Произведение «Похождения старого ловеласа или сорок женщин полковника Ворошилова. Повесть» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 316 +3
Дата:

Похождения старого ловеласа или сорок женщин полковника Ворошилова. Повесть

страстей. Уже начало темнеть, когда он все-таки решил позвонить. И этот  звонок стал для полковника роковым.
Приехав по назначенному адресу, мой друг попал в буквальном смысле  на тещину блины. Я не ошибся, так есть, – на тещину блины. Назначена была встреча именно в квартире. Встретила его женщина старше потенциального  жениха, представились Марией Петровной, матерью Елены, и пригласила Сансаныча в кухню попробовать её блины. На вопрос:"А где Лена?" ответила, что она спряталась в спальне, что стесняется она. И дальше из донесения потенциальной тещи мой друг узнал, что Лена единственная дочь матери, что она кандидатка каких-то психических или психологических наук, что никогда ни с кем она не встречалась и замужем не было, что она непорочна до сих пор, и что ей уже вот-вот стукнет сороковка.
–Мне уже много лет, боюсь умереть не видя внуков, но никак не могу уговорить её выти замуж, – в слезах пожаловалась мать Лены.
–Пусть бы вышла, поговорили бы, – сказал полковник.
Вытирая слезы, Мария Петровна пошла звать дочь. Ворошилов спокойно доел все блины и ещё пришлось немного ждать, пока  наконец дамы вышли в кухню. Полковник аж привстал от неожиданности: перед ним стояла  красивая, ну очень красивая, стройная девушка. Она была одета в длинное до пят платье и почему-то с косынкой на голове. Она отворачивала взгляд, будто виновата перед полковником, села с другой стороны стола и только шепотом произнесла: Лена.
Полковник по-армейски четко с размаху рубанул:
–Что же вы, Леночка, мать огорчаете? Она внуков ждет, а вы.. Пора бы уже!
Лена молчала, упорно глядя на пол. Вмешалась мать:
–Леночка, доченька, ну пожалуйста, езжай с Александром, поговорите, поживите вместе эти два дня выходных, может поженитесь потом. Я вижу, Александр хороший человек, он тебя не обидит. Ну, пожалуйста, Леночка!
–Я боюсь, – произнесла наконец Лена и на глазах у неё  появились слезы.
–Да расслабься ты, Лена! Чего бояться меня! Не съем же я тебя! Поехали. Только это... Сними платок. У тебя же красивые волосы. Никто в платках не ходит теперь. Тем более, с такими волосами.
  Полковник тут проявил настоящий армейский характер и командование парадом взял в свои руки, чему Мария Петровна была в полной радости. Поехали они, значит, домой к полковнику. По пути Лена не проронила ни слова. На вопросы не отвечала и все дорогу смотрела в окно, где уже была полная темень.
Как и полагается настоящему мужчине, Ворошилов по пути заехал в магазин с круглосуточной вахтой, купил цветы Елене и, преподнеся их, в надежде услышать от неё хоть слово, произнес: "Елене Прекрасной прекрасные цветы!" И, представьте себе, опять ни слова! Даже бомжи, как подаешь, и то благодарят, а тут... Дальше и полковник прекратил допрос.
11
Приехали. Открыв дверь машины, ухажер ждал минут пять, пока выйдет пленница. Дома она отказалась снять пальто, переобуться в домашние тапочки, прошла в зал, села на диван, прижала букет цветов к груди и произнесла:
–Мне никто никогда не дарил цветы.
О, заговорила, подумал Ворошилов и, в сладком чувстве продолжение и дальнейшего развития событий, пригласил её на кухню. 
–Может, пойдем в кухню, чаёк попьём, пообщаемся?
–Нет-нет, на ночь чай, – это проблематично. Да и поздно уже, я спать хочу, завтра поговорим.
Несостоявшемуся жениху ничего не оставалось, как подчиниться и лечь спать. Да и уже сам был не рад, что познакомился с ней, что повелся на уговоры её матери попытаться найти секретную волну общения с ней. Однако, ночью Елена сама разбудила его...
Проснулся полковник утром один. На позывные никто не откликнулся. В кухне на столе лежала записка:
" Спасибо за всё вам Александр! Вы первый и настоящий мужчина в моей жизни. Если я вдруг стану матерью после этой волшебной ночи,  ребенка назову вашим именем. Но... Я вас прошу, я прошу вас очень, просто умоляю, не звоните мне больше никогда, не ищите  меня, не приезжайте ко мне , к матери моей. Всё это я сделала ради матери и только для матери, чтобы успеть подарить ей внука, пока не случилось то, чего она не знает. Да, она не знает, что я тяжело больна и врачи мне отвели максимум три года. За это время я надеюсь успеть оставить память о себе, о вас моей очень любящей меня маме. Да, я молода, да, я красива, да , я умна, образована и очень, просто очень-очень хочется жить, но, увы, дважды подтвержденный диагноз отнял у меня мечты, красоту, характер, желание жить и бороться, и я опустила руки и плачу по ночам в подушку, чтобы мама не видела. Мне даже не себя столько жалко, сколько маму. Бедная мама! Как же она будет без меня!.. Ещё раз прошу, умоляю вас, не появляйтесь больше в моей жизни или в жизни моей мамы. У вас должна быть настоящая, полноценная жизнь со здоровой женщиной. Я лечусь, я пытаюсь вылечиться, пытаюсь остаться в живых, чтобы выйти замуж, родить детей. Я очень хочу всего этого, но врачи мне не дают никаких надежд.  Если же каким-то чудом мне удастся остаться в живых  и если вы к тому времени не будете связаны семейными узами и будете готовы принять меня, лет через пять или шесть я найду вас. Принять меня тогда или не принять будет только ваше право. В любом случае огромное спасибо вам за наше знакомство, за эту сказочную ночь. Прощайте!
                    И на том свете ваша Лена"
Полковник сел, задумался, перечитал записку ещё раз. "Да что за черт побери! Зачем она написала это письмо? И как теперь мне жить, зная, что возможно где-то есть мой ребенок? И почему она  просит, умоляет не искать встречи?"
Ворошилов несколько дней ходил так, будто его разжаловали в звании и снизили в должности до командира взвода:"Да что такое! Да как! И что мне делать?" Я, разумеется, пытался успокоить друга.
–Слушай, а вдруг это такая ловкая рыбалка, чтобы тебя на крюк посадить? Вижу по письму, что она не глупая и, может она интригу такую задумала?
–Нифига себе интрига! На фига ей это? Могла вести себя просто. Красивая такая девушка, видная. И скромная.  Я бы не отказался на ней жениться. Мне она понравилась. Даже очень понравилась.
–Возможно, действительно она не хочет, чтобы ты овдовел с маленьким ребенком на руках.Но в тоже время, зачем она про ребенка?  Не знаю, что и подумать.
Мне было искренне жаль своего друга, но и посоветовать ему  я тоже не мог ничего путного. Ситуация для нас оказалась, как во вражеском окружении: "В плен нельзя и застрелиться не очень хочется".
Выпал первый снег. Броневик полковника под кодовым названием  "Крузак" тосковал вместе с хозяином уже больше месяца.Время неумолимо пролетало мимо нас. Планы по захвату жертвы в любовные объятия желанную оказались на грани провала. Жених скучал. Скучал и тосковал. Тосковал и жалел. Грусть его сковала и мои мысли, мои действия. Я боялся встречи с ним. Что сказать ему? Чем утешить? Этого я не знал.
Ходила к нему, по-прежнему, правда, Юля, но тоже не могла утешить своего "папика". Как уже позже я узнал, она даже предлагала ему жениться на своей матери, которая моложе его на лет десять и которая вполне ещё и привлекательна , сексуальна, и хозяйственна. "А что тут такого! Ты мне нравишься, мама тоже тает от тебя! Пока поживем втроем, а когда дочка подрастет я тоже найду кого-нибудь и выйду замуж," – говорила она. Я даже попытался идею эту развить:
–Может она и права? В этом что-то есть. Будут тебя окружать и любить сразу три женщины: Бабушка, дочь и внучка. Дочери у тебя нет, вот и забава тебе на стрости, – расти себе дочурку.
На что Ворошилов после длительной паузы ответил:
–Шамиль, давай завтра в ресторан! Надо как-то расслабиться. А то движок скоро заклинит от этих мыслей.
Я его понял: Хочет вырваться из плена горьких мыслей и сбросить с себя паутину тоски. И сразу согласился.
12
В ресторане было как в кадрированной части СССР, – мало людей. Заказ наш принесли быстро. Ворошилов после первого же короткого тоста, бросился на закуску: "Давно не ел нормальной пищи, готовить не было охоты". После второго тоста друг мой несколько раз похвалив блюда произнес:
–Слушай, тут готовят вкусно. Это что-то знакомое блюдо, но я не помню, как называется. Надо узнать, кто это блюдо приготовил. Когда мы откроем своё заведение, надо будет переманить..
Тут как раз на горизонте появилась директор ресторана Татьяна Петровна, подошла к нам как к старым знакомым и поинтересовалась:
–Ну как вам? Сегодня у нас нет музыки...
–Да мы пришли просто отдохнуть, развеяться от бытовой суеты. Вот моему другу блюдо восточное понравилось. 
Татьяне Петровне, конечно, комплимент понравился, она заулыбалась и решила похвалиться:
–Это у нас Лариса Ивановна приготовила. Золото она у нас, – не женщина. А блюдо это узбекское, "басма" называется. Она жила в Ташкенте, работала в ресторане, но после развала Союза ей пришлось уехать.
Я уже на правах старого знакомого  задал ей пару бестактных вопросов, что мол сколько ей лет, и замужем ли она. Оказалось, что по арифметическим, физическим и геометрическим параметрам идеально подходит к запросам нашего поиска источника счастья для моего друга: Не замужем, детей нет, лет сорок пять. Мы с Сансанычем переглянулись и я решил не упустить возможность совершить марш-бросок в сторону знакомства с возможной невестой полковнику.
–Петровна, нельзя ли с ней увидеться воочию? Мы с другом хотим лично  сказать ей большой "рахмат" по-узбекски. Мой друг тоже родился в Узбекистане.
Татьяна Петровна оглянулась по сторонам, сказала, что народу сегодня не много, что нет никаких проблем и скрылась за дверью  кухни. Через минуту перед нами стояла удивительно красивая, стройная дама с нежной улыбкой и стеснительно смотрела на нас. От неё так веяло душевным теплом, что полковник растерялся и замер , упорно смотря на неё. Пришлось мне взять на себя командование стратегическим наступлением.
–Лариса Ивановна, нам очень понравился ваш кулинарный шедевр, особенно моему другу полковнику в отставке Ворошилову и он хочет сделать вам приятное. Он уже пытался заказать цветы с доставкой, но , оказалось, что поздно, ночь за окном. Заказал на завтра. Назначайте время и место.Зовут моего друга Александр.
Лариса Ивановна покрылась пунцовой краской и попыталась отступить: "Ну что вы, не надо, спасибо." Но тут полковник резко встал, загородил путь отступления и ласково, но уверенным голосом скомандовал:
–Никаких спасибо, я настаиваю на свидание! Цветы вы заслужили!
–Между прочим, мой друг холостой и тоже родился и жил в Ташкенте! – Мой выстрел попал в цель.
Лариса Ивановна вдруг засияла, заговорила, стала расспрашивать  в каком районе Ташкента жил мой друг, сколько лет, в какой школе учился, когда уехал... Она вела себя так, будто после долгой разлуки встретила  брата или отца родного. Мы с женой переглянулись и я шепотом пропел ей песню: " А мы случайно повстречались, мой самый  главный человек..."
13
Через неделю Ворошилов пригласил нас с женой в гости. Стол в кухне был накрыт по высшему разряду, хрустальные бокалы уже жаждали покрыться пузырями шампанского, посреди стола красовался пирог с орнаментом бухарских башен, а казан с любимым полковника пловом тихо дышал ароматом на плите. Мы не удивились, что нас встретили они вдвоём с Ларисой, мы удивились тому, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама