Произведение «Почему некоторые «писатели» боятся «гостей».»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 552 +1
Дата:
Произведение «Почему некоторые «писатели» боятся «гостей».» самая комментируемая(90) работа за сутки
29.01.2022

Другие значения: 
21.07.2021 (значение 36), 20.07.2021 (значение 71), 19.07.2021 (значение 25)
4

Почему некоторые «писатели» боятся «гостей».

                                                 Почему некоторые «писатели» боятся «гостей».

  Почему? Ответ простой: они боятся всего, что находится вне досягаемости их личного пространства. Такие шарахаются даже собственной тени в подъезде, но, крикнуть «долой» или «плохо» они всегда готовы, только делают это из-за куста, спрятавшись за плотную крону растения. Так они воспитывают в себе чувство героизма и неподражаемой исключительности, как и жить уже спокойно без этого не могут. Они боятся смотреть прямо в глаза, избегают общения со своей совестью, боятся стука в дверь, прячутся от косых взглядов, а если кто посмеет тонко потроллить такого, боже, что тут начинается: отвечают с раздражением, причем оскорблениями или матерыми словами, не найдя в защиту себя любимого достойных слов, желательно с юмором или сарказмом. Бывает и по другому: удаляют комментарии, потому что избегают прямых вопросов - здесь кусты не спасают. При этом, они с видом знатоков раздают всем рекомендации или шаблонные установки на тему «правильно-не правильно», лишь бы кто с критикой не пожаловал. Иначе придется выставлять на обозрение свою группу поддержки - игрушечных зайцев, готовых на словах порвать любого неугодного читателя. Надеюсь, ничего нового не открыл.
   Откуда это «явление» в людях я не знаю, но помню, что в детстве таких гнали от детских площадок подальше, как и из песочниц. Были они обидчивыми, пугливыми и никогда не были по-детски открытыми, добрыми. Почему я так думаю? Жизнь прожил и всякое повидал, при этом не психолог, а самый, что ни есть приземленный человек. Просто я так думаю и об этом пишу, чтобы каждый мог задуматься: может ли быть искренность в словах того, кто всего боится?
  Теперь о «гостях». А что плохого в том, что есть «гости» на сайте и оставляют нам комментарии? Как по мне, заходите «гости» дорогие, всем отвечу – всех замечу! От кого прятаться-то? Это не милиция к вам в дом приходит, уважаемые, с требованием «собирайся с вещами», а такие же смертные - навещают наши страницы, потому как им интересно наблюдать за тем, что на происходит на сайте. А ведь «происходит» и потому появление «гостей» не случайность, а звоночек, чтобы кое-кто задумался об атмосфере недоверия между читателями и пишущими.

  В продолжении о недоверии. Не понимаю я, зачем существует ЧС, это для меня вообще загадка, как и функция «Автор ограничил доступ к своей страничке гостям сайта. Просматривать страничку могут только авторы сайта». Это что такое? Как это можно понять вообще? Или, чем замерить чувство страха, если автор успел нашкодить и боится читателей? От кого он прячется? А вот, есть еще одна детсадовская фишка: "Автор запретил вам посещать его работы" - ах, какая трагедия, это ж надо, теперь сон можно потерять. Мне, например, не понять подобное, скажу вам от себя, возможно чего-то не знаю, но выступаю за открытость. Или, заведите себе дневник, и тихо, для себя любимых, пишите, чтобы о вас никто не знал, кроме кухонных тараканов – им и читайте вашу писанину, а в интернет не ходите. Интернет для свободных людей, а не для тех, кто за углами прячется и издает звуки.

  Невозможно быть публичным и одновременно пугливым. Так вам скажет любой пожилой человек, которому есть что сказать. Не бойтесь Читателей, граждане писатели, именно они дают вам оценку, а не вы - сами себе, или с помощью ваших же клонов.  

                                       С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:24 17.07.2021 (1)
Комментарий удален
     22:44 17.07.2021 (1)
Привет, дорогой!
Это мое видение на ограничения и запреты - так только я считаю, а стальные пользуются функциями "стоп".
Видишь ли, Валерий, видимо мне не пришлось столкнуться на сайте с негативом, который бы меня вынудил сделать то же самое - закрыться. А разного рода недоразумения я с легкостью обхожу, не имея никаких обид или претензий к оппонентам. Более того, мне различные "распри" помогают шире посмотреть на проблему - а такая ли она на самом деле, чем я ее представляю?
Исхожу всегда из простого принципа, а это из практики: чем больше "шлагбаумов" - тем больше злобы в ответ. А злоба - не подковерная прихоть, это часть растоптанного самолюбия, и черт его знает, почему у человека негативная реакция на то или иное событие? Тут свои тонкости и это, как интрига: стоит ли ее воспринимать на себя негативно, либо по боксировать и отпустить восвояси незнакомца. В конце-концов, поругаться это не поножовщина.
Негатив - такой же товар, как и просроченная селедка. Здесь не случайность уже работает, а преднамеренный принцип: проглотил плохой товар, который тебе продали вместо хорошего - заболеешь. Не мы с тобой этот товар продаем, а больных прибывает и прибывает. 
К тому же, если никому не пользоваться на сайте "ограничениями" - высветится лицо каждого, а это не всегда удобно. У тебя хорошие работы, но кто о них знает, если есть ограничения? Ты выиграл? Нет. Читатель? Нет. А рейтинг сайта падает - проклятые "шлагбаумы" делают свое дело. В реальной жизни все против заборов и шлагбаумов, а как получаешь права на них - сам и отгораживаешься? Не о тебе речь - о использовании возможностей.
Такой логический ряд я выстроил. Не знаю, кому польза от этого.
Гость      22:53 17.07.2021 (1)
Комментарий удален
     23:45 17.07.2021 (1)
Валер, да я тебя понимаю. Тем более, ты старожил и с благими намерениями писал на сайте. 
Понимаешь, меня тоже не переделать: все ограничения свободы - хуже голода. Потому я и против всяких ограничений, они злобу вызовут у кого угодно, даже у домашнего кота.
Мне кажется, что в литературе ВСЕ пишущие должны быть открытыми, а если встречаются неприятные особи - всё равно нужно держать удар, иначе поражение - поднял руки. Я так это вижу.  
Гость      23:52 17.07.2021 (2)
Комментарий удален
     13:01 28.01.2022 (1)
Вопрос к Валентину: Вы меня не знаете, я́ не гость, но, кликая на Ваш ник на этом обсуждении (с целью познакомиться с Вашим творчеством) упираюсь в глухой забор. Как это понимать? Вам "хватает читателей" лично отобранных, что ли?  Почему-то возникает впечатление именно такое . Да нет, ничего не имею против, но не понимаю, что Вы отстаиваете в этом разговоре? Свое право на закрытый блог? Пардон, если огорчил этим вопросом, просто интересна стала Ваша мотивация
Гость      21:10 28.01.2022

упираюсь в глухой забор.

Влад, я, слава богам, свалил уже с этого "питомника", хе-хе...

И я уже говорил, вроде здесь: кто хочет познакомиться с моими шыдэврами - пишите заявку в ИЗБРАННЫЕ, и "вперёд, и с песТней!"

что Вы отстаиваете в этом разговоре? Свое право на закрытый блог?

Не отстаивал я ничё. Зачем мне это? Я констатировал факт. Vous comprenez?

С 2011 года , с перерывами, у меня здесь сложился определённый круг читателей.
Меня устраивало. Остальные - заявка.
     00:16 18.07.2021 (1)
Валер, я тебя понимаю. Физически не представляю, что было до меня. Видимо я из другого теста сделан и к брожению отношусь без эмоций - это не готовый хлеб. А раз так, все это процесс подготовки - у кого нервы крепче. На троллинг троллингом только и отвечать, но наверно  усталость от этого наступает? Я не знаю - да и троллей тут не вижу, так, мелкие склочники.
А к троллингу отношусь спокойно - это как схватка, главное не дойти до грубостей, а этого я себе позволить не могу. 
Гость      00:19 18.07.2021 (1)
Комментарий удален
     00:36 18.07.2021 (1)
Я наверно не совсем верно отразил саму идею миниатюры - без учета особенностей, коими кишело пространство. Это моя оплошность, приношу извинения.
А вот происходящее, когда боятся вступить в спор с оппонентом, об этом я и написал. Да и на хамство реагирую самостоятельно - не хамлю в ответ, как и не отгораживаюсь. И если хам сбежал от меня, загнав мою "персону" в ЧС - я засчитываю ему поражение.
В отличии от меня ты склочников знаешь, а я нет.
Гость      00:44 18.07.2021 (2)
Комментарий удален
Гость      21:03 20.07.2021 (1)
Два десятка "избранных" авторов, которые "уважают"? И это вся аудитория,
для которой Вал Чёрный публикует свои опусы? Дааааааа. Пушкин курит трубку)))))) 
Гость      22:25 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
Гость      20:04 02.02.2022 (1)
Там не шило, а целый лом.
Гость      20:45 08.02.2022 (1)
В пупырышках. 
Гость      23:12 09.02.2022
 Даже Пушкин бросил бы курить трубку!
     00:53 18.07.2021 (1)
Уважают, Валерий, есть за что.
Я ничего не знаю, кроме фабулы, поэтому мысли свои и выражаю здесь - какая разница, в каком месте писать.
А что расплодились чижики и борюни, так это чести не делает другим. Вот они о своей чести пусть и пекутся, но не нам с тобой об этом думать. Я так себе мыслю.
Гость      00:58 18.07.2021 (1)
Комментарий удален
     01:00 18.07.2021 (1)
Оно-то пошло, да мы не пошли, значит надо что-то писать - не падать же в лужу.
А я "Поднятая целина" смотрю. Во было времячко! Никому не пожелаю. А тут так - играемся с обстоятельствами.
Гость      01:07 18.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:15 18.07.2021 (1)
Приветствую тебя, Валерий!
Я ничего не заметил, потому что не с чем сравнивать, а тебе со стороны виднее, наверно так и есть, тебе верю.
Недавно на чужой странице пообщался с человеком, ему не глянулись мои предложения, так он меня сразу в ЧС. За противоположное мнение - в ЧС. Противопоставить нечего аргументам, так лучше бы отмолчался, но, от обиды в ЧС. Так и родилась моя миниатюра.
Почему так слабо с выдержкой у некоторых, не знаю, как и острых вопросов не избежать, если готов стать публичным. Вот я и задаю иногда. А на поверку выходит пшик - за словами не вижу бойца, который геройски поносит все, что вдали от него. 
Гость      13:34 18.07.2021 (1)
Комментарий удален
     14:44 18.07.2021 (2)
Ну да - мгновенная реакция отгородиться от потенциального оппонента, чтобы не мешал. Я тоже это увидел. Ты прав и это тот самый случай, о чем написал в миниатюре.
А что Красилов и Паршин? Адвокат и кучер повозки, сидят здесь на зарплате, сутками перед компом - бдят, иногда кусаются, иногда по людски доводят свои мысли, но, в ЧС даже меня не загоняют. Значит бойцы. Поэтому я к ним если не лоялен, то достаточно спокойно отношусь.
А нервных здесь хватает и к ним я неравнодушен, и они это чувствуют.
     19:44 18.07.2021 (3)
Никита, ты продолжаешь писать подлости изподтишка.
Похоже, и друга такого же нашёл.
Пишите, пишите!
Гость      21:53 09.11.2021
Хм.Профиль такой эллино-арийский, а правописание хромает.
     22:56 18.07.2021 (1)
Опять обидчивость? Научитесь отличать, уважаемый Александр, легкий троллинг от чего-то другого. И не тыкайте всем подряд - вы здесь не прапорщик на складе обмундирования.
Пока будете хамить на сайте, до тех пор и будете в "оптическом прицеле". Оставьте себе хотя бы шанс на реабилитацию, иначе постареете раньше времени. Может тогда поймете, что на 17000 рублей можно покупать лишь одни лекарства, а сил "зарабатывать" уже не будет. 
Гость      05:38 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     10:35 19.07.2021 (1)
Абсолютно не хочет думать. Или не умеет, или головы нет, но страшно боится лишиться креветок с пивом.
Гость      10:56 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     11:05 19.07.2021 (1)
Почему сразу об этом не сказал? Я тоже этого не понимаю: пиво это пиво, а рыба пусть под картошку исчезает.
Гость      11:18 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     11:25 19.07.2021 (1)
Сам об этом все чаще и чаще думаю. У Демидова был казенный завод и он был управляющим, почему нельзя было в управление отдать то, что принадлежало государству, если так остро стоял вопрос - деньги и эффективное управление? Нет, сказали нужна приватизация, а новый "хозяин", соответственно, и не собирался выпускать товар деньги через металлолом. Нам сказали, что это демократия, а был грабеж.
Время прошло, но зачинщиков беспредела так и не достали - значит все надо забыть. Теперь химические пиво пьем - травимся. Что на генном уровне происходит одному Богу известно - ничего хорошего. А время идет.
Гость      11:53 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     12:58 19.07.2021 (1)
Только порадуюсь за тебя - лучше свое, чем непонятное.
Гость      13:15 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:25 19.07.2021 (1)
Надо тебе сменить обстановку - завалиться куда подальше.
Гость      13:33 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:44 19.07.2021
Я тож - поем и спать. Хихи.
Гость      22:39 18.07.2021 (2)
Комментарий удален
     07:04 19.07.2021 (1)
«Афтыри»
Правильно: АВТОРЫ
«Коментам»
Правильно: КОММЕНТАРИЯМ
«Паетами»
Правильно: ПОЭТАМИ
«Оне»
Правильно: ОНИ
Гость      07:42 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     08:27 19.07.2021 (1)
То есть, Вал Чёрный имеет права коверкать русский язык, а другие не имеют права, даже допустить грамматическую ошибку.
Гость      08:31 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     10:55 19.07.2021 (1)
Слушай, вот зануда этот Паршин: ты ему корректно обо ошибке, а он пустился в пляс. Нет бы, молча исправить или поблагодарить - устроил разборки. 
Бедные жильцы подъезда, в котором он проживает. О таких Преображенский говорил "..пропал дом".
Гость      10:59 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     11:16 19.07.2021 (1)
Если и допустил, реакция должна быть лишь с благодарность. А он, как баба - сразу пустился выяснять отношения и давай кудахтать что угодно. Типичный прапор, которому солдат сделал замечание.
Гость      11:23 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     11:30 19.07.2021 (1)
Естественно. А удавиться - сам не удавится, но столько пакости наделает в предстоящие годы, что и не представить.
Гость      11:54 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     12:59 19.07.2021 (1)
Или пусть сделает подобное - 
Это куда гуманнее.
Гость      13:18 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:31 19.07.2021 (1)
Та да. Раньше секли за подобное и помогало, а не перевоспитаешься - на кол, сегодня головой об стену - можно и лампочку в рот воткнуть, до вечера - тоже просветление наступает. Способы есть.
Гость      13:34 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:46 19.07.2021 (1)
Все от доброты душевной, брат, иначе нельзя - если дерево болеет в саду, его лучше вырубить.
Гость      14:01 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     16:06 19.07.2021 (1)
Добрый ты человек, Валерий, ангел.
Гость      17:48 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     22:33 19.07.2021 (1)
Ангел.
Пока тебе не мешают.
Гость      02:21 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     12:51 20.07.2021 (1)
Или так: не ангел, потому что мешают.
Гость      13:06 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:51 20.07.2021 (1)
А че, вполне себе обычные особи, не хуже нас.
Гость      14:03 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     16:15 20.07.2021
     22:59 18.07.2021 (1)
Валер, они признают только похвалу и ничего другого. Но амбиций, как "у комисарши".
Гость      23:02 18.07.2021 (1)
Комментарий удален
     23:30 18.07.2021 (1)
Самодостаточному похвала не нужна, даже раздражает. Согласен.
А Шарикову не то чтобы портфель, еще и должность нужна, любая, лишь бы его замечали. Потом он будет держаться за свои 16 аршин, займется изучением Каутского и ему будет казаться, что Зинка обязана прислуживать, а Дарья Дмитриевна дарить галстуки - ничего не меняется. 
Гость      05:30 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     10:30 19.07.2021 (1)
Порадовал, спасибо! Потянуло Высоцкого послушать, тоже акынствовал, хорошо что песни сохранились.
Гость      10:59 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     11:17 19.07.2021
Гость      15:06 18.07.2021 (1)
Комментарий удален
     16:42 18.07.2021 (1)
Хех, ну даешь!
Гость      20:43 18.07.2021 (1)
Комментарий удален
     22:48 18.07.2021 (1)
Ты думаешь? Ничего себе наблюдение. Но я верю.
А как вербовали в стукачей, мне когда-то рассказывали, поэтому твой вывод имеет под собой почву.
Гость      22:50 18.07.2021 (1)
Комментарий удален
     23:07 18.07.2021 (1)
Потому твои произведения и не похожи на то, что здесь котируется. Они проверены жизнью и тем, что называется переживания.
Гость      05:15 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     10:26 19.07.2021 (1)
Сам такой: о чем думаю - о том пишу.
Но последние месяцы чет нету творческих полетов - заботы одолели и многое другое. Думаю, это до похолодания продлится.
Гость      11:01 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     11:18 19.07.2021 (1)
Жара-мысли-катаклизмы и наличие свободного времени. 
Усталость, Валерий. Я ее чувствую, хотя мышцы не болят.
Гость      11:22 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     11:28 19.07.2021 (1)
Не знаю, что тебе и посоветовать. И ты понимаешь, надо чет делать, а что - не знаем.
Гость      11:56 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:03 19.07.2021 (1)
Обстановку тебе надо сменить, Валер. Это мое видение старика. Тогда и свежие идеи, и пожелания относительно себя. Устал ты.
Гость      13:16 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:27 19.07.2021 (1)
Да и у меня румпель еще тот. КМ за 100 тебе надо, на речку или в лес, или к женщине незнакомке.
Гость      13:35 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:47 19.07.2021 (1)
А надА! Подумай, попробуй.
Гость      14:00 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     16:05 19.07.2021 (1)
Хорошо. Загородную жизнь приветствуешь?
Гость      17:48 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     22:33 19.07.2021 (1)
Я в тупике. Сдаюсь.
Гость      02:24 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     12:55 20.07.2021 (1)
На даче, которую построил своими руками, плюс имеется сад и огород. И все это для успокоения души.
Гость      13:07 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:52 20.07.2021 (1)
Дача без дома, что ли?
Гость      13:59 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     16:14 20.07.2021 (1)
Представление имею, что такое время чертей.
А что, на штукатурку не заработал разве?Или там уже не песок с цементом? У меня все стены по исконной технологии сделаны и отлично я себя чувствую.
Гость      22:35 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     23:16 20.07.2021
Так, чего осталось-то доделать?
     20:37 27.01.2022 (4)
Здравствуйте, Уважаемый Никита Антонович!
Причин, почему авторы закрывают страницу для посторонних, несколько.
Назову одну: на Фабуле нет защиты авторских прав, как, напр., на Стихире.
Любой гость может "стырить" понравившееся произведение и выдать в интернете
за свое. И сколько уже было таких прецедентов. Потому и приходится их прятать...
     11:18 28.01.2022
Ойц!.. Да пусть тырят! Жалко что ли? От подобных экзерсисов только самооценка действительного автора взлетает до небес...))) 
     23:05 27.01.2022 (1)
1
Много Ваших произведений стырили?
     23:53 27.01.2022 (1)
Изучением этого вопроса не занималась. Но сама лично читала стихи знакомого мне автора
под другим именем. В интернете эта проблема, бесспорно, существует.
Несколько раз меня обвиняли в плагиате моих собственных произведений и приходилось
доказывать авторство вплоть до указания УДК и ББК...
     00:03 28.01.2022
1
Плагиат, это когда человек получил какую-то выгоду от публикации чужого стихотворения. А так, как пишите Вы, это бесплатная реклама автору.
     21:26 27.01.2022 (1)
1
Добрый вечер, таинственная незнакомка!
Ваши опасения имеют под собой почву. А я иначе на это смотрю: если у меня чего "стырят" - буду только рад, на здоровье!
Проблема имеется, и не одна, я думаю, но кого это волнует? Не так ли?
Здесь царят иные настроения и задачи, поэтому я со своими заключениями не вписываюсь в политику редакции прозы. Разные свадьбы в одном зале ЗАГСа, так бывает, когда не имеет продолжения такая величина, как порядочность.

С уважением Н.А.
     22:21 27.01.2022 (1)
Добрый, Никита Антонович! Вы иногда говорите загадками))
Заговоров нет. И никакой политики особой тоже нет.
Есть, конечно, любимчики, которым всё дозволяется.
Но в целом обстановка нормально. Админ не вмешивается,
и это хорошо. С жалобами он тоже разбирается объективно,
в этом убедилась лично. Так что можно жить дальше, творя
свои бессмертные опусы))
     22:39 27.01.2022
Не иногда- всегда загадками говорю, иначе бы давно зарезали, как кабана, не добравшего свой вес.
Ну, раз не заметили ничего особенного, значит ничего и нет. Хтож против?
А чего мне волноваться и не жить? Все, что мог - пережито, а сейчас кайфую, как кот на завалинке.
Мурлыкаю под нос и сочиняю опусы, мать бы их итить! Творю! Низвергаю перлы! Хитую! Брожу одновременно. Вольный на воле тоже может чувствовать себя человеком - очень интересное состояние.
Добрый и вам вечер, уважаемая Сноу Шу!
     21:20 27.01.2022 (2)
1
на Фабуле нет защиты авторских прав, как, напр., на Стихире.
===============================================

Сноу Шу, есть простой выход - размещать работы сразу в двух местах. Здесь для обсуждения, а на Стихире - для сохранности.
Что касается гостей и просто проходящих мимо, заглядывающих на секунду, то у меня здесь нет таких ограничений. Пока нет. Но я был свидетелем того как литературные площадки страдали от сплошного флуда, мата и рекламы в комментариях. К счастью, здесь такого нет. Но это вовсе не исключается. Я видел страницы на некоторых порталах где какой-нибудь обиженный сумасшедший писака вываливал одну и ту же фразу в комментариях к нелюбимому оппоненту-критику сотни раз, забивая все остальные высказывания и мнения своим флудом, превращая страницу в помойку. И все под маской гостя или анонима. Что можно сделать в этом случае? Только закрыть доступ незарегистрированным.

     22:10 27.01.2022 (1)
Здравствуйте, Александр! Благодарю за добрый совет. Кое-что опубликовала на Стихире,
но времени катастрофически не хватает на двойные публикации. Так и забросила.
А страницы у меня местными светилами изгажены. Особенно первые публикации.
Для незарегистрированных закрыла, а местные под видом гостей могут все что угодно
написать. И модератор на удивление пропускает...
     22:13 27.01.2022 (1)
времени катастрофически не хватает на двойные публикации
=====================================================

Вы так много и так часто пишете?
Завидую! ))

     22:25 27.01.2022
Нет, не пишу, а хотелось бы... едва выкраиваю время на лит. занятия.
Много приходится работать. Так что завидовать абсолютно нечему))
     21:45 27.01.2022 (1)
В чем-то вы правы, уважаемый Александр. Частности бывают в отзывах - не лучшие для автора, так пусть их и убирает, или опровергает. 
Я считаю, мы не можем отгораживаться от читателей. Иначе, зачем все это? Себя представить? - так это одно. А если на обозрение свой "товар" выставить, тогда и будут обсуждения, а как иначе? Работу надо отстаивать! Публичность, дорогой Александр, требует от каждого показать себя - глядишь и в общении на тебя посмотрят, каков ты (не вас имею ввиду)жук, сдержанный или готов застрелиться, как Фадеев.
А коль кто матом кроет,все равно надо держать себя в руках. Я с простыми людьми работаю почти 50 лет и никогда от них не прятался. Чем Фабула отличается, не тронь нас - мы белая кость?
Знойный оппонент, как волк - чует страх собеседника, а это ему и надо.
Сегодня случайно зашел на страницу к многоуважаемому ОлГусу и увидел, что он, оказывается Редактор прозы! Честно, не знал, или был невнимателен. Но, он закрыт для рядового читателя - как это может быть??
Такие дела, дорогой мой Александр.

С уважением  Н.А.
     22:03 27.01.2022 (1)
3
Чем Фабула отличается, не тронь нас - мы белая кость?
======================================================

Никита, я же говорил вовсе не об этом. Я говорю о случаях превращения страницы в абсолютную помойку.
И я тоже не ханжа, не падаю в обморок от обсценной лексики. Но когда она к месту. А когда это просто льющаяся бессмысленная грязь, оскорбляющая и вызывающая шок у всех посетителей такой страницы, причем, не единичная, а постоянная, то я понимаю тех кто не намерен терпеть такое и закрывает доступ чужакам.
Другое дело, что многие авторы, к сожалению и печали, страшно боятся критических оценок, предпочитая только похвальбу, причем, нередко, незаслуженную. И поэтому предоставляют доступ к собственному телу только проверенным лицам, которые будут ласкать-облизывать, да еще обязательно с придыханием. Такие вызывают у меня недоумение.  

     22:28 27.01.2022 (2)
Помойка имеет место. Согласен. Так, а кто ее создал? Надеюсь, не мы с вами - редакционный ЖЭК должен работать.
Я вот как себе мыслю. Здесь 1,5 года,  за это время "грязь" получил только от определенных лиц - они, как на заказ "топчут курку". И это замечал не только у себя- "кодла" выходит на охоту и уничтожает неугодных. Мне по роду прошлых занятий сама жизнь приучила - следи за обстановкой вокруг себя. И тут я такое заметил, что не хочу и описывать - как вся машина работает, и на чем основан пиар отдельных товарищей.
Что некоторые ребята боятся острословов - так нехер(простите) и лезть на сайт. Дневничек завел дома и вперед- пиши, что хош. А влез на публику - получи фингал между ног. Как иначе понять - зачем ты здесь? Или, не выдержал натиска - чухай домой, пиши жене письма.
Писатель либо боец, либо шнурок - вот пусть и определяется. Шнурками засеяно поле самобытной литературы - птички, солнышко, поцелуйчики, а от слова "хер" у них дрожь по телу и обморок - я всех боюсь!! И нахрена такие нужны? Не выдержал натиска - гудбай, домой, к деткам.
Серость поселилась везде, не только на сайте, а ее не должно быть - безвольный должен уходить.
Вот и закрываются такие от боязни получить в рыло - по делу. Это не журнал "Юность" - там сразу нах.посылали, чтоб не мешал. А тут читатель фильтрует - кому жить из авторов, а кому исчезнуть. 
Гость      00:29 28.01.2022 (1)
     00:45 28.01.2022 (1)
Спасибо, уважаемый Гость. Хорошо, что вы ОДИН меня поняли, иначе засада - читателей боимся, но признания хотим.А так не бывает.
     10:43 28.01.2022 (2)
1
"Читателей боимся, а признания хотим".
Дорогой Никита Антонович! Кто Вам нашептал, что все здешние авторы ищут признания?
У каждого из авторов свои мотивы пребывания здесь. Какие? Разные. Например, кто-то нуждается
в человеческом общении, кто-то ищет друзей по интересам, кто-то убегает сюда от житейских
проблем в поисках душевного покоя, кто-то здесь спускает пары, кого-то интересует секс (знаю
абсолютно точно), для некоторых это единственная возможность выплеснуть боль и переживание,
кто-то мечтает о широкой читательской аудитории, есть такие, кто надеется на встречу с издателями, спонсорами. Еще привести примеры? Но поскольку мы все разные со своими тараканами в голове и скелетами в шкафу, то соответственно и климат резко континентальный.
По роду своей деятельности с уверенностью могу сказать, что люди практически не меняются,
а если меняются, то крайне медленно, да и то лишь при условии сильного желания и при содействии
Божественной благодати, т.е. помощи Божией.
Как процесс обучения светским наукам делится на три этапа: получение новых знаний, усвоение
новых знаний и закрепление новых знаний, т.е. приобретение навыков, так и духовные знания,
призванные улучшить душевную природу человека, приобретаются в три этапа. Мы находимся
на 3-м: за всю свою сознательную жизнь приобрели массу навыков, в т.ч. и дурных: сплетни,
пересуды, осуждение, клеветы, невоспитанность, учительство, спорливость, настаивание на своем,
доверие только себе и своим помыслам,  признание своей правоты, самооправдание, издевки,
сарказм, т.е. насмешничество, зависть, критиканство (вместо здоровой критики), мстительность, разные страхи и фобии и т.д. и т.п.
А Вы хотите, чтобы мы на раз-два-три другими стали -- хорошими. Это утопия.
Вы, дорогой Никита Антонович, идеалист.
С уважением, Снежная Туфелька
Гость      21:10 28.01.2022 (1)
кто-то шпарит по методичкам ЦРУ - баксы зарабатывает.
     21:25 28.01.2022 (1)
Это Вы мне или Никите Антоновичу?
Если мне, подробней, пжалста
Гость      20:04 02.02.2022
Вам, Антоныч-то в курсе, хто is ху...
Подробней - модераторы не пропустят.
     13:34 28.01.2022 (1)
Согласен, я мог оговориться - НЕ ВСЕ. Это не существенная деталь, уважаемая Снежная Туфелька. Конечно разные мотивы для пребывания здесь, кто возразит?
Не утопист я, далеко не бриллиант, вы даже представить не можете - сколько во мне всего разного сидит. Но я не один такой, поэтому хочу одного - ПОРЯДКА. И мой "рецепт" на первый взгляд покажется не правильным,  чем и была миниатюра - давайте станем публичными, и это возможно, если не учесть одного: НАДО что-то делать, чтобы соблюдать Правила сайта.

С уважением  Н.А.
Добрый день.
     14:23 28.01.2022 (1)
Никита Антонович, порядок хотят все, но представление о нем у каждого свое))
В этом все дело.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вот одна из моих ситуаций. Один автор, поэт между прочим, не какой-то бездарь)) после прочтения единственного моего стиха дал такую рекомендацию, что меня даже оторопь взяла и робость охватила)) Затем он принялся читать все подряд, то нахваливая, то критикуя, по ходу защищая от покушавшихся на мое человеческое достоинство. Затем черкнул мне в личку. Вопросы его были такие, что я не знала, как и что отвечать. Правду? Зачем обнажать свою жизнь перед неизвестным мне человеком. Лгать или сочинять легенды -- стыдно. Оставить без ответа -- неудобно: человек помогает в поэзии, заступается за меня перед моими обидчиками, а я как бы такая неблагодарная)) Стала отвечать честно, как есть. Безусловно, у него сложилось обо мне представление, но видно не такое, какое ему хотелось)) И вот как-то раз то ли намеренно, то ли не знаю зачем, отпустил скабрезную шутку, грязную, отвратительную, бесстыжую. Я дала понять, что такие шутки не приемлю, они мне неприятны. И тогда он меня оскорбил. Чтобы понять смысл этого слова, пришлось сходить в соответствующий словарь в интернете. Я не святая, но такого слова точно не заслужила. Ответила коротко: -- Подонок...
Все. Конец связи)) Рекомендацию удалил, отправил в чс и настрочил несколько "произведений",  в которых устроил мне публичный позор, причем использовал при этом выпытанную у меня информацию обо мне самой, и эти публикации некоторые авторы поддержали.
Написала Мелькору; ответил, чтобы относилась ко всему такому спокойней, мало ли что бывает на сайтах, люди всякие приходят... И он по сути прав.
Итак, вопрос: что с этим делать?
После ответа Мелькора надолго ушла с сайта, чтобы все забыть. Потом пришлось решать серьезные жизненные проблемы. Не так давно вернулась -- не все же здесь такие, хороших, достойных большинство

     16:12 28.01.2022 (2)
Господин Мелькор действительно прав, что он мог еще ответить?
Теперь к главному - Правила не работают, редакция не разбирается с нарушителями - вас оскорбили, вы ушли и пришли. Замкнутый круг. Выход есть?
Есть. Смена редактора или ответственного за выпуск редактора, но его нет - ответственного. Есть самотек, что недопустимо. 
Теперь о том, что происходит: вас уничтожили-унизили, страну ругают на чем свет стоит, граждан страны обзывают, как хотят, ну и присущее хамство в отношениях между авторами. Поэтому и за вас некому было заступиться, что понять невозможно как такое возможно - это система. И я ее никак не хочу поддерживать.
А если бы ВСЕ были открытыми - со 100% доступом, возможно этого и не произошло бы. Вас бы точно поддержали, а вашего обидчика сожрали бы те же читатели. У вас не на кого опереться - авторы сами создали барьеры и ограничения, и остались в ловушке - там их и кушают свои же. Как пауки мух.
     17:39 28.01.2022 (1)
редакция не разбирается с нарушителями
Это не входит в их функции, им хотя бы с нашими опусами разобраться...
     18:03 28.01.2022 (1)
В этом и вопрос: кто должен разбираться?
     18:05 28.01.2022 (1)
Мелькор
     18:11 28.01.2022 (1)
Правда? Да нет. Солидный человек, создатель и хозяин, ему зачем разборки?
Не могу представить.
Мне кажется полномочий редакции вполне достаточно.
     18:14 28.01.2022 (1)
И тем не менее это так...
     18:22 28.01.2022
Так, значит так. Это не существенно. 
Жалобы строчить все равно не буду. Я сам по себе. Справлюсь с любыми недоразумениями.
     17:26 28.01.2022 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Никита Антонович!
Его произведения в открытом доступе. Он замечательный поэт, но не выделяется добродетелями... Он не назвал мое имя, но всем и так всё было понятно, потому что он дал ссылку на мою заметку. К чести авторов сайта за эту его заметку никто не проголосовал. Потом он разместил на меня пародию, не на стих, а на меня лично, также в открытом доступе. Я посмотрела список, кто поставил очпон, и поинтересовалась у одного из проголосовавших, почему он отдал свой голос за это явное издевательство. Автор ответил: "Потому что он мой друг". Один автор за меня вступился -- Иннокентий Орясин. А потусторонние читатели... кому какое дело, кого обсмеяли или оскорбили. Они прочитали, посмеялись и дальше пошли по сайту шариться... Поэтому, какой смысл всем авторам сайта открывать профиль незарегистрированным. Многим достаточно, что авторы читают...
Если Вы имеете ввиду, что авторы пускают на свои страницы только избранных, это личное дело каждого. Значит, им так удобно.
Мне кажется, в случаях хамства нет другого выхода, как писать жалобу Мелькору, а он пусть принимает решение. Хамов не перевоспитать, а кто-то с ними даже дружит. Ну и пусть их... Мели, Емеля, твоя неделя...
     17:52 28.01.2022 (1)
1
Милая моя, дорогая Сноу Шу! К счастью поэзий не увлечен - природная грубость сдерживает меня. А если есть таланты, которые размещают пародии - это отголоски журнала "Крокодил", который разложил нам мозги и сделал, что хотел. Ну прочли, и пошли дальше - это не приговор. Всегда есть с чем сравнивать, если есть - мелочи это, вот поверьте мне. И "х" на него!
Мне? Жалобу? Да я уважать себя перестану. Вы что? Проеду и забуду - это ж не в карман влезли или прирезали. Ерунда, движ на ровном месте.
Миниатюра моя старая и в ней часть меня. Я и забыл о ней, но вспомнили, значит она не умерла и меня это порадовало искренне.
А хамы мне уже почти не хамят - я их извел дихлофосом. Получилось.
     17:57 28.01.2022 (1)
Касательно жалоб не Вас имела ввиду -- само собой, Вы не напишите, не Ваш метод))... исправила в комментарии...
я их извел дихлофосом.
Вы меня развеселили, спасибо
     18:09 28.01.2022 (1)
А чего.. Они выводятся, над только захотеть - заманить кодлом, а потом свет включили и давай травить. Испытанный способ.
     18:11 28.01.2022 (1)
К сожалению, с детства не отличаюсь крепким здоровьем.
Не хочу рисковать понапрасну, сами уйдут...
     18:13 28.01.2022 (1)
Надо, матушка, здоровьем заняться, надо, иначе без него нервы умотают и печень, и сердце и все остальное. Надо!
     18:15 28.01.2022 (1)
Спасибо
     18:23 28.01.2022
     22:40 27.01.2022 (2)
редакционный ЖЭК должен работать
============================================

Я не говорил о фабуле - здесь с флудом порядок, я его практически не встречал, как и немотивированного мата в неограниченных количествах. 
А сообщества "по симпатиям" были, есть и будут всегда. 
     00:24 28.01.2022 (1)
Флуда нет? На Вас розовые очки, Александр. Флуд необходим, чтобы попасть на главную,
где имеется столбец "Самые комментируемые стихи (или проза) за сутки". Вот где флуд
цветет пышным цветом. Но далеко не у всех. А у кого -- никому ни за что не скажу))
     06:39 28.01.2022 (1)
1
Флуд необходим, чтобы попасть на главную
=================================================

Я говорил о другом флуде - о высказываниях, не имеющих абсолютно никакого отношения к тексту, автору, обсуждаемой теме.
А такой способ попадания на Главную - ну, что ж, и такое бывает, и этот способ применяют. Но дело в том, что само по себе попадание в топ не делает произведение лучше. Оно такое какое оно есть - что вверху, что в "подвале". Конечно, хочется, чтобы на витрине было только самое лучшее и действительно достойное, но, увы, это либо не всегда возможно, либо требует несоразмерных усилий. Да и в этом случае будут несогласные и недовольные..
     10:56 28.01.2022
о высказываниях, не имеющих абсолютно никакого отношения к тексту, автору, обсуждаемой теме.
Именно об этом я и говорю. Тематических комментариев не так уж и много...
     23:34 27.01.2022 (2)
Значит вас все устраивает. 
     00:17 28.01.2022 (1)
Никита Антонович, сайт удобен для публикаций и общения. Именно его многофункциональность
и привлекает авторов. Есть различные функции, значит, их можно использовать. А Вы хотите
запретить. Это насилие над личностью. Вам нравится быть открытым, Вы экстраверт,
а мне нравится быть закрытой, я интроверт. Мы разные, и что тут плохого? Я выбираю людей,
мне приятных, интересных и общаюсь. Кому какое дело открыт мой профиль или закрыт?
Для авторов сайта мой профиль почти всегда открыт, а для людей извне открыты все произведения,
кроме стихов. Я так хочу, это мой выбор. Вот и все.
     00:40 28.01.2022 (1)
Для общения - да, и подумать не смел иного.
Я сказал, что думаю - открытость должна быть.Во всем.
Интроверт может и дома работать, разве не так? Зачем быть здесь? 
Кружок вязания организовать и себя показать? Так это совсем другое дело, уважаемая Снежная Туфелька.
Не в профиле дело - какой он по содержанию, в публичности, если хочется себя показать.
Так и не бойтесь. Опустите ограничения и все поймут, кто вы.
Потому гости и пишут гадости некоторым - они тоже хотят быть закрытыми. Баш на баш. А как иначе?
     00:48 28.01.2022 (1)
2
Что значит
Интроверт может и дома работать, разве не так? Зачем быть здесь?
Это мой выбор и больше ничей. Где хочу, там работаю))
Опустите ограничения и все поймут, кто вы.
А зачем всем меня понимать? Передо мной этот вопрос не стоит. И я даже не хочу, чтобы меня понимали, каждый на свой лад))
Простите, мой дорогой новый друг, но мне кажется, что на Вас что-то нашло))
Вам не кажется, что Вы посягаете на авторскую свободу?
     01:00 28.01.2022 (1)
Видите, как все просто, уважаемая Сноу Шу!
Вот и вы перешли на личности - "на вас что-то нашло". Скажите проще: псих - пнх. Это будет честно, и я на себя уже примерил вашу маечку. 
Я всего лишь высказался об открытости(!) диалога между автором и читателем - без умысла, кто кого и как хочет понимать. А мы тут беседуем..
Благодарю вас, уважаемая Сноу Шу.
     02:00 28.01.2022 (1)
1
Какие личности, что с Вами сегодня? Это же шутка была, там скобочки стоят.
Вы высказались, я высказалась. И что особенного? Вы сами затеяли этот
разговор, а теперь недовольны...
Каждый автор будет жить, как ему комфортнее. Не Вам и не мне диктовать
взрослым людям свои условия. Главный здесь Мелкор, за ним последнее
слово. И не стоит из-за этого сердиться и ссориться...
Отказываюсь Вас понимать. Зачем Вам это надо?..
Не нравятся Правила и функции сайта, организуйте свою площадку и
там Вы смело можете диктовать условия. В Избе-Читальне тоже нельзя
закрыть профиль, и мне это не по душе. Я оттуда ушла. Непонятно кто
ходит, читает, авторские права не защищены...
     08:55 28.01.2022 (1)
Сегодня? Подъем в пять, бегом на работу, домой, чай - вы.
Доброе утро, уважаемая Сноу Шу.
Если шутка, то я тоже шучу и это правильно.
Пусть каждый живет, как хочет,ничего никто не диктует - всего лишь обращается с предложением "давайте попробуем". Иначе атмосферу недоверия и хамства, которая царит среди некоторых авторов - не искоренить.
Господин Мелькор создал уникальную конструкцию сайта, за что я ему премного благодарен. Но не он дирижирует тем, что называется взаимоотношения - вежливости нет, как и другого, отчего уходят некоторые авторы - вот о чем речь.
Не знаю ни изб, ни читален, ни сараев - судьбинушка сюда меня направила, так что ничего диктовать не намерен. Я обращаюсь, и в этом разница, и, надеюсь вы поняли причину.

С уважением  Н.А.
     10:50 28.01.2022 (1)
Дорогой Никита Антонович, у меня была публикация "О хамстве". Авторы долго
обсуждали эту тему на моей странице. И что? А воз и ныне там. Какое решение
приняли не хамы? Закрыться от хамов, если не можешь дать отпор.
Не все имеют гибкий острый ум, не у всех заточено остроумие, так что с хамами
общаться себе дороже. Проще от них изолироваться.
Это просто счастье и Ура Мелькору!, что есть функция удаления чужих
комментариев и чс.
Простите меня, я всего лишь Снежная Туфелька, и не хочу быть растоптанной,
вот такой грустный каламбур.
Со всей душой, СТ
     14:04 28.01.2022
1
Изолироваться - оставить все, как есть. Вы женщина, и вас надо охранять, чтоб туфелька оставляла след, а нам, старым "джентльменам удачи" больше ничего не остается - как чистить снег от тложений, что я и постарался сделать в миниатюре. 
Правила сайта надо либо соблюдать, либо оставить все, как прежде. Надо порвать порочный круг НЕДОВЕРИЯ.
     23:41 27.01.2022 (1)
1
Значит вас все устраивает.
=========================================

Я чувствую в этом вашем утверждении некую провокацию. Сознательную или невольную - неважно. Если ошибаюсь, извините.
Я на фабуле всего полгода. И пришел сюда с определенными целями. Местная обстановка пока не сильно мешает мне решать свои задачи. И если мне что-то непонятно или не нравится, то это скорее относится к технической стороне работы сайта, к его архитектуре. А вести какую-то борьбу с устоявшимися группами и сообществами с целью их развалить, я не вижу смысла. Да и зачем?
     23:57 27.01.2022 (2)
Напрасно. Никаких провокаций. Как и нет ничего в том, что есть у вас определенное удовлетворение - это нормально. Повторюсь.
И не надо вести никакую борьбу, если все устраивает - потому что есть цель.
А меня не все устраивает и цель у меня одна - делиться своими мыслями. Награды не нужны. Дорого общение.
     10:59 28.01.2022 (1)
Дорого общение.
Вот и мне дорого.
Поэтому и будем общаться с теми, кому дорого общение, напр., я и Вы))
     14:05 28.01.2022
Согласен. 
     00:03 28.01.2022 (1)
если все устраивает
===================================

Никита Антонович, что вы понимаете под фразой "все устраивает"? Зачем так жестко ставить вопрос? Вы не производите впечатление человека, делящего мир на белое и черное, так зачем вы сейчас это делаете? Для меня здешние плюсы пока перевешивают минусы. Будет иначе - уйду, если мне не удастся изменить ситуацию к лучшему.

     00:32 28.01.2022
Александр! Я действительно делю мир на белое и черное, но уживаюсь со всеми цветами. Нас учил на производстве "РАБОТАЙТЕ С ЛЮДЬМИ", а нравятся они вам или нет, об эмоциях забудьте. Вот я и работаю, с читателями и авторами - независимо от того, нравлюсь кому или нет. "Если все устраивает" - вживитесь, и потом примите определенные решения, я так начинал. А сегодня понимаю + и -, и мне ясно, где нахожусь. Да и не прошу ничего, как и колесом не еду по личностям при обсуждении тем, связанных с работами авторов. "Все устраивает" - посыл не спешить с выводами. 
Меня не устраивают некие моменты, но я о них и пишу постоянно, не переходя на личности.
Не торопитесь с выводами, присмотритесь, а там видно будет,
     23:10 28.01.2022 (1)
Встревать в твою беседу с всезнающим и непогрешимым Фрагорийским не стал, напишу отдельно. Ты рассуждаешь, как бытовой психолог. Не учитывая особенности нутра пишущих людей. Ведь очень многие из них считают себя непризнанными гениями, как минимум талантами. Поэтому любую критику воспринимают чрезвычайно болезненно. Даже от коллег по перу. А гостей вообще за людей не считают и боятся их. Иногда не без причины, потому что гостями могут быть и просто желающие подгадить. Лично я отношусь к этому с юмором. Да ты можешь увидеть в комментариях мои ответы гостям.
     23:34 28.01.2022 (1)
В вашу хату от меня лукошко с грибами и рыбой свежей! Привет, дорогой, Никита рад тебе.
Я рассуждаю, как порезанный грешник и любящий землю мужик - родное люблю, но и чужое полезное уважаю. Что я могу учитывать, Жорж, если не понимаю - как творческие люди могут быть неправильными? Это кузнец или жнец может быть грубияном, а тут все на виду - образованы, обласканы жизнью, бытом. Чего им не хватает? Они радоваться должны всему, что называется"хорошо" - я по другому не понимаю. О критике. Ну, меня били иногда, я что, должен за это обижаться? Значит стратил я - если били. И ничего, живой, а потом все забывается. Все честь по чести, дорогой! 
Жора! Как можно отворачиваться от гостя? Не ты - он к тебе пришел, значит ты ему нужен - он с весточкой пришел, значит беспокоится. А его - гнать?
Жорж! Гость не мент - он безоружный, значит безопасный, зачем его бояться? Он человек, а не зверь. Вот и я, всем Гостям отвечаю, как могу. 

С уважением  Н.А.
     06:06 29.01.2022 (1)
Согласен с тобой. Даже очпончик поставил. Нам с тобой в данном вопросе далее спорить не о чем. А детали я уже уточнил выше.
     10:10 29.01.2022 (1)
Приятно иметь дело с солидным человеком. Доброе утро, Георгий.
 
     13:20 29.01.2022 (1)
Кот совсем не важный и не серьёзный, не обзывайся.
     21:34 29.01.2022 (1)
Трактовок много этому слову, но пусть будет по твоему.
     20:54 01.02.2022 (1)
Вот в связи с многозначностью это слово лучше не употреблять.
     21:23 01.02.2022 (1)
Не вопрос. А если не придираться - серьезный человек.
     01:42 02.02.2022 (1)
Да вовсе я не серьёзный, Никита! Я же здесь не на работе, неужели нельзя побыть самим собой?
     09:55 02.02.2022 (1)
Нужно. Потому люблю в валенках ходить.
     14:53 02.02.2022 (1)
Забыл я уже, когда валенки надевал последний раз. Пытаюсь вспомнить и не помню.
     15:39 02.02.2022
А в городе оно надо? Валенок, как горшок  из Винни-Пуха: в него все входит и выходит - замечательно выходит. Полезная вещь в хозяйстве.
     22:33 27.01.2022 (2)
Мне кажется несколько упрощенно изложена "мысль". У человека тысячи мотивов может быть - а вы сводите к "бояцца", "шарахаться тени" и прочие фантазии.
Читатели комментов почти не пишут. Читают - да. Пишут в основном гостями те, кому хочется сказать гадость (за редким исключением). Или записные тролли, которые запомоивают рунет - за определенную плату. Есть такая работа - гадить на всё, что связано с "ужасной российской действительностью". А есть еще сетевые психопаты - таким и клоны нужны в больших количествах, и крови попить - безвозмездно, так сказать. На общественных началах.
Во всех перечисленных случаях лучше избавить себя от этого свинарника. 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Или как? Нужно смело выложить в сеть паспортные данные и отважно посвятить себя изматывающему общению с "гостями"? Всё бросить и ублажать упырьков?
Честно говоря, я не понимаю такого мазохизма. Как и не понимаю чрезмерного любопытства по отношению к личным данным, например. Кому-то нравится, когда чужие люди лезут в душу и жизнь? Ну, не знаю. Мне кажется это противоестественным. 
Хотя, может, кому-то внимания, общения не хватает - тогда да. Тогда можно понять человека. Времени вагон, жажда общения  - ну хотя бы с непонятными сетевыми "гостями". Как говорится - на безрыбье)

Кому есть что сказать в смысле лично автору - всегда может найти способ. Это не трудно. А если нужна публичность чтобы продемонстрировать свои неудовлетворенные похоти и выплюнуть яд   - то почему за чужой счет? Холивар устраивать - модно. Но это - их проблема, как и за чей счет они будут удовлетворять свои хотелки "сказануть че-нить" погромче и позаковыристее.
Кому-то нравится быть психиатром? Мне - нет, например.

     23:33 27.01.2022 (1)
Не уверен насчет Гостей - ни разу за 1.5 года гадости в свой адрес не прочел. Ни разу! 
Приветствую вас, уважаемый Юрий.
Гость - это "автор" нашего сайта, если вам хочется понять - откуда они берутся. Он вас ненавидит, потому и гадости пишет. За что? Поройтесь в письмах.
Ответьте: почему мне не пишут гадости? Я ведь не подарок в своих рассуждениях, вы знаете - но не пишут! Потому и не пишут - я никого не оскорбляю. Гадости, это ответка, как в тюрьме, она обязательная посылка, уж поверьте моему жизненному опыту. Не пишите оскорбительных писем - ничего в обратку никогда не придет.
Повторюсь: стратегию сайта вырабатывает редакция на основании пожеланий авторов. А коль нет стратегии, тогда и возникает свинарник. Нету командира - настоящего! 
Нет здесь упырей и тварей среди анонимов и гостей - есть атмосфера неблагожелательности, боязнь вступать в диалог, сами авторы прячутся от читателей. Так кто вас будет уважать? Кому не нравится комментарий - можно удалять, но не опускаться до уровня ответов "сам пидераст".
Прежде, чем винить гостей, надобно понять поведение среди авторов - оно и придает колорит свинства, который и списывается на гостей. Зеркало!

С уважением  Н.А.

     01:06 28.01.2022 (1)
Не уверен насчет Гостей - ни разу за 1.5 года гадости в свой адрес не прочел. Ни разу!

И что? Вам повезло - никто не интересуется. А мне угрожали не раз. Бегают на другие ресурсы, их в двери - они в окно.
И оскорбления и угрозы такие - что мама не горюй. И не только я такой. Знаю авторов которым реально угрожают и докапываются до них.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Никита, у вас одна ситуация, у кого-то другая. Нельзя же мерить по себе всех. Вами значит не так заинтересованы некие негодяи. Слава Богу - это же прекрасно.
Гостей никто не винит. При чем тут "винить"? Кто-то нуждается в таком "общении" (мало ли бессмысленных вещей люди любят делать). А кто-то не нуждается в таком общении. Люди разные, жизнь тоже разная у людей.  Зачем же всех дрессировать по своим линейкам? Да еще и обвинять.  Автор обязан что ли незнамо кому? Задолжал? А может, наоборот, а?

И о каких "оскорбительных письмах" вы говорите вообще? О чем это, Никита? По-моему вы просто не видите тех, о ком так легко рассуждаете. Люди разные. И "обличать" их в том, что они не бегут писая от радости что им "гость" что-то там написал - глупо, это не подлежит ни осуждению, ни фантазиям вокруг этого обстоятельства. И уж тем более каким-то предположениям о несуществующих "оскорбительных письмах". Иногда, Никита, люди просто делают "работу". А иногда ненавидят просто так. Потому что им что-то там не нравится. 
В общем, я даже спорить не буду. Глупость и всё. 
Но автор имеет право на любые фантазии.
Я это право оспаривать не буду))))

А то что от комментов гостей можно закрывать материалы - это прекрасно, админу спасибо. Мало ли психопатов. Меньше холиваров - меньше времени и настроения уходит в канализацию сети. 
     10:25 28.01.2022
Видимо не вижу ничего - мал, стар, молод в этих делах, как и интригах.
     22:57 27.01.2022 (1)
Я говорил о доступе писать комментарии. А почему закрывают люди читать гостям... Не знаю. Какой смысл писать - и задраивать материал) Публикация в любом случае лучше если доступна для прочтения - читателями.
     23:40 27.01.2022 (1)
Еще раз повторюсь: НЕЛЬЗЯ на публичном ресурсе творить ограничения - этому можно, этому нельзя, от этих закрыт, этим открыт. КПСС получается, не находите?
Нет плохих читателей - есть боязнь перед читателем.
Мы не открыты - мы фильтруем доступ, в результате кипение внутри. Откройте кастрюлю.
Я свою позицию обозначил, а коль свинарнику приказано жить - свиней будет еще больше, а здоровых авторов и читателей меньше. Разбегаются люди.
     01:13 28.01.2022 (2)
Нельзя на публичном ресурсе - творческом, напомню - требовать от всех, чтоб они были такими как вам надо. Это, простите, психологическое насилие.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Мне всегда странными казались люди, которые возмущаются "чужим поведением", хотя их лично это - казалось бы - никак не ущемляет.
Вот вас, Никита, ущемляет невозможность написать кому-то что-то под "гостем"? Меня - нет. Не ущемляет. Если надо - я напишу под своим ником все, что сочту нужным. Или не буду ничего писать - если мне не интересен материал. 

И если кто-то закрывает материалы - напуган он или не напуган, не мне судить, я не знаю ничего об этом, это меня не должно касаться. Это - территория другого человека. Личное пространство, которое можно и не уважать, но - приходится считаться с этим личным пространством особо настырным пассажирам.
     10:42 28.01.2022 (1)
Ну вот - я требую. Ваши домыслы, и сказать нечего.
А зачем мне приходить гостем? Читателем - да, неохота открывать страничку, а гости - совсем другой разряд, кто не понимает. 
Тогда упрощенно напишу. Господин Мелькор создал сайт и правила - приходите, публикуйтесь - вот вам и правила сайта,читайте их! 
Они соблюдаются рядом авторов? Где работа редакции - ко следит за соблюдением Правил? Оттого и склоки, хамство и все остальное. Причем тут Гости, если ряд авторов САМИ не соблюдают Правил? Тогда и Гости будут плохими, еще зверье разное появится, жалобы начнут строчить админу.
Боже, я сочувствую Админу - он думает, куда я попал?
Поэтому, я ничего не требую - призываю к взаимной вежливости, а она возможна только в открытом пространстве. Атмосфера - вот что подрывает авторитет хорошего сайта, потому и люди уходят.
Ну, как еще мне объяснить?
     11:24 28.01.2022 (1)
Фабула - относительно спокойный сайт. Админ сделал удобно - можно самому себя ограждать от нежелательных конфликтов.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Склоками занимаются те кому нечем заняться по жизни. А к взаимной вежливости призывать - это хорошо. Правда, я не понял: в заметке вы клеймите тех кто пользуется предохранительным, так сказать, сервисом - удобным и обусловленном правилами сайта. Мотивы разные у людей. Не надо бы за них прописывать, чем они руководствуются: боязливостью или брезгливостью ко всякого рода провокациям.
Думаю, уважающий себя автор не будет допускать у себя на страницах  холивар. Для этого все в функционале есть.
Ну и  что касается атмосферы - мне кажется, заметки с осуждением/обвинением людей в том что они избегают склок и не пускают "гостей" - не способствуют здоровой атмосфере.
Цель какая у заметки? Осудить тех, кто не оголился перед незнамо кем? Открыть кастрюли?
Спасибо, не надо, как говорится. Это мы уже видели не раз - и не только на Фабуле.
Как по мне - хороший сервис, и нужная функция. Кто хочет решать тут творческие задачи - все есть для этого. А кто ищет конфликтов и склок - да, тем не развернуться тут. И это - хорошо.
Вежливость возможна везде - при желании. И невозможна нигде при нежелании. И никаких "особых условий полного доступа к телу" вежливость (цивилизованное общение) не требует. Это байки, Кузьмич (с) Уловки.

     13:13 28.01.2022 (1)
Предохранительный сервис потому и ввели, чтобы успокоить буйных авторов, как и некоторым авторам спокойно жилось - они же не для всех читаемы, а для избранных. Сами выбирают, кого к себе допустить, сами и отторгают. Не так ли? Сайт - публичный, для всех, но с заборами - полный порядок! И где логика? 
И какого расположения от читателя можно ждать, если т.н. гость не может читателем зайти к любому автору? Уперся в ворота и ушел - двери закрыты, ибо автор так решил. 
Такого даже в Советских газетах не было, а мне чего-то доказывают - мы пишем для читателя. Может для себя? Так, тогда надо и указывать при поступлении на сайт: пишу себе, потому что считаю себя талантом, а оценки не нужны - в читателях не нуждаюсь.
Слов-то много, а воз и ныне там.
Не должно быть ни конфликтов, ни склок, должны быть нормальные отношения, а тон этим отношениям задает именно АВТОР. Что-то еще доказывать, или опять по кругу - правил не исполняем, и каждый волен быть батькой Махно. 
Чудеса, по другому не скажу. 
     14:12 28.01.2022 (2)

Предохранительный сервис потому и ввели, чтобы успокоить буйных авторов, как и некоторым авторам спокойно жилось - они же не для всех читаемы, а для избранных.

И что? Что не так? Всем удобно. Буйные не имеют возможности буйствовать - а те кто считает нужным защищать себя от нежелательных контактов - спокойны.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Надо устроить срач и дать возможность буйным буйствовать?
Но зачем? Смысл какой в этом? И кого касается частное решение автора? Иными словами: кому-то неймется - это его проблемы. Автор никому ничего не должен - ни отчитываться, ни указывать какие-то маркеры, и диктовать что ему там писать и придумывать за него его мотивы - не правильно. И тем более клеймить таких авторов - ни у кого пока что - слава Богу - права нет. Закрыт? Ну и Бог с ним. 

А как должно быть - не должен кто-то отдельно решать. Тут установившиеся правила и переделывать их - нет смысла. Регламентировать поведение авторов в мелочах - это что тут тогда будет-то?
Что за желание всех построить в шеренгу по своим каким-то представлениям о том как "должно быть"? 


     14:42 28.01.2022 (1)
Не надо вообще буйствовать. Кто давал разрешение?
Порядок должен быть, тогда и разночтений не будет по части - как себя вести.
Достойно. Всем. Не должно быть "установившихся правил" - я такого не предвидел. Это же не банда с меняемыми командирами по голосованию? Вы против Правил? Там все и очерчен, а коль они не работают - значит надо открываться, иначе "установившимся правилам" открыта зеленая дорога под именем беспредел. Слово нехорошее, каюсь, но другого не знаю.
К сожалению вы меня не услышали - атмосфера благожелательносити никому не нужна. Видимо интересно многим товарищам иногда получать по зубам, просто так, для воспитания - так с терпилами поступают,- облили помоями, а потом марш к умывальникам. Там место.
Терпеть не каждому дано, а кого устраивает, что я могу поделать? И не надо ничего переделывать, живите и бодайтесь, а вал грязи на страну так и не остановится - в терпил плюют. Кто их слышит? Их не уважают. 
И ГОСТЬ в морду не заедет - закрыт на ключ замок двери у хама.
Про регламент я ничего не говорил. Делайте, что хотите. Вас все устраивает.

С уважением Н.А.
     14:49 28.01.2022 (2)
Не надо вообще буйствовать. Кто давал разрешение?

Ну... на всех психопатов "ненадов" не напасешься. Не надо просто создавать им малиновые условия для реализации их похотей в отношение других людей. Существует регулировочный механизм. Какой еще порядок нужен? Отлавливать "буйных" и отправлять на лоботомию?
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Никита, вы как-то определитесь. Кто у вас "неправильный". "Гости", которые с недобрыми намерениями приходят к авторам, или авторы, которые используют механизм "замка на воротах" от буйнопомешанных.
Не понял я смысла заметки и какой вы хотели бы еще "порядок порядков" навести в среде творческих живых людей.
Типа как в психушке? Или на кладбище? Или в цифровом концлагере?
А зачем, если не с целью "задавить" всех, кто только рыпнется "не согласно линии партии"?
Троцкисты это любят, да. А нормальные люди, по-моему, не будут в восторге  от такого "порядка". Тем более - в творческой (какой-никакой) среде.

Да, меня устраивает возможность исключить для себя "общение" с людьми, которые любят трепать нервы другим людям и отравлять кому-то жизнь. А таких много в сети больных людей. По идейной линии,  по "службе", или просто - психопатов.  Терпеть это и принимать участие (что по сути одно и то же - умножать и раскармливать в социуме зло) - дело добровольное. 
Кому-то нравится барахтаться в грязи. Кому-то нет - я вот не терплю холиваров и не потворствую склочникам. Но и особых условий по отношению к себе не требую.
     17:05 28.01.2022 (1)
Малиновые условия созданы, да никто не хочет их отменить - каждый за свое очко(пардон) переживает. А механизм прописан в Правилах и там все равны.
Уважаемый Юрий, я устал, честно. Очень тяжело что-либо доказывать, если вас устраивает хамство и беспредел, заборы и невежество, бесправие и занудство, переходящее изредка в групповуху - затравят любого, если захотят.
Давайте лучше по рюмке чая и на этом все. Устал. Пальцы болят.

С уважением и благодарностью за беседу  Н.А.
     17:10 28.01.2022 (1)
Я понял. посмотрел на заметки.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Если я правильно понял - забейте вы на этот гадюшник. Там сплетни - обычное дело, люди этим живут, копошатся как черви в дерьме в своих "предположениях" относительно незнакомых им людей. и компания там - соответствующая. их давно уже никто всерьез не воспринимает. Чего они только не сочиняли здесь про людей, клонов и прочее.
А вот тут я с Вами соглашусь: такие заметки - нарушение ПС. Но это нужно Мелкору писать. Если хочется "справедливости".
Хотя знаю по опыту: если этот фонтан не заткнуть - он просто иссякнет. и заткнется сам.

     17:26 28.01.2022 (1)
Да мне его по хорошему можно понять - создал, поддерживает, еще и получает инфу различную. Он устал и я по человечески его понимаю.
Миниатюра была давно написана и я о ней даже позабыл. А тут всплыло - напомнили.
Да ничего, все хорошо, все идет по накатанному, как по колее, а я живу своими заботами = пишу или работаю.

С уважением   Н.А.
     17:32 28.01.2022 (1)
Вот и правильно. 
     17:56 28.01.2022
И вам спасибо, дорогой, отпустите дедушку пожалуйста - он уже ненавидит комп.
     14:56 28.01.2022 (1)
Не должно быть "установившихся правил" - я такого не предвидел.

А я такого и не говорил. Есть правила сосуществования в коллективном пространстве. А лезть в личную жизнь человека - придумывая за него его мотивы и давая ему характеристики и оценки личностные... это, Никита, из другой оперы. 
Подменять такие вещи не стоит.
И не стоит устанавливать и переустанавливать свои правила там, где они давно установлены.
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят "порядочные люди". Это, как я полагаю - те, кто себя считает "порядочнее всех остальных") Бывает такое с людьми. Несчастье головы.
     17:13 28.01.2022 (1)
Вот! В чужой(!!) монастырь. Услышал, что ожидал.
Да успокоимся, братья! Да прогнемся в сей раз, чай, не впервой.
Кому она нужна - чужая жизнь? Мне нет. И другим думаю тоже не надо.
Мы вернулись в пункт "А" - каждый из нас никто. Точно, как следователь говорил: пока ты здесь - ты никто. Вот она, литературная правдушка - дедовщина вечна, как и замполиту все равно - чего курят в каптерке.
     17:27 28.01.2022 (1)
При чем тут дедовщина?
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тут сайт со своими правилами, создавался он годами, правила придумывались не с потолка, а из практики, методом практических ошибок и проб, а тут кто-то пришел и решил всех построить и внедрить другие правила. С какой стати командовать в доме, который не строил?
Уже тут одна дама хотела "быть Мелкором" и диктовать свои хотелки: фейс-контроли, и прочие любопытствования, "поконтролировать" народ ей надо было срочно. 
Дедовщина тут никаким боком. Мне не пришло бы в голову снять комнату в большом доме и начать дрессировать жильцов по "своим правилам", да еще и мораль приплетать к этому, общественную))) . Только потому что меня там что-то не устраивает в месте, которое я занимаю. И обязывать других к чему-то, рассказывать какие они все трусы неправильные, что замок вешают на двери в свои спальни.
Не нужно это. И нехорошо.

Вам не нужна чужая жизнь - и прекрасно. А есть люди, которые спать не могут - так нуждаются в замочной скважине и контроле за другими. И нагадить - без этого удовольствий у них видимо в жизни не хватает для полного счастья.

     17:43 28.01.2022 (1)
Я к счастью с такими не сталкивался, кто интересуется личной жизнью, а коль такие есть - каждый выбирает, с кем общаться. Как и ожидаемое не должно быть удивительным.
     17:49 28.01.2022 (1)
Вот и я о том же. Человек должен иметь возможность общаться с теми, с кем ему интересно - и не общаться с теми, кто ему неприятен, причиняет зло и выбивает из колеи. Для пишущего человека внутреннее равновесие много значит. Да и не только для пишущего. Какой смысл тратить время жизни на болтовнюб с недоброжелательными людьми.
     18:07 28.01.2022 (1)
А я со всеми общаюсь. Иногда интересно знать ответ - почему он так думает. И не всегда ему противлюсь.. Так вот бывает.
     19:07 28.01.2022 (1)
Это хорошо. А я не со всеми. И это тоже - неплохо)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Времени нет вникать в причины чьего-то плохого настроения и т.д. Видишь что чел ведет себя враждебно - какой смысл вступать с ним в конфликт, кормить собой его. Обычно смотришь что чел пишет. Как правило, становится понятно с кем имеешь дело. 
     21:59 28.01.2022 (1)
С одной стороны я вас понимаю. А с другой - можно оказаться в одном окопе со вчерашним недругом, и бить вместе врага.Может быть такое? Люди разные бывают и если они тихо, молча ненавидят меня - я на них не зол. Я не полный идиот, чтобы не видеть другого - кто гадости низвергает, громко, как дрянь, о стране и людях, огородившая себя заборами, боящаяся комментариев в свой адрес, все вижу, дорогой. И его не достать - "сайт социально-политический" сказал мне ОлГус. Я и заткнулся - крыша разрешила этот ненормальный отсчет времени для воспитания ненависти. ВЫ думаете, это не бьет по самолюбию старого человека? Меня топчет мразь - унижает, оскорбляет на весь мир, а я даже ответить не могу негодяю - я ЗАБЛОКИРОВАН! И беспомощен. При этом - открыт.
А меня тут воспитывают - ЧС и прочее должен быть. Конечно - пусть будет, чтоб под этим прикрытием унижали страну и людей, а ты не мог ответить в комментариях. Отлично!
Как преднамеренно все происходит. И безнаказанно.
Я выпил немного, день с утра заводной, и у компа много времени провел. Ответил всем! Не поленился.
Понимаете, мой друг, иногда человек становится заложником того, в чем сам не понимает- в чем его вина? Или дураком - в чем его вина? Тут такая грань пролегает, что впору и рассказ написать - как было, что видел, почему так случилось и тд.
Просто всему свое время, Юрочка, может будет настроение - написать "кое-что" из своей книги жизни, а может не будет.
Старому человеку уже ничего не зачтется, но переосмыслить прожитое - никогда не поздно.
Все мы марионетки - чего надо, то из нас и сделают. Это о цене самостоятельности. 

     22:14 28.01.2022 (2)
Я не зацикливаюсь на недругах (на тех кто меня считает врагом по своему разумению). Это проблемы не мои)). Я никого не преследую, не мщу, не свожу счёты, но и не обязан возиться со "страдальцами", дабы доказать какой я хороший и как не прав "страдалец", что плохо думает обо мне. Надо будет - и в одном окопе буду, хотя спиной не стану поворачиваться  лишний раз к таким. У меня же нет претензий к такому человеку. Это у него проблемы и претензии - но не мне ими заниматься, верно? Я ж не няня. Послал подальше - и забыл.
     22:57 28.01.2022
И правильно - живите по совести.
     22:16 28.01.2022 (1)
А книгу пишите, Никита. Это намного полезнее для жизни, чем вся эта возня - у кого ЧС, у кого не ЧС. Это всё такая ерунда, не стоит оно всё наших нервов
А всю эту русофобствующую публику лучше всего - просто игнорировать, не нагонять им лишние просмотры комментариями. Нарушение закона РФ? На то есть соответствующие функции (жалоба, обращение к админу). Спорить с ними бесполезно - вы от чистого сердца, а оно за деньги сидит и булькает тут)
     23:20 28.01.2022
Книгу? Не думал об этом, да и кому? Дети и внуки живут своими заботами, а я не герой или передовик - просто человек в валенках и фуфайке, таких миллионы. Мы ничем не выделяемся, а просто живем и вокруг себя создаем скромные клумбы, на которых нет места розам. Они не растут среди ромашек и одуванчиков, но земля там возделана по всем правилам, а рядом техника, которая еще сослужит не одно десятилетие. Это наша земля и ее нельзя не любить. 
А кто вещает, как враг, что мы все плохие - тот словами топчет наше, нашу землю, и нет ему прощения. Он  враг. Нервы у меня в порядке, но выпороть его теми же словами нельзя - мы в неравных условиях, а он под крышей. Неприятно все это осознавать, как и некому об этом сказать - за колючей проволокой хорошие ребята, а пи..арасы стоят на вышке, как вертухаи, и поливают словами, как из РПД, святое - им разрешено.
Все зачтется - и крыше, и кто на себя взял ответственность грязью поливать.
Нет, Юрий, никаких законов - везде соглашения, а это разные вещи, но, с условием, кто этого не знает, как всегда было: будут рвать и никто не заступится.
Вы, Юрий, славный парень - творческий, музыкальный, в святость верите, и просто хороший мужик. Пусть у вас будет ладно всегда! А пи..арасы пусть берегутся - они встряли между голубыми и нормальными людьми. Всех негодяев позже порвут - закон жизни.
     14:34 28.01.2022 (1)
Плохо то, что статья построена на осуждении людей.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
И предлагается попытка клейма поставить - эти такие, а те другие, это хорошие - а эти считают себя талантами (что - не факт, далеко не факт!) и т.д. Люди разные - и порог чувствительности у них разный. Одни готовы фотки неглиже размещать и пофиг им грязь которую на них льют, они от безвестности готовы на всё - абы заявить о себе хоть как-то) А другие не хотят никакой личной информации о себе давать в публичное пространство.  Достаточно текстов, которые они дарят читателям. А есть закомплексованные люди - они не хотят даже тексты делать публичным достоянием. Я не понимаю таких - но мое непонимание не дает мне права осуждать их и использовать какой-то негативный маркер в отношение таких людей. Это ИХ ДЕЛО. Их личное дело.

И насилие в таких вопросах (типа "давления общественности", "осуждамсов сообщества", которое формируют такие статьи)  - нехорошее дело.
Вот и всё.
     16:58 28.01.2022 (1)
Юрий, ну что вы придумали? Какое осуждение? - типичный человек, который и за себя не может постоять, рвется в ряды литераторов для признания и получения успеха. Что тут придумано? И получает по зубам - ах, меня побили незаслуженно.
И правильно, хорошо, что в ухо не отодрали, чтоб место свое знал для начала, как в песочнице - там уже свои командиры имеются. И побитый принимает условия: пиши, но не пырхай, иначе ребра пощекочем гвоздем или отжарим на сцене. Нормальные законы, как на улице - есть сила, за ней свой порядок. Конечно,люди разные - один говорит с вазелином заезжай, а второй перцем очко вымажет - гореть будут оба, типа сопротивляется насильнику.
Ну кого интересует личная информация? Наверно автора - показать медали или нет. Но всем старикам до фени, кто ты: пришел в новую камеру и если не смог поприветствовать, как положено постояльцев, и представиться по простому - жизни не будет. С регалий начал? Бери швабру и мой стены, потому что ты - никто, и с этой "медалью" уж точно будет тяжело. Это неписанный закон - ты как все! А кто закомплексован, кто педик - начальнику тюрьмы до стенки: все должны сидеть! 
Мы тоже сидим, но, у каждого своя камера, и правила в ней устанавливает каждый по себе. Я так вас понял. Но, когда придет экзекутор и сломает кому-то челюсть, даже врач не окажет помощь - режим не реагирует на сильно блатных, хоть сдохни, ты никому не нужен. Еще и "собак" натравят завтра, чтоб задушить чрезмерное самолюбие. Великий? Вот и получи. Не очень хорошая картинка.
Что у нас? Товарищ Пыжик льет грязь каждый день на срану, но подступиться к нему нельзя - гость не напишет, аноним тоже, кто по камерам - тот о себе думает, а грязь продолжается. Итак до бесконечности.
Да кто же нас после этого уважать будет? Хоть 10 медалей каждому раздай - терпеть велено.
А было бы все открыто, никаких Пыжиков бы и не было, как и каждый мог бы за себя постоять, если прошит суровыми нитками.



     17:16 28.01.2022 (1)
типичный человек, который и за себя не может постоять, рвется в ряды литераторов для признания и получения успеха.

Не стоит путать литературу с бойцовским клубом.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Или по-вашему поэты-прозаики обязаны быть боксерами? ничего себе!))) Ну вы даете.
При чем тут тогда вообще литература?
Вот так и образовалась у нас клоака, которую называют "искусством", в лице уродов - наглых, беспардонных, умеющих "за себя постоять" и сожрать конкурента, и бездарных. Короче, мягко говоря - Вы не правы, Никита.
Не надо путать одно с другим. Одни знают тайны слова - другие работают локтями и языками как базарные бабы. 
Не надо тут решать кто "достоит быть литератором", а кто "слабак и не достоин".
Литература это сад, а не стриптиз-бар или боксерский ринг.
Литература - большая. всем места хватит - и у каждого оно свое.
Еще чего - не дай Бог докатимся до эдакого уродства, что будем решать "кто поэт", а "кто на выход". Капец. Удивили.
     17:32 28.01.2022 (1)
Юрочка, дорогой, уважаемый, я уже ничего не путаю - хочу накатить грамм 200 и послушать музыку.
Боксерами не надо быть, я сам дохлый как вобла, просто хочется душевного расположения на сайте - криминала нет, бывших нет, чиновников нет, ментов нет, шлюх нет, а есть хорошие люди. Со своими причудами, как и во мне чего только нет. И ничего я тут не пытаюсь решать - решают по другому, скажу вам по секрету. Я попал! И это признаю со всеми вытекающими...
Все,брат, пьем
     17:34 28.01.2022 (1)
 Завсегда)
     17:59 28.01.2022
Сегодня нажрусь! Немножко.
     01:14 28.01.2022
Я не понял: невозможность писать комментарии "под гостем" вынуждает авторов "разбегаться с сайта"? Это что-то новенькое.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Мы пишем тексты. Этого достаточно, это всё что мы можем предложить на этом ресурсе - качественные тексты (или не качественные, на худой конец) - а клуб знакомств не здесь находится.

Никита. Никто не обязан обслуживать тех, кому неймется и нечем заняться. Бездельников в сети хватает.
И извращенные желания что-то кому-то писать "гостем" удовлетворять никто тут не обязан.
Ненависть? К психологу пусть идет. А захочет написать - пусть фильтрует слова и пишет под собственным аккаунтом, а не из-подворотни. Это - нормально.
Если кто-то кого-то поставил в ЧС - разумнее всего прекратить общение и забыть об этом человеке.

А все остальное - потакание весьма нехорошим вещам. Кастрюлю открыть, паспорт показать, а ключи от квартиры где деньги лежат - им не дать еще впридачу?
Ну вы даете, Никита.
Странно читать это всё. 
Лично я ни с кем не переписываюсь в личке, а если несет кого-то не в ту степь - просто перекрываю доступ. Чтоб не написал человек лишнего, о чем потом жалеть будет. Так что "порыться в письмах" - это совет так себе. Ни о чем он.
А если кто-то борзеет - лучше прекратить диалог и не заниматься "выяснением личных отношений". Кому-то нравится это. А кому-то претит. Будем потакать психологически озабоченным истерикам/истеричкам? Даже если ради этого придется нервишками слабых авторов кинуть под ноги непонятно кому? ну да! Поэты ж не обязаны стихи писать хорошие - они, блин, обязаны с хамлом сражаться красиво, чтоб удовлетворить любителей поглазеть на это дело. Так?

Щас. Всё бросим и будем им шарики надувать и кастрюли  открывать.

Читателей нет плохих. Есть НЕ ЧИТАТЕЛИ.
Не надо подмен, ради Бога.
Я бы не написал - обычно такие заметки я игнорирую.
Но Вы пытаетесь повлиять на т.н. "общественное мнение". Типа формируете отношение к людям. 
Негативное. А это - не есть хорошее дело. Это, Никита - плохое весьма дело.
Извините, если мой ответ не понравился.
Спорить нам об этом нет смысла.
     11:40 28.01.2022 (1)
Любопытно... Неужели Вас так достают своими комментариями безымянные гости? Возможно, это только я такой бездарный писака, но своих комментаторов я могу посчитать по пальцам. Я их всех знаю "в лицо" - по аватаркам и по имени. ))) Люди , высказывающие свое мнение в комментах, не боящиеся и готовые к обсуждению - редкий зверь, занесенный в Красную книгу Фабулы. Но Фабула, на мой вкус - неиссякаемый поток комментаторов, по сравнению, например, с Проза.ру. Там вообще никто не реагирует ни на что...  БЕРЕГИТЕ КОММЕНТАТОРОВ!!!
     14:09 28.01.2022 (1)
Уважаемый Оклик, меня только ГИБДДшники достают. Здравствуйте. Во всем остальном есть понимание - где это происходит. Других сайтов не знаю - не был, не привлекался.
     15:38 28.01.2022 (1)
У Вас все не так уж и плохо...))) 
     15:53 28.01.2022
А я о чем..
     09:12 28.01.2022 (1)
2
На сайте есть три типа т.н. гостей. Абсолютное большинство из них - роботы, программа, ни к каким читателям отношения не имеющая. "Гость №1 прочитал 300 произведений за полтора часа..." Это было бы смешно, если бы не было столь грустно.
Второй тип - реальные гости сайта. Думаю, что общий процент их на всём гостевом фоне, стремится к статистической погрешности. Потому, говорить о них, как о реальной величине, не приходится.
И наконец третий тип - гости-авторы, которые желают оставаться неизвестными, а тратиться на анонимность не хотят. Ради таких, с позволения сказать, гостей, я всегда ввожу запрет на гостевые комментарии. Очевидно, что обезличенный комментарий человека, не желающего выступить от собственного имени, не имеет ни малейшей ценности. Кроме того, сам факт того, что собеседник скрывает своё истинное лицо, явно свидетельствует о том, что намерения его не имеют с добрыми ничего общего.
Постановка вопроса заметки, о том, что гостей можно "бояться", нелепа, как минимум. Пренебрегать ими - куда ближе к сути ) 
     10:12 28.01.2022 (1)
Доброе утро, уважаемый Михаил!
Я именно о гостях-авторах. О них, а не о статистических "товарищах", которые безвредны и живут в неком пространстве.
Ничего плохого не скажу о намерениях гостей, подобного не замечал. Но, если негативные факты имеются, здесь дело не в гостях, а в неосторожном отношении к любым комментариям - грубые ответы и прочее. В ответку и появляется товарищ Гость. Это неизбежный процесс, поэтому советовал бы задуматься над тем, как отвечать, и как себя позиционировать - высоко себя поставил, отгородился, оброс "своими" или пишет для всех, что предполагала любая советская или не советская газета. "Особый статус" самовыдвиженца всегда раздражал и будет раздражать коллег, и не только. 
Читатель оценивает, интересно пишут или нет, а не свое окружение - вот в чем вопрос. Соответственно и миниатюра о том.

С уважением Н.А.
     10:32 28.01.2022 (1)
Ну почему же? Предположим, написал некто нелицеприятный комментарий. Неужели нужно непременро обезличиться, чтобы ответить? Неужели нельзя отреагировать от своего лица? Почему нельзя?
Или кто-то оброс кукухо-петухатыми друзьями. Отчего бы не зайти под своим, да и сказать - Кыш, мол... Затоптали друг дружку, аж от соплей скользко!..
Или кто-то обособился и раздражает... Неуж-то под  воим именем-ником-аватаркой нельзя приструнить негодяя и направить заблудшего опять в стадо, ткнуть в корыто, пусть со всеми булькает?..
Всё это возможно делать не шифруясь. Какой вес у всякого обезличенного комментария? Да, не больший, чем у ананимки. К сведенью никто не примет, а воздух испорчен. 
     10:52 28.01.2022 (1)
Спасибо, дорогой. Уже есть контакт.
А по хорошему, все прописано в Правилах. Я могу фантазировать на тему - как нам жить дружно, ругаясь одновременно с кем-то(в рамках дозволенного), только над всем этим есть Правила, и кто-то должен ими управлять.
А если нет управления - будут расстрелы, мочилово, одним словом беспредел, коль "папик" редактор(редакция) не заявит о себе. Чего мне или вам шифроваться? Че подумали, о том и сочинили творение бессмертное. А кто-то воздух портит - надо от этого избавляться. Как? Мне показалось, что есть вариант -пусть противоречивый, но, делать что-то надо.
     13:42 28.01.2022 (1)
Есть такая ягода, дуриан называется. Вкусный неописуемо, кроме того, чуть втыкает, эндорфинит, давление повышает. В общем - ня. Стоит, правда, это ня не няшно. Но, это к делу не относится. Аромат у дуриана сильный. Многие его не переносят. Некоторых выворачивает почти. А мне он - духи просто. На ночь кладу дуриан в холодильник (за два дня он конечно кончается). Но, дух его держится взаперти с неделю. Откроешь дверцу - ну, словно кусочек откусил. Славно...
Это я к тому, что восприятие ароматов не у всех одинаково. А следовательно и контр меры принимать - тоже не панацея. Если есть те, кому что-то нравится, это уже не запретишь. Ибо, спрос рождает предложение. Есть ведь авторы, которые не ограничивают комментарии гостей на страничке. Значит им это нужно и запах не помеха ) 
     14:19 28.01.2022
Втыкает? Знакомо, но от другого "материала".
Вот и меня торкнуло на эту миниатюру - нюхаю воздух, а нем нет чистоты и прозрачности. При этом, все мы дышим этим воздухом, понимая, что он не для всех одинаков - по предпочтениям. И понимаешь - в Правилах один регламент на воздух, по факту другой, в результате чет портится.
А я вольно дышать хочу и понимать, есть тут дуриан или нет его. Не привык видеть одно, а щупать другое, чтоб не объясняли -оптический обман.
     07:24 28.01.2022 (1)
Никита, для меня гость - это как шавка, лающая из подворотни. Лай слышен, а самой шавки не видно. 
Неужели кому-то доставляет удовольствие разговаривать с глупым трусливым человеком, спрятавшимся от вас?
     08:43 28.01.2022 (1)
Доброе утро, Александр.
Почему, сразу шавка? Есть правила - гости могут быть. И если кому-то "доставляет удовольствие" зайти к вам гостем, значит он сразу враг? Почему такое сопротивление?
Гость не провокатор, возможно он "что-то" хочет вам сказать - мы же пишем о душах и прочих элементах жизни, которые могут быть.
Сайт в этой части очень правильно сделан, но видимо сообщества своих куда ближе, чем контакт с чужим.

С уважением Н.А.
     09:09 28.01.2022 (1)
Никита, понимаешь, этот гость знает, кто я. Знает, мои достоинства и недостатки. Может сыграть на моих чувствах, оскорбить. А через час, как ни в чем не бывало, зайдет под своим именем, вновь такой чистый и правильный.
Никита, наверно, у нас с вами разные представления о чести и подлости.
     10:21 28.01.2022
Александр, при всех наших с вами разногласиях, вы же не отгородились от меня, как и я подобного не допустил - ну пошумели, с кем не бывает, а процесс продолжается.
Вы абсолютно верно заметили(!) - в морду "гостем", а погладить по головке - товарищем. Ваша внимательность не подвела вас, ИМЕННО об этом я говорю - не должно быть этого!!
А для этого никаких ограничений по доступу "к телу" не должно быть - заходите, Гости и Не гости, дорогие наши. Там и все представления о чести и достоинстве.
     22:50 02.09.2021 (1)
Я, как правило, не закрываю произведения от гостей, но и не отвечаю на их комментарии. Просто не знаешь, с кем говоришь. 

К примеру, на прошлом конкурсе юмористических стишков-порошков на другом сайте получил я несколько комментов вроде "совсем не смешно" и "где тут юмор". Я наведался на авторские страницы тех комментаторов, ознакомился с их стихами, помещенными ими в раздел "Юмор", и все понял -- чувства юмора у тех комментаторов нет. Соответственно стал отвечать на их реплики, от "юмор у нас с вами разный" до "развожу руками, так как больше нечего сказать". 

Если бы те комментаторы были гости, я бы просто проигнорировал их комменты. Раз не залогинились, чтобы обозначиться, кто такие, значит, не хотят подписываться под сказанным. А если вообще не зарегистрированы на сайте, значит, люди они вообще посторонние, зачем на таких тратить время. :)
     23:16 02.09.2021
В этом есть здравый смысл, согласен, уважаемый Богдан. 
Вспоминаю, когда-то с одним советским журналистом, который работал в областной газете. Он говорил: контроль газет - цензура, тотальный контроль - страх. Поэтому, я настроен против страха - пусть пишут, не соглашаются, ругают, лишь бы не оскорбляли. Поэтому, родилась миниатюра с моим взглядом на проблему, а есть она или нет - каждый решает сам.

С уважением  Н.А.
     12:59 19.07.2021 (1)
Привет, Никита! Фобия боязни гостей - необъяснимая штука. Понимаю, если в дверь квартиры ломятся люди, сильно напоминающие бандитов. Тут ещё позволительно кому-нибудь обделаться. В виртуальности гости - такие же участники дискуссий, как и все остальные. Не нравится - не отвечай. Можно даже не отвечать авторам. Совершенно всё на твоё усмотрение. Ты волен выбирать любое действие. Любителей ЧС не понимаю. И всё равно, решает каждый за себя. Ко мне приходили гости, говорили разное от положительного до отрицательного. И что? Неужто от меня убудет? Да нисколько. Пусть себе развлекаются. Я это дело так понимаю. А если в уши лить один елей - размякнешь и сам не заметишь, как это случилось. 
     13:23 19.07.2021 (2)
1
Тань, шоб я так жил. Сейчас, как задушу в объятиях - будешь знать, как пропадать. Мой ты хороший, как же долго тебя не было. 
Да, у каждого свой подход к спискам и гостям. Просто неприятно становится иногда, когда обсуждают не твою работу, а переходят на личности, и я этого не понимаю. Ну, а коль меня цепляют, этого не забываю.
В целом, мне всегда интересно задать вопросы - почему человек так думает? Вот нравится, и что со мной сделаешь? А вопросы я не стелю ковром, тоже есть такая черта, меня в одном месте к этому приучили, но, тут можно ожидать самой неадекватной реакции - "как вы посмели посмеяться над произведением?" А чеб и нет, ну могу же я над Лениным пошутить, а тут кто - неприкасаемый? А коль ответ с признаками гнева, ну все, думаю, теперь держись. 
Стеб, сарказм, троллинг - как без этого? Иначе скучно будет. Не нам ли над собой смеяться, если смешно?
От кого прятаться - от самого себя? Или таких же, придурков-не придурков, сам я себя тоже не буду щадить - всякое есть. Свободу люблю, Таня, и меня уже не переделать.
Гость      16:35 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     16:39 19.07.2021 (1)
Свысока? Я даже не представляю, как это? С отвращением, пренебрежением, с симпатией, с любовью смотреть могу. А свысока? Когда в будущей жизни я стану птицей, я Вам обязательно расскажу, что это такое - смотреть свысока. Вам понравится.
Гость      16:50 19.07.2021 (1)
Комментарий удален
     17:01 19.07.2021 (1)
1
Это хорошо. Колоссам всю дорогу люди поклонялись. Глиняным Богам в особенности.
Гость      13:08 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:14 20.07.2021 (1)
1
Не сдаётся в бою наш верный Варяг))
Гость      13:17 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:19 20.07.2021 (1)
1
Какова же её цель? Потроллить? Так меня это не берёт. Можно, сколь душе угодно. Я всеядная в этом смысле. Потому и в ЧС у меня никого нет. Не вижу смысла. 
Гость      13:23 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:24 20.07.2021 (1)
1
Да. Сначала посидит на дерьме, а потом на котлетах. Уравнивает вкусы)))
Гость      13:27 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:29 20.07.2021 (1)
1
Ну значит, не стареют душой ветераны.
Гость      13:32 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     13:36 20.07.2021 (1)
1
Так это же здорово! От этого только веселее
Если все станут серьёзными и рассудительными, лично мне на свете жить станет скучно. 
Гость      13:42 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     14:40 20.07.2021 (1)
1
Что же с ними поделаешь? 
Гость      14:45 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     14:49 20.07.2021 (1)
Чё они могут сделать сами с собой? Харакири? Рука не поднимется. Трусоваты они для кишкавыпускания.
Гость      15:01 20.07.2021 (1)
Комментарий удален
     15:16 20.07.2021
Они не могут не лезть. Натура у них такая. Ничего не могут сделать с нею. Природа их такими создала. Не все рождаются соловьями. Кто-то пауками и червями.
     14:01 19.07.2021 (1)
Не души, помилуй! Никита, я тоже рада тебя видеть. К гостям отношусь нормально, шутить люблю, шутки приветствуются. Гнев? Боже мой, да какой там может быть гнев? Тут почти все ненастоящие. А я не Дон Кихот, чтобы выдумывать себе великанов, видя перед собой ветряные мельницы. 
     15:48 19.07.2021 (1)
1
Эт точно, "натуральных" пишущих здесь почти не осталось, Татьяна - клон клона рожает, ему аплодирует, и это не остановить. Но, стоит прорезаться голосу "антиклона", что тут начинается: уходи, тебе здесь не место - шоблу аж мутит. Но, мне интересно наблюдать за постановочными движениями - концерты никогда не покидал, поэтому рад всем, кто живой и здоровый, это придает сил.
     16:00 19.07.2021 (1)
Живой и здоровый всегда найдётся. Что до клонов, я их не приемлю. Создавать мнение за счёт количества - поскуднейшее дело. Значит мал сверчок, коль прибегает к подобному методу. И о чём таком можно говорить с насекомыми? Даже не представляю себе. Всё равно, что разговаривать с телевизором. Ты ему одно, а он знай своё талдычит по расписанию. 
     16:12 19.07.2021 (1)
1
Так и есть. Меня, к примеру, причислили к тебе и назвали Таней, помнишь? Вот, люди, им и мерещатся клоны - они себя вне клонов не представляют. Но, мы их уже попробовали на зуб и ясность теперь яснее рассвета.
А вот на творчество пока не тянет, видимо жара и некое желание отдыхать под кондиционером. Чем и увлекаюсь начиная с 10-11 утра. И пока не сядет солнышко. Поэтому смотрю фильмы и многое полезное. Отдыхаю.
     16:44 19.07.2021 (1)
Помню эту сказку про Таню и Никиту. Это, когда сказать больше нечего, включается детсадовская песочница - метание песком. У стариков с этим делом всё в полном порядке. 
     17:19 19.07.2021 (1)
1
Но они этого не знают.
     17:30 19.07.2021 (1)
А зря не догадываются)
     22:30 19.07.2021
Я тоже такого мнения.
     11:36 19.07.2021 (1)
1
И я не согласен. У кого есть время на всю эту хрень - да ради Бога. У кого-то много времени и задора выяснять чушь всякую с недоброжелательными гостями  - и на здоровье. Мне лично в облом вступать в дебаты с идиотами, которые прячутся под "гостем", а сами забывают о своем собственном ЧС. Оно мне надо - все эти борюсики и прочая?
Да и времени нет.
А что касается "пугливости" - а что, есть публичные люди, которые любят помои в свой адрес? Ну кто-то любит хайпить любой ценой - это их дело. 
Я закрываю от гостей - в гигиенических целях, и ради экономии времени и энергии. И читатели мерзости всякой не видят, и ты сам не позволяешь себя оскорблять людям, напялившим маску гостя - совсем не с добрыми, мягко говоря, намерениями.

Публичность - она же и недоступность для психопатов.
Кому надо - знают как найти автора, которого любят и читают.
И поверьте, не на фабуле обязательно - кровь прям из носу - решаются вопросы личного контакта.
Гости могут читать, закрытие страниц от прочтения  глупая затея - но писать не обязательно. Если есть что сказать хорошего - всегда можно найти разумный способ это сделать.
     12:56 19.07.2021 (1)
Приветствую вас, уважаемый Юрий!
Вот видите, вы по другому считаете, я - так. Но это нам не мешает быть открытыми, видимо, зная друг друга никто не ждет пакостей. Это хорошо. Но, пишем-то мы все о том, что думается? А мысли, они пострашнее удара копытом - черт его знает, что можно завтра отчебучить.
К примеру, я был правильным ребенком в свое время и верил учителям, и партии родной, далее - перемены в сознании, а сегодня я могу неизвестно что выкинуть.
Но это не значит, что обязан отгородиться забором. Уже не тот возраст, как и глаз, который выворачивает наизнанку любой пакет с рекламой "хорошо, может быть еще лучше". Сегодня мне интересно знать: почему нас считают дураками и есть уверенность, что мы об этом не догадываемся? Или, зачем скармливают химию, называя ее продуктами? Типичные жизненные вопросы. Или, сколько надо иметь людей на планете, чтобы всем комфортно жилось, а не по назначению?
71, Юрий, уже от себя не убежишь, а смертушка все ближе и ближе. И от кого прятаться, если самого завтра упрячут в землю? Поэтому хочется еще пострелять из рогатки, да чтоб знали - в случайную задницу не попадаю, а все делаю согласно набежавших вопросов. 
Обмана много развелось, и он мне надоел! А побороть его можно только открыто.
     21:10 19.07.2021 (1)
Обман надо различать и всё. А верить разумно только  Богу. Всё остальное - дружба, любовь, коммуникации деловые и общие интересы. Люди. А люди разные. Независимо от того, какое они занимают место в социуме. Я на это так смотрю. Не хочется как-то перекладывать ответственность за собственные косяки на кого-то или что-то неодушевленное. Например - на механизм который называют партией, государством и т.д. Это всего лишь структуры и все. Есть возможность уберечь людей от лишней информации - вот и не стоит их обязывать к преданности, доверию и т.д. 

Я на это смотрю: если меня обманули - то это исключительно моя слепота, слабость, глупость. и видимо - я сам грешен в чем-то. помыслы значит были не самой кристальной природы. иначе обман был бы очевиден для меня еще на стадии, так сказать, замысла.

71 - ни о чем не говорит. мой отец умер в 63, а мой знакомый писатель-философ  прожил 98. сохраняя ясность ума, а мой старый друг умер не дожив до 50, здоровый мужик был, спортивный, умный, не бухарик, такие дела - не угадаешь.
     22:43 19.07.2021 (1)
Вот и я, чтобы не угадывать, хочу дожить в согласии с собой. Обман чувствую, да не всегда могу ему противостоять - у него сила, потому что подбирается незаметно и вкрадчиво. А когда его распознаешь, бывает поздно. Но в любом случае я осторожно отношусь к закрытым помещениям, границам, отношениям, запретам - они, как следствие чего-то, или упреждение. А здесь я этого не хочу - мне так проще и понятнее. Иначе ассоциации возникают с тем, что не так далеко от каждого, но все боятся этого места. 
     22:45 19.07.2021 (1)
Я дома этого не хочу. С близкими людьми, которых люблю. А сеть - это сеть.
Миллион глаз - и не все они добры к нам.
Это мягко выражаясь.
Мы же взрослые люди.
     22:54 19.07.2021
Никита... Тексты - самое интересное, если говорить о фабулах и прочих ресурсах.
Но именно они меньше всего волнуют тех, кто называет себя литераторами и тусуется на подобных сайтах.
Воистину, литературу любят читатели и ненавидят писатели.
Те кто себя считает "писателями" - хотя бы настолько, чтобы тусоваться на таких ресурсах.
А это единственное оправдание всей тут нашей "тусовки". Тексты которые мы пишем (про читать я молчу, мало ктио из пишущих людей интересуется литературой, и вообще - в принципе - чужими текстами как таковыми.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама