Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.24» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:
«Царственный рубин»

Память сердца Kuruwinda гл.24

Царственный Рубин

Знак Царственной власти - горячий рубин.
Божественный камень на свете один,
Покроет мерцающей мантией огня
И дух укрепит, доброту сохраня.
(Татьяна Химич)



Древние народы называли рубин царем камней, и не удивительно, ведь красный цвет испокон веков считался привилегией правителей. Так что рубин во все эпохи украшал царские венцы и короны.(1)
Дороже всех наград Рубин!
Как ярок он, непобедим!
Опасен тем -  в огне рождён
И столько бед приносит он...
И кто руками прикоснулся
Однажды просто не проснулся,
Казнён, убит или повешен -
Рубин не будет безутешен.
Рубин - горячий,  алый, как заря,
И "Память сердца" - назван он не зря!
(стихи автора)
  Истории известны роковые рубины. Так, например, печальна была участь всех владельцев крупных рубинов, похищенных некогда немецким авантюристом из храма Будды.
  Все, к кому в последствии попадали камни, заканчивали свою жизнь рано и трагически. И даже пароход, на котором похищенные самоцветы было решено переправить обратно в Индию, затонул, так и не дойдя до места назначения. Впрочем, эта история скорее поучительная, нежели страшная, и сами рубины, если они не были получены преступным путем, для своего владельца не опасны.
Ты - рудник, коль на поиск рубина идёшь,
Ты - любим, коль надеждой свиданья живёшь.
Вникни в суть этих слов - и нехитрых, и мудрых:
Всё, что ищешь, в себе непременно найдёшь.
(Омар Хаям)
  В природе очень редко встречаются ярко-красные прозрачные камни, чаще их цвет розовато-серый, либо красный, но сам камень прозрачен лишь отчасти. Именно поэтому сегодня распространена практика "облагораживания" рубинов: в самом простом случае их подкрашивают, но на промышленном уровне камни подвергают воздействию высоких температур, благодаря чему их окраска становится насыщеннее и ярче. Тем дороже стоят рубины, имеющие алый или малиново-алый цвет от природы.
"Всё красное - красивое, ПРЕКРАСНОЕ…
Не это ли любви олицетворенье? Кровь бурлит, сердце трепещет, пылающие щёки, алые губы… розы в подарок…
Горячий, страстный цвет…
Цвет вина и высокой температуры…
Революционный, провокационный, смелый, знак победы и лидерства, бунтарства и мощи, неспокойный, яркий, всепоглощающий…
  Цвет Марса, мужской планеты, выражающий активность и горячий темперамент.
Энергетика сумасшедшая, его или ненавидят, считая слишким ярким и пошлым, либо любят и достойно примеряют на себя… Красный выражает 100 % вовлеченность в действие, энтузиазм, сильные эмоции и открытость. На пределе возможностей…
  Красный уровень - самый высокий. Это пик. Выражает полную уверенность в своих силах и стремление обладать.
Мотылёк, что летит к огню - это тоже для меня красный… Отдаться без остатка: здесь и сейчас, целиком… безо всяких "А может не надо?"… Красному всё "НАДО" и желательно тут же… без промедления. Цвет максималистов.
  Он вовсе не женский, а выражает именно мужское начало - активное. Взять хотя бы болиды "Феррари" знаменитой "Фомулы-1", которые раскрашены именно в красный.(2)
Хотя стоит отметить, что в современном мире женщины чаще "пользуются" этим цветом, они его монополизировали"
(Ангелина Фениксовна)
  Эмблема "Феррари" -  гарцующая лошадь на жёлтом фоне. Хотя компания выпускает автомобили и других цветов - традиционный же цвет автомобилей - красный.
  Российское присутствие в Формуле 1 не прерывается с 2014 года. Действующий российский пилот Формулы-1 - Сергей Сироткин (команда "Уильямс"), до него от России в Ф-1 выступали Виталий Петро (Рено) и Даниил Квят (Торо Россо, Ред Булл)*.
Именно Даниил Квят  в 2014 году в Сочи принял свой первый Гран При.
*Скудерия Торо Россо или просто Торо Россо, в переводе с итал. - "красный бык" -  бывшая итальянская автогоночная команда, участвовавшая в чемпионате "Формулы-1" в период с 2006 по 2019 годы. Была преобразована в новую команду Scuderia Alpha Tauri, одна из двух команд, владельцем которых является австрийский концерн Red Bull (в переводе с англ."красный бык").
  Красный цвет - цвет скорости, опасности. В психологии человека красный цвет оказывает более активное влияние, чем любой другой цвет. Это воздействие как позитивное, так и негативное.
  Красный цвет возбуждает, мотивирует к действиям, даёт силы и энергию. Но вместе с этим вызывает агрессию и раздражение.Следует очень осторожно использовать красный цвет в одежде или интерьере. Красных оттенков не должно быть много в жизни человека, иначе возникает существенный риск столкнуться с негативными последствиями. Так, к примеру, красный цвет способен повышать давление, он стимулирует кровоток и при любых кровотечениях нельзя окружать человека этим оттенком.
  Когда-то красный цвет считался "царским",  преобладая в одеяниях правителей и прочих высокопоставленных особ. В Византии такая роскошь, как красные сапоги были доступны лишь императрице.
  Красный в прошлом очень ценился на Руси. Красными вышивками часто украшалась национальная одежда. Замуж было принято выходить в красном сарафане.
  При мыслях о красном цвете в голову приходит: "красна девица", "весна-красна", преКрасно. Как мы видим, это всё о красоте. (3)
  Обычно красный -  это любимый цвет у тех, кто уверен в собственных силах, стремится к лидерским позициям, любит быть в центре внимания.
"Прежде, чем стать лидером, вы стремитесь к собственному успеху. Для лидера успех - это наблюдать рост других"
(Джек Велч)
  Тёмно-красный. Довольно интересный оттенок, означающий снисходительность, которая граничит с жестокостью и даже цинизмом. Те, кто любит красный цвет в одежде, интерьере, аксессуарах -  лидеры от природы. Таких людей сложно вывести из себя, они не реагируют на критику и замечания, а уверенно идут к целям. Достигать их для них -  обычное явление.
  Красный цвет в психологии - это сила, энергия, активность, но и задиристость, напор, агрессия. Он побуждает человека к действию, возбуждает. Но при этом напоминает о крови.
Что означает красный цвет в психологии мужчин? Он ассоциируется с чувственностью, сексуальностью. Не зря многие представители сильного пола предпочитают девушек в красных нарядах.
  Видя женщину в красной одежде, брльшинство мужчин воспринимают её внешний вид, как призыв к действию.
"Девушки в красом готовы ради них на всё!" - считают они.
  Любительницы красного цвета, не стремящиеся к знакомствам, должны учесть это обстоятельство. В целом, такой выбор зачастую делают женщины, стремящиеся привлечь внимание, чувствующие себя раскрепощено и свободно. (4)
  В разные времена красному  цвету придавали разные значения. Для некоторых он символизировал любовь. Для других же говорил о войне и враждебности. Получается, что этот спектр передаёт все эмоции, начиная от любви и заканчивая ненавистью.
  Украшение с алыми камнями может эффектно дополнить любой самый простой наряд, став ярким и запоминающимся акцентом образа. Психологи полагают, что такие оттенки оказывают влияние на сексуальные отношения между людьми, подталкивая их к сближению -  это важно учесть при выборе украшения. Надевая ожерелье с рубинами, помните, что выбрали драматичный цвет пламени, усиливающий эмоции.
  Рубин - энергетически очень мощный камень, и если гранат - это маленькая электростанция, подпитывающая своего владельца, то рубин - настоящий ядерный реактор, справиться с которым может только человек с очень сильной волей. Других же он может буквально подавлять. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше остановите выбор на более мирном альмандине.
  Название минерала является искажённым словом "Алабанда". Так в Малой Азии назывался город, где издавна гранились эти камни.
Альмандин -  давно застывшее пламя,
В нем бушующий танец огня,
Тайна и  загадочная память,
Страсть несущая во все времена…
(Наталья Крупенич)
  Альмандин - самая твёрдая и самая распространённая разновидность красных или красно-фиолетовых гранатов. Цвет альмандинов может быть вишнёвым, малиновым, фиолетовым и буро-красным. Редко встречаются почти чёрные альмандины. Интенсивность оттенка зависит от количества соединений железа.
  Большей твёрдостью от альмандинов отличаются лишь похожие на них по окраске рубины.
Пусть несёт несокрушимую волю,
Избавляет от болезней и ран,
Отведёт от нас неверности долю,
Чтоб измен был не ведом капкан.

Он откроет перед нами все клады -
Верность, дружбу, счастье, радость, любовь,
Нам с тобой других богатств и не надо,
За которые лилась чья-то кровь.
(Наталья Крупенич)
  Древние были уверены, что рубин защищает своего владельца от ранений в бою - именно поэтому его так любили воины. Это камень страсти, силы и власти. Вот уж воистину царская регалия.
  Рубин сложный камень, если мы говорим о натуральном рубине. Если это лабораторный экземпляр, он работает уже по-другому. У него нет своего мнения и характера, хотя некоторые свойства сохраняются за счет химического состава.
  Рубин любит тех, кто точно знает, чего хочет от жизни -  если есть страхи и сомнения, лучше его не брать к себе в союзники. Если ты сильный и решительный, он поможет во всем без исключения. Для рубина нет плохого и хорошего. Он делает всё, что задумал хозяин, если хозяин ему по душе.
  Хотя бытует мнение, что рубин любит только честных и справедливых. Скорее его путают с братом сапфиром, который действительно не терпит лжи. Достаточно вспомнить, маленькую деталь - рубин излюбленный камень монархов, которые никогда не отличались большой честностью и справедливостью. Но рубин силён, и в силе с ним сравниться не может ни один из его собратьев.
Мужчины врут. Красиво и умело.
Слова сплетаются в затейливую нить.
Без тени страха, очень даже смело.
А после… они просят их простить.

Они клянутся… ничего такого…
Пойми меня… Ну я же не хотел.
И мы прощаем их и вновь, и снова,
Но знаем точно, есть всему предел…
(Досолар)
  Рубин камень первопроходцев. Поэтому чаще всего астрологи рекомендуют носить его Овнам и Львам. Но важно помнить, что хозяин со взрывным характером и рубин - несовместимые составляющие, так как такая пара больше похожа на склад с пороховой бочкой, не знаешь когда рванёт.
  В выборе камней всегда нужно обращать внимание не на гороскоп, а на совместимость владельца и минерала. Минералы нужно подбирать как пару, чтобы хозяин и минерал дополняли друг друга, и минерал усиливал хорошие качества своего хозяина и сглаживал негативные.(5)
Мы совпали с тобой,
Совпали
В день, запомнившийся навсегда.
Как слова совпадают с губами.
С пересохшим горлом -
Вода.
(Роберт Рождественский)
  Рубин  непредсказуем, настолько, что просчитать его действия практически невозможно. Он спонтанный, но его спонтанность не нужно путать с беспокойством или неразберихой.
Рубин видит цель и идёт к ней самой короткой дорогой, его изворотливости и оригинальному мышлению можно позавидовать. Соответственно и любит он таких же, с такими ему интересно. Но если что-то пошло не по его, он как бульдозер двигается вперёд убирая технично всё лишнее со своего пути. Поэтому взрывной характер владельца и глупое упрямство его раздражает,  и он может начать строить козни* своему хозяину.
*


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 08.10.2021 (1)
1
(Рубин открывает сто дорог и указывает самую короткую и комфортную для достижения цели.)
Похоже на навигатор по жизни!))
СУПЕР! Очень интересно и познавательно!))
     23:36 08.10.2021
1
Согласна! Навигатор - точно про рубин
     16:11 06.10.2021 (1)
Что сказать? Восхищаюсь, удивляюсь, поражаюсь твоему умению найти главное и показать его в одной главе, или в целом цикле рассказов- глав. Спасибо, дорогая!
     16:19 06.10.2021 (1)
2
Стараюсь, самой интересно...
     16:20 06.10.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама