Произведение «Последнее желание. Глава 21. Путешествие к острову» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьприключениядружбапсихотропное оружиездоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Читатели: 287 +3
Дата:
«21»
домик на колесах

Последнее желание. Глава 21. Путешествие к острову

улыбнулась Анжела. – Спасибо тебе! Не купи ты еды, нам бы сейчас не хватило.
— Я бы поел мороженое, — мечтательно произнес мальчик.
— И я хочу, — высказалась молчаливая девочка.
Анжела достала из холодильника упаковку.
— Одно на двоих. Внутри два брикета вафельного мороженого.
— Ура! – обрадовались малыши.

Бени деловито выруливал с остановки на шоссе. Кейси указывал направление. Они поехали извилистой дорогой, стараясь держаться многолюдных трасс. Живописные места привлекали любителей самостоятельных путешествий.
— Где вы? – от Майелса пришло тревожное сообщение.
— Гуляем по интересным местам, прибудем поздно. Дождись нас на причале, — уклончиво ответил Кейси.
Когда они петляли между холмами по проселочным дорогам, к их последней остановке подъехал домик на колесах цвета хаки. Из автодома вышли двое мужчин.
— Здесь останавливалась машина с семьей? – они расспрашивали всех.
— Все мы путешествуем семьями, — рассмеялся мужчина.
— Похоже, мы потеряли их след, — его напарник прошелся вдоль машин, проверяя номера.

Бени вывез автодом из глубины гор к пункту назначения с другой стороны.
— Майелс, где ждешь? – Кейси отправил сообщение помощнику.
— На причале. Третья платформа. Паром ждет вас.
Через полчаса домик на колесах въехал на паром.
Кейси вышел из кабины и поздоровался с помощником. Майелс был точной копией брата близнеца Мелса.
— Папа, машину не трясет. Можно, я лягу на верхней полке, — к Эдгару подбежал Роман.
Отец вошел с сыном в салон, приставил лестницу к полке над кабиной. Дети с радостью взобрались и легли.
— Потолок высоко, можно сидеть, — обрадовался Роман.
— Обувь сними, — мать неодобрительно качала головой.
Мальчик покраснел и подчинился.
— Папа, можно мне ночевать здесь?
— Приедем, устроимся и подумаем, — обещал отец.

Через полчаса паром причалил к острову. Скалистый берег строители выровняли для стоянки автомобилей. Бени вырулил на парковку, занятую многочисленными легковушками. Домик на колесах выглядел внушительно. За руль сел Майелс и поехал к зданию пансионата.
— Номера: ваш и Роберта, расположены рядом и имеют общую дверь. Есть ванная для Карин, — владельцу отчитался Майелс. – Повар наготовил вкусностей и закупил шампанское. Все: персонал и гости, ждут вас с нетерпением.
Кейси кивал и улыбался.
— Возникли трудности в пути? Опять вояки беспокоили? – помощник задал волнующие вопросы.
— Мы удлинили дорогу, чтобы запутать их.

Удобная широкая открытая терраса опоясывала второй этаж здания. Ее заполнили столики и удобные пластиковые кресла. Райская погода на острове позволяла питаться на свежем воздухе.
Майелс показал Кейси их номера. Бени выделили спальное место среди персонала на первом этаже.
Джимми и Майелс занесли Карин в спальню Роберта. Он тут же подключил подругу к системе интенсивной терапии.
Джимми с другим санитаром внесли в номера чемоданы и пледы. Анжела собрала в пакеты оставшуюся еду в домике на колесах. Кейси унес продукты в свой номер. Наконец, все освежились.

Повар сервировал столик на террасе. Дети подбежали к нему первыми и заняли кресла возле перил.
— Успели соскучиться по рыбным блюдам? – спросил повар. – Сегодня отварная рыба и салат с морепродуктами.
— Хочу мороженое! – воскликнул Роман.
— Молоко и рыба не совместимы, — предупредил отец.
— Я приготовил пирожное суфле. Вам понравится, — сообщил повар.
— Суфле с шоколадом люблю, — заявил мальчик.

Едва стемнело, на столиках появился десерт и раздали шампанское. Одну бутылку повар протянул Роберту.
— Сегодня все будут пить за ваше здоровье и желать вам с Карин счастья.
Роберт подливал в пузатый бакал шампанское и пил с каждым по глотку. Ему быстро надоел строй шаблонных движений. Забрав бутылку и бокал, закрылся в номере. Снаружи грохотал салют, и гремела музыка.

— Слышишь, любимая, этот праздник ради нас.
Он налил бокал до верха и выпил половину сразу. Стукнул ее по носу.
— Так со мной поступали в детстве. За нас! – он выпил оставшуюся часть напитка.
— Смогу ли я напиться? Не знаю. Помнишь, то ведро вина? Да, ты о нем вспоминала. Мы с Гариком его купили и принесли. Мы же его унесли с собой. Белое вино оказалось слабеньким, скорее, чуть забродивший виноградный сок. Мы выпили его втроем, к нам в той аллее ниже шоссе присоединился Унан. Там еще работал фонтанчик. Как давно это было. Мы же перешагнули порог совершеннолетия. Отслужили в армии. Гарик плавал три года. Нет, моряки обижаются, когда так говоришь. Надо говорить: ходил. Я служил в танковой части. Ты знаешь? Знаешь, всё знаешь. Да, тогда я нервничал, Грета заявила, что Арсен мой сын. Я не чувствовал к нему ничего. Так не бывает.

Его язык заплетался, глаза закрывались. Он поставил бутылку на стол.
— Сюда бы кусочек бастурмы. Нет, не стану выходить к ним.
Он разделся и надел пижаму.
— Красивый остров. Эдгар умеет вкладывать деньги. Прости, не могу спать рядом с ледышкой. Ты всегда такая теплая. А сейчас... Проснись! Я соскучился по теплой Карин.
Он взял подушку и бросил на диван.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама