Произведение «Марат.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 16
Читатели: 545 +1
Дата:

Марат.

в небе и смотрел оттуда вниз, где червями шевелились людишки. Они не умели летать и не смотрели в небо, поэтому не видели Марата. А ему так хотелось, чтобы его увидели, чтобы позавидовали… Ведь ему ни разу за всю жизнь никто не завидовал…
Утром мать зашла в его каморку и попыталась разбудить. Но Марат не открывал глаза и на её тормошение не реагировал. Испуганная женщина побежала к соседям, чтобы вызвать скорую помощь. Через час приехала скорая и забрала парня в больницу. А через три часа он умер, не приходя в сознание.

Спустя два месяца был суд над Олегом. Его обвинили в том, что он нанёс человеку увечья, повлекшие за собой смерть. В зале заседания было малолюдно: судья с помощником, два заседателя, заключённый в клетке, конвоир, адвокат, прокурор, мать со стороны потерпевшего и тот мужчина, который Марата со двора магазина выводил. Да, под потолком летал невидимый дух умершего.
Он летал и удивлялся, как там, в той жизни, всё неправильно устроено. Мать не плачет, а со злостью смотрит на заключённого и всё про какие-то деньги вспоминает. Олег глядит волчонком и огрызается, что погибший сам виноват, не надо было на службу приходить. О нём, Марате, никто и не вспоминает. Это даже хорошо, что от него никто не зависел, теперь с лёгкой душой можно Землю покинуть. Да, просто из любопытства, узнать надо, чем суд закончится.

Олегу присудили шесть лет колонии.

[/b]




Послесловие:
Около десяти лет назад я была народным заседателем в районном суде. Несколько дел запомнилось, и недавно я написала три рассказа по ним. Это последний из трёх, наиболее удачный. (Прошу простить за не нормативную лексику, вставила по рекомендациям читателей).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 11.01.2012 (1)
Танечка! Потрясла до глубины души... И эти люди называют себя людьми...  Страшно жить.
Все жизненно, все знакомо... И у нас парня забили до смерти, просто так, спьяну...
     17:46 11.01.2012
Да уж... Больше десяти лет прошло, я того парня и не видела, а вот из головы не идёт - такая смерть страшная. Дай ему Бог покой на небесах!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама