Произведение «36,6 (Записки из "красной зоны")» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 43
Читатели: 973 +2
Дата:

36,6 (Записки из "красной зоны")

только по движению воздуха и по мелькающим теням. Тут начинаешь слышать все и всех. И каждый раз дергаешься – неужели, наконец, твой врач подошел? Нет, это Аня – так у нее написано синим фломастером на спине. А у меня Медина. Кажется, она подошла! С соседом что-то бубнит. Теперь ко мне повернулась. Читает результат вчерашних анализов. Белок – 130. А норма – это сколько? Что?! Норма 5, а у меня 130?! И что это значит? Подождите, доктор, девушка, не уходите, поясните! У тетеньки было 450? То есть у меня еще не самый поганый случай?
Ушла… Понимаю, я у нее не один. И все же. Черт возьми, зато я сам у себя один! И один для всех своих близких - другого папы-мужа у них нет!
Так, телефон, часы… 21.13. Как так? Я же вроде спал! Перевернуться на другой бок, удобнее улечься и заснуть. Хоть ненадолго. Не надо на полночи, хотя бы на час! Кажется, я здесь не спал вообще. Проваливаешься на 10-15 минут и потом опять мысли по кругу. Интересно, сколько я еще смогу так не спать? И почему у меня постоянно все простыни сбиваются в жгут? У всех соседей все аккуратно, заправлено, а у меня будто в стиралке… И сколько не поправляй – через десять минут глаза открыл, а все в одну кучу, только голый черный матрас. Как в гробу. Или там белый цвет? Даже наволочки постоянно слетают с подушек! Ну как так?! И опять все мокрое, будто полотенце с простыней после бани-парилки. Наволочку надеть, простынь поправить...
Чертов китайский лаборант - всю планету загадил, козлина! Какие, к дьяволу,  бомбы-ракеты? Зачем они? Просто макнул что-то не то и не в ту пробирку - и вся планета встала раком! Его убить мало. Его надо на молекулы растаскивать - долго, мучительно и в прямом эфире! В серной кислоте растворять! По частям. Чтобы мучился, гад, извивался как гусеница на игле. Бесконечно и безнадежно. Вечно! Интересно, этот китаец осознал, что он натворил?

Так, медицинский форум - глянем, что пишут спецы про этот чертов белок. Сатурация… Течение болезни, лечение… Я никогда столько не читал про болячки. Господи, кто их учит так выражаться?! Нормально сказать не можете?! Сколько идет болезнь, чего опасаться, когда кризис, как он проявляется, как понять, что выздоравливаешь или когда пора готовиться помирать? А вот и про белок. "Цикотиновый шторм" - это что еще за напасть?! "Если белковых молекул образуется слишком много, вместо реакции с вирусами или бактериями они начинают взаимодействовать с собственными тканями организма, вызывая ухудшение здоровья и отягощая симптомы коронавируса, резко повышая вероятность летального исхода". Здрасть! Мне только гражданской войны внутри собственного организма не хватало!
"Ученые обнаружили, что у инфицированных коронавирусом и погибшим от заболевания скорость пульсовой волны в среднем на 1,89 метра в секунду выше, чем у выживших, а увеличение скорости пульсовой волны на 1 метр в секунду может повысить вероятность смерти пациента на 14 процентов." Интересно, сколько у меня?
"Проблемы с памятью и вниманием могут сохраняться в течение долгого времени, а восстановление может занять до нескольких лет." И без этого-то получал упреки: "Вечно ты все забываешь!", а тут еще и эта гадость добавится. Про сердце, усталость и депрессию уже и думать не хочется. 
Вопрос знатокам из "Что, где, когда":  есть ли жизнь после ковида и какая она? Или: как избавиться от этого вкуса старой, потрескавшейся резины? Сколько там натикало? 21.38. До завтрака еще десять часов и тонны мыслей. Точнее, их всего две-три, но повторяемые тысячи раз… Белка в колесе давно бы уже сдохла.

И все же, что там снизу, как все эти альвеолы у меня выглядят изнутри? И не заглянешь же. Начинает крутить икры… Растягивай, растягивай! Ведь иначе не заснешь. До зубовного скрежета – тяни, тяни!!! Больно? Это хорошо, пусть болят! Эх, массаж ног бы сейчас. Хоть немного. Все, спать. Глаза закрыл. И хватит думать о завещании! Разберутся и без тебя. Уж как-нибудь решат.
Верно жена как-то сказала: "Есть у меня пара-тройка друзей. Я думаю, что они друзья. И не дай бог мне придется испытывать эту дружбу на прочность..." Деньги мне уже точно не вернут - помер кредитор, и помер. Бывает. Обидно. Должники они, а виноватым чувствую себя. Деликатность чертовая...
Какая уже ночь тут - вторая, третья? И сколько там натикало? 21.56, 36,6…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 31.01.2022 (1)
Какое чёткое, просто документальное повествование - мужественно, искренне, честно! Хорошая у вас проза, а Акунин и правда как-то исписался, особенно его псевдоисторические  изыскания... Ну, да Бог с ним, а за вас сердечно рада, здоровья вам и бодрости!
     23:22 31.01.2022
Благодарю за отзыв и за такую оценку, Наталья!
"Искренне и честно" - да. А вот насчет "мужественности" - не уверен )) Там особой храбрости не требовалось.

     14:29 29.01.2022 (1)
Это должны все читать! До дрожи в каждом нерве!
Проза высшей категории и по смыслу, и по стилю: без метафор, аллегорий, претензий  на глубинный смысл, без намека  на двусмысленность.

     17:05 29.01.2022 (1)
Какие могут быть аллегории и метафоры в таком положении, Надежда? ))
Все сугубо реалистично, рационально и банально.
Спасибо вам за такой отзыв!


     04:29 30.01.2022
Многие из капельницы пытаются сотворить ЭТАКУЮ прозу,  именно одно это стремление уже потешно.
А вот насчет банальности не согласна. Здесь высокий штиль мужественности помноженной на иронию.
И смерть может иметь разные ракурсы и гримасы ощущения, болезнь, а все это зависит от человека - его умения существовать в предъявленных обстоятельствах. 
     17:48 12.01.2022 (1)
1
Двенадцать дней температура под сорок - маска, бред, слова врачей где-то вдалеке - "Тяжёлый"... Ощущение, что попал в средневековые чумные бараки. Сердце остановилось, помню вижу себя сверху на больничной койке, вокруг врачи. А я вишу под потолком и сам счастливый-пресчастливый. Словно в море тёплом купаюсь. Нет боли, страха. У меня дома двое малышей, по два года, двойняшки и кроме меня никого нет у них, няня тоже заболела, истерит. Совершенное биологическое оружие.  И я говорю кому-то:
 - Вы только о детях позаботьтесь.
 И тут как меня швырнёт назад, в тело. Мол, сам справляйся. Никто работать не хочет)) И сразу пошёл через пару часов на поправку.
     18:54 12.01.2022
И тут как меня швырнёт назад, в тело. Мол, сам справляйся. Никто работать не хочет))
==========================================================

Да, это "красиво"!
Спасибо за прочтение и отзыв, Юрий!
     18:54 24.12.2021 (1)
1
Спасибо, многое узнала!
     21:59 24.12.2021
И вам спасибо за отзыв, Светлана!
     08:15 24.12.2021 (1)
1
Искренне рада, что выкарабкались из болезни!
Заглянуть на Вашу страницу потянули Ваши комментарии,
столь полные, дающие подробный анализ произведения, что
создавало впечатление редактора или преподавателя(учителя 
филолога).
Удачи Вам и здоровья Вам и всей семье, полного восстановления сил!
     10:06 24.12.2021
1
Спасибо, Анна, и за прочтение, и за оценки, и за пожелания!
И вам радости от жизни ))
     05:01 08.12.2021 (1)
1
Спасибо за этот рассказ. За правдивые подробности. Часто, засыпая, прокручиваю подобную ситуацию в ковидной больнице, видел себя то с кислородной маской, то с ИВЛ. Завещание написано. Не привит из-за противопоказаний. Были ложные тревоги, но обошлось. Жить стало страшно.
     09:09 08.12.2021
Спасибо за прочтение и отзыв, Д. Александрович! А завещание нужно, теперь я это знаю наверняка ))
     14:18 07.12.2021 (1)
1
Впервые читаю записки из красной зоны... от очевидца. Страшно. Надеюсь, у вас уже все нормально. 
Сама я вроде бы тоже болела, но в лёгкой форме, дома. Во всяком случае у мужа тест был позитивный.  Я не делала тест, но заразилась, значит, тоже самое. Сейчас читаю рассказ и думаю, а может то и вовсе не ковид был, обычная простуда, а тесты... тесты ведь и врать могут.
Александр, у нас, в Украине вакцинируют Пфайзером, Астразенекой, Ковиваком. Мои знакомые, вакцинированные Пфайзером через два месяца все-же заболели, причем ковид осложнился  воспалением лёгких. Сейчас Омикрон появился, пишут, что от вакцин "уходит". Чувствую жить нам с этим до конца своих дней (ну, или не жить, как повезет). 
     14:48 07.12.2021
1
Надеюсь, у вас уже все нормально.
==============================================

В целом, конечно, лучше, чем во время болезни ))
Но остаточные признаки есть - быстрая утомляемость, одышка, скорость восприятия и обработки информации. Но надеюсь со временем восстановиться полностью.
Так что берегите себя и своих близких, Larica!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама