Произведение «Похождения старого ловеласа или сорок женщин полковника Ворошилова. Повесть» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

Похождения старого ловеласа или сорок женщин полковника Ворошилова. Повесть

Максим Исаев
isaevshapi@gmail.com
Минск


Похождения старого ловеласа
или сорок женщин полковника Ворошилова.
1
Удивительный человек мой сосед Ворошилов. В моём возрасте мало кто и мало чем может меня удивить, но Ворошилов удивляет меня фантастически талантливо. И сейчас вы поймёте, почему.
В небольшом провинциальном городке Горки я живу давно. Тут у меня свой небольшой по местным меркам дом, курочек десяток, баня и небольшая мастерская, где я могу точить, пилить, строгать и даже некоторые сварочные чудеса состряпать. И соседи очень этими обстоятельствами довольны – не надо им бегать в город, чтобы чинить поломанную домашнюю технику,  – есть кому идти с "большим спасибо".
Рядом со мной сиротливо заросший, заброшенный участок давно смотрел на проезжающих и приезжающих с целью усыновления, ну или хотя бы с целью опекунства, чтобы помыть, постричь, привести в порядок. Долго не находилось такого мецената, чтобы вложить кровные на эту забытую богом и людьми кусок земли. Наступил очередной апрель. Снега сдулись весенними ветрами и дикая трава с бурьяном весело устремились к небу, к солнцу. Я первый заметил, как на улице стоит машина с незнакомыми номерами, а среди  зарослей ловко, как опытный циркач, жонглирует топором мужчина. Мои удивленные глаза повели меня к нему и я, не скрою, с удовольствием решил познакомиться.
–Купил я этот участок. Буду строиться. 
Нет, я не следователь, не участковый и далеко не любопытный сплетник, но, посудите сами, я же должен знать, кто ко мне в соседство подкрался!  К моей радости, Сансаныч,–так он представился,– оказался удивительно легким до общения и с открытой душой человеком.  А ещё мне понравился его оптимистический настрой.
– Тут мусора много. Кругом все строились и все норовились тайком  сбросить сюда строительный мусор.  Я, конечно, призывал их к совести, но где её взять сегодня, совесть  эту!  Так что вам придется тут попотеть не хило.
– Разберемся. И не такие брали бастионы!
Вы поймете меня: я не мог упустить возможность и даже необходимость познакомиться поближе  с моим новым соседом. Вечером Сансаныч  у меня в кухне уже хвалил маринованные красные помидоры и горячий, пахучий райским ароматом пирог  моей жены. В процессе уничтожения ненавистной бутылки коньяка, мне удалось узнать, что он полковник в отставке – ай да молодец!  У меня сосед будет полковник танковых войск!  Да ещё с такой маршальской фамилией!  Ведь сам я тоже служил в танковых, – выпили за это. Холостяк! – берегитесь бабы нашего района! Выпили! Да что там района,-–области, всея страны ! Мужик, – аршин в плечах, строен как сосна столетняя! Красавец! Выпили и за это. А голос! Голос! Мог бы Левитана заменить! Да ещё и песни под гитару так ловко затягивает, что жена моя аж прослезилась. Снова  выпили. За это, за то, – за всё! Прощаясь , Сансаныч выронил уверенным командирским басом: " Построюсь и женюсь!"
Описать, что дальше происходило с моим соседом,  мне не хватит ни таланта божьего, ни слов, ни эмоций, но я попробую простым языком рассказать  всё, как было на самом деле и почему он прославился ловеласом.
Полковник меня опять удивил. Не прошло и месяца, как он буквально на моих глазах одержал первую оглушительную  победу над джунглями на своём участке.  Приказал  всем давно жаждущим смерти деревьям превратиться в благодатный пепел, пригнал откуда-то экскаватор,  выкорчевал остатки старой жизни  и тоже отправил их вслед за своими кронами. Передо мной засияли прерии, где начались окопные работы для фундамента. Тут я уже решил вмешаться в его победоносное наступление. Не хочется же, чтобы потом власти  посадили его в гауптвахту за  незаконное строительство, отклонения от проекта. Я уже проходил эти пытки кабинетных жандармерий контролирующих, указывающих, разрешительных инстанций во власти.
– Слушай, у тебя есть разрешение на строительство? Проект? Имей в виду, враг не дремлет! Шаг влево, шаг вправо – капитуляция и штраф не хилый!
– Обижаешь полковника, Шамиль!  Конечно есть!
Он  резво достал из машину проект, развернул и отрапортовал с достоинством:
–Такого проекта у вас в городе нет ни у кого! Австрийский архитектурный стиль! Фахверковый дом!
–Офигеть! Красота, да и только! Так, полковник, я тебе помогаю,-даже не спорь со мной! У меня опыт, строил я уже три раза, тут много практических вопросов и без меня тебе не обойтись. Но помогаю я с одним  безоговорочным условием!
–Докладывай!
–Ты, полковник, давно с бабой-то по тесному общался?
–По тесному давно. Были учебные стрельбы, но учёба заканчивалась после первого или второго же выстрела.
–А что так? Не по душе? Не по телу?
–Да как-то не выстреливает ничего из сердца!
–Вооот! Вот, о чем я и хотел с тобой договориться! Давай так... В общем, вот моё  условие: Я тебе помогаю, а ты женишься только с моего одобрения!
–Объясни. Хочешь бегать к моей?
–Сансаныч, чтобы я никогда такое больше не слышал! Даже в шутку! Запомни, я из Кавказа, я горец и воспитан по законом гор! Чужая жена для меня существует только как чужая или как сестра! Раньше за такое просто убивали! Так я воспитан. Теперь объясняю. Пока ты за танковой броней прятался от баб, я с ними работал, общался, изучал их, писал о них в журналистские годы. Если ты помнишь, я говорил тебе, что я в газете работал. Так вот, ты мужик настоящий, и  мне ты нравишься, я хочу чтобы мы тут жили как настоящие друзья, с кем можно и нужно делить и радость, и печаль, чтобы мы жили как родные братья и поэтому я не хочу, чтобы возле тебя появилась размалеванная курица без головы и прокудахтала нашу дружбу. Если же ты ещё раз заподозришь меня в пошлых мыслях, я тебе накажу по законам гор! Я старше тебя и опыта жизни среди людей у меня побольше. Дошло?
–Так точно, товарищ Шамиль!
–Вольно! А теперь давай по проекту. Всякую стройку нужно начинать с разметок...
2
Не буду вас утомлять подробностями процесса стройки, мой читатель, но итог таков: Ворошилов за полгода трижды в кровь разбил себе пальцы, дважды падал с лестницы, оброс, как бомж, стал напоминать образ Пятницы из знаменитого романа Дефо, почернев до самых пяток, один раз умеренно запил и отдохнул неделю и.. построил шикарный дом-блиндаж в австрийском стиле.Сам, своими собственными руками и только при одном помощнике. Нет, не я, а молодой крепкий наёмный паренек Андрей. Ну, конечно, и я помогал.Советом в большей степени, инструментом и разгрузи-загрузи -в меньшей степени.
–Оставить пораженческое настроение! Ранение не повод для отступления! Ни шагу назад!- не это ли характеризует его боевое настроение! Настоящий полковник, да и только!
Разумеется, я поддерживал его и в этом рвении к победе словами Расула Гамзатова:
–"Мужчина рождается дома, а погибает на поле боя"! А стройка и есть твоё поле боя, полковник!
К окончанию стройки мы с Сансанычем подружились вдрызг. И шутили, как хотели, и спорили и даже ругались по поводу, но никогда не отворачивались мордами, обижаясь друг на друга.
И вот, стоим вдвоём в саду, смотрим и любуемся новым домом. Полковник от гордости вырос на целый метр, исхудал, глаза малость утонули в череп, но радость на его лице компенсировала все эти потери.
И ещё вот в чем я убедился.Золотая, просто гениальная черта его характера моего нового друга: Сказал, – сделал! Очень, ну очень редко я встречал такую обязательность даже у, казалось бы, серьезных особей мужского пола. С такими полумужчинами я сразу разрываю не только дипломатические , но и политические отношения. Попросту говоря, я их вычеркиваю из моей биографии. И вам советую того же. Тьфу на них!
Ворошилов оказался супер мужчиной, супер соседом, супер порядочным человеком. И я его зауважал высмерть. Но...
Ну что за черт! Что за холера такая! Почему таким мужчинам до выстрела в висок не везет женщинами! Почему?
Стоим в саду. Любуемся красотой фасада. И я рублю ему правду матку:
–Вот теперь самой время жениться. Скоро зима. Но я должен знать  всю правду о тебе..Что с бывшей? Когда расстались? Причина?
      –Ну что... Прибежал я как-то домой во время дежурства по части, – бумаги какие-то нужно было взять, – а она в пастели с другим.
–А у тебя в кобуре пистолет с полной обоймой...
–Что, надо было приговорить её? Ну , нет! На хрена мне из-за дуры жизнь портить! Отдежурил, как надо, на следующий день с чемоданом в общежитие и на развод. Пусть кувыркается с кем хочет.
–Дети? Кто есть?
–Сын. Пятнадцать было тогда ему. Начал ещё мать свою, блядину, защищать. Размазал ему сопли с кровью по харе и пошел. Вот и вся история.
–Как давно?
–Пятнадцать лет уже прошло. Тогда я майором ещё был. Только поступил в академию.
–И больше не женился?
–Нет. Не до них было. И даже не хотел.
–О, как запущено! Ничего. Исправим. Только, полковник, у нас договор, – помнишь? Без моего одобрения, -ни-ни! Договор дороже денег!
– Помню, Шамиль, помню. На тебя и надеюсь, чтобы не вляпаться опять.
На том и остановились. Я не стал говорить полковнику, что я уже отшил с передней одну даму неопределенного возраста с нашей улицы. Уж больно она интересовались личным делом полковника вплоть до семейного положения и материального обеспечения. Если бы она узнала, что Ворошилов отставной полковник да ещё и холостой, она бы меня убила. Я, конечно, не из трусливых и занял бы круговую оборону, но женская словесная психотерапия, заправленная слезами и мольбой, даже меня могут довести до безоговорочной капитуляции. В общем, спас я безвинно приговоренного полковника от верной гибели, будучи утопленным в болоте женского эгоизма и женской природной алчности. Выполнил я основной завет мужской солидарности-не сдавать своих и вздохнул облегченно.
3
Вечером того же дня мы с полковником, уединившись в его новенькой кухне в окружении реактивных снарядов в виде пару бутылок коньяка и при полном тыловом обеспечении в виде копченной колбасы и уже порезанного лимона, в строжайшей тайне начали разрабатывать сверхсекретный план под кодовым названием "Борьба Боса" с целью захвата в плен и завоевания сердец женского пола до наступления холодов. Озабоченные глаза моего друга меня немного смутили и я решил дать разрядку перед боем.
–Не робей, полковник! Вперед на мины! Мы же с тобой танкисты! А мин будет много. Наша задача преодолеть минное поле и найти свою, то есть, твою женщину и водрузить знамя любви в её золотом или хотя бы позолоченном сердце! Ту, единственную твою! Понял? Понял. Молодец.
–Есть некоторое волнение перед минным полем. Успел и молодость забыть. Я даже не знаю, как знакомятся теперь.Мы приглашали на танцы, в кино приглашали,- а теперь как? Понятия не имею.
–В ресторан! Теперь только в ресторан, дорогой мой друг. Но  не сразу. Не дай бог узнают, что ты парень денежный, – труба тебе! Прилипнут как грязь к гусеницам! А ещё, не дай бог, узнают, что ты отставной полковник, –пиши сразу завещание! Или застрелись из наградного пистолета.
Полковник аж покраснел. Смутился. Потом вспотел, растерялся.
–Что, всё так плохо?
–Нет, не всё так плохо, а гораздо хуже. У тебя нет времени размениваться. Надо один раз и до победы. Женщин одиноких в стране больше чем солдат в твоей дивизии, выбирай-не хочу! Больше половины их них хотят выйти замуж за твои деньги, за твой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама