Произведение «Игра. Наследник. Глава 35» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +3
Дата:

Игра. Наследник. Глава 35

чтобы не дать противнику опомниться.  Бац - и в меня полетел рой из увесистых булыжников.

Я на автомате окутался в мощный изумрудный кокон и камни, сперва зависнув в воздухе, глухо попадали вниз. Так, первая стихия у противника - земная.

Вопрос, какая вторая, был снят через несколько секунд. Вместо следующей попытки атаковать меня Андрон раскрутил вокруг себя мощный смерч. С его рук продолжали срываться булыжники, теперь вовлекаясь в воздушные потоки. Через несколько секунд вокруг него словно по орбите с огромной скоростью носились камни всех размеров. Не теряя времени, я тоже атаковал. Однако запущенные в блондина несколько файерболов и ледяных шаров вместо того, чтобы поразить цель, тоже завертелись в головокружительном смерче.

И тут Андрон сделал еле заметное движение руками. В следующее мгновенье с орбиты вихревого потока сорвался огромный булыжник и, словно пушечное ядро, стремительно понесся ко мне. Я еле успел отпрыгнуть в сторону. Не успел я опомниться, как следом в меня полетели снаряды всех калибров. Самое обидное, что в ход пошли мои же файерболы и ледяные шары. Универсальный кокон из изумрудных плетений, который я выставил в последнее мгновенье, еле сдерживал натиск. Толпа вокруг ревела, словно огромный ненасытный зверь.

Теперь ни о какой атаке с моей стороны даже речи не шло. Все силы уходили, чтобы выстоять под адским обстрелом. Гулкие секунды складывались в изматывающие минуты и в какой-то момент я уцепил их неумолимый темп и обратил его вспять. Я словно схватил неуловимого хищника-время за его фантомный хвост и потянул на себя. И оно подчинилось, замедлило свой бег.

Многоголосый гул огромной толпы размазался в вязком воздухе, словно прогорклый жир по раскаляющейся сковородке. Он таял протяжным ультразвуком, а вместе с ним затухали все движения. Все застыло в остекленевшем пространстве. Все, кроме одного: смерч вокруг Андрона вопреки замедлению еще сильнее набирал обороты.

Скорость срывающихся с орбиты снарядов била все рекорды. Моя защита прогибалась, жалобно звеня. И вот наконец изумрудные нити, не выдержав нереальной скорости атаки, начали рваться, пропуская сперва мелкие камни, потом покрупнее. Часть из них с противным хрустом врезалось в мое тело. Если бы не артефакты и анастезирующие заклинания, которые я умудрился наложить на себя в процессе боя, то от полученных ударов я уже давно валялся бы в болевом шоке.

Решив, что на поддержание разодранного в клочья кокона тратить силы нерационально, я снова отскочил в сторону. И тут произошло невероятное: Андрон так же быстро переместился вслед за мной, продолжая раскручивать вокруг себя смертоносный смерч, временно приостановив атаку, чтобы набрать на его орбиту новые снаряды. Этого не могло быть! До сих пор во всех случаях, когда время замедляло свой ход, я один был в подобном состоянии. А тут получается, что я неожиданно столкнулся с человеком, обладающего такими же способностями.

Более того, движения Андрона все убыстрялись. Снаряды, проносящиеся по орбите вокруг него, слились в сплошные полосы. Если он вновь решит меня атаковать, мне точно конец.

И в этот момент в моей голове что-то щелкнуло. Воздух стал не просто вязким, а звуки протяжно-низкими. Нет, я словно попал в прозрачное желе, а уши заложило до боли в висках. Но зато движения Андрона и смертоносный смерч вокруг него наконец замедлились. Не знаю, сколько я выдержу в подобном состоянии, но это явно был мой последний шанс выжить.

Словно в замедленной съемке я наблюдал, как с орбиты противника на уровне моей головы беззвучно сорвался огромный булыжник и плавно полетел в мою сторону. К черту все правила по поводу разрешенных видов магии: наемник однозначно берсерк и нацелен меня убить.

Начертив в воздухе руну предельного ужаса, я сформировал темный шар, вложив в него все силы до предела, и запустил в Андрона. Вся фишка была в том, что эмоции, питавшие мой снаряд, не подчинялись законам стихий. Колыхающийся шар вошел в потоки вокруг Андрона словно гигантская горошина в масло.

Сквозь навалившуюся багровую пелену я угасающим взором отметил, как темный шар неумолимо растекается по застывшей фигуре Андрона. И в следующее мгновенье ужасающий ураган звуков обрушился на меня, закружив в адской карусели. И все потонуло во мгле.

***

Мое невесомое тело парило поперек молочно-белого потока и на уровне самого глубинного инстинкта самосохранению упорно сопротивлялось мощному течению, увлекавшего меня к яркому свету вдали.

- На этом все? - разочарованно протянул голос справа и из потока величественно выплыла огромная серебристая фигура.

- Не похоже. Субъект пока цепляется за бренную оболочку, - возразила другая фигура цвета взбесившегося рубина. - Вот что значит азарт истинного игрока. Молодец, наплевал на все ваши гребанные законы.

Во время их разговора мое сознание слегка прояснилось. Я начал вычленять из мутного потока иные звуки. Звон, жужжание, и еще ...

- Денииис, очниииииись, Денииииис... - словно с другого края Вселенной доносился умоляющий, смутно знакомый голос.

В нем было столько боли и страсти, что я подчинился неведомому зову. Покинув молочно-белый поток, со все возрастающей скоростью я понесся на звук, услышав напоследок шепот рубинового:

- Я поставлю на тебя дополнительную ставку, смертный. Не подведиииии...

И молочная белизна сменилась вязкой тьмой, приносящей блаженный покой и забвение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 17.07.2021 (1)
Захватывает, но слишком затянут поединок. Воспринимать утомительно, хотя часто приемы повторяются с небольшими отклонениями. С таким арсеналом борьбы все должно происходить быстрее.   
     07:54 19.07.2021
Меня наоборот один ругал, что слабо раскрыты приемы магии, не слишком подробно))
А так согласна, как правило настоящий бой, не киношный, проходит достаточно стремительно.
     11:47 07.07.2021
Что-то удивительное в этом бое...жду продолжения с нетерпением 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама