Произведение «Сон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Сон

- Поверь мне, так будет лучше! - шептала трубка густым баритоном. - У нас все ещё будет! Вся жизнь впереди! Завтра к восьми заеду, не забудь ничего...! Все будет хорошо!

- Я понимаю! Понимаю..., все будет...! -  смогла выдавить из себя Ленка. И добавила: - Девочка там...!

- Девочка или мальчик - разницы нет! Мы ведь все решили!? - в голосе на той стороне прорезались твёрдые нотки. - Люблю тебя!

- Конечно! Решили...! И я тебя...!

Повернулась на бок, накрылась с головой, положила правую руку на живот и притихла. А вскоре и сон пришёл. А может и не сон...!? Просто тоненький голосок...откуда-то изнутри...

...Я никогда не скажу... «Мама», никогда не дотронусь до твоей тёплой груди, не попробую сладкого молочка.

И никто мне не споёт нежным шепотом волшебную колыбельную.

Я никогда не глотну свежего воздуха, не увижу солнышко, и не услышу пение птичек

Не произнесу первые слова, не спою детскую песенку, не расскажу сто раз запинаясь и шепелявя простенький стишок.

Не услышу «Курочку Рябу», и никто не поиграет со мной в «Ку-ку»,

Никогда не сделаю первые шаги, никто не покачает меня на качелях, и не отведёт в песочницу,

Ко мне никогда  не придёт Дед Мороз и не подарит большую куклу.

На моем животе не будет урчать тёплый кот, а у ног сопеть огромная лохматая псина.

Я никогда не пойду в противный детский сад, и ты никогда не проводишь меня в первый класс. Нарядную, с огромным белым бантом и таким же неподъемным букетом.

Я никогда не получу первую пятерку, и мне не напишет корявенькое письмо  неуклюжий очкастый мальчик с соседней парты.

Я ничего не нарисую, не прочту ни одной книжки, не посмотрю кино и не услышу звуки музыки. И сама не спою...

У меня никогда не будет выпускного бала и неумелого поцелуя в темном коридоре уходящей в прошлое школы. И искреннего, как бывает только в 17 лет признания.

У меня не будет веселой и беззаботной студенческой жизни и первой, настоящей сумасшедшей любви. С обязательным конфетно-букетным, а как же...

Я не искупаюсь в море, не объеду весь мир, и уж конечно никогда не надену белоснежное подвенечное платье и у меня никогда не будет ... малыша.

Я не смогу водить его в садик, не буду просиживать над ним ночами когда заболеет, никогда не провожу его в школу, а потом и в армию, если не удастся откосить, не смогу злиться на нерадивую невестку, и у меня никак не получится потискать любимых внуков.

Я даже умереть не смогу, потому что ты убьешь меня сейчас, ещё даже не родившуюся.

Не убивай меня мамочка! Подари мне жизнь! Мне ведь много и не надо! Только чтобы пожить на этом свете!  Я буду хорошая, добрая, послушная, буду любить тебя, помогать во всем, а потом и ухаживать за тобой и никогда тебя не брошу. Оставь меня в живых мамочка! Будут трудности, даже горести, но мы справимся! Мы: ты и я, вместе!

Ленка очнулась от резкого звонка теперь уже в дверь. На пороге возвышался элегантный мужчина лет сорока ... с небольшим!

- Как же так Лена!? - сгруппировал он мохнатые брови. - Ты ещё не готова!? Я смотрю... даже совсем не готова!?

- Я... не готова!

- Я смотрю... ты в принципе не готова!?

- ... В принципе!

- Мы с тобой обо всем говорили! Долго говорили! О последствиях ты осведомлена!

-  Не беспокойся за... нас! И спасибо тебе за все! Нас теперь двое, понимаешь!?

- Двоих я ... не потяну! Сейчас никак! Ты мои обстоятельства знаешь!

Мужчина повернулся и медленно вышел, аккуратно прикрыв дверь.
И уже оттуда, снаружи добавил:

- С квартирой решать надо! Съемная она!

«Ничего! Справимся! - погладила живот Ленка. - А если что - к мамке вернёмся, в деревню, на свежий воздух. Речка, лес, а соловьи...! А молочко коровье! Да малышка!? Теперь нам ничего не страшно! Прорвёмся! Теперь нас двое! Теперь мы вместе: ты и я!!! Поживем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама