Произведение «3.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 4. ЧЕЛОВЕК И РЕЛИГИЯ. ТРУД ЧЕЛОВЕКА. КАЧЕСТВА. ПРЕДПИСАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 228 +4
Дата:

3.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 4. ЧЕЛОВЕК И РЕЛИГИЯ. ТРУД ЧЕЛОВЕКА. КАЧЕСТВА. ПРЕДПИСАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

3.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 4. ЧЕЛОВЕК И РЕЛИГИЯ. ТРУД ЧЕЛОВЕКА. КАЧЕСТВА. ПРЕДПИСАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

БОГ:

Теперь рассмотрим, что может достичь человек, все-таки идущий по пути духовного развития. Надо понимать, что без Бога  невозможно вообще говорить о каком-либо развитии. Как было сказано, Бог присутствует в телах всех живых существ  и направляет живое существо через Божественные энергии и мыслительный процесс на полное проявление себя через конкретные деяния, а также, непременно, своих качеств в материальном мире. Живое существо учится, воспитывается, развивается, контролируется Богом за счет ответных реакций на любую свою деятельность, выступающих  воспитывающим средством Бога, понуждающим человека  действовать строго в соответствии с нравственными устоями и предписаниями в самом обществе  и далее в соответствии  с требованием Бога в Святых Писаниях.

Но прежде, чем человек станет верующим, тем, кто поклоняется именно Богу-Отцу, имя которого Аллах, Иегова, Кришна, он сначала должен получить некоторое религиозное направление на основе более слабых религиозных направлений, где поклоняются мистическим живым существам таким, как духи, демоны, полубоги. Наиболее высокой верой из всех таких религиозных направлений, не направленных непосредственно на Бога-Отца, есть поклонение Его сыну Иисусу, которого Бог в христианстве представил за Своего сына, назвав его богом. Отнюдь. Иисус есть воплощение Бога-Отца. Именно Бог-Отец представил его миру и засвидетельствовал Божественными средствами его власть, а не наоборот. Сын подчинен Богу-Отцу однозначно и именно из Рук Бога-Отца взял мистическую и духовную силу,  и из его уст Говорил и Говорит Сам Бог-Отец, Кто есть Источник всего, как и Своего сына. Для чего Отец привел миру Своего сына и назвал его Богом?

Прежде всего, нельзя поклоняться Богу-Отцу, имея низменные или неразвитые качества. Ни одну молитву, поклонение, жертвоприношение Сам Бог не примет от того, кто постоянно занят греховной деятельностью, чьи помыслы в невежестве, кто даже отчасти не обладает совершенными духовными знаниями, кто осознанно не занят постоянным очищением  своего существования. Но если человек, все же, устремлен Волею Бога и согласно своим качествам к добродетели, если, также, стремится исполнять свой долг, если неприхотлив, аскетичен, добр, милосерден, даже будучи человеком материальным, то такой человек достоин того, чтобы поклоняться если не Самому Богу-Отцу, то Его Сыну. Именно для таких людей, еще не достаточно высокого уровня сознания, но, все же, устремленных к Богу, Бог-Отец и создал христианскую веру, так держа человека в религии, этим спасая его, послабляя  ее  обязательными религиозными требованиями и в такой религии принимая Лично религиозные поклонения и жертвоприношения в лице Своего Сына, Его Матери Богородицы и всех христианских святых, однако, которые не существуют, но представляют Бога через те образы, которые создал Бог, будучи в свое время реальными людьми и служившими Богу, однако, не наделенные Божественной Властью, не являющиеся ныне свитой Бога, но идущих своим путем духовного развития, как каждое живое существо в материальном и духовном мире.

Бог Управляет материальным миром, как и духовным, Единолично, как Высочайшее живое существо, как Абсолютный Творец и Управляющий всеми мирами. Любая мистическая сила и благословение, любая помощь исходит только от Бога-Отца, и все молитвы и поклонения, как и жертвоприношения, принимаются только Богом-Отцом. Только Бог-Отец дает устойчивую веру, усиливает ее через религиозные обряды и ритуалы и принимает любое обращение к Себе только в форме молитвы на уровне речи и на уровне мысли, где, непременно, должно присутствовать почтение к Богу, смирение, не многословие, благодарение, просьба о помощи, о прощении, восхваление Бога.

Точно также относительно слабых религий, где поклоняются духам и полубогам и пр. потустороннему, непроявленному. Кому бы и какое бы жертвоприношение ни посвящалось, все поклонения, просьбы, молитвы принимает и исполняет только Бог-Отец, от Которого исходят все Земные религии, формы поклонений, Сам Бог открывает уста для молитв, Сам Бог дает правила поклонения, все религиозные принципы и устои, как и религиозные Писания, ритуалы, Сам дает святых, религиозные праздники, священнослужителей, посты, необходимое религиозное облачение, религиозную строгость и твердость,  дает религиозных наставников и учителей, дает духовным людям религиозные речи и проповеди, дает религиозный быт, устремления, желания, религиозные атрибуты поклонения, религиозное поведение, воздержание или ограничение, дает связь с материальным миром, дает возможность верующим доносить религию до всех слоев материального общества, дает Святые Писания и требование им неукоснительно следовать, Сам Бог-Отец Управляет умами всех людей и каждому в свой час дает религиозный путь, что есть высшее для человека благо, дающее единственно правильный и точный смысл земному пребыванию, которое призвано вести к Богу изначально.

Бог присутствует в каждом живом существе и каждого ведет и развивает через круг сансары до той ступени развития, до того уровня одухотворения, когда человек сможет поклоняться только Самому Богу, где требования к человеку значительно усиливаются и через практику преданного служения и изучение Святых Писаний делают путь к Богу-Отцу необратимым.

Также, следует знать. Любая деятельность, которой занимается человек, не является следствием желаний человека. Работа есть также творение только Бога. Это мощное средство Бога, направленное, прежде всего,  на развитие человека, частицы Бога, конечная цель на которую есть достижение в процессе материально деятельности тех качеств, на которых будет строиться религиозный путь человека и его преданное служение Богу в условиях материального и далее духовного мира.

Работа – это созданная Богом реальная и неустранимая необходимость поддерживать свое тело, понуждающая человека исполнять саму работу посредством своего тела, органов чувств, на основе развитых Богом в человеке качеств, опыта, знаний человека, его склонностей, вследствие  тех или иных отношений с другими людьми и с объектами труда, на которые направлены организованные  усилия человека.

Также, следует знать, что работа никогда и ни при каких условиях не может исполняться только исключительно человеком, но, непременно, Управляется Богом, дающим человеку желание работать, правильно ориентируя в работе, давая необходимый сопутствующий мыслительный процесс, давая усилия, непременно удовлетворение, также, сомнения, беспокойства, настораживая человека, обостряя его внимание, делая в работе полностью сосредоточенным, но и давая человеку ошибаться там, где человек еще имеет недостаточный опыт и нуждается в помощи. Только через ошибки Бог выводит на необходимый, профессиональный уровень работы, помогает человеку расти в работе, преодолевать, связывать с работой свои материальные планы, показывает зависимость в работе от других людей, учит правильно входить в контакты, по существу и с пользой для дела.  Только Бог Знает, что может достичь человек на данной работе, какие качества она в нем разовьет и когда ему придется в этой жизни реализовать себя в другой работе и почему.

Нет ни одного направления в материальном мире, где бы человек не должен был работать, изучать это направление деятельности, ибо все,  непременно, так или иначе, но помогает человеку подниматься по ступеням собственного пока материального развития, расширяет границы опыта, знаний, а также, непременно, помогает развивать качества, что здесь является главным для человека. Только качества есть основная цель на человека в материальном мире,  и только Бог Знает, через какой труд можно дать или развить в человеке те или иные качества, как и направление мышления. Понятно, что всем здесь Управляет только Бог, являясь Отцом творению, Тем, Кто Сам дает человеку все, что ему необходимо в данной жизни.

Только Бог может, поэтому,  и распоряжаться плодами любого труда, т.е. Бог Божественной Волей дает человеку все, что необходимо для труда, дает сам труд, дает участие в труде, дает, развивает вследствие труда качества и ими распоряжается, развивая далее, или давая ту практику, где эти качества будут развиваться дальше, не только во благо материальному обществу, но становясь базисом его  дальнейшего  духовного и материального развития.

Но никогда Бог не будет давать человеку то, что препятствует Божественному на него Плану, что направлено на излишнее удовлетворение чувств, ибо такой путь для человека не только является препятствием его развитию, но и губителен для души, ибо низвергает  в низшее, не достойное человека существование, как и препятствует развитию совершенных качеств, что крайне недопустимо и на что Бог смотрит пристально, строго и непрерывно.

Но. кроме всего здесь сказанного, следует, также, понимать, что никогда человек не сможет достичь успех в своем духовном развитии, если он будет только себя видеть и считать причиной любой своей материальной или духовной деятельности. Это – недопустимо. Так мыслящий человек глубоко ошибается, а потому, не может и в другом правильно мыслить и предпринимать. В таком случае он, непременно, греховен, ибо, имея такое понимание, человек не может должное отдавать Богу, быть перед Богом смиренным, также, он, рассчитывая только на себя, проявляет те качества, которые Бог называет демоническими и которые, по сути,  и проявляются на каждом шагу, такие, как гнев, стяжательство, осуждение, нетерпение, несправедливость, жестокость, насилие… Все эти и другие качества, непременно, влекут за собой и те деяния, которые не только считаются невежественными, но и греховными, ибо очень часто защищают интересы человека, но за счет других людей, их жизни, здоровья, благополучия. Т.е. человек, надеющийся на себя, не видящий за всем стоящего Бога, непременно, есть грешный человек, а потому, непременно, ему придется пожинать плоды своей греховной деятельности, что и неминуемо.

Также, следует понимать, что никогда Бог не может дать человеку то, что называется полное благополучие в материальном мире. Это, также, есть великое препятствие  к развитию человека, хотя на первый взгляд кажется, что именно благополучие обуславливает спокойный труд, исполнение  своего долга и обязанностей, помогает человеку правильно делать выбор, сохраняет спокойствие человека, дает ему возможности, также, помогать другим. Но никогда человек не сможет достичь совершенных качеств, если его жизнь со всех сторон обставить благоприятными событиями, не приводящими ни к каким проблемам или  к несущественным. Человек не сможет в таком случае направленно развиваться и не только потому, что не будет причины для борьбы и здесь преодолений, но человек просто не сможет и проявлять себя, свою суть, постигать свои качества, вообще иметь о себе представление, как о личности. Любое благополучие делает человека неактивным, ленивым, незаинтересованным, не ставящим цель, не вступающим в

Реклама
Реклама