Произведение «Похождения старого ловеласа или сорок женщин полковника Ворошилова. Повесть» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 316 +3
Дата:

Похождения старого ловеласа или сорок женщин полковника Ворошилова. Повесть

они преобразились за время нашей разлуки. Лариса без спецовки, в шикарном бордовом платье, с роскошными волосами, в макияже и опять же с пленяющей обворожительной улыбкой.
–В честь чего банкет?,– резанул я, изучая надписи на бутылке коньяка.
–Не торопись. Разливай шампанское, а мы плов разложим, – улыбка не сходила с лица полковника.Положив на стол объятые пахучим паром тарелки с пловом, мой друг коротко и резко доложил: Мы подали заявление в ЗАГС. Двадцать пятого декабря роспись и свадьба!
Известие мы встретили возгласами"Ура!" и бурными аплодисментами.
За месяц ожидания свадьбы наших друзей, произошло ещё одно занимательное событие, о котором уместно тут отметить. Юля по прежнему продолжала ходить к своему "папику". Даже после того, как он известил её, что собирается жениться, что уже подали заявление, она не хотела смириться с предстоящей потерей уютного убежища в блиндаже полковника. Но однажды его осенила идея. Поводом послужила случайная встреча его с Андреем. Вы помните, дорогой мои читатель, что во время строительства дома Ворошилову помогал молодой человек по имени Андрей. Тихий, спокойный и работящий Андрей как-то жаловался, что с девушками у него никак.Так вот Ворошилов решил в буквальном смысле выдать замуж Юлю за Андрея. Наш герой вспомнил, что Андрею нравилась Юля и на вопрос, мол кто она, тогда полковник ответил коротко:"Племянница". Убеждать или уговаривать Андрея не пришлось, он даже очень обрадовался предложению командования познакомить его с Юлей. Юля сопротивлялась долго, но после аргументированной  воспитательной беседы тоже согласилась на определенный маневр. После первых же тактических учений, Юля доложила папику:
–Слушай, а он оказался не плохим парнем. Мне уже почти понравился.
–А я что тебе говорил! Разве я тебе плохого желаю? Не чужой же человек.
–А тебе не жалко меня терять, папик? Я молодая, красивая..Детей бы ещё нарожала тебе.
–Не надо мне детей! Растить их, чтобы на старости называли тебя старым мудаком! Есть один хромой на мозги и хватит. Да и старый я уже размножаться. Ты же сама называла меня старым ловеласом.
После этого воспитательного урока не прошло и недели, как Юля позвонила папику и с радостью известила, что они подали заявление в ЗАГС и что Андрей обещал удочерить Юлину дочь. Папик вздохнул с облегчением.
Возвращаемся к полковнику и к Ларисе Ивановне. Дальнейшие события не представляют с собой ничего особенного. Погуляли мы свадьбу наших друзей, отметили вместе Новый год и ушли они на заслуженный медовый месяц. На этом историю можно было бы и завершить, но то, что случилось позже, имеет особенное значение для финала нашего повествования. Только я расскажу об этом бегло, выделяя только важные моменты, чтобы вас не утомлять.
Следующая встреча наша с друзьями состоялась на День защитника Отечества! Приняв поздравления от наших дам по стойке смирно, мы принялись уничтожать ненавистную бутылку коньяка и закусывать узбекскими и русскими закусками вперемешку. После второго залпа из хрустальных рюмок с коньяком, я неожиданно спросил:
–Так что там с программой максимум? Программу минимум мы уже выполнили, – удачно поженили вас, а теперь пора взять следующую высоту в рукопашном бою! 
Поддержали все. И даже загорелись. Мы тут же разработали стратегию, выбрали основные направления наступления и главного удара. Моя согласилась заняться подготовкой документации для регистрации конторы, Лариса Ивановна разрабатывает внутреннюю структуру и перечень оборудования, предстоящего купить, Ворошилову мы поручили взять банк голыми руками, то бишь кредит оформить, я же как долгожитель нашего провинциального городка, взял на себя функцию разведчика по арендным помещениям.
14
Ко дню Великой победы к нам тоже пришла победа, – открыли мы свой приличный по нашим провинциальным меркам ресторан. За короткий срок дорогу к нам проложили все структуры города и весьма уважаемые персоны стали отмечать у нас торжества по поводу. Показатели бухгалтерии неумолимо поползли вверх. Увлеченные своим делом и радуясь результатам нашего не легкого труда, мы и не  заметили, как уже прошло пять лет с первого дня открытия дверей нашего заведения. И тут случилось то, о чем я вам обещал рассказать в конце своего повествования.
Было раннее утро. Мы только пришли на работу и возились в заведении в заботах о подготовке зала для торжества  по случаю юбилея одного уважаемого персонажа нашего города. Перед нашим заведением остановилась машина из которой вышла молодая женщина с ребенком, на вид лет около четырех от роду, и направилась к нам. У входа её встретила Лариса Ивановна.
–Здравствуйте. Мы ищем Александра Ворошилова. Мы приехали по его адресу, а соседи сказали , что он может быть тут.
–Здравствуйте! Я Лариса Ивановна, его жена. Заказать хотите что-то? Заказы я принимаю.
–Нет-нет, не заказать. Нам нужен Ворошилов.
Тем временем Ворошилов подошел к дамам, представился и молодая женщина попросила устроить свидание наедине. Сансаныч по джентльменски пригласил  её в кабинет директора. Не прошло и пяти минут, как хозяин кабинета открыл дверь и позвал Ларису Ивановну. Долгих полчаса за дверью кабинета шли сверхсекретные переговоры, на что было и сосредоточено внимание всего женского батальона ресторана. Выйдя из кабинета с ребенком на руках, Ворошилов назначил ответственных за проведения торжества, сказал, что им с женой срочно нужно уехать на пару дней и, сев в свою машину вместе с Ларисой, скрылись за поворотом. Подробности столь скоропостижного  и неожиданного отъезда мы узнали только по их приезду. И приехали они уже не одни, а с той очаровательной девочкой с длинными косичками, переплетенными красным бантиком, с которой приезжала молодая женщина.
Вы уже догадались, мой читатель, что девочка эта была родной дочерью нашего героя Ворошилова. Как оказалось, Елена, которая рано утром исчезла из жизни полковника, оставив длинную записку на столе, писала трагическую правду. Она  благополучно родила девочку и через год после этого радостного события ушла в мир иной. Мать Елены, Мария Петровна, до последнего не знала о болезни дочери и когда её не стала, она была на грани сумасшествия от навалившегося на неё горя. В какое-то время она ещё держалась ради внучки, но в последний месяц от тяжести страданий она совсем слегла и, почувствовав близкий конец, попросила соседку, чтобы та нашла отца девочки.
Ворошилов, как и положено порядочному человеку, предложил Марии Петровне переехать к нему, на что она сказала, что хочет умереть у себя дома. Тогда Ворошилов нанял сиделку и до последнего дня ездил к ней навещать, обеспечил её всеми необходимыми лекарствами, продуктами. Потом организовал и достойные похороны рядом с дочерью Еленой.
А что же Лариса Ивановна, спросите вы, читатель. Тут тоже своя не простая история. Она с восторгом приняла девочку и любит её как родную и даже больше, – сдувает с неё пылинку, в садик не отдаёт и все время таскает её за собой, угощая всевозможными яствами,  покупая ей бесконечное число кукол, платьев. У Ларисы есть на это, оказалось, свои веские причины. Много лет тому назад она была любимой женой летчика, капитана вооруженных сил и счастливой матерью  пятилетней дочери. А ещё семья ждала пополнение в виде второго ребенка. И ничто не предвещало беды. Ехали они в гости к свекрови на выходные. Пьяная сволочь за рулем выехал во встречную полосу. Лобовое столкновение... Лариса вышла из комы и пришла в сознание только через месяц. О том, что только она одна каким-то чудом выжила в этой страшной аварии, она узнала позже, гораздо позже, – врачи тщательно скрывали правду от неё, опасаясь за её здоровье. На долгие годы Лариса ушла в себя, не видя людей, не зная, как дальше жить. Позже устроилась на работу в ресторан, только работой она  жила и не собиралась замуж. Когда же полковник настоял на свидание, пришел с огромным букетом роз, а потом и нежно обнял её, она почувствовала, что появился родной человек, будто муж воскрес, вернулся с того света. А теперь и дочь вернулась к ней в лице Шуры, Шурочки, Александры Александровны Ворошиловой.
Прошло ещё пять лет с того дня, когда мы впервые открыли двери своего заведения. Мы обрели устойчивую популярность в городе, построили своё собственное современное здание ресторана, где работают уже сорок,–представить только! – сорок женщин и всем этим женским батальоном командует  Ворошилов, настоящий полковник, настоящий мужчина, замечательный руководитель, любящий и любимый муж и отец своей очаровательной Шурочки, преданный друг и добрейший человек, каких должно быть много, очень много. 

М.Исаев. Минск, 2021.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама