Произведение «Рио-Рита» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: #Бестелесное_рассказы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 491 +1
Дата:

Рио-Рита

До завтра.
— До завтра…

Она ложится на диван, не раздеваясь. Завтра будет всё по-другому. Она примет душ, и поедет к Ивану. Потому что надоело всё. И денег нет. И хочется, в конце концов, купить себе что-то тёплое, или — красивое. И вообще накупить разной нужной радостной ерунды. Проснуться, наконец, от этой затянувшейся на годы летаргии. А мир пусть катится к чертям собачьим!

Она мстительно улыбнулась, засыпая. И мир, тронувшись, как древний чёрный поезд, покатился в ад.

Тёмного апостола выплакала Рита,
пальтецо повесила черту на рога.
Покатилось по́ столу яблоко Магритта —
и упало весело к мраморным ногам.


П. Фрагорийский
Из кн. Бестелесное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 25.10.2022 (1)
"Империя света" Магритта – это картина, которая меня до сих пор завораживает.Новелла Ваша так же опасно притягательна и влекуща, как и образы Рене. Я наслаждаюсь. Благодарю Вас.
     19:28 26.10.2022 (1)
Очень рад. Спасибо)
Рене Магритт, как и образ Маргариты, меня тоже завораживают, несколько раз встречаются у меня.
     20:25 26.10.2022
     14:53 27.10.2021 (1)
Впечатлило. Иногда человеческие судьбы сами пишут повести о себе. Читаю и не понимаю, куда девается у людей то чувство, которое радовало их по-настоящему.
     15:22 27.10.2021 (1)
1
И я не понимаю. Вернее, понимаю. Но так жалко...
     16:15 27.10.2021 (1)
Жалко. Но за цветами надо ухаживать. Особенно за сортовыми. Они просто так расти не станут. Обязательно погибнут. Видимо, любовь тоже чувство сортовое.
     16:52 27.10.2021 (2)
1
Вах-вах. а че к женатому побежала под одеяло? от мужа, который её "поливал"?
дело в ценностях. блуд он и в африке блуд. я не против блуда. но это именно так и называется. а не иначе (о любви тут вообще нет речи - она его любила безумно, как и песенку старенькую, и патефон).
Таня, ты не заметила, что барышня не против того чтобы быть в числе "ылиты"? 
ахах, первый сорт, ёлы-палы.
чисто нацистский такой расклад в башке у Маргариты.
и клонов для замены органов выращивать нет протестов. и против сегрегации ниче не имеет. какие маргариты - такие и мастера. и наоборот.
это у нас в голове что-то "пошло не так". безумные люди стали. как-то незаметно.
а секс - это дело хорошее и сладкое. и нехитрое))) 
этим любят заниматься люди "всех сортов".
     17:14 27.10.2021
Так они оба должны были поливать свои цветы на разных балконах) А свои засохли, так побежали другие сажать. Вот и насажали. Своё-то добро опостылело. Типа спасибо этому дому, пойду-ка я к другому)
О! Слово секс я на дух не переношу. Когда-то давно я думала, что это "шестой"))
     17:10 27.10.2021 (1)
1
А вот что по-настоящему грустно - то что Маргарита обычная женщина. таких "первосортных" полно. по большому счету - большинство. и вот это - и есть причина. ну и мастер тоже еще тот гуманоид)))
     17:24 27.10.2021 (1)
Моя теория. Люди делятся на птиц и животных. У них, как в животном мире, есть семьи. Но все они разные. Прайды, семьи на сезон, семьи по любви до гроба. И, видимо, с этой схемой ничего не поделать. Просто сейчас это стало более яростно выражаться. Уже никто ничего не скрывает друг от друга, не прячется. Всё у всех на виду. И получается картинка, которая не вдохновляет на подвиги. Нет, на какие-то "подвиги" она вдохновляет определённую часть населения. Если возвратиться к миру животных и птиц, то среди них не так уж много тех, кто существует в лебединой верности. Так, что из бл...ди лебедь никак не получится, как не крути. И наоборот. Поэтому имеем то, что имеем.  
     17:58 27.10.2021 (1)
1
Да. человек такое существо - несовершенное. для того и живем на земле - чтоб разбираться со своими косяками с помощью любви)
но люди как одержимые - подменяют любовь чем угодно - страстью, блудом, в общем - хотят получать и чтоб приятное. а отдавать себя, чем-то жертвовать  - дзуськи. 
всё в точку))) лебяди не получаются...
     18:09 27.10.2021
Что важно. Не родись красивой, а родись лебедем)
     21:46 12.10.2021 (1)
Сначала было Слово... 
Стихотворение...
Тревожное, трогательное, напряженное.
Потом я прочитала рассказ.
Рассказ, в котором это стихотворение растворилось и слилось в единое целое.
Столько образов, ассоциаций. Сколько же граней в этой истории...

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А сколько еще вещей, которых я просто не знаю. Признаюсь, что я ничего не знала про Магритта. Здорово, что есть интернет и есть возможность узнать.



     22:14 13.10.2021 (1)
Да вот как-то разрослось стихотворение. =) Рад что понравилось, Алекс.
     12:41 15.10.2021 (1)
Очень понравилось. Осталось в памяти и переживается.
Хочу спросить - это стихотворение переросло в рассказ?
     18:19 15.10.2021
да. Так получилось  само) А потом появилась статья. Она не о стихе, она о времени нашем.
Гость      17:26 26.08.2021 (1)
Комментарий удален
     17:42 26.08.2021
 да чето вдруг написалось сдуру. еще и фанфик - я этот жанр в литературе не любил никогда. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама