Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 10. СТ. 61-72.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 213 +2
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 10. СТ. 61-72.

дает только Бог, и нет и не может быть других путей, влияющих на те или иные духовные достижения преданного, как бы ни показалось.

72. Это положение в Брахмане, о, Партха. Его никогда не достигает заблуждающийся. Достигая это состояние даже в конце жизни, человек обретает в себе высший духовный покой.

КОММЕНТАРИЙ:

Полный отказ от желаний не существует, как и не существует положения в Брахмане. Это иллюзия, которая необходимо должна была быть дана человеку, устремленного по пути духовного прежде всего развития. Это состояние условно, полностью зависимо от Бога и Плана Бога на человека. Бог может дать человеку любое о себе понимание, включая и то, что он достиг уровня Брахмана. Так надо несовершенным и желающим насладиться плодами своих духовных усилий, так надо мотивировать и тех, кто и половины пути не прошел земного преданного служения. Также, вопрос о достижении покоя есть иллюзия. Никогда и никому Бог не дает никакого покоя ни в материальном мире и ни на духовном плане. Покой только в том, что человек преданно служит Богу. В противном случае нет и не будет покоя. Бог изведет Божественным неудовлетворением. Но служить Богу на духовном плане, как и на Земле, есть не малое счастье для человека, как и удовлетворение, и оторвать человека от преданного служения очень и очень бывает на духовном плане не просто, ибо он теряет ориентиры усталости и отдыха, полностью устремлен удовлетворить чувства Бога, наслаждается в этом процессе и не желает другого направления ни мысли и ни деятельности. Но всем Управляет Бог, и Бог и на духовном плане понуждает и к удовлетворению чувств и к наслаждениям, и к обслуживанию своего тела, и к его поддержанию, как и дает насладиться общением с Богом в тех или иных играх  на духовном плане. Но говорить о длительном духовном покое нигде не приходится преимущественно.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама