Произведение «Игра. Наследник. Глава 39» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключения
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 39

Я вновь прошел сквозь высокие ворота, оставив за спиной негодующего Куратора. Подозреваю, если бы не охрана на входе, он однозначно попытался бы меня задержать.

Пришлось опять подниматься на второй этаж и идти через шумный зал, полный заметно разгулявшихся гостей. Наверняка в зимний сад вело несколько путей, но в моем распоряжении было слишком мало времени, чтобы бездарно плутать по незнакомому зданию. В памяти всплыли слова Гнома, что скоро наши слепки личностей должны бесследно исчезнуть в контур-кристалле, и тогда проход в хозяйский сектор станет для меня закрыт. Да и в гостевом секторе могла произойти такая же неприятная история. Поэтому путь через зал, полный разгоряченных аристократов, был самым оптимальным.

- Какой красивый кавалер, - раздался воркующий голос сзади и меня крепко обхватила холеная женская ручка, обильно усыпанная массивными до вульгарности драгоценностями.

Вернее, это была огромная ручища. Ибо она принадлежала той самой дородной даме, сидевшей в начале вечера на возвышении и настойчиво заигрывавшей с робким юношей. Вблизи кокетка оказалась ростом с гренадера, а статью могла смело поспорить с бегемотихой.

И вот теперь вся эта махина повисла у меня на руке, одновременно призывно гримасничая.

- Ой, здесь так жарко! - громко воскликнула дама, придвигаясь ко мне своим необъятным колыхающимся бюстом. - Пожалуйста, сопроводите красивую леди на свежий воздух. Учтите, никакие возражения не принимаются.

И дама, все также крепко вцепившись в меня, нетвердой походкой направилась к дверям, на ходу осушив пару бокалов крепкого эльфийского вина.

- Я буквально умираю от жажды, - пророкотала она, одновременно игриво подмигивая, - причем во всех смыслах этого слова.

На нас стали оглядываться. И вот как теперь без лишнего шума избавиться от навязчивой леди? Такая запросто может закатить пьяный скандал, если что придется ей не по нраву. Надеюсь, вне взглядов многочисленных гостей будет гораздо проще избавиться от цепкой ручищи. Поэтому я дал утащить себя из зала.

- Извините, мне надо... - начал я, едва мы оказались в коридоре.

- Я знаю, что вам, мужчинам, надо, - плотоядно облизнув толстые губы и прижимая меня к стене своими мощными телесами, проговорила дородная дама. - Стоит вам оказаться с женщиной наедине, как вы сразу пытаетесь задрать ей подол.

В настоящий момент я меньше всего хотел это сделать, а тем более с такой бегемотихой.

- Ах, пройдемте же скорее, я покажу вам коллекцию дренейских ковров! - продолжала рокотать дама.

- С удовольствием! - воскликнул я. - Только захвачу нам вина и фруктов. Ждите меня тут.

- А вы опасный соблазнитель, - вновь подмигнула мне дама, но при этом наконец отпустила мою руку.

Я устремился обратно в шумный зал и, не теряя времени, рванул к дверям, ведущим в зимний сад. Тем более, что дородная дама, не смотря на мое указание ждать в коридоре, тоже влетела в зал. Надо же, какая нетерпеливая!

Оказавшись в коридоре, я со всей прыти помчался вперед, и вскоре надо мной мерцал прозрачный купол зимнего сада. Теперь надо отыскать малозаметный проход среди пышных кустов. Увы, вскоре я безнадежно заплутал. Все эти экзотические растения, на мой взгляд, ничем не отличались друг от друга.

- И что мы ищем, господин маг? - раздался насмешливый голос и из-за деревьев показался Гном.

Еще его не хватало Вряд ли ключник выследил меня с мирными намериями. С Куратором они наверняка заодно.

- Ты попытаешься меня остановить? - спросил я, демонстративно сформировав между ладоней внушительный файербол.

- Ну как сказать... Вообще-то Куратор хотел лично отправиться за тобой, чтобы всадить кинжал в спину. Ну я и вызвался это сделать за него. А ты наверняка уже заметил, как он любит обходиться чужими руками.

- Так давай, всади свой кинжал, если сможешь, - недобро усмехнулся я и подкинул файербол.

- Хотел бы, уже давно это сделал, пока ты метался по саду. Но мне интереснее, что ты задумал? Поживиться хозяйским барахлишком? Приметил толстенький мешочек с флоринами или крупный камешек?

- Совсем с ума от жадности посходили. Вы что, не видите? В столице не пойми что творится, дети пачками пропадают. Вы же если и спасаете невинных ребятишек, то исключительно за солидный гонорар. А у кого нет богатеньких родителей - пусть становятся жертвами извращенцев? Так что ли? Самому не противно?

- Ну деньги - дело нужное, однако действительно не самое главное в жизни. И про детишек не только слышал, а кое-что даже видел. А ты, значит, у нас бескорыстный спасатель? И кого ты решил осчастливить? Дай угадаю... Девчонку из хозяйской спальни?

- Да. И лучше не мешай мне.

- Может я наоборот помочь хочу? Причем абсолютно бесплатно. Ты же все равно попрешь напролом и спалишься по дурости, а заодно и нас подставишь. Смотрю, уже заблудился.

Я только собрался возразить, как за ближайшим кустом раздался призывный рокот похотливой бегемотихи:

- Молодой кавалер! Ну где же вы? Дренейские ковры ждут наши разгоряченные тела.

Гном прыснул от смеха, сделал жест следовать за ним и нырнул в малозаметный проход, оказавшийся буквально в паре метров от нас. В ужасе, что в меня опять вцепятся мертвой хваткой, я рванул за ним. Бежали мы быстро.

Оказавшись в комнате охраны, я с удовлетворением констатировал, что вся четверка по-прежнему валяется без сознания. Хорошо бы, чтобы и на обратном пути они находились в таком же состоянии.

В хозяйском секторе по-прежнему никого их господ не наблюдалось. Видимо, все были заняты приемом гостей. Только из спальни доносились тихие всхлипывания. Мы с Гномом прошли туда.

Девчонка сидела по-прежнему прикованная, обреченно обхватив прикроватный столбик. При виде меня она встрепенулась и в глазах засветилось подобие надежды.

- Обещал же, что вернусь за тобой, - проговорил я как можно убедительнее. - Теперь все будет хорошо, мы обязательно выберемся на свободу.

Гном, не обращая внимания на наготу пленницы и стараясь не смотреть на жуткие мумии среди алых простыней, тут же деловито принялся за наручники.

- Игрушка для младенцев, - проворчал он, через минуту откидывая оковы в сторону, - булавкой на раз открываются. Думаю, теперь девице не помешало бы поискать платье. Хотя дамочки внизу тоже не сильно одетые, но хоть какие-то тряпки на них все же имеются.

Затолкав девчонку в гардеробную дабы она привела себя в приличный вид, мы перебрались в комнату с огромным зеркалом и принялись ждать.

- Ну и какой у тебя дальнейший план действия? - поинтересовался Гном.

- Может выдать ее за гостью и протащить сквозь главные ворота?

- Гениально! А охрана сплошь идиоты, поэтому не в состоянии отличить малолетнюю, дрожащую от страха простолюдинку от холеных аристократок? Да и вряд ли у девчонки есть доступ в гостевой сектор.

- Тогда прорваться через служебный сектор. Я видел по дороге окошки в прачечную и на кухню. Уж там явно не такая строгая охрана. Я могу нас с ней завернуть в эльфийский плащ невидимости. Сейчас ночь, поэтому все должно получиться.

- А как же все тот же доступ? Сигнализация сработает моментально. И вообще нам надо представить так, словно девчонка сама сбежала. Жалость жалостью, но нам все равно необходимо сохранить наш визит в тайне. Поверь, дело слишком серьезное, а здешняя публика слишком могущественная.

- Тогда связать простыни и спуститься в сад. А дальше действовать по обстоятельствам.

Я подошел к окну: мда, высоковато, примерно пятый этаж. Зато магическим зрением не обнаружено лучей сигнализации. И если не сразу спускаться вниз, а сперва перебраться через крышу соседнего флигеля...

- Даже если не грохнемся по дороге и проберемся сквозь охранные лучи, через забор как будем перелазить? - прервал мои размышления Гном. - Нас же защитные заклинания зажарят словно гусей на празднике урожая.

- Не знаю. Но без девчонки я не уйду. В конце концов ты у нас специалист по охране, значит лучше меня можешь придумать, как нам выбраться.

- Вот! Первая здравая мысль. Короче, как ты и предлагал, связываем простыни с покрывалами и выкидываем их в окно. Благо, хозяева сэкономили и не поставили защиту на рамы со стенами. Таким образом мы направим погоню по ложному следу. Сами возвращаемся в комнату охраны. Я поколдую над кристаллами и обеспечу нам безопасный проход. Думаю, плащик твой нам весьма пригодится. Эй, девонька, ты там случайно не уснула в гардеробной? Смотри, а то дождешься: сделают из тебя еще одну мумию.

Призыв возымел действие: девчонка выскочила из соседней комнаты как ошпаренная. Мда, Гном оказался прав: хотя нагота теперь была прикрыта, но сразу видно, что вся одежда с чужого плеча. Это только в кино да книгах моментально находятся наряды нужных фасонов да размеров, а в соседней комнате притаился штат гримеров. А здесь, увы, суровая реальность.

- Пошли, - скомандовал Гном и направился к огромному зеркалу.

Девчонка ахнула, увидев как оно повернулось на оси, открыв узкий коридор, но затем смело шагнула в темноту. А я ненадолго задержался: в спальне на прикроватной тумбочке лежала занятная толстенная книга с нарисованными черепом и звездой. Причем в обложку с массивной застежкой была явно впаяна защита от сканирования. Будем считать, что это девчонка прихватила книгу при бегстве. Выберемся - почитаю на сон грядущий.

Схватив томик и спрятав его под одежду, я влетел в коридор и вернул зеркало на место. Теперь непосвященные вряд ли обнаружат тайный ход.

Добежав до комнаты охраны, я чуть не врезался в Гнома и девчонку, притаившихся у приоткрытой двери. Аккуратно заглянув в щель, увидел, как вокруг стола, слегка шатаясь, расхаживает моя любвиобильная бегемотиха. Вот настырная зараза, нашла все-таки малозаметный проход из зимнего сада.

Тем временем дородная дама брезгливо пнула вонявших дидром охранников, осмотрела кости и ряды бутылок с крепким пойлом, смачно выругалась насчет дебилов, у которых вечно кулаки чешутся, и потопала к комнате с кристаллами.

- Какая красота, - восхищенно воскликнула бегемотиха, разглядывая мерцающее великолепную, безупречную огранку кристаллов. - Хочу себе такие же!

- Нет, стой на месте! - невольно воскликнули мы с Гномом и рванули к ней, но было уже поздно: дородная дама, привыкшая потакать всем своим желаниям, да еще с затуманенными алкоголем мозгами, решительно переступила через порог запретной комнаты.

Словно в замедленной съемке я увидел магическим зрением, как широкие плечи дамы задели тугое переплетение охранных лучей. И тут же произошло одновременно несколько вещей: бегемотиху как пушинку мощно отбросило к стене, оглушительно взревела сигнализация, кристаллы ослепительно засверкали, а все проходы преградили выскочившие из стен толстые решетки.

- Что нам теперь делать? - едва перекрикивая сигнализацию, спросил я у Гнома.

- Круши кристаллы к бесам шакальим, - проорал он. - Взрывай всю комнату.

- Но там же женщина! - заколебался я.

- Это гадина лично перерезала горло моей младшей сестренке, - выкрикнула девчонка.

Так, значит вопрос с излишнем милосердием окончательно снят с повестки. Выбив воздушным вихрем решетку, я запульнул в кристаллы рой из крупных файерболов. Следующим вихрем снес решетку, перегородившую коридор в зимний


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 12.07.2021 (1)
Да...приключения что надо!
     14:51 12.07.2021
Реклама