Произведение «Из огня да в полымя. Глава 5» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тайны Гвартариума
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:

Из огня да в полымя. Глава 5

среди Зорков есть такие, кто не хочет возвращаться?
— Да. Есть те, кому просто некуда возвращаться. Они пытаются заслужить право остаться здесь, но это мало кому удаётся.
— Сколько тебе лет, Марк? — внезапно спросила, заметив, как меняется его лицо по мере повествования. Десять минут назад передо мной был молоденький парень с лукавыми чёртиками в глазах, но уже сейчас, глядя на него, я видела серьёзного устоявшегося мужчину с пронзительным, даже жестоким взглядом, в котором прослеживался холодный и расчётливый ум.
— По Земному летоисчислению мне скоро исполнится тридцать, — Маркус улыбнулся. — Но здесь возраст не так актуален, если живёшь в верхних мирах. Чистое Пламя действует как «живая вода» из сказок. Оно либо сильно замедляет процесс старения организма, либо прекращает его совсем. С тех пор, как я закончил академию и получил эту метку, — он кивнул на татуировку на запястье, — я практически не изменился.
— А тебе рассказали, откуда вообще берутся Зорки? — подобралась я к самому главному. — Последняя приставка в имени ведь обозначает расу, не так ли? Аль Ифрит… Аль Силад… Что обозначает твоя — Аль Ифче?
— Ты очень любопытная, Пери! — не сумев скрыть раздражения, Марк скривился. — И как сказал сегодня Айюмин Аль Силад: твой вопрос несвоевременный! Видела, что бывает, когда язык думает быстрее головы?.. — он угрожающе сузил зрачки. — Но так и быть, — его взгляд снова изменился, став усталым и насмешливым. — Я всё же отвечу, хотя и не обязан просвещать тебя на свой счёт. — Ифче — означает — Ифрит Человек. Я полукровка, Таис. Рождённый на Земле отпрыск Огненного Ифрита и соблазнённой им женщины. Иногда такие, как я появляются на свет непреднамеренно, но чаще Зорков зачинают специально, чтобы пополнить ряды бесплатных рабов в академии Пламени. Когда такому мальчику на Земле исполняется тринадцать лет и он вступает в период взросления, скрытый Огонь в его крови просыпается и его затягивает в этот мир сила Чистого Пламени.
— Тогда почему эта сила позволяет Зорку вернуться обратно домой? — не удержалась я от очередного вопроса.
— Потому что после окончания обучения дольше чем на десять лет мы здесь не нужны. После этого срока наш дух стремительно взрослеет, магический резерв существенно расширяется, и мы начинаем потреблять слишком много ресурсов Пламени. А так как мы всего лишь полукровки, не представляющие никакой ценности и не относящиеся ни к одной расе, наше пребывание здесь нецелесообразно и очень затратно для мира, существующего только благодаря магической энергии. Поэтому нас отпускают, чтобы заменить на более молодых и наименее затратных. Наша связь с Чистым Пламенем постепенно слабеет, потом исчезает вовсе, и бывшие Зорки доживают свой век на Земле как обычные люди…
— Почему преподаватель истории не ответил Магдалене на вопрос? — помолчав, совсем тихо спросила я, задумчиво рассматривая Марка и пытаясь понять, какой он на самом деле. И кто сейчас передо мной? Ифрит или всё-таки человек? Чего в нём больше?
— Ты узнаешь всё со временем, — словно прочитав мои мысли, ответил Марк сразу на все вопросы. — А теперь просто отдохни. Тебе ещё выучить нужно много. Я пока схожу в столовую за обедом, — и он исчез, оставив меня погружённой в безрадостные размышления.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама