Произведение «Семейные ценности 1часть» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1526 +2
Дата:

Семейные ценности 1часть

обязывает тебя положение члена семьи.
- Что?!
Это было жестоко, очень жестоко. Даже мамочка перестала качать ногой под столом и взглянула на меня с едва приметным сочувствием. Откуда-то из глубин памяти вынырнула парочка подходящих к случаю простых рецептов – и все кончится быстро, гарантированно, а главное никто не поймет, что именно приключилось с папочкой. Но вместо этого, сжав зубы, я поднялась к себе и упала на кровать. Я не плакала, нет, хотя от обиды жгло глаза.
Спустя два часа запор на моих дверях открылся с легким щелчком, словно в насмешку над моими усилиями там, на колокольне, и в щель просунул голову Чорт.
- Мариша, - неуверенно спросил он, - можно я войду?
- Если хочешь, - буркнула я.
- Я не хочу, – ответил он. – И придет же такое в голову, чтобы я по собственной воле зашел к тебе и стал расспрашивать, где ты пропадала целый день?! Ерунда! Но мать настаивает, чтобы я задал тебе этот вопрос.
- А сама она так зла на меня, что не хочет и разговаривать?
- Еще хуже. Она повздорила из-за тебя с отцом. И велела передать, чтобы ты готовила себе сама, а то ее рука дрогнет над тарелкой твоего супа.
- Вот как…
В нашей семье и такие случаи бывали.
- Ну, где же ты была? – спросил он, присоединив самую обаятельную улыбку, чтобы не показалось, будто это допрос.
Разве откажешь ему в такой малости?!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 26.12.2011 (1)
...не осилила и половины))))
скучно)
     11:09 27.12.2011
По какой причине скучно?
Есть несколько на выбор:
1. Неумело отработанная композиция.
2.Неправильная подача от лица персонажа.
3. Серый язык.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама