преодолевать, есть ли такое внутри него желание и внутренние качества, как резервы сил, опыта, знаний.
Таким образом, предписанная работа далеко не сразу дается в руки. Но та работа, которая вынашивается человеком долго, иногда с детства, но та работа, для выполнения которой человек обучается годы, получает предварительно специальные знания и порою практику, где семья человека, государство оказали ему существенную помощь, вложили в человека средства, где человек учился, имея представление о своей будущей работе, связывая с ней свое будущее, цель, материальное благосостояние, работа, которую человек опробовал и нашел в ней удовлетворение на ранних этапах знакомства с нею, считается истинной предписанной деятельностью. Именно Бог к ней вел, именно Бог эту работу дал и именно через этот вид деятельности ему предстоит развиваться, совершенствуя свои качества, но все только Волею Бога.
За жизнь у человек может быть несколько предписанных деятельностей. Также, не всегда образование и предварительные вклады в работу и есть признак того, что работа предписанная. Здесь человек, также, должен ориентироваться на внутренние получаемые от Бога энергии желания или категорического нежелания работать в этом направлении.
Зная все это, человек не должен устремляться к поискам работы вновь и вновь, ибо ему доподлинно не известно, предписанная работа или нет. Правильным будет за работу бороться, не оставлять ее ни при каких условиях, тем более из-за небольшой зарплаты, или конфликтов или неудач, или неудобств телу. Если человеку надо оставить работу, то надо знать, что этот вопрос может решить или устроить только Бог Своими средствами, так повернув обстоятельства, или дав человеку такую внутреннюю энергию, что оставаться на работе станет просто невозможно. Т.е. следует полагаться на Бога и по своему почину ничего не менять, ибо такой путь, также, причисляется к греховной деятельности и может послужить наказанием в виде долгого и безуспешного поиска работы, что со многими и происходит. Т.е Бог Сам должен Указать человеку на дверь с работы только Божественными и непреодолимыми причинами. Никакой личной инициативы, но только старание и работа, не взирая ни на что. Внимательный человек может убедиться, что если предаться внутри себя Богу, то Сам Бог приводит на работу, т.е. дает ее и уводит с нее, т.е. отбирает ее практически автоматически, как бы вынуждая человека насильственно обстоятельствами или через желание другого человека, без излишних усилий человека. Если это происходит, это означает, что этот вид деятельности, эта работа, сколько бы она ни продлилась, уже привнесла в этой жизни в человека то, что наметил Бог (иногда это может быть и то, что вне качеств напрямую, но дает новый круг общения, нужное напутствие, решение семейного вопроса, получение квартиры…) и теперь человек должен закрепить имеющееся или привнести далее, но другой работой (а иногда и некоторым существенным периодом безработицы, постигая помощь и поддержку других, что также развивает опыт и качества, как и понимание человека), которая привнесет то, что предшествующая работа не смогла бы. Все Знает Бог, ведущий каждого. Человек так себя вести и преследовать этим цель своего материального и духовного развития в силу великого своего невежества и слабости не смог бы, ибо таким управлением окружающего его мира через такие пути (не всегда благоприятные) не обладает изначально.
Таким образом, у человека может быть ни одна предписанная деятельность и чаще всего так и бывает. Но в любом случае, оставаясь в ней, выполняя работу, человек всегда может отмечать в себе привязанность к ней, этим делая такую работу нечистой, обладающей греховными последствиями. Истинная предписанная деятельность, непременно, должна быть непривязанной, ибо человек, выполняя любую работу, включая предписанную, должен понимать, что работу в нем выполняет Бог, а потому, и плоды работы следует посвящать Богу всегда.
Человек должен видеть, что входит в работу не сам, а автоматически, как и выполняет ее, как и выходит помимо своей воли, именно Бог Управляет им и в процессе работы, давая память, навыки, знания и качества человека. Так человек входит, определяет для себя предписанную деятельность и усваивает, как следует исполнять работу и какая деятельность запрещенная, т.е. выполняется человеком, принимающим себя за исполнителя и распоряжающегося плодами труда, не видя стоящего за всем только Бога.
Надо, также, знать, что понимание «предписанная деятельность» извечное. Она описана в древнейших Святых Писаниях, как посвященная Богу, как та, которую выполнять крайне необходимо, какие бы ошибки и неприятности ей не сопутствовали. Именно Веды настоятельно рекомендуют духовным людям, желающим освобождения из материального мира, неуклонно следовать предписаниям Вед. Предписанная деятельность строго направляет человека на определенный вид работы с целью развития человека, его качеств, а также, для поддержания своего тела, что отнюдь немаловажно в материальном мире. В этой связи, также, нельзя отказываться от предписанной деятельности, какие бы проблемы здесь не возникали и если этому в абсолютной мере не будут способствовать все сложившиеся обстоятельства, что есть в таком случае непреклонная Воля Бога.
Не трудно понять, что раз работа призвана развивать качества человека, она не может быть для человека абсолютно подходящей. В ней могут требоваться те качества и то постоянное проявление себя, которое человеку пока несвойственно и человеку постоянно приходится здесь преодолевать себя изо дня в день, эти качества нарабатывая, наращивая, усваивая, переводя их в ранг личных, неотъемлемых. В таком случае, человек перестраивает себя, свою мысль, поведение, так обретая через новую практику новый опыт и понимание. В этой связи, человеку приходится насиловать свою волю, желания, справляться с тем, к чему не готов, терпеть неудачи и откровенные провалы, как и осуждение, как и непримиримость, как и помощь других, также, необходимо претерпевать неудобства телу в виде режима работы, температурной зависимости, однотонности выполняемой работы и пр., также, необходимо учиться терпеть, подчиняться, быть немногословным, вежливым, аккуратным, пунктуальным. В такой работе надо учиться, также, равно принимать как поощрения, так и взыскания, так и ошибки других, как и дружелюбие и неприязнь других. В любом случае, необходимо работать, непременно стараясь, непременно используя свои лучшие качества и непременно посвящая свой труд Богу и не привязываясь к плодам, т.е. брать то вознаграждение, которое тебе дает Бог через работодателя.
Также, надо очень хорошо понимать, что предписанная деятельность есть религиозная категория и требует исполнение работы без привязанности всегда. Также, речь идет здесь всегда о посвящении своего труда и его плодов Богу. Этот процесс происходит на уровне мысли и поведения человека, который, в таком случае, исполняет работу без гнева, зависти, не в многословии, без привязанностей, претензий к кому бы то ни было, ибо человек всегда помнит, что Главный Управляющий процессом работы только Бог, а потому, и плоды работы принадлежат только Богу. И только Бог вознаграждает за труд через других. При этом состояние отрешенности от работы следует понимать правильно.
Человек от самой работы, от ее фактического исполнения отказываться не должен ни при каких обстоятельствах, но выполнять работу с религиозно направленным умом, где человек дает себе полный отчет, что все в труде принадлежит Богу, сам человек, также, исполняет работу только под Управлением Бога, дающего мыслительный процесс, знания, память, опыт, желание, объект труда, средства труда, коллектив, отношения, общение, обучение, наставничество, Сам Бог, также, исполняет работу, где человек вовлекается автоматически, извлекая то, что ему трудом дает Бог. Зная это, человек не должен себя считать ни создающим, ни распоряжающимся плодами работы. Поэтому, человек обязан свой труд посвящать Богу, рассматривая свой труд, как преданное служение Богу, не привязываясь к работе, не завися от работы, не считая ее единственным смыслом своей жизни, но исполняя ее, как долг, и делая эту работу лучшим образом, поскольку в преданном служении любая деятельность искусство, как говорят Веды. В этом случае, качества, развиваясь, делают человека успешным в его усилиях в любой работе.
Также, следует знать, что любое начинание в работе, даже если человек получил необходимые знания и прошел предварительную практику, не без изъяна. В таком случае, часто бывает так, что человек начинает тяготеть к той работе, которая как бы легко исполняется, достаточно понятна, вполне соответствует качествам человека, не требует особых усилий и преодолений. Такой человек в таком случае почти готов бросить предписанную деятельность и начать заниматься работой, предназначенной, предписанной другим. В таком случае, Веды предостерегают, поскольку отклонение от Воли Бога и Плана Бога на человека через именно предписанную деятельность крайне опасно и может повлечь для человека очень большие страдания. В этом случае, устремляясь идти по более легкому пути, человек рискует вновь погрязнуть в той работе, которая не сможет в него ничего нового привнести, даже если выполняется с великим старанием и достаточно качественно. Такой выбор грозит человеку торможением в качествах, как и в духовном развитии, а потому, есть путь, не удовлетворяющий Бога, а потому, влечет за собой последствия греховной деятельности. Человек рискует в этой как бы благоприятной для него работе попасть в ситуации достаточно плачевные и непредвиденные, которые в итоге могут обойтись ему достаточно дорого. Но при этом и другие врата будут закрыты.
| Помогли сайту Реклама Праздники |