Произведение «17.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 23. КАК ЧЕЛОВЕК ИДЕТ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОЗНАНИИ БОГА КРИШНЫ. ГЛАВА 24. БОГ ПЕРЕДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ЕГО КАЧЕСТВА В ПРОШЛОМ РОЖДЕНИИ. ГЛАВА 25. НЕВОЗМОЖНО ПОЛНОСТЬЮ БЫТЬ ОТРЕШЕННЫМ ОТ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА. ГЛАВА 26. ЖЕРТВОПР» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

17.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 23. КАК ЧЕЛОВЕК ИДЕТ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОЗНАНИИ БОГА КРИШНЫ. ГЛАВА 24. БОГ ПЕРЕДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ЕГО КАЧЕСТВА В ПРОШЛОМ РОЖДЕНИИ. ГЛАВА 25. НЕВОЗМОЖНО ПОЛНОСТЬЮ БЫТЬ ОТРЕШЕННЫМ ОТ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА. ГЛАВА 26. ЖЕРТВОПР

17.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 23. КАК ЧЕЛОВЕК ИДЕТ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОЗНАНИИ БОГА КРИШНЫ. ГЛАВА 24. БОГ ПЕРЕДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ЕГО КАЧЕСТВА В ПРОШЛОМ РОЖДЕНИИ. ГЛАВА 25. НЕВОЗМОЖНО ПОЛНОСТЬЮ БЫТЬ ОТРЕШЕННЫМ ОТ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА. ГЛАВА 26. ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ, ДОПУСИМЫЕ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ. ГЛАВА 27. ВИДЫ ГРЕХОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОКОНЧАНИЕ.

ГЛАВА 23. КАК ЧЕЛОВЕК ИДЕТ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОЗНАНИИ БОГА КРИШНЫ.

БОГ:

Любая деятельность в материальном мире, если она не посвящена Богу Кришне, Он же Иман, Он же Иегова, Он же Аллах…, считается греховной деятельностью и влечет за собой последствия греховной деятельности. Надо знать, что человек есть изначально абсолютно зависимое от Бога живое существо и без Бога не может ничего предпринять, не может выполнить никакое действие, не может мыслить, решать, пользоваться памятью, опытом, знаниями, навыками, говорить, строить причинно-следственные связи…

Надо понимать, что человек, сама душа,  есть, прежде всего, энергетическая субстанция, Волею И Планом Бога облаченная в материальное тело, наделенное чувствами, помещенная в материальный мир с тем, чтобы развивать те качества, которые угодны Богу, при этом основным руководством всегда и во все времена является ведущее и направляющее Слово Бога непосредственно через Святые Писания, а также,  данное через духовных учителей, священнослужителей, материальных святых, которые поясняют человеку средствами религии основные Законы Бога и требования к каждому человеку.

Надо понимать, что человек ни есть некоторая инородная для Бога обособленная материальная и духовная организация, но есть неотъемлемая от Бога не отделенная от Него частица Божественной энергии, продолжение Бога, имеющая извечную нетленную природу, но не развитая, не способная следовать еще осознанно Божественной Воле, Воле Высшего Управляющего, ибо не осознает еще свою изначальную связь с Богом, как и не видит свое истинное предназначение служить Верховной Божественной Личности.

Только в связи с тем, что необходимо поднять эти частицы Бога на более высокий материальный и духовный уровень, создан материальный мир, где живое существо воспринимает себя в теле, как независимое, распознает Волею Бога свою индивидуальность, которой на самом деле нет, через тело, чувства, желания и начинает постепенно с уровня мельчайших микроорганизмов проходить все усложняющуюся практику материального существования, меняя Волею Бога тела, формы жизни, среды обитания в круговороте рождений и смертей, так накапливая опыт, материальные знания, развивая чувства, постигая в себе чувства, как реакции на материальный мир и здесь взаимоотношения, проявляя желания, углубляя и расширяя мыслительный процесс, стремясь использовать его и возможности тела не только для выживания и приспособления к условиям материального мира, но и извлекая новые возможности для наслаждения материальным миром и облегчения существования в нем.

Однако, все это происходит изначально под Управлением и в присутствии неизменном и неуклонном Самого Творца, направляющего процесс развития в каждом абсолютно индивидуально и уникально, Который, пронизывая Собой все материальное творение, входит изначально во все Свои частицы, живые существа, будучи от них неотделимым и сопровождает их и в материальном и в духовном мире и Управляя ими на уровне развитых качеств и ступени материального и духовного развития каждого.

Таким образом, человек есть крохотная Божественная Энергия, на время облаченная в тело, и Цель Бога на него изначальная – развитие совершенных, угодных Богу качеств. Поэтому, любая деятельность, которой занимается человек в материальном мире, никак ни есть личное желание человека, ибо только Бог Знает, через какие виды деятельности должна проходить материальная практика в каждой жизни, чтобы развить именно те качества в этой жизни, которые Планирует Бог.

Однако, надо понимать и то, что не каждый человек воистину знает свою изначальную Божественную природу и назначение. А потому, попадая под влияние иллюзорных энергий Бога, будучи невежественным, считает, что он сам есть причина и следствие любой своей деятельности. Так понимая, человек абсолютно уверен, что именно он создает, именно он распоряжается любыми плодами своего труда, а потому, привязан к любому виду деятельности, считая работу, любое свое занятие превыше всего и не воздавая Богу, Тому, от Кого все исходит изначально и Кому все изначально принадлежит. Такое понимание в материальном мире считается греховной, запрещенной деятельностью, а потому, наказуемой.

А теперь о том, почему Бог и такую запрещенную деятельность принимает. Надо понимать, что далеко не каждый человек может знать свою изначальную и извечную природу. Эти знания до некоторой поры являются тайными и сокровенными, ибо, чтобы их постичь и ими руководствоваться, необходимы определенные качества, которые позволяют вовлечь человека в преданное служение Богу Кришне хотя бы по первому кругу. Но качества сами по себе из ниоткуда не проявляются. Их, непременно, надо развить, причем, только строго по Плану Бога и далеко не за одну жизнь. Надо знать, что качества никогда не развиваются по воле, по желанию и даже старанию самого человека, ибо качества добываются материальной практикой в основном и здесь страданиями, что как-то организовать достаточно точно и целенаправленно человек не может, ибо не правит своей судьбой и в ней обстоятельствами, как и другими людьми. Все есть средства и инструменты только Бога, абсолютно Знающего Свое творение и Знающего, кого и в каком направлении вести, здесь развивать, от чего и какими средствами пора отказываться.

Душа есть,  прежде всего, энергия Бога. Все частицы Бога изначально одинаковы и между ними нет перед Богом какого-либо особого различия или преимущества. Но они начинают свой путь в материальном мире в теле микроскопического живого существа отнюдь не одновременно, и каждый идет строго своим путем, в своем теле, в своем виде, в своей среде обитания, со своим окружением и возможностями, в пути собственного, непременно, развития. Поэтому, у одного развиты одни преимущественные качества, у другого – другие… У каждого свой путь, своя ступень, свое начало.

Каждый проходит свой круговорот рождений и смертей и добирает, развивает недостающие качества через свой индивидуальный процесс развития, который дает каждому живому существу только Бог. Разнообразный путь  и тела, а также, начало материальной жизни обуславливают состыковку, гармонию, развитие разных живых существ в разных телах, всему есть место в великом разнообразии судеб, качеств, ступеней развития и понимания, и все это используется Богом для взаимовлияния, взаимопроникновения, заимствования, отказа. Каждый попадает именно в свою среду, свои природные условия, свой климат, свое окружение и имеет свое влияние на развитие и поддержание других живых существ, одного вида и разных.

Только Бог Управляет процессами рождения, смерти, поддержания жизни, подбором новых родителей, их качествами, материальными  и духовными возможностями, если речь идет о человеке. От Бога даются все возможности через родителей, родственников, государство, нацию, окружение, все связи и зависимости, все виды деятельности и поддержки. Именно вследствие Плана Бога и Божественного Управления человек достигает именно те качества и именно при тех условиях, которые для человека наиболее благоприятны, подобраны уникально, индивидуально, с учетом кармы человека и Божественной Цели на него в каждом данном рождении.

Этот процесс идет только по Воле Бога, Управляем Богом, а для живого существа выглядит автоматическим принуждением, где работа еще не может посвящаться Богу, а потому, влечет за собой последствия греховной деятельности.

Но, однако, многие люди, узнав, что полностью Управляемы Богом, достаточно греховно заявляют, что, в таком случае, не считают себя виновными в своей греховной деятельности, ибо не могут отвечать за действия, которые как бы сами не совершали, а потому, находят в таком принуждении несправедливость. Однако,  так мыслят те, кто, опять же, достаточно невежествен и не знает, как работает Бог. И опять. Следует знать, что Бог устроил живое существо так, что оно, как бы ни было зависимо от Бога, как бы Бог им ни Управлял, но, непременно,  действует Волею Бога вполне осознанно, заинтересованно, полностью давая себе отчет в своих решениях и в выборе, но только на основании уже приобретенных качеств и материальных и духовных знаний. Т.е. человек прежде, чем сделать тот или иной выбор, занят мыслительной деятельностью, которая подается Богом, и принимает ее за свою согласно своим качествам, материальному опыту и  материальным знаниям. В ней, в той или иной деятельности, Бог не только через мысль рассматривает с живым существом все варианты выхода из ситуации или принятия решения, но и дает предвидеть последствия того или иного события и личного в нем выбора, к которому склоняют качества, опыт, знания человека, его материальная и духовная ступень, на что человек в себе постоянно смотрит и опирается,  беря это в себе за основу любого действия или выбора. Также, живя в материальном обществе, человек достаточно точно знает, какая деятельность считается безнравственной, греховной, недопустимой с точки зрения морали общества, что, также, запрещено и наказуемо. Бог многими путями с рождения предостерегает человека от неверного выбора и возможных последствий.

Также, Бог предупреждает человека через мысль, память, опыт, интуицию, других людей, складывающиеся обстоятельства, приметы и даже предсказания о возможных последствиях. Также, Бог ставит человека перед выбором, Зная абсолютно точно, что человек предпочтет и за счет чего, в какой мере, чем пожертвует, какую мысль в себе возьмет за основу, на какое качества обопрется, что отвергнет и в чем усомнится.

Если человек стоит на низших ступенях развития, невежествен, обладает низменными качествами, эгоистичен, устремлен к славе, власти, материальным благам, привязан и не идет по пути ограничений, не привлекается простым образом жизни, не готов контролировать свои мысли и желания, также, лжив, самонадеян, нетерпелив, не желает в себе слышать Бога, то его выбор, непременно, будет греховен, и Бог даст ему то исполнить, что более всего ему свойственно, соответствует его сути. Несомненно, это повлечет за собой греховную деятельность, как и последствия греховной деятельности. Т.е. за деянием, которое дает совершить Бог и на которое направляет человека Бог согласно его качествам и ввиду невозможности выбрать другой путь, повлекутся те последствия, такие события в виде страданий, которые, непременно, Волею Бога укажут человеку, что стоит его выбор и сами качества, которые на это подвигли и на которые он в себе опирался.

Все это есть путь развития, путь подъема на боле высокую ступень материального и духовного развития, есть путь, где человек ведом Богом, путь через греховную и благочестивую деятельность человека, пока человек не достигнет тот уровень понимания, те качества, которые в итоге и позволят


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама