Произведение «Из огня да в полымя. Глава 10» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тайны Гвартариума
Автор:
Читатели: 313 +3
Дата:

Из огня да в полымя. Глава 10

это нужно, Марк? Этот отбор… Мы все… Зачем мы здесь?
— Я не могу тебе сказать, Таис, прости, — он тяжело вздохнул и отвёл взгляд. — Меня убьют, если скажу, а мне очень нужно вернуться домой… К Наргиз… — едва слышно добавил он.
— Это… твоя девушка? — сердце остановилось и рухнуло вниз. Отчего-то вдруг стало больно и невыносимо тоскливо.
— Нет… Сестрёнка… — взглянув мне в глаза, Марк покачал головой. Потом взял мою руку и тихонько сжал в своей. — В этом мире время течёт в два раза быстрей, чем на Земле, Таис, — совсем тихо продолжил он. — Наргиз было восемь, когда я исчез. Сейчас ей шестнадцать с половиной. На Земле прошло почти девять лет, а здесь — целая вечность. У Наргиз никого нет, кроме меня. Она совсем одна, но… дело не только в этом… — Марк вдруг сжал мою руку, словно боялся, что я её заберу. — Понимаешь, когда Наргиз была ещё малышкой, у неё на шее вдруг появилось родимое пятно в виде треугольника, смотрящего вверх. Такое же, как у меня… — Марк оттянул ворот рубашки, и я увидела похожий на татуировку небольшой треугольник. — Тогда я думал, что ничего особенного в этом нет, просто похожие родимые пятна, ведь мы — брат и сестра. Теперь я знаю, что мы не могли быть братом и сестрой в полном смысле этого слова. Не могли быть родными. Вероятно, её удочерили так же, как и меня, просто мы об этом не помнили. Но этот знак… У мальчиков он означает Зорка, а вот у девочек — совсем другое…
— Что же? — затаив дыхание, я смотрела на парня и чувствовала, как ему больно.
— Он означает, что девочка предназначена Пламени, Таис, — с трудом выговорил Марк сквозь стиснутые зубы. — Мальчиков, рождённых от Ифритов, делают Зорками. А девочек, рождённых от подобной связи — в семнадцать лет отдают в храм и приносят в жертву… Об этом я узнал только обучаясь в академии. И теперь я не могу позволить, чтобы единственного близкого мне человека убили! Я должен вернуться на Землю и защитить сестрёнку! Я должен, Таис, понимаешь?! Иначе нельзя!
— Марк, ты говоришь так, словно за что-то оправдываешься, но я всё понимаю!..
— Нет, не всё, воробушек, — он сник, обречённо опустив голову. — Я не могу помочь вам обеим… — он сделал паузу, затем поднял голову и уже твёрдо взглянул мне в глаза. — Тебе не могу, Таис… Прости!..
— Это из-за татуировки, что на твоём теле? Ты тоже связан клятвой?
— Да. Я раб, Пери, до тех пор, пока не выполню все пункты контракта, — он отвёл взгляд, но я заметила в его глазах промелькнувшее отчаяние.
— Что ж, — я помолчала, обдумывая ситуацию. — Тогда просто скажи: у меня есть шанс выбраться из всего этого дерьма невредимой?
— Я не знаю, Таис, — он вздохнул, задумчиво покачав головой. — Но в любом случае тебе, как и мне, придётся идти до конца.
***************************************************

Послесловие:
Дорогие друзья! Мне очень жаль, но я не могу писать в пустоту. Без обратной связи с читателем у меня пропадает вдохновение и желание продолжать историю. Ведь если вы не оставляете комментариев и не ставите лайки - значит, вам не интересно. В общем, не будет откликов - не будет и продолжения. Спасибо за понимание)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама