Произведение «11.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 13. РЕЛИГИОЗНЫЕ РЕГУЛИРУЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ. ГЛАВА 14. ПРЕДАННЫЙ БОГА КРИШНЫ. СЕМЬЯ. ГЛАВА 15. МЕСТО ПОЛОМНИЧЕСТВА. И ДРУГИЕ НАСТАВЛЕНИЯ.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 214 +2
Дата:

11.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 13. РЕЛИГИОЗНЫЕ РЕГУЛИРУЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ. ГЛАВА 14. ПРЕДАННЫЙ БОГА КРИШНЫ. СЕМЬЯ. ГЛАВА 15. МЕСТО ПОЛОМНИЧЕСТВА. И ДРУГИЕ НАСТАВЛЕНИЯ.

скороварками,  но самыми простыми предметами домашнего обихода. Эту часть материальной жизни он может в некоторой форме потребовать и  в своей семье или сам ей строго придерживаться.

Преданный, непременно, должен работать, однако, занимаясь не греховной кармической деятельностью, а карма-йогой, посвящая все плоды своей деятельности только Богу, не считая себя ни распоряжающимся, ни создающим. Никогда, также, преданный не может работать сутками, или на морозе, или длительное время оставаясь без еды и отдыха, ибо это может отрицательно сказаться на самом преданном служении, что недопустимо. Никогда преданный не может работать на подработках, на двух работах, там, также, где работа связана с опасностью для жизни и здоровья других людей. Удовлетворяя всем  этим требованиям, преданный оказывается в условиях, где приходится удовлетворяться отнюдь не большим заработком. В таком случае преданный должен учиться уповать на Бога и вручать Ему себя и свою семью постоянно.

ГЛАВА 15. МЕСТО ПОЛОМНИЧЕСТВА. И ДРУГИЕ НАСТАВЛЕНИЯ.

БОГ:

Надо понимать, что Бог, Верховная Божественная Личность не смотрит на заслуги человека перед Богом в виде посещения им Святых мест в материальном мире. Бог рассматривает живое существо, его заслуги перед Богом не в связи с его местонахождением где бы то ни было, ни его здесь в этом жертвами и затратами, ни его поклонением Богу через Святые места, а исключительно уровнем его повседневного преданного  служения Богу, которое может исполняться везде, как и в домашних условиях, как и на работе, как и в общественных местах через памятование о Боге, посвящение Богу Кришне всех плодов своей деятельности, через отрешенность и не привязанность к плодам любой своей деятельности, через видение Бога везде  и все в Боге, через изучение Святых Писаний, а также, контроль чувств, желаний, умственной деятельности, через очищение своего существования, через простой образ жизни, через путь добродетели.

И, тем не менее, посещение Святых мест помогает самому человеку проникнуться великим духом веры, делает его еще более устойчивым к материальным соблазнам, направляет на жертвоприношение, добродетель, аскетизм. Поэтому, Сам Бог дает верующему человеку  духовную радость в результате паломничества, очень сильные духовные переживания, направляет ум человека на принятие  новых обетов или путей очищения своего существования. Также, чтобы совершить такое паломничество, Бог требует достаточно длительный период от верующего многих ограничений, дабы осуществить поездку, что само по себе есть путь к совершенным качествам, таким, как терпение, смирение, неприхотливость.

Также, паломник всегда на период поездки стремится сосредоточить ум на Верховной Божественной Личности, проводит много времени в молитвах, уповая на Бога, наполняясь духовной радостью ожиданий и самого пути. Однако, есть то, что не только не способствует духовному развитию верующих, но и привносит достаточно серьезные ошибки в сознание верующего, то, что Бог Кришна не принимает и желает, чтобы такие действа не имели места в местах паломничества, ибо наносят вред вере людей и их качествам, как и пониманию о том, что от верующего желает видеть Бог в результате таких поездок или посещений. О чем же здесь речь. Бог Кришна, Верховный Управляющий всеми паломничествами, Высший Создатель всех религий требует, чтобы, совершая паломничество, человек имел только религиозные цели, не рассматривая, также, это событие, как путешествие, но с чисто религиозным умонастроением и целью.

Никогда человек, совершающий это религиозное действие, не должен молиться там, где ему не отведено, но именно в  храмах, святых местах, в тех местах, которые чтятся и считаются строго для этого отведенными, также, нельзя в местах паломничества вести греховную деятельность, заниматься торговлей, разворачивать здесь свой бизнес, не имеющий к религии отношение, также, нельзя в этих местах ругаться, устраивать свалки, быть настроенным агрессивно  к другим паломникам или  к тем, кто себя считает таковыми, но далеко не религиозны в необходимую меру, ибо всех  сюда ведет только Бог и Воля Бога Свята.

Но, также, надо знать, что в современном мире есть то, что Богом в местах паломничества не допускается ни в какой религии и будет считаться смертным грехом.
Хватит приносить в жертву животных. Бог не будет принимать такую жертву и более того, такие верующие будут считаться  невежественными или находящимися на низших ступенях веры. Никто более не должен так искупать свои собственные грехи за счет невинного животного. Никакие религиозные праздники недопустимы, также, с проведением этого ритуала жертвоприношения. Надо знать, что в современном мире человек  должен осознавать, что так, таким образом невозможно получить Милость Бога. Никогда так поступающий не достигнет духовного плана и никогда не будет  считаться  преданным Бога Кришны под любыми именами, которые присутствуют на Земле.

Также, следует понимать, что паломничество ни есть обязательный акт религиозной жизни верующего. Непременно, это многим необходимо, но по возможности, но не  считается непременным долгом каждого. Более того, нельзя совершать паломничество более, чем два раза за свою жизнь, нельзя,  также, на этом строить свое отношение к другим верующим, не имеющим такой возможности, ибо нельзя так расценивать и Милость Бога. Каждому человеку Бог дает свой путь  к Богу, свои материальные возможности и Знает, кто и на какой ступени своего духовного развития стоит. Также, не следует считать, что человек, который не  посещает Святые места, не угоден Богу. Все люди, которые молятся постоянно, кто поклоняется Богу, все они есть Мои верные слуги  и все будут, непременно, достигать в Боге достаточно большие духовные результаты, независимо  от того, совершали или нет они паломничество в этой жизни.

Также, надо знать, что никакие Святые места, никакие ритуалы не смывают грех человека перед Богом. Это просто свидетельство Богу, что человек готов следовать Воле Бога, претерпевать,  вести простой образ жизни, никогда не проявлять жадность, агрессию, гнев, что человек стремится быть не агрессивным, не привлекаться  очень материальными благами и готов сотрудничать с Богом в плане  своего духовного развития, претерпевая все, что Бог даст, все видя, как Волю Бога, никого не виня, ни в ком не видя причины, но Только Волю  и План Бога. Только это означает паломничество. И ничего другого. Также, никогда не следует думать, что Бог через паломничество может, непременно, дать здоровье или богатства. Этот путь не приведет к такому результату или  очень и очень редко. Только через личную молитву и долгое усердие в служении Богу. Человек должен понять, что Бог желает видеть не толпы людей  в Святых местах, а тех, кто приезжает сюда только Волею Бога и не обязательно в период больших религиозных праздников. Также, Бог не даст Милость тому, кто не только  постоянно здесь бывает, но и тащит за собой детей или других  родственников, желая им выздоровления. Не следует это делать. Каждый должен молиться за себя у себя дома. Сам за себя. Но за ребенка родитель может только в молитве просить и, опять же, в домашних условиях, не преодолевая очень большие и изматывающие расстояния. Такая аскеза дается Богом, но далеко не всем и не следует таким образом вот так  направлять других, привнося в них смятение и усложняя их материальные возможности, как  и давая большие физические несопоставимые со здоровьем нагрузки, ибо Бог видит, как иногда очень требовательные религиозные члены семьи стремятся угодить Богу вот такими своими желаниями и требованиями к тем, кому это не по силам.

Также, надо знать, что во многих Святых местах паломничества существует  много самых разных йогов, духовных учителей, так называемых святых, которые провозглашают себя всевозможными воплощениями или инкарнациями Бога, миссиями, людьми от Бога, которые пытаются привлечь к себе религиозных людей, желая славы, почтения, материальных вознаграждений, которые раздают неавторитетные знания, убеждая привлекательной речью, внешностью, своими  очень сомнительными познаниями. В этом случает Бог Говорит. Нельзя никого из таких людей, выдающих себя за Бога или воплощение Бога, считать таковыми, как бы они себя ни проявляли. Никого Бог в современном мире не уполномочил и никому не дал силы и власть. Все это проявление низших качеств тех, кто является перед Богом высочайшим грешником, ибо каждый в этом мире, несущий Слово Бога, должен говорить: Так Говорит Бог. И говорить только то, что написано в Святом Писании, умеренно трактуя его, не отклоняясь от основного направления, которое и имеет в виду Бог. Но и это Бог дает только тем, кто обладает достаточным запасом духовных знаний и  в некотором роде материальной и духовной практикой и является преданным Бога со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Но категорически нельзя говорить: Я – Бог. Это великий перед Богом грех. Также, Бог Кришна категорически не разрешает поклоняться материальным богам, таким, как Бог Шива, ибо этот персонаж не считается истинным, ни есть отражение Воли Бога Кришны и был необходимо для людей более низкого уровня развития и не может быть принимаемым, как воплощение Бога Кришны, тем более, что  к этому образу обращаются преимущественно люди материальные, преследующие свои только материальные цели и амбиции и не желающие обратиться к Тому, от Кого изначально все исходит, Кто Один и принимает все молитвы и просьбы и Один оказывает помощь человеку.

Также, Бог Кришна желает, чтобы человек стремился всегда служить только Богу Кришне, в какой бы религии он ни был, ибо все исходит только от Бога Отца, имя Которого изначально Бог Кришна, а все другие имена есть  более слабые и не считаются основными в материальном  и духовном мире. Не следует для утверждения в своей вере покидать пределы своего государства, но выходить на связь Богом Кришной в себе, посещая храмы по месту своего проживания. Все другое – пустая трата времени, денег и духовных усилий, которые Бог Кришна не причисляет к преданному служению, не ставит человеку в заслугу,  и что не очищает человека так, как его постоянное преданное служение, памятование о Боге, изучение Святых Писаний и следование им, путь аскез и добродетели. Также, надо знать, что все, что здесь Бог дает через Наталию, есть Высочайшая Истина  и не подлежит обсуждению никак, но  следует принять безоговорочно, ибо это есть только Воля Бога и ни кого другого. Воистину.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама