Произведение «Случай на станции Кречетовка. Глава IX» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 715 +7
Дата:

Случай на станции Кречетовка. Глава IX

забрать нательную рубаху старика. До двенадцати парень обязан успеть…
      Ну а пока развязка не наступила и тэошники еще не подняли тревогу, следовало поспешать — быстрей перепрятать секретные бумаги. И Роман Денисович покинул рабочий чуланчик.
      И как все здорово сложилось, нарочно не придумать — инженера, как по наитию, вчера занесло на деповские очистные сооружения. Там и размещался приготовленный заранее тайник: и за пределами депо, и доступ свободный... А теперь никто и не подумает, чего это Ширяев среди белого дня подался к станции очистки... Проверять пошел...
      Вот и осложнение… По выходу из конторы Романа Денисовича окликнул парторг депо Николай Николаевич Ламонов, партиец стал придираться, почему «партию» не соизволили пригласить на совещание по электроэнергии. Мол, дело это политически серьезное, можно даже внести отдельную строку в социалистическое соревнование, типа — «Экономь энергоресурсы», ну и настроить для этой цели цеховых партгрупоргов, да и подгрести до кучи другой деповской актив. Точить лясы с парторгом времени не было, Роман Денисович отделался парой фраз. Он сказал, что расчеты до конца еще не выверены, а когда будут готовы, тогда и состоится расширенное совещание с приглашением деповской общественности. Пожав сухую ручонку парторга, Ширяев поспешил к переходу через главные пути.
      Как таковой насосной станции на очистных сооружениях не было. Но для нее уже построили врытый в землю закуток кирпичной кладки со сливной канавой посредине. До войны планировали там проложить трубы и установить оборудование. Роман Денисович, согнув голову, спустился по осклизлым порожкам внутрь, осмотрелся в полумраке... Присел на корточки и перочинным ножом выковырнул из стены влажный кирпич. За ним было пустое пространство. Ширяев переложил туда обрезиненный сверток, обратно заложил нишу, а щели замазал сырой землей. Для приметы — как раз сверху над тайником проходила средняя балка кровельного перекрытия. Обмыв запачканные руки в весело журчащем сточном ручейке, расправив спину, Роман Денисович облегченно вздохнул и даже весело крякнул.
     

Реклама
Обсуждение
     21:03 29.05.2023
Вычитка главы закончена 29 мая 2023 г.
Реклама