Произведение «Похождения старого ловеласа или сорок женщин полковника Ворошилова. Повесть» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

Похождения старого ловеласа или сорок женщин полковника Ворошилова. Повесть

следующее:
Отвез, значит, мой друг, как и полагал, свою "спящую красавицу" домой, а на обратном пути влип в историю. Ночь. Холодная осенняя изморозь, на выезде из города голосует женщина. Ну как тут нормальный мужик проедет мимо! Остановился полковник. Ничего не говоря, дама села в машину. Мокрая, промерзла до костей, дрожит как автомат калашникова во время стрельбы.  Спаситель укрывает её оказавшимся под рукой в салоне авто одеялом и тихонько трогает с места, включив печку на полную мощность. Дама отогрелась, подсушила волосы, стала любезно улыбаться. Разговорились.Работает продавцом в продуктовом магазине в столице. Уже темнело, когда она вышла с работы и тут её ограбили. В отделении полиции, пока снимали показания, просидела целых три часа. Маршрутка не ходит уже, до электрички далеко да и денег нет ни копейки, – утащили вместе с сумкой..
Понятно, мой друг утешал её как мог. Подъехали к родному городу.
  –Куда вас подвезти? – спросил полковник. Девушка посмотрела на него многозначительно и вместо ответа сама спросила:
–А к вам можно? Вы с кем живете?
–Ни с кем. Один живу.
–Поехали к вам, если можно. Уже очень поздно. Мама будет ругаться, что я так попалась.Я боюсь идти домой. А вы такой добрый, я хочу отблагодарить вас. А маме скажу, что у подруги ночевала.
Для большей убедительности она медленно сняла с себя куртку и её выдающиеся формы, демонстративно выдвинутые вперед, не оставили ему выбора.
–Ладно, поехали...
8
Дома полковник достал коньячку для "сугрева", закуску и для приличия спросил:
–У меня только одна кровать. Спать как будем?
–Никак. Спать не будем никак. Будем любовью до утра заниматься. Или я вам не нравлюсь?
–Ну, давай тогда перейдем на "ты". Тебя как зовут?
–Лена я. Елена Прекрасная.
–Очень приятно. Я Сансаныч. Ну, или Саша, если тебе удобно. Я уже человек не молодой, взрослый, мне пятьдесят пять лет. Тебе это как, нормально?
–Супер! Мне всегда нравились мужчины в возрасте.
–Но.. Ты без претензий на дальнейшие отношения?
–Это уже как тебе понравиться. А я постараюсь, чтобы тебе понравилось.
Что происходило дальше я не смогу описать приличными словами, да и сам Ворошилов излагал происходившее весьма не свойственными для себя эмоциями и крепкими армейскими выражениями.Не буду вас далее утомлять, мой дорогой читатель, предварительной словесной экспозицией предстоящей картины на самом интересном месте, а просто предоставим слово моему герою. Но, я думаю, что вы это поймете, я был вынужден долго и тщательно отредактировать пламенную речь моего друга, дабы и суть не потерять, не упустить главную мысль, но в то же время как-то литературно облагородить его словесную артподготовку. Итак, слушаем его длинный монолог с серьёзными сокращениями.
–Ну что.. Ну зашли мы в спальню. Она разделась.Я офигел! Фигура, –просто бомба! Битая, мячики надутые, талия в один обхват, ниже – будто талантливый художник нарисовал, глаз не оторвать.Раздела она меня и резким толчком уронила в пастель, прыгнула на меня и стала скакать верхом. Сначала медленно, нежно, а потом быстрее, быстрее. Всё было здорово, пока она не упёрлась мне в грудь своими острыми когтями. Да так больно, что я и выстрелить не мог. Аж кровь потекла на всю грудь. Первую атаку я с трудом, но выдержал.Она извинялась, просила прощения, говорила, что нечаянно, что сама не заметила в минуты экстаза, обещала исправиться. Поверил. Простил. Вышли в кухню, выпили, посидели, покурили. На вторую атаку у меня уже не было настроение, страх одолевал. Но она, черт возьми, как она умеет! Подняла мой боевой дух похлеще, чем замполит перед боём. И так несколько атак. Под утро я был готов её приговорить к расстрелу, – так измотала меня. Уже светало. Уставший, раненный, потерявший рассудок, я согласился на последнюю атаку. Ипподром опять заработал, закричал, ор стоял такой, что я подумал: соседи сейчас прибегут на помощь. Она орёт и душит меня, скачет, орёт и опять душит. В последнюю секунду как схватила меня за щеку, заорала и вырвала куски кожи с лица. Я скинул её с коня, обложил громким матом и – к зеркалу. И вот, ты видишь, что она сделала со мной. Она, конечно, плакала, опять просила прощения.. Что ты с ней сделаешь! Вызвал такси и выгнал её. Отключил телефон, закрылся на замок. Что я скажу Юле? Она же может позвонить, прийти. Стыдно.
–Надеюсь, ты ей стихи не читал?
–Какие стихи! Тут отдышаться было некогда после боя!
Жене я не стал сливать эту комедию, – начнет ещё критиковать моего друга со своего женского наблюдательного пункта. Но смеялся ещё я дома два дня. И смешно, и грустно.И жалко друга. Я прямо ему тогда сказал, что это вторая медаль ему на грудь за героическую борьбу с женской непредсказуемостью и по случаю реального ранению в этом бою.

9
На долгих десять дней полковник ушел в глубокоэшелонированную оборону. Ни телефона, ни разведывательной вылазки себе не позволял. Нет, конечно, выходил он во двор, в саду возился, заготовил дрова на зиму, – с газом для отопления не успевал. Продуктовым довольствием с доставкой на дом пользовался только с помощью преданного друга в моём лице.
По истечении срока госпитализации Ворошилов пришел к нам с тортом и цветами для моей жены.Посидели, попили чаю, поговорили и ни слова о ранении на ипподроме.Тем более, что я ни слова жене, а теперь и следов нет никаких ни в настроении полковника, ни на его лице.Я пошел провожать его.На крыльце моего дома полковник назначил фронтовое совещание на завтра.
Вечером я пришел к нему вовремя. В блиндаже полковника ничто не напоминало о кровавой битве минувших дней. Все тот же порядок, чистота и опять отравляющие сознание запахи из кухни. Но только на этот раз "лагман" вместо плова. Потекли слюны.Я не выдержал.
–Слушай, тебе с таким кулинарным талантом цены нет на аукционе женихов. Давай, ресторан откроем. Я помогу, чем могу, что умею. А кое-что я тоже умею. Снимем приличное помещение, наберем персонал, – девочек умных и красивых.
–Ну-ну! Вопрос моего семейного положение тогда точно накроется под артиллерийским огнем "катюш".
–Не накроется. Мы сделаем так. Сначала поженим тебя, а потом твою жену назначим старшиной женского батальона внутри заведения, а мы с тобой займемся стратегией и внешней политикой.
–А жену я потом не потеряю?
–Ничто не вечно под луной, друг мой юный. Одну потеряешь, – другую найдешь! В чем проблема-то! Ни госстрах, ни твоя будущая спутница жизни не дадут тебе никаких гарантий, что вы будете жить счастливо и в любви до гробовой доски и умрете от счастья в один день. А если женщина попадется мудрая, ну, хотя бы умная, она будет поддерживать твои планы по завоеванию желудков в городе и всячески помогать. Ну если на замаскированную дуру нарвешься – пиши пропало! Полная потеря суверенитета! И с бизнесом, и без бизнеса.
– Ладно. Надо сначала жену найти.
Ворошилов усадил меня перед компьютером и бегающими глазами стал рассказывать, чего он достиг за дни госпитализации в вопросе поиска неземного счастья в лице прекрасного пола.Потрудился он на славу.Больше десяти претендентов на вакантную должность скромного инженера улыбались с экрана, демонстрируя себя в разных позах и в разных местах дислокации.Я внимательно прочитал зашифрованные донесения всех подпольщиц, откинулся на спинку стула и вынес суровый вердикт  военного трибунала.
Мне понравилась третья. Пишет скромно, мало. Не хвастается, не ищет принца на белом коне, то бишь миллионера на белой яхте в Испании.Обратил внимание, что посты у неё – одни рецепты блюд и фотки скромные на фоне цветов. Но если и эта не ляжет в душу, подумал я в душе, то надо полковнику выходить из подполья.Хватит скромничать. Он уже не инженер в захудалом заводе, дышашего на ладан, а боевой офицер в отставке. Фото в форме с орденами и жесткие требования к кандидаткам, чтобы его не накрыла девятибалльным штормом писем и предложений. И теперь не его выбирают, а пусть он будет выбирать. Я изложил свои соображения другу, он искренне посмеялся и согласился.
Ворошилов уже начинал понимать, что найти свою, именно свою женщину, чтобы жить остаток жизни в любви и согласии, задача, – ой! – какая не легкая! Это танки все одинаковые, сел, завел и поехал, а люди все разные, женщины разные вдвойне. Даже кирпичи из одного штампа бывают разного размера, но люди – это далеко не кирпичи из одного штампа, мы, человеки, растим и растём в совершенно разных условиях воспитания, мы разные по уровню образования и мировоззрения, – попробуй тут с наскока найти свою женщину или своего мужчину. Это по молодости можно увидеть, влюбиться и жениться, ну а если не подходят друг к другу, как часто и бывает, разбежаться через год-два. Потому и разводов много, что встретили и влюбились не в своего или не в свою.  Да что я тут рассказываю вам! Все это вы и так все знаете.Давайте, вернемся к судьбе моего друга.
10
Итак.С Ворошиловым мы расстались на добрых три или даже четыре... Нет, не помню. Надолго расстались. Я почти не выходил в сад, во двор: осенние работы в саду закончились, а во дворе только собрал опавшие листья. Его тоже не видно, занят, естественно, думал. Я был уже спокоен. Верил,  что полковник вникает в суть проблемы. Да и пусть ещё погуляет, пообщается с народом, набирает опыта. Даже если шишек в лоб заработает, тоже ничего,-опыт.
–Ну что? – спросил я полковника при встрече после нашей затянувшейся самоволки. – Призыв в бессрочную службу в ряды женского батальона не состоялся, надеюсь, без меня? Повестку никому не выписывал?
–Пошли ко мне. Есть время? – в словах полковника я усмотрел некоторую грусть и даже раздраженность.
Ворошилов долго рассказывал о своих знакомствах, встречах. Мы то смеялись, то удивлялись, то, бывало, матюкались про себя. За долгим разговором мы уничтожили два артснаряда с довольно приятным химическим веществом, закусываю противной сырокопченой колбасой и квашенной собственноручно полковником  капустой. Ушел я от него далеко за полночь и только после третьего обеспокоенного звонка жены, держась за забор от калитки до калитки.  Наутро я долго собирал свою мозги в кучу и винчестер в голове наконец-то запустился и начал я вспоминать наш вчерашний разговор с полковником. Поразмышлял, анализировал и нашел необходимым сообщить об этом моим читателям.Не гарантирую абсолютную точность, но суть попробую таки изложить.
Итак, совершив очередную вылазку из своего блиндажа, полковник встретился с миловидной дамой в кафе. Врач, специалист в области сердца. С первых же минут устроила допрос с пристрастием.Может ли он отремонтировать забор на даче, починить крышу дачного домика, а ещё и калитка там у неё не закрывается на ключ, и смеситель в ванной сломался, и какая у него пенсия, на какой машине ездит и почему он вообще приехал к ней без цветов, и может ли он одолжить ей немного денег. Ворошилов внимательно выслушал её, встал, положил деньги на стол за кофе, сказал доктору: "Вы плохой доктор и плохой специалист по сердечным делам" и ушел не простившись.
Некоторое время наш герой сидел  в машине и размышлял, стоит ли и дальше продолжать поиски счастья в этом печальном мире женского одиночества или обречь себя к тихому уединению без любви и без


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама