Произведение «17.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 23. КАК ЧЕЛОВЕК ИДЕТ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОЗНАНИИ БОГА КРИШНЫ. ГЛАВА 24. БОГ ПЕРЕДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ЕГО КАЧЕСТВА В ПРОШЛОМ РОЖДЕНИИ. ГЛАВА 25. НЕВОЗМОЖНО ПОЛНОСТЬЮ БЫТЬ ОТРЕШЕННЫМ ОТ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА. ГЛАВА 26. ЖЕРТВОПР» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 305 +3
Дата:

17.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 23. КАК ЧЕЛОВЕК ИДЕТ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОЗНАНИИ БОГА КРИШНЫ. ГЛАВА 24. БОГ ПЕРЕДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ЕГО КАЧЕСТВА В ПРОШЛОМ РОЖДЕНИИ. ГЛАВА 25. НЕВОЗМОЖНО ПОЛНОСТЬЮ БЫТЬ ОТРЕШЕННЫМ ОТ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА. ГЛАВА 26. ЖЕРТВОПР



Также, следует знать, что нельзя прекращать или когда-либо прерывать жертвоприношения Богу, нельзя сомневаться, нельзя, также, ожидать чудес или особой Милости Бога к себе, но понимать себя всегда грешным перед Богом. Нельзя, также, делать большие перерывы в принесении жертвоприношения Богу без причины. Никогда нельзя о своих жертвоприношениях рассказывать другим, приводить себя в пример, требовать жертвоприношений Богу от других. Все приведенные здесь жертвоприношения есть лишь часть, рекомендуемая Святыми Писаниями, и являются неотъемлемой частью преданного служения Богу Кришне. И также, следует понимать, что преданное служение этими жертвоприношениями не исчерпывается. Также, следует понимать, что отрешенный образ жизни ни есть само жертвоприношение, но есть сам путь к Богу, включающий в себя все жертвоприношения и более того. Поэтому, зная это, человек может достаточно точно понимать Волю Бога на себя и только в этом случае  такой религиозный путь может стать необратимым.

ГЛАВА 27. ВИДЫ ГРЕХОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОКОНЧАНИЕ.

БОГ:

Материальный человек, не поклоняющийся Богу, непременно, занят греховной деятельностью. Прежде всего, он никогда не посвящает любую свою деятельность, как и плоды, Богу, не видит, Кто за всем стоит и от Кого все исходит изначально и Кто всем Управляет. На самом деле, человек не является создающим, какой бы деятельностью он ни занимался, как и не является распоряжающимся плодами своей деятельности. Все исходит только от Бога. Однако, будучи невежественным, человек считает, что именно он создает и, поэтому, имеет право на плоды. Но это далеко не исчерпывает его греховную деятельность в материальном мире. У Бога в материальном мире достаточно средств, чтобы проявить грех человека, греховные качества, поднять их нагара, чтобы человек мог их обозреть и дать ему оценку через последствия греховной деятельности.

Также, очень важно понять человеку, что нельзя осуждать других, приводить в пример себя, считать свое мнение единственно верным и безупречным, какой бы ни предстала судьба любого другого человека. Человеку необходимо оказывать только помощь, если речь идет об обществе и здесь отношениях, не затрагивающих закон и правосудие.

Однако, преступная деятельность должна быть осуждаема и наказана средствами, которые дает Бог человеку через закон и суд. Но осуждать человека в быту за его поступки, за его точку зрения, за выбор нельзя. Никогда человек не может знать истинные причины тех или иных событий и реакций на них того или иного человека в своей судьбе и в судьбах других людей. Но поскольку общество Волею Бога обязано воспитывать своих членов, то этим должны заниматься только уполномоченные правоохранительные органы. Другие люди должны уметь сочувствовать, сопереживать, давать советы, если к ним обращаются за советом, помогать материально, быть добродетельными к тем, кто  вследствие жизненных ситуаций оказался в сложном положении, жертвовать, помогать своим трудом, высказывать свое отношение в сложившейся ситуации, никак не задевая достоинство человека, не заставляя его раскаиваться, виниться, публично признавать свои ошибки, нельзя осуждать, гневаться, считать, непременно, виноватым, но понимать, что на все Воля Бога, так Бог работает над каждым, так Бог ведет и поднимает по ступени личного развития, и никто не знает, каковы его личные заслуги или грехи перед Богом и какими путями Бог будет Наставлять.

Если явный греховный проступок обсуждается обществом, то каждый должен быть разумен, религиозно мыслить, должен быть доброжелателен, не эмоционален, желать помочь или посоветовать, поддержать человека, дать ему уверенность в завтрашнем дне, тем служа Богу. Ибо Бог делает Свое дело, а люди – свое. Хорошо следует понимать, что ни одно событие, ни один поворот судьбы, никакие исходы по большому счету не зависят от тех, с кем это происходит. Все и каждому планирует только Бог задолго до рождения человека, имея на него Свои  Планы развития средствами материального мира, через игры и роли, имея в основе карму и качества человека, что известно только Богу о каждом и в связи с чем любой может оказаться выбитым из обычного как бы правильного течения жизни и оказаться как бы на ее обочине, проходя те вещи, на которые никак не смотрел и не мог предположить, как и не ожидал от себя  тех или иных поступков.

Поэтому, каждому следует, если это не его прямая обязанность, воздерживаться от порицаний и тем более унижений и оскорблений, которые непозволительны никому ни относительно кого, ибо в этом случае такие деяния, такое проявление себя Бог называет наказуемой греховной деятельностью, и человек может Волею Бога рано или поздно оказаться в таких же условиях или подобных или в усугубленных, когда к нему будет проявлено крайнее непонимание, агрессия, осуждение, как справедливо, так и нет.

Нельзя, также, осуждать человека ни в семье своей, ни за ее пределами, но быть мудрым и всегда говорить себе: Бог Знает. На все Воля Бога. Таков План Бога. Бог Милостив. Бог поможет. И, если  есть необходимость, быть самим руками Бога, нести опечаленным помощь и утешение.

Также, греховной деятельностью, кроме осуждения, Бог называет устремление к материальным наслаждениям, когда человек  устремлен взять от жизни все, любой ценой, также, за счет жизни, здоровья и благополучия других людей, пуская вход хитрость, предприимчивость, обман, обещание, расположение к себе, меркантильный ум, авантюризм, жестокость, насилие… Также, греховной деятельностью называется устремление к власти, славе, богатству, желая это себе и своим близким…Также, греховны те, кто устремлены к накоплению богатств, в этом расчетлив, алчен, несправедлив, эгоистичен, не смиренен.

Также, греховны все гурманы, все наслаждающиеся путешествиями, отдыхом за границей, любящие великий комфорт, пятизвездочные отели, греховны обвешивающие себя золотыми украшениями, приобретающие лишнюю недвижимость и тем более за границей, имеющие шикарные машины или несколько, имеющие особняки, скупающие дорогие земельные элитные участки, держащие все про запас, чтоб было, так отгораживая себя от бедности, смерти, унижений, болезней, рожающие детей и обучающие за границей, мечтающих о бессмертии и предпринимающих в этом направлении, греховны все тучные, ненасытные, наслаждающие язык, греховны все мудрецы, прельщающиеся материальными знаниями, но пренебрегающие знаниями духовными; безусловно, греховны люди, ведущие праздный образ жизни, не обслуживающие себя и свою семью, но делающие это руками прислуг, домработниц, нянечек, кухарок, оберегающие себя телами охраны, строящие шикарные дворцы, огороженные недоступными высокими заборами, в чей дом вхожи  отнюдь немногие избранные или элита, из высшего так называемого света и называющие всех других людей рабами и быдлом.

Греховны все, кто не желает работать, кто отсиживается и отъедается за чужой счет, кто ищет себе  состоятельного супруга, непременно богатого, знаменитого, не брезгуя огромным возрастным барьером, здесь приспосабливающиеся, лживые, лицемерные, алчные, похотливые… Греховные все, кто высокомерен, самонадеян, кто пренебрегает простыми людьми и простым образом жизни, кто никогда не задумывается о своих качествах, не устремлен к совершенству качеств; греховны, также, те, кто постоянно идет на поводу своих низменных желаний, кто занимается извращенным половым актом, кто вовлекает в половые отношения несовершеннолетних, кто относит себя к нетрадиционным половым  связям и отношениям, кто оголяет свое тело перед другими, кто занят проституцией, кто, также, уклоняется от долга перед детьми, семьей, родителями, греховны все, кто делает пластические операции, кто разрисовывает тело татуировками… Греховны все девушки и женщины, носящие одежды, не покрывающие в достаточной мере тело, греховны старушки, красящие лица и не прикрывающие в необходимой мере тело, не носящие платка на голове, греховны старики, вожделеющие к молодым и юным и склоняющие их к браку ввиду своей славы, известности или богатства, греховны соблазняющие женщину и оставляющие ее в положении или с ребенком, не оказывающие ей помощь, не выбирая ее себе в жены, греховны сожительствующие, развратные, похотливые. Греховны все, кто входит в храм Божий мимоходом, без должного трепета и смирения, греховны женщины, не одевающий, идя в храм Божий, платки, или срывающие платки, как только нога ступает за предел храма.

Греховны все эмоциональные, нетерпеливые, кричащие и требующие, все не смиренные и слишком настойчивые, когда дело не касается жизни и здоровья и хлеба насущного. Греховны все, кто рожает детей через чужую плоть и те, кто рожает ради денег и богатства или кто отказывается от детей своих или убивает их или предпочитает мужа или мужчину ребенку своему. Греховны все ученые, желающие клонировать живые существа, греховны те, кто замораживает тела или части тел с целью жить вечно. Греховны все берущие и дающие взятки, все лжесвидетельствующие, все осуждающие, все не поклоняющиеся Богу и не благодарящие Бога каждый день, много раз в день за пищу, за благополучие, за здоровье, за дорогу, за работу, за детей, за жен и мужей, за родителей. Греховны все, кто не знает Слово Божье, кто не изучает Святые Писания, кто не посвящает Богу свою жизнь, кто не ведет простой и аскетический образ жизни, кто не контролирует свои желания, свой ум и качества, кто не стремится к духовному совершенству. Греховны азартные, зависимые, клянущие, лживые, хитрые, выгадывающие, меркантильные, ленивые, не работающие и не желающие работать. Греховны не стремящиеся к знаниям материальным и духовным. Греховны недружелюбные, привязанные, требующие и наставляющие постоянно, медлительные, жестокие, жадные к животным и не любящие животных и истребляющие животных и травящие животных, греховны не добродетельные, многословные, строптивые, себе на уме, меркантильные умом, стяжающие, захламляющие. Греховны охотники и рыболовы, все, кто убивает животных и пожирает их плоть и имеющие одежды из шкур животных. Греховны все безмерно веселящиеся, а из них более те, кто веселится и празднует, когда за стеной горе, греховны враждующие, греховны идущие на брата и отбирающие у соседа, греховны те, кто не хочет миром, но силой, предпочитающие войну диалогу, виновны нашедшие и присвоившие, греховны критикующие, высмеивающие, дающие ответы, когда не спрашивают и приводящие себя в пример. Греховны все, кто достигает за счет других, греховны постоянно поучающие и распределяющие в свою пользу, греховны считающие себя причиной, на себя надеющиеся и не знающие стоящего за всем Бога. Греховны те, кто разглядывает или осуждает инвалида или безумца. Греховны те, кто не знает Бога и не преклоняется перед Богом. Греховны все, кто стремится удивить других своим умом, силой, талантом, властью, богатством, находчивостью, интуицией, мистическими способностями. Греховны все раздражительные, не знающие мира в себе и удовлетворения, винящие всегда других в своих бедах и ошибках, греховны те, кто идет на поводу своих многочисленных желаний, видя в них цель и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама