Произведение «Глава 27» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 489 +3
Дата:

Глава 27

завопил.
- Уйди с дороги! - прикрикнул он на Рекса и попытался отпихнуть его.
Салита и забрака заметили, что в глазах клона вспыхнул убийственный огонь. Одним движением руки сын Джанго отбросил наглого обидчика, ударив кулаком в шлем. Ордо встал и вытряхнул лезвие из наручи, но воспользоваться не успел, потому что генерал Фетт схватил его за обмотанную на горло ткань плаща и хорошенько впечатал нечестивца спиной в стену. Молодой человек почувствовал, как в шею под шлемом уперлось дуло бластера.
- Дернешься, убью! - процедил сквозь зубы Рекс Фетт. - Ищешь с кем бы подраться, парень? Тебя что, не учили субординации? В каком ты сам звании, боец? Под чьим началом служил? Или ты отсиживался в окопе, когда я защищал Убежище? Как ты смеешь, вомп-крысеныш, оскорблять мою супругу? Я разве оскорбил твою? И запомни, жизнь этого мальчика принадлежит мне и Асоке. Если ты хоть шаг сделаешь, я тебя пристрелю. – Это мой сын!
Он еще раз впечатал его спиной в стену. Но вдруг двух мужчин словно что-то растащило в сторны.
- Рекс! - прикрикнула на мужа Асока. - Прекрати!
Атин и Акти загалдели в один:
- Мама! Не отдавай нашего братика!!
- Тихо-тихо, дети, - строго сказала им тогрута. – Еще никто никого не отдает.
- Ордо, не устраивай сцен. Не огорчай меня, - сказала мужу Зула.
Мать- оружейница вмешалась.
- Ордо Гридж, ты ведешь себя недостойно. Ты знаешь, кого ты сейчас оскорбил? Ветерана Клонических войн и войны против Империи, одну из ключевых фигур повстанческого движения, одного из отряда Защитников Мандалора Фена Шисы, сына Мандалора Джанго Фетта и внука легендарного Мандалора Джастера Мериэля, генерала Новой Республики Рекса Фетта. Он герой, прошедший войны, доверенный Мандалора, и по званию, и по знатности рода гораздо выше тебя. Тебе следует принести свои извинения. И по-своему он прав, защищая мальчика как отец.
Молодой воин видимо понял, что совершил проступок, решив показать свою силу и жесткость, а в итоге ничего не получил, кроме порицания и обиды. И совсем плохо было то, что он сам не зная, обидел потомка легендарного Мандалора Джастера. Молодой человек остыл и понял, что из-за своей горячности попал в нехорошую ситуацию.
- Генерал...я сожалею...прошу меня простить. Я не знал. Если я оскорбил Вашу честь и честь Вашей супруги, то Вы имеете все основания вызвать меня на дуэль.
Рекс тоже остыл. Он сунул бластер в кобуру и мрачно посмотрел на Ордо.
- Жизнь твоя мне без надобности, а оставлять твою супругу без мужа я не желаю, - он взглянул на мать-оружейницу. - Прошу прощения за вспышку гнева. Я подчиняюсь своему Мандалору.
С этим он отошел к окну, за которым простиралась бескрайние пески Татуина. Клон заложил руки за спину. Сейчас Асока глядя на него, вспоминала, что он точно так же стоял на капитанском мостике Венатора когда-то давно. Такой же решительный и гордый. Она понимала, что он сейчас чувствует.
- Пусть Асока примет решение, - вдруг сказал он, не поворачиваясь. В голосе была та же обреченность, как тогда, перед приказом 66, будто он чувствовал, что произойдет непоправимое. "И кто из нас джедай?" - мысленно усмехнулась она.
Ордо подошел к кроватке, где плакал маленький приемыш и уже положил на ее борт руку в дробильной перчатке, но остановился и убрал ее, бросив короткий взгляд на Асоку с двумя детьми.
- Рекс, простите меня. Я не могу.
Гегерал Фетт молчал и не поворачивался.
- Мне кажется, я беру то, что мне не принадлежит. Вы заботились о нем все это время, а я пришел на готовое. Это недостойно.
Асока спросила:
- А что думает ваша супруга?
Зулу не надо было просить дважды:
- Дитя у матери забирать нельзя. Это бесчестье. И потом...сможет ли он привыкнуть к новому питанию? У нас с Ордо есть полугодовалый сын. Мы хотели взять второго, так как по закону восьми лет мы не имеем права рожать второго ребенка. Мы можем его только взять. Это не будет нарушением. Ордо очень хотел, чтобы у него были сыновья, а у нашего мальчика брат. Однако наше желание не должно быть кому-либо в ущерб. Так нельзя. Генерал Фетт, простите моего мужа. Он слишком горяч.
Рекс наконец-то изволил повернуться.
- Супруги единое целое. Я не могу принять решение без Асоки. Неволить ее я не желаю.
Услышав это, дети снова затормошили тогруту:
- Мама, не отдавай!! Вод’ика плачет! Не отдавай!!
- Муж-Мандалор в семье, - сказала Тано и обратилась к своим детям, приласкав и того и другого. – Пусть папа сам решит. Он тут главный.
Мать-оружейница теперь могла сказать свое веское слово.
- Я так понимаю, генерал Фетт извинения приняты?
- Да.
Дитя все кричало. К нему никто не подходил. Клон постоянно слышал этот непрекращающийся плач. Он не выдержал. Подошел к колыбели и взял ребенка на руки, прижав к своей броне.
- Если ты так стремился забрать малыша, боец, то почему же ты ничего не сделал, и он до сих пор кричит? - строго спросил у Ордо Рекс. - Неужели тебе все равно?
И тут клон рявкнул со всей своей командирской высоты:
- Какой же ты, ко всем ситхам, отец?!!
Молодой мандалорец поник головой.  Рекс сказал ему намного спокойнее:
- Рано тебе еще найденыша брать. У тебя есть сын и целых восемь лет, чтобы практиковаться в своем отцовстве. Мой тебе совет: сначала с одним разберись, а дальше видно будет. Зачнешь второго и возьмешь третьего. Не спеши. Все сразу бывает только в кантине.
Неожиданно всех удивило то, что в комнате воцарилась тишина. Ребенок не плакал. Он спал. Кьяра негромко и торжественно произнесла.
- Супруги Фетт, вы позаботились об этом ребенке. Теперь это ваш сын. Воспитайте и обучите его. У вас хороший ребенок. Таков путь!
-Таков путь! - негромко повторили все.
Она повернулась к Ордо.
- Раздолбай! - негромко пожурила она его. - Генерал дал тебе дельный совет. Прими к сведению и не пытайся ускорить события. А дальше, если будешь хорошо справляться, я отыщу тебе что-нибудь подходящее. Ступайте.
Салита, Ордо и Зула почтительно поклонились матери-оружейнице и один за другим покинули Феттов. Последней ушла забрака.
- Знаешь, Рекс, я тоже хотела его оставить у нас, - улыбнулась Асока. Клон улыбнулся ей.
- Ты ведь успокоила его Силой?
- Да. Он плакал, потому что голодный.
- Он теперь останется у нас? Мама, ты его не отдашь? – спрашивала Атин у матери.
- Папа, братик теперь наш? Его не заберут? – интересовался Актаар.
Асока и Рекс переглянулись.
- Это только наш мальчик, - ответила Асока. – Ни папа, ни я его не отдадим, не бойтесь.
Клон тут же растормошил спящего младенца и когда тот опять раскричался, отдал жене, которая тут же нашла, чем закрыть рот маленькому плаксе.



Послесловие:
Словарь терминов мандо'а

1 Эпар'йаим верд - (мандо’а) кантинный воин, задира
2 Куур! - (мандо’а) Тихо! Замолчи!
3 Нер кьяр’ика - (мандо’а) моя милая/любимая



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама