Произведение «Лимонад» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 359 +3
Дата:

Лимонад

Полина. Рамиль был высокий, мощный, и член у него был больше, Полина это сразу сказала. Антон по сравнению с ним был задохликом, подтянутым стручком, иссушившим себя глупыми марафонами. Он медленно добрёл до дома, встал у подъезда упёрся лбом в огненную дверь. Было больно, намечался ожог, и это было приятно, хотелось больше, чтобы кто-нибудь подошёл сзади и шарахнул его головой об дверь, сильно, до потери сознания. Он представил, что это сделает Юля, пакеты упали из рук, звякнули бутылки, но не разбились. Лучше бы разбились, он вновь ощутил вкус этого лимонада во рту, перемешанный с запахом Полины, и его затошнило, с трудом сдержал жгучий спазм, проглотив всё назад.
– Вам плохо, молодой человек? – спросила его пожилая женщина.
– Да, плохо, – прошептал он.
¬– Дикая жара, я вас провожу. Вы же на десятом живёте? – спросила она, подняв пакеты и крепко взяв его под руку. Антон сумел лишь кивнуть в ответ, голова раскалилась, болела страшно так, что ломило зубы и сводило челюсть, но сильнее этой боли был пожар в груди. Сердце кололо, рвалось, он задыхался и хотел этого, желая сдохнуть прямо здесь и сейчас.
Юля нашла его на полу на кухне. Ей позновонили из садика, сообщив, что Катю папа не забрал. Антон лежал без движения у холодильника, лицо разбито, в запёкшейся крови, он проехался им по батарее, когда падал в обморок. Катя страшно испугалась, Юля тоже, вызвала скорую, и дрожащей рукой проверяла го пульс, дыхание, делала всё, что командовали на том конце.
Скорая определила тепловой удар и истощение, что-то вколола и уехала, заявив, что госпитализировать не стоит, тем более и некуда, всё отдано ковидникам, а в больнице скорее чем-нибудь заразишься. Юля не спала всю ночь, читая в интернете, что надо делать, как помочь Антону, лежащему на кровати без движения. А он спал, сознание вернулось, перейдя после укола через пару минут в глубокий сон. Этих минут хватило, чтобы он дошёл до кровати. Он не чувствовал, как рядом стоит Катя, трогает его руку и со страхом смотрит на маму, глазами спрашивая: «А папа не умер?». Юля шептала ей на ухо, что папа просто очень устал. Катя успокаивалась, уходила к себе в комнату, но через десять минут возвращалась проверить, как папа.

– Может ты не пойдёшь? – Юля с тревогой смотрела на мужа. – Ты мало поел.
– Я старался, Юленька, – ответил Антон, надевая рубашку, Катя уже стояла в прихожей, готовая гулять, счастливая, что и мама, и папа идут вместе с ней. Антон улыбнулся дочери, а из глаз потекли слёзы. Он резким движением вытер их, чтобы никто не видел. – Всё хорошо, я чувствую себя лучше.
– Да ты и недели не пролечился! – рассержено воскликнула Юля и смягчилась, – ладно, прогулка тебе не повредит. Но в понедельник ты идёшь к врачу. Я тебя записала к кардиологу.
– У меня же нет «спутника», – ехидно заметил Антон.
– Ты мне ещё пошути! – грозно сказала Юля, обняла его за шею и расцеловала, дочка прильнула к ним и захныкала.
– Так, не хныкать! – приказал Антон, и они вышли.
В парке в ранний час было многолюдно. Жара набирала свою силу, с ночи немного остыло, и все ловили момент для прогулки. У холодильника с мороженым была километровая очередь, дети бешено носились по площадкам, по стадиону, а взрослые обсуждали жару, все говорили о том, что скоро будет дождь, обещали сегодня. Никогда ещё москвичи так не ждали ливня, но, как земля остынет, бога дождя проклянут и выселят из «центра мира».
– Ого, и вы здесь! – Рамиль пожал руку Антону и обнял Юлю, деликатно поцеловав её в щеку, не касаясь. Антон завидовал его манерам, ему никогда не удавалось быть таким лёгким в общении.
– И мы здесь! – улыбнулась в ответ Юля, обнимая Полину. – Как и все. Ой, куда Катя убежала!
– Артур! – Рамиль побежал за детьми вместе с Юлей, Артур и Катя приметили самую высокую горку и намеревались скатиться с неё, пока взрослые не видят.
Антон и Полина пошли следом. Полина молчала, одетая в длинный сарафан в пол, волосы убраны в пучок, почти нет макияжа на лице. Она замедлила шаг и стала шептать, не смотря на него, делая вид, что высматривает сына.
– Давай забудем. Ничего не было, – она вдохнула и быстро закончила. – Было хорошо, мне понравилось, но забудем, ладно? Это всё жара.
– О чём это ты? Я ничего не понимаю, – ответил Антон, она быстро взглянула ему в глаза, увидев, что он всё понял, и  расслабилась, плечи опустились, а на губах заиграла улыбка.
– А знаешь, меня Рамиль чуть не застукал. Залез в корзину, а там простыни, которые мы заляпали.
– Я понял. Забыли, – коротко сказал Антон и ускорил шаг.
Рамиль отчитывал Артура, ругал, что он потащил Катю на такую опасную горку без родителей. Катя топала ножкой и спорила, что это была её идея, а Юля стояла в сторонке и всё снимала на телефон, сдерживая хохот.
– Так, я за мороженым, – сказал Антон.
– Да там очередь в километр! – воскликнула Полина.
¬– Я в магазин, скоро буду. Какое брать?
¬– Любое, только небольшое, – сказала Полина.
– А нам большое! – хором сказали дети.
¬– Всё понял, скоро буду, – кивнул Антон и ушёл.
Он шёл быстро, будто бы бежал. Уже в магазине, стоя у холодильника, он вспомнил, зачем пришёл. Бежать было бессмысленно и трусливо, мысль о том, что он должен всё рассказать Юле, жгла его, он уже был готов это сделать, останавливаясь, каждый раз, когда видел её доверчивый любящий взгляд.
Набрав мороженого, он вышел и встал у светофора. Скоро должен был загореться зелёный, Антон решил загадать ответ, достал из портмоне олимпийский рубль, подарок отца на десятилетие. Эта монетка много раз помогала ему принимать решение, он не анализировал, верные они были или нет, доверяясь воле случая. Подбросив монетку, он загадал, что если выпадет орёл, то он всё расскажет, а решка промолчит и постарается забыть. Монета отклонилась в сторону от порыва ветра, на небе стали собираться тучи. Антон забыл про светофор, следя за падением монеты. Она упала на ребро и покатилась к ливнёвке, застыла и упала между прутьев решётки. В небе загромыхало, сверкнула молния и чуть-чуть закапало.
– Дождь! Ура! – завопили вокруг.
Антон поднял голову, дождь разразился ливнем, тёплым, и стало легче дышать. Он заспешил к своим, приняв решение, впервые за всю жизнь почувствовав себя настоящим мужчиной, а неопытным дельцом и лицемером, умевшим врать и строить карьеру. Он так и не рассказал жене, как получил повышение, как пришлось подставить соперника, которого уволили по его доносу. Антон решил всё рассказать, теперь уже можно, нечего терять – ипотеку выплатили, Юля получила новую машину, о которой давно мечтала, её «Тесла» красовалась у подъезда, привлекая внимание, и все знали, чья это машина.
Движение дрогнуло, автобус набрал скорость, до остановки было тридцать метров, проехать пешеходный переход и ещё немного. Перед кабиной водителя выросла фигура высокого мужчины с белым полиэтиленовым пакетом. Водитель вдавил педаль тормоза в пол, большую машину повело на мокром асфальте, мужчину ударом отбросило влево, под встречную машину.

28.06.2021г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама