Произведение «36,6 (Записки из "красной зоны")» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 947 +1
Дата:

36,6 (Записки из "красной зоны")

только по движению воздуха и по мелькающим теням. Тут начинаешь слышать все и всех. И каждый раз дергаешься – неужели, наконец, твой врач подошел? Нет, это Аня – так у нее написано синим фломастером на спине. А у меня Медина. Кажется, она подошла! С соседом что-то бубнит. Теперь ко мне повернулась. Читает результат вчерашних анализов. Белок – 130. А норма – это сколько? Что?! Норма 5, а у меня 130?! И что это значит? Подождите, доктор, девушка, не уходите, поясните! У тетеньки было 450? То есть у меня еще не самый поганый случай?
Ушла… Понимаю, я у нее не один. И все же. Черт возьми, зато я сам у себя один! И один для всех своих близких - другого папы-мужа у них нет!
Так, телефон, часы… 21.13. Как так? Я же вроде спал! Перевернуться на другой бок, удобнее улечься и заснуть. Хоть ненадолго. Не надо на полночи, хотя бы на час! Кажется, я здесь не спал вообще. Проваливаешься на 10-15 минут и потом опять мысли по кругу. Интересно, сколько я еще смогу так не спать? И почему у меня постоянно все простыни сбиваются в жгут? У всех соседей все аккуратно, заправлено, а у меня будто в стиралке… И сколько не поправляй – через десять минут глаза открыл, а все в одну кучу, только голый черный матрас. Как в гробу. Или там белый цвет? Даже наволочки постоянно слетают с подушек! Ну как так?! И опять все мокрое, будто полотенце с простыней после бани-парилки. Наволочку надеть, простынь поправить...
Чертов китайский лаборант - всю планету загадил, козлина! Какие, к дьяволу,  бомбы-ракеты? Зачем они? Просто макнул что-то не то и не в ту пробирку - и вся планета встала раком! Его убить мало. Его надо на молекулы растаскивать - долго, мучительно и в прямом эфире! В серной кислоте растворять! По частям. Чтобы мучился, гад, извивался как гусеница на игле. Бесконечно и безнадежно. Вечно! Интересно, этот китаец осознал, что он натворил?

Так, медицинский форум - глянем, что пишут спецы про этот чертов белок. Сатурация… Течение болезни, лечение… Я никогда столько не читал про болячки. Господи, кто их учит так выражаться?! Нормально сказать не можете?! Сколько идет болезнь, чего опасаться, когда кризис, как он проявляется, как понять, что выздоравливаешь или когда пора готовиться помирать? А вот и про белок. "Цикотиновый шторм" - это что еще за напасть?! "Если белковых молекул образуется слишком много, вместо реакции с вирусами или бактериями они начинают взаимодействовать с собственными тканями организма, вызывая ухудшение здоровья и отягощая симптомы коронавируса, резко повышая вероятность летального исхода". Здрасть! Мне только гражданской войны внутри собственного организма не хватало!
"Ученые обнаружили, что у инфицированных коронавирусом и погибшим от заболевания скорость пульсовой волны в среднем на 1,89 метра в секунду выше, чем у выживших, а увеличение скорости пульсовой волны на 1 метр в секунду может повысить вероятность смерти пациента на 14 процентов." Интересно, сколько у меня?
"Проблемы с памятью и вниманием могут сохраняться в течение долгого времени, а восстановление может занять до нескольких лет." И без этого-то получал упреки: "Вечно ты все забываешь!", а тут еще и эта гадость добавится. Про сердце, усталость и депрессию уже и думать не хочется. 
Вопрос знатокам из "Что, где, когда":  есть ли жизнь после ковида и какая она? Или: как избавиться от этого вкуса старой, потрескавшейся резины? Сколько там натикало? 21.38. До завтрака еще десять часов и тонны мыслей. Точнее, их всего две-три, но повторяемые тысячи раз… Белка в колесе давно бы уже сдохла.

И все же, что там снизу, как все эти альвеолы у меня выглядят изнутри? И не заглянешь же. Начинает крутить икры… Растягивай, растягивай! Ведь иначе не заснешь. До зубовного скрежета – тяни, тяни!!! Больно? Это хорошо, пусть болят! Эх, массаж ног бы сейчас. Хоть немного. Все, спать. Глаза закрыл. И хватит думать о завещании! Разберутся и без тебя. Уж как-нибудь решат.
Верно жена как-то сказала: "Есть у меня пара-тройка друзей. Я думаю, что они друзья. И не дай бог мне придется испытывать эту дружбу на прочность..." Деньги мне уже точно не вернут - помер кредитор, и помер. Бывает. Обидно. Должники они, а виноватым чувствую себя. Деликатность чертовая...
Какая уже ночь тут - вторая, третья? И сколько там натикало? 21.56, 36,6…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 31.03.2023 (1)
Как всё передано - глубоко, выпукло, прямо-таки ощутимо. И без прикрас. Большое спасибо, Александр.
     16:31 31.03.2023
Спасибо, Вера! 

     20:00 23.02.2023 (2)
Подробный отчёт, знакомые ощущения, правда ни воспоминаний ни ассоциаций не было. Были четыре дня в коме и мучительное обретение способности двигаться. Спасибо за возможность увидеть  эту проклятую хворь глазами писателя.
     20:29 23.02.2023
Спасибо за прочтение, Татьяна!
Но еще лучше, что Вам удалось справиться с этой заразой!
И конечно же, спасибо всем ангелам в белых масках и комбинезонах ))

     20:04 23.02.2023
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=465831 Это мои воспоминания о красной зоне
     06:54 19.08.2022
     21:28 19.04.2022 (1)
Как будто в соседней палате побывала...
Всё было почти так же, уже после перевода из реанимации, и  мухи , и  пища, и сатурация, и это лежание на животе..не было только тревоги, совсем, ибо всё осталось, в реанимации,
Только физическая боль..и слабость, такая же,до мокрых подушек.Но как же Вы сумели глубоко всё передать!
И...удивительное дело- глаза у медсестёр и врачей были- красивые! Может,нам хотелось видеть в них надежду?
Спасибо Вам за исповедь!
     21:50 19.04.2022 (1)
удивительное дело- глаза у медсестёр и врачей были- красивые!
===========================================

Тоже заметили? ))
Спасибо за то, что прочитали и оценили, Надежда!

     22:02 19.04.2022
Заметила!
У меня ведущий врач имела глаза...Как с иконы!
Я оценила, потому, что видела, и понимаю...
Здоровья Вам!
     15:38 30.03.2022 (1)
Сильнейшая вещь!
Читается с огромным интересом.
Весьма актуальное произведение.
Увидел знакомые географические название мест, в которых приходилось бывать.
Чебаркуль - это город в Челябинской области недалеко от Миасса,
а также озеро, расположенное поблизости.
Чебакуль - озеро. Большое и красивое, как, впрочем,
и многие озёра в озёрном краю, который называется Челябинской областью.
Озёр там три с лишним тысячи.
     16:40 30.03.2022

Благодарен за прочтение и за такой отзыв, orwell!
Приятно, что тут лукавить. 
А Чебаркуль с Чебакулем я уже не путаю ))

     12:40 30.03.2022 (1)
жизненно!
     15:04 30.03.2022

Спасибо за прочтение и отзыв, Валерий!

     12:28 30.03.2022 (1)
Читала - оторваться не могла. Почему-то вспомнились четыре всадника апокалипсиса: два уже в наличии.
А ещё привлекло внимание упоминание о Борисе Нухимовиче. Вы с ним знакомы? Были на гофмановском фестивале? Тогда, возможно, мы с Вами могли пересечься где-то.
     14:45 30.03.2022 (1)
Были на гофмановском фестивале?
==================================================

Я все же не поэт, а там поэтический фестиваль. Но близкие мне люди бывали на Гофмане не раз - Аня Арканина и Полина Орынянская. В этом году планировал, но теперь кто знает что и как получится... А вот на Волошинском был.
За прочтение рассказа и отзыв - большое спасибо, Моряна!

     14:53 30.03.2022 (1)
Я не участвовала в гофмановском конкурсе, но на мероприятиях фестивальных бывала. А с Бартфельдом знакомы?
     14:54 30.03.2022 (1)
Лично я - нет. Они - да. Надеялся познакомиться в этом году.

     14:57 30.03.2022 (1)
Может, получится? Могли бы пересечься.
     15:02 30.03.2022
Время покажет. А так с удовольствием! ))

     00:12 30.03.2022 (1)
Как знакомо... В начале ноября заболела... До сих пор сатурация 94 - 95... Измеряю ежедневно. Уже работаю.
Мысли витали как в вашем рассказе. Поэтому после болезни все документы и дела привела в идеальный порядок... Иначе никак.
Вы молодец, хорошо написали рассказ. Спасибо. Об этом надо писать.
С уважением!
     00:21 30.03.2022
1
И еще  раз спасибо, Фотиния, за прочтение и отзыв! ))
С благодарностью.

     21:22 28.02.2022 (1)
1
Очень тронул меня этот рассказ с мыслями человека, пребывающего на грани между жизнью и смертью. А фраза "Страшно оставить все вот так – незаконченным, нерешенным, недоделанным…" вообще сразила. 
     01:33 01.03.2022 (1)
на грани между жизнью и смертью
==============================================

Спасибо, Елена, за прочтение, отзыв и оценку!
Могу сказать лишь, что, как я сейчас понимаю, эта грань была скорее на психологическом уровне, а не на физическом. Там были люди в гораздо худшем состоянии. Но тревога у меня была нешуточной, это да.

     19:50 01.03.2022 (1)
Я это поняла, Александр. От всей души желаю вам здоровья!
Позвольте мне поделиться с вами ссылкой на 5-минутную гимнастику, которая делается сидя и очень помогает восстановлению дыхательной системы после вируса и воспаления легких:  https://www.youtube.com/watch?v=VkJjDYAZqms. Моему знакомому она очень помогла.
     20:16 01.03.2022
1
Спасибо большое, Елена!
Я обязательно попробую это на себе ))

     20:15 20.02.2022 (1)
Чувствуется, что вы в больнице никогда не лежали. А я вот почти полгода пролежали в Байконуре и вашу фальшь чувствую за километр.
     20:26 20.02.2022
А я вот почти полгода пролежали в Байконуре и вашу фальшь чувствую за километр.
==============================================

Вас пожалеть? Так я не сестра милосердия. Или это намек-требование на признание вас ясновидящим? Тем более не дождетесь. В этой самопровозглашенной роли вы выглядите смешно и нелепо.
Поэтому ступайте себе с богом дальше, "чувствительный" вы наш. 

 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама