Произведение «Игра. Наследник. Глава 39» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключения
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 39

сад. Мы заскочили в проход и это оказалось вовремя: в комнату охраны вбежали вооруженные молодчики.

Эх, сжигать так сжигать. Я забросал файерболами все помещение, превратив его в огненный ад. И тут раздался первый взрыв, от которого все вокруг содрогнулось.

Гном, схватив за руку девчонку, помчался по коридору, ведущему в зимний сад. Я за ним. Мы выбили одно из окошек, выходившее в прачечную с огромными баками, и спрыгнули на кипу грязного белья. Тем временем раздался второй взрыв и стены угрожающе покрылись трещинами. 

С нереальной скоростью мы выскочили на открытую террасу с сохнувшими простынями. Хвала богам: она располагалась на первом этаже. Едва мы перемахнули через бортик и приземлились, как раздался новый взрыв.

- Это контур-кристаллы распадаются от огня, - прокричал Гном. - Как услышишь самый сильный взрыв, значит разнесло главный ключ-кристалл и можно перелазить через ограду.

Мы отбежали на максимально возможное расстояние, просканировав магическим зрением охранные лучи. На всякий случай я накинул на нас эльфийский плащ невидимости.

Тем временем особняк сотрясало от все новых взрывов. Из нескольких окон вырывались жадные языки пламени. Одновременно из всех дверей повалили перепуганные люди. Они орали и визжали от страха как резанные. Началась форменная паника. Если кто-то падал, то он тут же оказывался затоптанным в невообразимой давке.

Словно в замедленной съемке стены прорезали все новые трещины. В магическом зрении особняк накрывали разноцветные волны высвободившихся заклинаний. И тут раздался самый оглушительный взрыв, какой я только слышал в своей жизни. До сих пор не понимаю, как не разорвало в клочья барабанные перепонки. Часть особняка рухнуло, подняв огромное облако пыли. И во внезапно наступившей тишине я услышал команду Гнома:

- Быстро к ограде.

Два раза повторять не пришлось. На адреналине мы буквально перелетели через высокий забор и помчались к чернеющему вдали лесу. Оказавшись в безопасности, мы рухнули на землю.

- Мда, пошумели чуток, - едва отдышавшись, проворчал Гном.

- Эффектно получилось, - усмехнулся я.

- Это та гадина виновата! - воскликнула девчонка. - Зато теперь гореть ей в Преисподней вместе с другими изуверами.

И она громко разрыдалась. Пришлось срочно накладывать успокаивающее заклинание: сейчас уж точно не время для истерик.

Под волнами белой магии девчонка всхлипнула и затихла.

- Ну и куда нам теперь двигаться? - почесал затылок Гном. - Девонька, ты где хоть живешь? У тебя есть куда спрятаться на первое время? Учти, искать будут жестко.

Вместо ответа девчонка снова разрыдалась. Пришлось наложить вторую порцию успокаивающего заклинания.

- Моя матушка была прачкой, - слегка придя в себя, проговорила она. - Этой зимой пошла на реку полоскать белье, да застудилась. А у нас денег не было на хорошего знахаря. Хворала сильно, стирать больше не могла, долгов набралось жуть сколько. А недавно померла, и мы с сестренкой оказались на улице. Пошли к храму милостыню просить, а нас и выкрали. Пообещали, что служанками возьмут, сюда привезли. А потом издевались, и мы такого навидались, что умереть легче. Сестренку убилиииии...

И девчонка снова разревелась. Пришлось в очередной раз прибегнуть к белой магии. Для неокрепшего организма это оказалось слишком большой нагрузкой, поэтому девчонка погрузилась в глубокий сон.

- Все, хватит ее расспрашивать, - взорвался я. - Ты что, не видишь, что она в шоке? Еще одно заклинание - и она в кому впадет. Ты как хочешь, а мы с ней в столицу возвращаемся.

- И что дальше?

- Пока ко мне, а потом решим.

- Ты только маску при ней не снимая и как к дому пойдете, глаза завяжи. Нечего на меня волком смотреть: девчонку если поймают, то так запытают, что она волей-неволей всех сдаст. Ты думаешь, Куратор садист, поэтому предложил ее устранить? Так что девчонка твоя, что хочешь делай, только наперед голову подключай.

В словах Гнома была своя суровая правда. Ладно, главное сейчас выбраться из передряги.

- Хорошо, с девчонкой я сам все решу в ближайшее время. А с Куратором как быть? Он же теперь постарается нас обоих убрать.

Гном задумался ненадолго, потом проговорил:

- А это мы без тебя разрулим. Ты лучше с безопасниками разберись. Слежка за тобой идет.

- В курсе уже.

- Ну и молодец.

Гном встал и прислушался:

- Вроде лошадиное ржание слышу. Погодь чуток.

Он нырнул в темноту и вскоре вернулся, радостно проговорив:

- Кэб безхозный рядом. Видимо, лошадь взрывов испугалась и понеслась. Бери девчонку, сейчас до столицы с комфортом доедем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 12.07.2021 (1)
Да...приключения что надо!
     14:51 12.07.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама