Произведение «Глава 29» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 593 +1
Дата:

Глава 29

насильно накормить ее не надо. Просто оставляйте ей еду. Если ей нужно, она сама ее найдет. Хотя...она очень истощена физически и опустошена морально. Она еще совсем маленькая. Ей четыре года. У меня сложилось впечатление, что мать кормила ее слишком мало по времени и по количеству. Шии слабенькая. Я бы посоветовала ее сейчас выпаивать молоком банты. Быть может, придется договариваться с мандо, в семьях которых есть младенцы, например, с Килрэдом или Ордо. И еще. Она реагирует на имя Шийла, вероятно так ее звал кто-то, кому она доверяла. Больше я вам ничего не могу сказать.
Она поднялась с лавочки, на которой сидела в течение разговора. Кид и Ланна поблагодарили ее за рекомендации, и она  удалилась.

Шии'Ла уже проснулась, и ее уже ждал завтрак, заботливо принесенный целительницей Варди. Супруги пришли к ней. Ланна присела к ней на топчан, погладила малышку по лбу и торчащим, как косички, лекку. Девочка почувствовала ласку. Тви'лечка заметила, что глаза у ребенка уже не пустые, как раньше, но очень печальные и растеряные. Она взяла ее на руки, целуя и осторожно прижимая к себе. Женщина обвернула девочку своими лекку и почувствовала маленькие ладошки и пальчики на одном из них: Шии'Ла обхватила его ручками.
- Он такой мягкий и теплый, - вполголоса сказала маленькая тви, погладив лекку Ланны.
Тви'лечка приласкала девочку, ничего не говоря. Кид стоя у двери наблюдал за ними.
- Ланна, а ты, правда, хочешь со мной дружить? Мне мама-оружейница вчера сказала.
- Конечно, крохотусечка. Я очень хочу с тобой дружить и Кид тоже, - улыбнулась она.
- Счел бы за честь, - ухмыльнулся охотник за головами. - Мы с Ланной будем только рады этому.
Малышка вздохнула:
- Ты хорошая. Ты не виновата, что мама не приходит.
С этим она обняла Ланну, прижавшись к ней. И все же Манд'Крей отметил, что взгляд у девочки веселее не стал, но стал задумчивым.
- Шиил'ика, может, позавтракаешь? Сегодня нам испекли шикарный удж, - Манд'Крей пытался ее заинтересовать. Однако девочка тяжело вздохнула и ничего не сказала в ответ.
- Не грусти, кнопка. Хочешь, мы съедим удж пополам? Ну, друзья же делятся друг с другом?
- Я к маме хочу, - повторила Шии свое "заклинание" и уткнулась Ланне в плечо.
- Кид, не приставай. Видишь, она сейчас не хочет. Может потом поест, - сказала ему невеста.
- А когда мама придет?
Кид озадаченно почесал в затылке, пытаясь придумать еще что-нибудь.
- Ну, когда-нибудь. Хочешь, поиграем в дар'бинес? Умеешь?
- А Мандо? Он придет?
- Мандо? Не знаю, он улетел, наверное. А может, на охоту пошел. Ему некогда, Шийла. Он на одном месте не сидит. Вряд ли придет.
Этим ответом Манд'Крей огорчил девочку. Она как-то убито снова уткнулась в Ланну.
Роль отца была нелегка для него, но Манд'Крей никогда не искал легких и обходных путей. Он был одним из лучших наемников на Татуине и, если касалось трудных задач, то он брался их решать, решал всегда успешно и ничего не боялся, так как был далеко не глуп. Быть отцом маленькой девочки ему нравилось, особенно потому, что для него был важен опыт, который бы ему пригодился в дальнейшем по отношению к их с Тви'Ланной ребенку. Неожиданно дверь открылась, и в комнату шагнул Мандо.

В это утро Омера собралась зайти к Рексу и Асоке с Малышом и Винтой. Когда дядюшка Рекс познакомил ее со своей супругой, Винте очень понравились их дети, а еще общение с маленькими Атин и Актаарчиком. Маленький сын и падаван тётушки нашел общий язык с Малышом, и Винта теперь могла поговорить со своим братиком. Актаару было почти четыре, он был самостоятельным и любознательным мальчиком. Когда отец в первый раз привел его знакомится с братьями и сестричкой, сын разглядывал их, постукивая указательным пальцем по пухленьким, как у мамы, маленьким губкам карамельного цвета и о чем-то думал. В это время Асока кормила двух братьев близнецов. Актаар стоял у кроватки с найденышем. Тот был уже сыт. Наконец он задал вопрос, почему этот братик не похож на других, на что Рекс сказал ему, что этот братик похож на папу. Второй вопрос, который он задал, почему его братьев мама прижала к себе. Асока объяснила мальчику, что она вовсе не прижала к себе его братьев, просто так от мамы питаются все маленькие детки. Винта, Малыш, Акти и Атин подружились. Хоть дети Рекса и Асоки были младше, чем дети Мандо, но им нашлось, что делать вместе.
У Омеры и Асоки нашлись общие темы. К тому же джедайка очень хорошо знала отца Омеры, клона Файвза, о котором многое смогла расскзать его дочери. Мать почти ничего не рассказывала дочке о тайном браке с Файвзом. Боялась. Клонам не разрешалось заводить семьи, хотя не запрещались небольшие любовные приключения без последствий с девушками. Рекс слушал, хитро прищурившись и улыбаясь. Он-то знал своих бойцов. Тайные браки его братьев-клонов иногда имели место быть. У Файвза они с Асокой были свидетелями на бракосочитании. Рекс тогда отметил, что тому очень идет мандалорская броня, которую он выпросил у одного из Куэ'Валь Дар на время церемонии, так как братья не желали, чтобы весть о женатом Файвзе распространилась не только среди своих, но и среди чужих, а последствия для Файвзи могли быть очень плохими. Поэтому Файвз счел, что в своей броне он на свадбу не пойдет. Скирата не стал жадничать и отлично его понял. Файвз был на свадьбе в броне Кэл'буир.
Словом, родственные связи наладились. Но если для Винты Рекс был дедом, Асока особо не переживала относительно звание ба' буир, то Бобу Винта предпочитала звать по имени, а самому охотнику за головами пришлась по душе эта маленькая девочка. Глядя на нее, Боба Фетт вспоминал свою дочку Айлин. Теперь они на "разных берегах", но дочь он все равно любил и сожалел, что все так прискорбно вышло в личной жизни, когда он по-молодости наломал дров.
В данное утро дочка уговорила Омеру пойти в гости к деду Рексу, но поскольку в Убежище без сопровождения ходить было нельзя, то Мандо пошел к Рексу вместе с женой и детьми. Обговорив, когда за ней зайти, он оставил семью у Феттов-Тано и вышел в коридор. Спустился вниз и отправился в оружейное святилище. Дойдя, он заметил промелькнувшую в госпитальный коридор спину Манд'Крея и лекку Ланны. Дин озадачился, проследил в какую дверь они войдут. Предчувствие было нехорошим. Далее он подошел к двери, но войти не решился.
- Мандо, ты тоже пришел навестить Шии? - услышал он за спиной голос Салиты.
- Она что...больна? - для Дина это был неприятный сюрприз.
- Она не ела неделю, ослабла, попала ко мне в госпиталь. Мандо!
Но Джаррин уже не слушал. Он открыл дверь и вошел. Первое, что он увидел, маленькую тви, крепко обнимающую Ланну. Кид стоял у двери, подпирая стену, он едва успел прикрыть голову шлемом.
- Понял, - растерянно обронил Мандо, хлопнул по плечу Кида и добавил, - У тебя хорошая дочь, Кид.
С этим он вышел. Шии не видела его, но услышав знакомый голос, быстро повернулась, отпустив тви'лечку, но увидела лишь закрывающуюся дверь.
- Мандо! Мандо! - позвала она, но было поздно. Мандалорец ушел. Слезы потекли из ее глаз. Она, содрогаясь всем телом, прижалась к Ланне.

Мандо лишь сделал широкий шаг за порог и наткнулсяя на мать-оружейницу, идущую к Шии с кружкой бантового молока, которую она чуть не уронила.
- В чем дело, Мандо? - сурово задала вопрос "кузнечиха".
- Все нормально. Мое присутствие не требуется.
Дин хотел улизнуть, но та крепко схватила его за руку.
- Стоять! - скомандовала она и приказала. - Иди за мной!
Втащив упирающегося Джаррина за собой в комнату, она останоаилась, глядя на Ланну, успокаивающую плачущую девочку.
- Что на этот раз у вас произошло? - строгим тоном поинтересовалась мать-оружнйница.
- Как всегда, - лениво ответил ей Кид, подпирая стену.
Ланна легонько похлопала по спине Шии.
- Шийла, смотри, Мандо вернулся. Ты ведь хотела его видеть. Вот он.
Малышка размазывая слезы, повернулась и, увидев мандалорца, потянулась к нему.
- Мандо!
Дин подойдя, взял ее на руки. Она, все еще всхлипывая, крепко обняла его. Он заметил поднос с едой.
- А это что?
- А это она есть опять не хочет, - пожаловался Кид.
- Та-а-ак. И как это называется? - спросил у девочки Мандо.
- Я тебя ждала- ждала и ты пришел.
- Ты же хорошая девочка, Шийла? Что же ты меня подводишь? Ай-яй-яй! – Дин, казалось, был суров, но на самом деле он слегка улыбался под шлемом. - Плохая идея.
- Я к маме хочу, - повторила она уже который раз. - Мандо, забери меня. Отнеси меня к маме.
Джаррин похолодел. Он вдруг понял, о какой маме говорит маленькая тви.
- А если мама придет, а Шийла ничего не ест? Это что такое? Нехорошо!
Он уселся рядом с Ланной, придвинул поднос,  взял с него миску с кашей и подал малышке.
- Валяй, берись за оружие, - пошутил он.
- Ты не уйдешь?
- Нет. Ешь, - спокойно ответил Дин.
Шии съела всю предложенную кашу. Чтобы каша не казалась пресной, Дин отщипывал удж и давал кусочки девочке. Вместо компота, Мандо предложил ей кружку бантового молока, дитя с удовольствием выпило всю кружку, поддерживаемую мандалорцем.
В то время, пока малышка пила молоко, дверь открылась, и в комнату зашел Фенн Шиса. Кид, Кьяра и Дин тут же обнажили и склонили головы перед своим Мандалором. Ланна так же склонилась пред ним.
- Хоть шел я вовсе не затем, но пришел вовремя, - улыбнулся он, снимая с головы шлем и откидывая назад со лба светлые, крупно вьющиеся пряди с небольшой рыжиной. - Вольно!
Он обвел глазами присутствующих:
- Ну, что у нас нового? Заметив девочку, сидящую на коленях у Мандо, Фенн понял все без слов.
- Вот теперь порядок, - негромко одобрительно произнес Дин, вытирая молочные усы с ее лица.
- Теперь мама прийдет? - Шии смотрела умоляющим взглядом на Джаррина, и он чувствовал себя самым большим мерзавцем в парсеке. Он не знал что сказать.
Шиса понял, что надо спасать ситуацию. Он еще в первый раз все видел сидя в оружейном святилище.
- Кид, объясни мне тупому, почему твой ребенок оказался в госпитале?
- Она ничего не хотела есть, Мандалор, и мы не могли ее накормить. Она ослабла.
- Но у Мандо она ест? Так в чем же дело? А спрашивать за нового члена мандалорской общины я буду с тебя. Три шкуры с тебя сдеру, любитель сладкого и острых ощущений.
Кид покраснел и стал похож на влюбленного зелтрона.
- Я пока что не назначала их родителями Шийлы. Они только опекуны, - подала голос забрака.
- Ясно. А что сам ребенок думает? Вы у него спросили, что он сам хочет? - Шиса обратился к маленькой тви. - Шийла, чего ты хочешь? Можешь сказать мне.
Она немного испуганно посмотрела на Шису.
- Ну? Не бойся. У меня дочка такая же, как ты.
- Фенн подошел к Мандо и присев на топчан с другой стороны от Мандо, ласково провел по ее щеке рукой. - Ты вполне можешь все рассказать своему Мандалору.
- Я к маме хочу, - сказала ему девочка.
- И вот так все время. " Хочу к маме" и плакать начинает. Ничего не ест. Общаться не хочет. Мы не знаем, чем ей помочь, - пожаловалась Ланна.
- Да, сложная ситуация. Что думаешь, Кьяра?
- Я не вправе решать, я подчиняюсь своему Мандалору.
- Ну, тут может помочь только мама, - усмехнулся Фенн.
Он встал, подошел к двери, попросил присутствующих оставаться на своих местах и ненадолго вышел. Конечно, он знал все, что происходит у его бойцов, в том числе и у Рекса. Поэтому сейчас он направился к нему за помощью.

Минут через десять Фенн


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама