Произведение «17.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 23. КАК ЧЕЛОВЕК ИДЕТ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОЗНАНИИ БОГА КРИШНЫ. ГЛАВА 24. БОГ ПЕРЕДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ЕГО КАЧЕСТВА В ПРОШЛОМ РОЖДЕНИИ. ГЛАВА 25. НЕВОЗМОЖНО ПОЛНОСТЬЮ БЫТЬ ОТРЕШЕННЫМ ОТ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА. ГЛАВА 26. ЖЕРТВОПР» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 308 +6
Дата:

17.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 23. КАК ЧЕЛОВЕК ИДЕТ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОЗНАНИИ БОГА КРИШНЫ. ГЛАВА 24. БОГ ПЕРЕДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ЕГО КАЧЕСТВА В ПРОШЛОМ РОЖДЕНИИ. ГЛАВА 25. НЕВОЗМОЖНО ПОЛНОСТЬЮ БЫТЬ ОТРЕШЕННЫМ ОТ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА. ГЛАВА 26. ЖЕРТВОПР

встать Волею Бога на путь преданного служения в свое время. И только здесь, постигая совершенные духовные знания, человек поймет, Кто за всем стоит и от Кого все изначально исходит. И только находясь в преданном служении Самому Богу Кришне, человек сможет посвящать Ему все плоды своего любого труда, устремившись по пути не привязанности и ограничений, аскез и добродетели, контроля ума и желаний. В этом случае, только на этом этапе своего духовного развития, когда человек смотрит на все через призму совершенных знаний, когда мыслит только на основе совершенных духовных знаний, как и действует, только в этом случае любая деятельность человека, будучи посвященной Богу, будет считаться одухотворенной и не повлечет за собой последствий греховной деятельности, что повлечет за собой очищение и тот образ жизни, который навсегда прекращает круговорот сансары.

ГЛАВА 24. БОГ ПЕРЕДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ЕГО КАЧЕСТВА В ПРОШЛОМ РОЖДЕНИИ В НОВОЕ РОЖДЕНИЕ.

БОГ:

Несомненно, не так просто поднимать человека по лестнице духовного самосознания. Этот путь у каждого абсолютно индивидуален и предусматривает, также, сохранение наработанных с Богом качеств души, склонностей, опыта, запоминание практики в своей мере, убеждений и переноса Силою Бога из одной жизни в другую. Здесь речь идет о всей совокупности качеств и проявлений человека, которые включают в себя, как положительные, так и греховные, так и промежуточные качества, как и их зачатки, как и их готовность быть измененными или пересмотренными. Также, надо помнить, что все качества в конце прошлой жизни есть причина будущих качеств, которые произрастут в следующем рождении и есть следствие тех качеств, которые были в прошлых рождениях.

Всегда в человеке Волею Бога одни качества через материальную практику опыт и страдания произрастают в другие, т.е. все качества имеют себе основу в человеке, контролируются и развиваются только Богом, поднимающим каждого по своей личной лестнице духовного и материального развития; все качества имеют причинно-следственные связи, находясь в полной гармонии с душой, принимающей в такой последовательности и в таком развитии эти качества за себя и свою суть и действующей на основе их, и отвечающей за них в себе, и контролирующей их в себе, и берущей на себя последствия греховной деятельности, ибо так мыслит, так понимает и принимает и это называет собой, за что перед Богом и несет ответственность, ибо очень часто эти качества использует во благо себе и против других.

Т.о. человек, приходя в мир, рождаясь в новом теле, никогда не может быть уподоблен по своим качествам чистому листу бумаги. Это относится к каждому живому существу; но каждый имеет в своем багажнике свой индивидуальный набор качеств, которые, отнюдь, не являются незыблемыми, находятся в состоянии развития, утверждения или отказа, также, свой набор желаний, убеждений, нравственности,  религиозности, материализма, греховности, устремлений, склонностей, все присутствует в той или иной мере в полной зависимости от прошлой практики, образа жизни, зависимостей, привязанностей, опыта.

Также, следует понимать, что все качества человека и поддерживают друг друга и имеют разнонаправленность, разный уровень развития, также, есть  и те качества, которые присутствуют как бы в зачатке, но силою других качеств не могут укорениться и должны быть отвергнуты почти с порога, ибо имеют греховную основу, несовместимую с уровнем религиозного устремления. Также, в каждом человеке есть склонности к разным наукам, путешествиям, магии, мистике, оккультизму,  к учебе, к целительству, к развитию технологий, изобретательству, к семье, к религии, философии, к милосердию и доброте, к определенным видам деятельности, искусства, творчества, к талантам…

Также, есть те, кто азартен, склонен не работать, склонен к алкоголизму, насилию, убийству, к жестокости, кто хочет владеть миром, своего обожествления, кто не может примениться к человеческому обществу, эгоистичен, считает себя не от мира сего, кто устремлен к власти, славе, богатству, демонически мыслит, готовый все сметать на своем пути, также, те, кто идет на большие риски и неоправданное и опасное мероприятие, где человек склонен к праздному образу жизни, кутежам, также, те, кому сидеть в тюрьмах, осуществлять массовые убийства… также, есть те, кто склонен к наслаждениям самым изысканным и извращенным, видя в этом цель и смысл своей жизни… Если такие склонности есть, они, непременно, должны быть отработаны, как и отработаны качества, которые им способствуют, куда, непременно, входят качества греховные, греховный образ жизни,  последствия греховной деятельности, которые и призваны очищать человека через пути страданий, только таким образом поднимая каждого на более высокую ступень собственного материального и духовного развития.


Т.е. родившийся ребенок имеет в своем багаже самые разные качества разных уровней, а также, те кармические плоды, которые заработаны в прошлом рождении и ранее. Все это расписано и воздается и отдается человеку с рождения, заполняя все мгновения его жизни.

Как же эти качества и все, что заработал человек, содержатся в  его багаже, и что этот багаж из себя представляет, и на каком уровне хранится, и как оттуда все отдается? И в какие сроки, и с какой силой? И имеют ли здесь значение гены, на которые человек очень часто смотрит, в них ища ответы касательно внешности, что допустимо, и касательно качеств, что  у каждого есть, на самом деле, свой собственный груз, труд, опыт за все предыдущие  и это рождение.

На самом деле, «багаж» есть условное определение, где хранятся и откуда как бы поставляются все качества и прочие возможности человека. Фактически, у человека нет никакого собственного склада своих качеств или некоторого непонятного хранилища, работающего автоматически и непрерывно, непонятно как напоминающий или востребованный самим человеком. Качества человека – это  в процессе жизни и материальной практики есть освоенные уровни материальной и духовной энергии, на которые человек отзывается или еще нет, или частично, ибо человек есть, прежде всего, реагирующая на все душа, т.е. энергия, которая  и Управляется энергией Бога, Высшего Живого Существа, Который есть Высший Управляющий всем Своим творением, есть Тот, Кто это творение развивает, через материальный путь и здесь практику и Кто есть Высший Хранитель качеств каждого живого существа изначально, Кто их оценивает, развивает, дает им направление, Планирует дальнейшее развитие через путь материальной и духовной практики в материальном мире. Т.е. Сам Бог есть память каждого, воля каждого, желания каждого, потребности каждого, ум и мысль каждого, выбор каждого. Именно в Боге хранится вся информация о каждом, ибо Богом каждый творится, каждый только Богом ведом и с Богом поднимается по ступени собственного материального и духовного развития, с Богом достигая качества, отрабатывая эти качества, их усваивая, оценивая, сортируя, на основе их действуя, проверяя их праведность, запоминая, делая их своей сутью или отказываясь от них как от тех, которые постоянно ведут к греховной деятельности и  несут за собой страдания, как последствия этой греховной деятельности.

Именно Бог, присутствуя в каждом, скрупулезно зная качества и направление развития человека, выдает эти качества человеку в новой жизни  с момента рождения, но в соответствии с возможностями тела, в соответствии с тем, когда душа сможет эти качества при необходимых условиях проявить. И все это вместе с приобретением и того опыта и качеств, которые запланированы Богом на текущее рождение. Все выдается душе Богом в свои сроки, в своей форме, в своей последовательности, в своей мере, на своем уровне.

Бог есть Высочайший Хранитель всех человеческих за все рождения чувств, эмоций, желаний, склонностей, талантов, качеств. Сам Бог есть их точная мера и оценка, есть Тот, Кто Знает взаимосвязь этих качеств, откуда произросли, из каких жизней и в них событий, чем было за это заплачено, чему должно остаться, а чему пора уйти навсегда. Только Бог Знает, воистину, какая совокупность качеств человека есть норма, предел, а что есть тот уровень несовершенства, который обуславливает только  колесо сансары и говорить о духовном плане еще не приходится никак.

Только Бог Знает, через какие желания, какие инструменты материального мира, мысли, окружение, виды трудовой деятельности можно взрастить те или иные качества в человеке и в какой последовательности и сколько их придержать и когда и через что начать от них избавляться окончательно или на основе их достичь еще более высокий уровень сознания, Знает, что и чему причина и в каких рамках. Только Бог Управляет процессом отдачи качеств из прошлых рождений и только Бог отправляет отработавшие себя качества в забвение, только Бог напоминает человеку его прошлые желания в виде страстных устремлений, склонностей или таланта, как и через творчество и признание других.

Однако, являясь Извечным Хранителем всех качеств каждого человека, каждого живого существа, Бог далеко не всегда их напоминает человеку в следующем рождении, ибо они, качества,  знают свое время и свой час, и, иначе, могут сказаться неблагоприятно в той или иной жизни, ибо будут мешать проявлению качеств, более соответствующих Цели и Плану Богу на человека в данной его жизни. Все, таким образом, зависит от кармы человека, его рода деятельности и Цели, которую поставил Бог. Поэтому, следует понимать, что никто из людей не может знать доподлинно ни свои качества, ни качества других людей. Также, надо понимать, что Бог, будучи в каждом человеке, полностью Управляет человеком, отдавая те качества, которые применимы сообразно с возрастом человека, его умственным развитием, в определенных ситуациях,  так, чтобы они способствовали дальнейшему развитию человека или через их укрепление или через отказ от них через последующие страдания, если они греховного порядка. Сам человек, какие бы благие мысли и желания собственной реализации не посещали его, никогда не сможет абсолютно точно знать себя, свои возможности и, конечно же, свои качества, как и не в состоянии развивать себя в необходимом видимом ему духовном направлении или в материальном.  Однако, если мыслительный процесс человека развит Богом до того уровня качеств, что устремлен к добродетели, помощи другим, аскетизму, устремлен к простому образу жизни, то Бог, учитывая эту ступень мысли, которую человек полностью принимает за себя и готов на этом уровне поступать, дает человеку эту материальную и духовную практику, вследствие чего желания человека переходят в его качества в процессе необходимых ошибок и преодолений, тем развивая человека и поднимая его на более высокую ступень самосознания и впоследствии направляя  в ту религию, где человек может заняться преданным служением Богу и готов усвоить совершенные духовные знания более высокого порядка. Постигая эти знания, проходя необходимую духовную практику, человек достаточно точно будет ориентироваться в своих целях и осознанно через практику преданного служения


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама