Произведение «Глава 37. Необычные свидетели» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 505 +3
Дата:

Глава 37. Необычные свидетели

плачь, маленький. Я знаю, ты хороший, только озорничаешь иногда, - тихо сказала она ему. - Вот заключат брачный союз твои родители, и пойдешь к папе и маме.
Тоби не ожидал такой ласки от строгой кузнечихи, которой довелось пару раз несильно выпороть его при наставнике. Тогда было больно и очень обидно. Но сейчас она была другая. Мальчик не знал, что она может быть такой и пожалел о том, что так часто огорчал ее, и доставлял неприятности Тору и коммандеру Вольфу.
- Мать-оружейница, прости меня, я нехорошо себя вел. Я виноват и больше не буду.
- Я знаю, Тоби. Все это было от безысходности, но больше так не делай. Не огорчай своих родителей, которые достались тебе как счастливый случай. Они любят тебя, - она сделала паузу и закончила, - и я тебя тоже люблю, хоть ты и большой озорник.
Мальчик обхватил ее шею и затих. Он почувствовал большое облегчение, будто огромный булыжник свалился с его плечей.
В это время сначала Кид, потом Ланна произнесли брачную клятву. Кид надел Ланне кирбес первым, а потом и его жена-тви надела кирбес ему на шею. Мать-оружейница опустила мальчика на пол и подтолкнула к ним. Он добежал до родителей и обнял их двоих в тот момент, пока они целовались.
- Иди сюда, герой, - снова подозвал его Мандалор, усмехнувшись, а когда Тоби подошел к нему, тот опоясал его мандалорским поясом и лично надел ему кирбес, на оборотной стороне которого была гравировка:"Тоби (Солан) Манд'Крей.
- Беги к папе и маме, - произнес он.
- Спасибо, дядя Фенн, - неожиданно мальчик крепко обнял Мандалора, а после ушел вместе с родителями.
Теперь настала очередь Даркса Бивийна и Гарды Вэй.

Послесловие:
Словарь терминов мандо'а

1 Джатне ридуурок бал дралши’а вердэ!- (мандо’а) Хорошей семьи и крепких воинов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама