Произведение «Кото-Пес/КатХунд/ГатасКалос. Тайна происхождения странных детей с мурлыканием и лаем» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 2
Читатели: 536 +1
Дата:

Кото-Пес/КатХунд/ГатасКалос. Тайна происхождения странных детей с мурлыканием и лаем

сменяли друг друга, щадаваясь одним и тем же вопросом - кому из них на сей раз суждено было стать хвостом?

Прибытие Кота сопровождалось неоднократными вспышками молний и раскатами, подобными сардоническому хохоту, принадлежащему ликующему над вечной агонией грешников, терзаемых в обители Люцифера, осужденных вплоть до того рокового Дня, который повергнет мир во прах, Вседержитель воссядет, и под эбеновыми крылами Смерти свершится Его наивысшее Правосудие.

Где-то раздались звуки органа, и в память Рутения врезались знакомые слова из древнейшего "Реквиема" Верди. Странная, доносящаяся неведомо откуда мелодия увеличивалась с шумом клокотавшего за окнами ливня, а ослепительная вспышка молнии выжигала в сердце учёного неизгладимый след.

Злая ночь распростерла свои смертоносные объятия, все больше завлекая обитателей дома в пучину ужаса, подобно пауку, ткущему своё полотно для очередной жертвы, каждая нить которого во время её отчаянной и тщетной борьбы забирала самое ценное - Жизнь.

Лишь только на языке, что давно мёртв для обитателей земли, но остаётся в силе для сынов из Мира Духов, прозвучали слова:

"Кто ни скрылся, тот явит себя -
Никому не избежать наказания!"


- как горящие лаймовым цветом глаза Кота сменились рубиновым, а прыжок, сделанный обоими зверями одновременно, объединил две странные половины в одну.

С душераздирающим воплем Котопёс кинулся на Рутения, и тот отлетел на добрые десять метров прямо в горящий камин, пробив головой ограждение и, подобно дождевому червю на рыболовном крючке, напоролся на острый наконечник, который прошёл сквозь него.

Во время финальной схватки пасти тех зверей напоминали баскетбольные мячи. Взору дворецкого предстали лишь конечные титры. Изначально он терялся в понятиях - блеск ли жёлтых, полных невыразимого страдания и отвращения кошачьих глаз озарил комнату, или же выглянувший из-за туч лунный луч? Последнее, что Колман увидел, как диковинное создание его хозяина проскользнуло по тёмному коридору и растворилось в сплошной кирпичной стене. Также исчез и третий странный гость - Ворон...

Наутро подоспевшие оперативники обнаружили два мертвых тела - одно распласталось на асфальте, а другое - то, осталось от Рутения, было обгоревшим и разорванным в клочья, с густой запекшейся кровью и глубокими царапинами и отметинами собачьих зубов. Так отомстил за себя Кото-Пес.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама