Произведение «Глава 29» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 590 +1
Дата:

Глава 29

вернулся. Следом за ним вошла Омера, за Омерой Рекс и Винта с Малышом на руках.
Мандо повернул голову и встретился с ней взглядом. Шии проследила, куда он смотрит, и тоже повернулась туда. И вдруг сорвалась с коленей Дина сгромким воплем, который никто не ожидал:
- Ма-ама-а-а!!!
Девочка бросилась к женщине, схватилась за подол ее платья и впервый раз за все это время громко разрыдалась. Это даже больше было похоже на крик от боли, будто малышка пыталась выплакать все несчастья за четыре года своей маленькой жизни, повторяя "мама, мама". Оторвать ее от подола платья было просто не возможно, да и никто не пытался, так как все застыли в крайнем изумлении. Омера наклонилась и взяла девочку, привлекла к себе, в молчаливом утешении, ласково гладя и укачивая ее.
Малыш опустил ушки и отвернулся, уткнувшись в плечо Винты.
- Ви-и...а-а-ау-уг...
Девочка крепче обняла братца. Она посмотрела на Рекса и тихонько спросила:
- Деда, а Шии папа возьмет к нам?
- А как иначе, Винта, если Омера и ей мама? Значит Мандо ее папа.
- Мне ее жалко, деда. Она как Малыш - найденыш.
- И мне жалко, - вздохнул генерал Фетт.
Ланна опечалилась. Она приняла эту девочку и полюбила, а получилось, что она не смогла стать для Шии матерью, как бы она того и не желала. Кид тоже сидел с похоронным видом. Он так же привык к найденышу, стал считать маленькую тви своей, а теперь ее отняли, и жена будет переживать, что может дурно сказаться на их совместном ребенке. А всему виной...
Кид сделал бросок и уцепился за Мандо:
- Ах, ты...затронул честь семьи, я тебя убью сейчас!
- Манд'Крей! Прекрати! - прикрикнула на него Кьяра.
Но мандалорцы сцепились.
- Не стоит ссорится со мной, Кид, - серьезно ответил ему Мандо. Но неудавшийся родитель Шии не послушал. Вмиг виброклинок оказался в его руке:
- Поединок за честь жены! Это оскорбление для нее! Шийла наша дочь! Я так просто не ее отдам!
У Мандо в руке так же сверкнул виброклинок. Ножи скрестились. Рекс задвинул внуков за себя, схватившись за бластер на бедре. Ланна закрыла лицо руками, чтобы не видеть, что произойдет. Омера отвернулась, уткнувшись в дядю Рекса, а Шии продолжала безутешно кричать и плакать на ее руках. Мужчин вмиг растащили: Манд'Крея оттащил в сторону Мандалор, а Дина Джаррина мать-оружейница.
- Раздолбаи!! - рыкнула она. - Как вы смели устроить поножовщину при детях и незадолго до собственной свадьбы?! У вас что, одни шлемы без голов на плечах?! Ди'кутэ!
Она врезала крепкую пощечину сначала Киду, а потом Дину.
Оба мандалорца поникли головами, убрав холодное оружие. Фенн Шиса развернул к себе Кида и тряхнул его, схватившись впереди за плащ.
- Ты соображаешь, что ты делаешь? А если бы Мандо тебя убил? За честь жены! А ты понимаешь, что с ней будет из-за твоей горячности? Она переживает за ребенка, взятого на попечение, но это несравнимо с тем, что ты устроил. Один миг и ты лишился бы и второго, своего. Мандо не виноват в том, что дитя тебя не приняло. А ты сам интересовался, чего она хочет? Она столько раз говорила, что хочет к матери. А ты спрашивал, к какой? Последнее слово было за ней, и она его сказала. Это ее выбор. Извинись перед Мандо. Дин и сам не знал, что так будет. Да, ситуация не хороша. Но бывает и хуже, - Шиса смягчился и отпустил его. - Тебе это хороший урок, друг мой. Если действительно чего-то желаешь, то учись прислушиваться и понимать. Ты молодой, тебе терпения не хватает и хочется всего и сразу. Это не удивительно. Но форсировать события не годиться. Ты же не базу имперцев штурмуешь.
Шиса, остыл, миролюбиво похлопал покрасневшего Кида по плечу. Рекс, стоящий сзади, снял руку с бластера, подошел к Киду и положил ладони на его плечи. Сейчас генерал Фетт вспомнил самого себя недавнего, как он защищал младенца, которого временно назначили под его опеку.
- Мандалор, этот боец не так уж и плох. Он все правильно сделал, подравшись за честь семьи и не спустив оппоненту обиду жены. Вот только обиды тут никакой нет, и честь семьи затронута не была, - Кид исподлобья посмотрел виновато на клона, обратившегося теперь к нему. - Видишь ли, парень, я и сам не так давно подрался за найденыша. Только вся разница в том, что у меня найденыш этот еще молоком питается, а у тебя личность со своим свободным выбором. Вот об этом стоило подумать. Поговорить, расспросить. А уже потом хвататься за дело. Думать надо, прежде чем делаешь.
- Генерал, она с нами не общалась. Мы пытались.
- Значит, не нужно было все доводить до плачевного финала. С самого начала ты мог обратиться к Фенну Шисе или матери-оружейнице, словом, к тому, кто опытнее и мудрее, и выйти победителем из ситуации.
- Ланна переживает.
- По-другому не будет, боец.
Неожиданно подала голос Ланна:
- Кид, он прав. И Мандалор прав. Насильно мил не будешь. Да, я переживаю за девочку, но хорошо, что у малышки нашлась мать. Теперь у нее есть семья. А с Мандо ты зря так. Он хотел как лучше и пытался помочь. У нас будет наш малыш. Давай подумаем об этом.
- Поистине мудро, - улыбнулся Рекс.
Мать-оружейница не встревала в разговоры, она наблюдала со стороны. Здесь решал Мандалор, и лишний раз выступать означало оказать ему непочтение.
- Что скажете, мать-оружейница? - очередь дошла и до нее, Фенн Шиса спросил ее мнение.
- Таков путь, - произнесла она строго и услышала, как остальные повторили фразу.
Кид с виноватым видом подошел к Мандо и протянул руку.
- Я приношу свои извинения.
Мандо пожал ее.
- И я тоже, - он помолчал немного, пока пожимал руку своему другу, а после предложил. - Кид, я знаю, как иногда бывает туго с заказами. У тебя теперь семья. Хочешь, устрою тебя в Гильдию наемников к Шерифу Татуина Грифу Карго. Я сам работал на него прежде, чем по некоторым обстоятельствам уйти в свободный полет. Ему нужны мандалорские охотники за головами. От них пользы и порядка больше. Ну? Ты в деле?
- А ты?
- Я после свадьбы покину Убежище. Мне есть, куда вернуться.
- Спасибо за предложение. Я подумаю. Скорее всего, я его приму. Ты прав, с заказами не всегда хорошо.



Послесловие:
Словарь терминов мандо'а

1 беройа - наемник, охотник за головавми

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама