заклинание и так должно возыметь нужный эффект.
- Алекс, - шепнул я нашему лидеру, - сейчас я вырублю вон того, третьего с правого фланга, в желтой рубашке, а так же пятого и шестого. Мне кажется, они уже измотаны и еле стоят на ногах. Твоя задача - тут же следом послать в проем атакующий шар в девчонок.
Де Муар согласно кивнул и, напряженно сдвинув брови, принялся формировать заряд из булыжников. Названные защитники как раз заслоняли Бернару с подругой и я планировал оставить противников без их лидера.
- Пли, - скомандовал он и я послал шарики в слабых защитников.
Те не сумели в этот раз отразить целенаправленный точечный удар и свалились на землю. На их место рванули более сильные, чтобы закрыть брешь, но не успели. В следующее мгновение Бернару и ее подругу свалили камни, посланные твердой рукой Алекса. Конечно, парень из рыцарских побуждений немного смягчил удар, но все равно эффект был налицо. Лишенные руководства, противники застыли в замешательстве.
С помощью магического зрения я продолжил выбивать ослабевших защитников и наш отряд, пользуясь явным перевесом в численности боевых магов, быстро всех обезвредил. Оставшиеся без огневой поддержки противники признали свое поражение. Конечно, защита - дело нужное, но баланс сил лучше соблюдать.
- После длительной и упорной борьбы победа досталась команде Алекса де Муара. После небольшого перерыва состоится финальный бой, - заключил магистр Мелиандр.
Под аплодисменты зрителей мы отправились немного передохнуть в одну из походных палаток, а заодно восполнить свои силы.
К нам тут же подбежала Лорейна с друзьями с лекарского факультета. Под злобным взглядом Конрада из соседней палатки моя подруга принялась хлопотать вокруг меня, с помощью белой магии восстанавливая мое ауру. В магическом зрении это смотрелось как умиротворяющие радужные волны, омывающие тело. Я даже немного выпал из реальности, наблюдая за процессом.
- Можно попросить уделить немного вашего драгоценного внимания и другим, леди Лорейна? - ревниво поглядывая на нас, спросил Алекс. - А то получается несправедливо: я ведь тоже внес свой скромный вклад в победу.
Моя подруга улыбнулась и занялась де Муаром. Парень, блаженно откинувшись, смотрел на красавицу с восхищением, отпуская цветастые комплименты.
Через некоторое время прозвучал гонг, призывающий всех замолчать, и раздался громовой голос декана Диндинджера:
- Просьба победителям полуфинальных состязаний занять свои места на площадке. В правой стороны поля располагается команда Конрада де Сваниля. С левой - Алекса де Муара. После второго сигнала приступаем к состязанию.
В этот раз я решил не терять время и сразу просканировал ауры участников. К сожалению, в толпе это оказалось непросто. Но когда игроки рассредоточились, я не спеша прощупал каждого. Было заметно, что ауры одних плотнее, но уже, а сияния других шире и прозрачнее. Интересно, как это отразиться в бою?
Прозвучал гонг и наши лидеры принялись отдавать команды. Вновь полетели сверкающие, шкварчящие, извергающие пламя и жалящие как иглы сгустки стихий, схлестываясь в воздухе с атакой противника или врезаясь в защитный кокон. Вместе с забрасыванием шаров я продолжил наблюдение. И заметил одну закономерность: студенты с более плотной аурой выставляли более сильную защиту. А вот у студентов с прозрачной и широкой оказывалась более мощная и стремительная атака.
И вот тут, в свете магического зрения, обнаружился главный недочет в системе расстановки сил у Конрада. Он всех простолюдинов, вне зависимости от их способностей, загнал в защиту. А аристократов, среди которых было немало с плотной аурой, задействовал исключительно как боевых магов. Алекс же со своей интуицией прирожденного боевого командира сумел угадать способности и расставил подчиненных в обороне и нападении в соответствии с талантом каждого. Поэтому лично для меня итог боя был предрешен.
Стараясь не привлекать излишнего внимания, я планомерно выбивал самых слабых участников защиты. Алекс, несколько раз внимательно посмотрев на меня, стал следить за направлением моих ударов и посылать в образующуюся брешь свои сокрушительные атаки, отдавая соответствующие команды остальным. Молодец. Пусть он и не видящий маг, но за счет своей проницательности с лихвой это компенсировал. В итоге наша пара нанесла самый ощутимый урон отряду Конрада.
После нескольких атак противник был повержен. Тех, кто от полученных ранений не мог двигаться, унесли волонтеры с лекарского факультета. Конрад от злости орал на всех вокруг, пока его с трудом не утихомирил один из преподавателей. Миринда, слегка оправившаяся к тому времени с помощью знахарей от полученных повреждений, с издевкой что-то ему выкрикнула, от чего министерский сынок побагровел и чуть снова не закатил скандал.
- Уважаемые участники и зрители, в финале всеобщего ежегодного спарринга факультета стихийной магии Академии победила команда под руководством Алекса де Муара, - объявил магистр Мелиандр. - Самые активные участники по окончании учебного года будут автоматически переведены на следующий курс либо получат дипломы. Список счастливчиков будет сегодня утвержден нашей уважаемой комиссией из аффелированных магов и завтра вывешен в деканате.
Все, находящиеся на тренировочной площадке и возле нее разом загалдели и бросились поздравлять победителей. Лорейна с чувством поцеловала меня, а заодно и Алекса. Ее примеру последовали и другие девушки. Вокруг собралась целая компания. Тут же посыпались предложения, как лучше отметить радостное событие. В предвкушении хорошей пирушке мы не сразу обратили внимание на следующий гонг. Декан Диндинджер, выждав, когда народ поутихнет, торжественно объявил:
- После перерыва начнется заключительный этап сегодняшнего состязания. Каждый из желающих может выбрать себе соперника и провести дуэль. Зрители вольны заключать пари на игроков. Через некоторое время мы огласим пары.
Неужели еще кому-то не хватило на сегодня приключений и он снова полезет в драку? Большинство студентов окружили походные палатки с просьбами привести их в порядок после полученных повреждений. И в этот момент я увидел, как к распорядителям подошел высокий блондин и, показывая на меня, что-то проговорил.
| Помогли сайту Реклама Праздники |