Произведение «Мышеловка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 596 +1
Дата:
«Мышеловка» выбрано прозой недели
13.09.2021

Мышеловка

сейчас же как раз вода должна пойти, куда ж ей деваться-то? Если не с этой стороны, так с другой обязательно.
  Водопад как будто ожидал этих слов.  Вода тут же стала потихоньку прибывать, водопад оживал с каждой минутой, усиливался его шум, возвращалась его первозданная красота.
  Настроение у ребят сразу поднялось.
  -Ну, что я говорил, всё опять стало на свои места, - кричал Сашка, - Убедились?
  Андрей и Женька тоже восторженно кричали, такие эмоции обуревали друзей. Не зная, как ещё можно выразить свою бурную радость, все втроём встали в круг и, положив руки друг другу на плечи, стали танцевать замысловатый танец.
  Ребята радовались тому, что им всё удалось, чувствовали себя Атлантами, которые могут и небо держать в руках, и русло реки поворачивать вспять.
  В таком прекрасном расположении духа путешественники возвращались назад. Радовались своим победам, не обращая внимания на те трудности, которые им встретились на пути.  Ведь именно ради таких моментов  и стоит жить на свете. 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 15.09.2021 (1)
1
А о каких горах идет речь? Я жил в горах Ала-Тау. Ничего подобного, что есть в Вашем рассказе, в горах никогда не видел. Купаться в горной реке невозможно, вода ледяная. Какой глубины должна быть речка, если, упав в ручей парень промок по пояс! Потом, в горный ручей, в котором воды по пояс, скорее всего унес бы этого парня в речку...
Когда находишься в горах, то вершин покрытых ледниками не видно до тех пор, пока не выйдешь к их подножью или не поднимешься на вершину какой-нибудь горы.
На мой взгляд, описания гор неправдоподобные. Сюжет рассказа неинтересный, в нем ничего не происходит достойного внимания читателя.
Надеюсь, будут еще у автора истории с более интересным сюжетом.
Удачи.
Гость      19:48 19.09.2021 (1)
Здравствуйте,Анатолий!хочется спрасить где это вы жили если речь идет о поселке фабричном!надеюсь что вы приедете и посмотрите красату наших мест.и не пишите больше глупостей. С уважением Елена
     20:37 19.09.2021
1
Здравствуйте, Елена! О каких глупостях Вы пишите?
Речь идет о поселке фабричном? Я этого не понял.
С уважением Анатолий.
Гость      19:48 19.09.2021
Леонид,ваша подписчица Елена рада вашей публикации жду следующие рассказы.уважаемые земляки жду вас на своей странице  в одноклассниках.
     23:27 15.09.2021
Спасибо большое за интересный, увлекательный рассказ. Описания природы яркие, сочные, живые. Спасибо!

Могу подтвердить - герою повезло. Горные речки очень опасны. Говорю это как человек, тонувший в них.  Течение такое быстрое, что буквально тянет за и тащит  по дну, сбивает с ног. И глубина неравномерная. Кажется, что воды всего ничего - по щиколотку, а через секунду - бац и по пояс и тянет по течению Мы однажды в каком-то селе так чуть не утонули с дочкой Слава Богу, местный житель буквально выдернул нас берег. А ила, грязи, мелких камней в них полно. Выбрались мы все расцарапанные. Горные реки далеко небезобидны.
     11:20 15.08.2021
Леонид, просто встали перед глазами картины наших водопадов.
Реклама