Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 1.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 1.

человека, когда ему надо решить, куда направить свои деньги и где они, все же, нужней. К тому же, всегда находятся люди, которые тебе стремятся напомнить о твоем долге и, можно сказать, контролируют все твои расходы, считая, что ты больше думаешь о себе, нежели о других, тем более, если это дети, больной человек или престарелые родители или просто долг перед другим человеком. В таком случае есть только один ответ такому человеку. Не следует очень сильно ему переживать за тех, кто, все же, обеспечен и делать в угоду кому-либо из наставляющих. Просто надо действительно разумно подходить к своим средствам. Если тот человек, перед которым ты в долгу, все же имеет средства и может себя поддержать, а твои дети или другие члены семьи остро нуждаются, то нельзя за счет их жизни и здоровья временно решать вопрос долга. Но можно долг отдавать отчасти или по договоренности, понимая, что долг никуда не денется, и его никто не собирается списывать. Но, также, можно искать то место работы, которое более благоприятно для твоей ситуации и, это понимая, так решая, человек, непременно, будет защищен Богом. Именно так настроенный ум дает человеку Милость Бога. Бог смотрит на честность, на старание человека, на его искреннее желание помочь или отдать долг. В таком случае, Бог становится на сторону так идущего и так поступающего человека и поворачивает к нему лицом тех, кому он должен. Надо, чтобы человек всегда стремился быть порядочным, терпеливым, смиренным, трудолюбивым, и тогда Бог даст ему много возможностей и путей, чтобы он  преодолевал свои трудности и исполнял свой тот или иной долг.

Вопрос 5.

Если человек не может хорошо понимать, где он не прав, если он своим образом жизни и своими убеждениями приносит страдания другим людям, если он, также, строг и требователен, считая свое мнение абсолютным, если он устремляется управлять судьбами других людей и подчинять их себе и своему пониманию, влияя на образ жизни, на состояние других людей, то,  как быть другим людям, которые в силу своего более слабого положения находятся в такой гнетущей зависимости долго и не могут решать свои проблемы, будучи целиком под влиянием такого человека, его власти, возможностей, положения, или даже физической силы?

БОГ:

Надо понимать, что такое доминирование личности над другими вполне возможно и достаточно часто встречается в материальном мире, и этому есть у Бога свои причины, причем, не малые. Однако, следует понимать, что никогда человек не может точно знать прав или не прав другой в своих требованиях, убеждениях или постулатах, если он не религиозен. Только Бог через религиозные знания, через Личное присутствие в человеке и в его мыслительном процессе, только Бог, Управляя пониманием человека, может помочь человеку разобраться в любом вопросе, в любом поведении  и проявлении себя другим человеком. Если человек проявляет качества, которые никак не подходят другим, то, непременно, надо хорошо в этом попытаться разобраться. Нет и не может быть так, чтобы человек, устремленный управлять другими, полностью не отдавал себе отчет в своих словах и в своих поступках, как и в требованиях. Он, непременно, ведомый Богом, будет стараться  как-то обосновать свои требования, свое поведение, свои постулаты. Вот на это и следует смотреть и через это принимать внутреннее решение прав он или нет. Очень, также, возможно, что тот, кто недоволен, на самом деле не обладает сам необходимыми качествами или не понимает, что, фактически, от него требуется. Поэтому, никто не может правильно мыслить и поступать и правильно делать выводы о  другом, если он не религиозен и потому, при таких условиях, если поведение человека не грозит другим ничем, если он не отбирает у других еду и кров, если он не стремится за счет других обогащаться, если он не изгоняет из дому, если он не клянет и не насилует волю человека, если он не материться и не использует наркотические средства, то такой человек должен быть принят, как тот, кто имеет право на мнение, кто готов  за собой повести, кому есть, что сказать, и кто, все же, так или иначе, но подчинен Воле Бога и через его качества, через его требования Бог хочет передать другим Свою Волю,  Свое требование, Свое Наставление. Поэтому, никогда просто так человек не возмущает умы других. Но и здесь надо понимать, что насилие недопустимо, как недопустимо и то, что связано с любой греховной деятельностью. Только религиозный человек поймет Волею Бога, разберется, даст оценку поведению и словам другого, и это будет в любом случае,  и даже если тот категорически не прав, если принуждает к действиям, опасным для жизни и здоровья или идет против Воли Бога. Он, непременно, в молитве обратиться к Богу, ища в Боге защиту, и, непременно, он эту защиту найдет, и Бог так изменит ситуацию, что тот, кто виновен, кто позволил себе лишнее, он, непременно, будет наказан и не слабо.

Вопрос 6.

Почему человек, управляющий другими, не может правильно воспринимать иногда свою личность, вознося себя, ставя себя и свое мнение выше других,  претендуя на успех, не сожалея об ошибках, но всегда считает свой путь, свое предназначение, свою форму подачи той или иной идеи за не только правильную, но и универсальную, безупречную, видя себя ведущим, направляющим, указывающим всем путь, избранным?

БОГ:

Несомненно, так или иначе, но такой человек ни есть посланник Бога, но, тем не менее, он, все же, работает и проявляет себя только по Воле и Плану Бога. Только Бог доподлинно Знает, почему в данный исторический период или в данном обществе или в семье этот человек должен занять такое положение. Надо знать, что каждый человек стоит на своей собственной ступени развития, которая зависит от числа именно человеческих воплощений. Далеко не просто, имея материальный опыт и знания, понять, на какой ступени человек, фактически, находится и какими качествами преимущественно обладает, и насколько эти качества угодны Богу. Это может знать только Верховный Творец, Тот, Кто изначально ведет все живые существа по пути собственного развития. В этой связи, Бог, чтобы достичь у других людей или развить определенные качества, соединяет их судьбой, работой, семьей, военными действиями, политикой и прочини связями и отношениями, имея на это только Божественную цель развития каждого человека или группы людей или нации или в пределах данного государства. Так Бог почти насильно, долгим таким союзом внедряет определенный образ жизни, понимания, определенные ценности или религиозные устои. Нет и не будет ни одного человека, который бы проявлял себя очень требовательно к другим только по своей собственной воле, хотя и ему Бог дает определенное направление мышления, определенные цели или даже меркантильность ума, которая ему на его ступени может быть еще свойственна и ее надо таким образом отработать. Бог устремляет человека, давая ему очень конкретную цель, иногда дает ему и проявить насилие до тех пор, пока другой или другие не примут его личные требования и не начнут в этом направлении корректировать свои поступки, свой мыслительный процесс. Очень возможно, что иногда такой лидер будит у других и их низменные качества, как бы поощряет их проявление. В этом, также, есть причина на данной ступени развития того или иного человека или группы людей. Ибо, не имея, фактически, ничего против, такие люди начинают, согласно своему несовершенству, устремляться по пути предложенных им качеств и реально проявляют себя, таким образом выгребая из души те свои склонности, которые иначе и не возможно было разбудить, а необходимо, ибо после такого проявления, непременно, следуют последствия греховной деятельности в виде наказания, что и приводит к переосмыслению, к переориентации в выборе. Также, такие люди, такие управляющие в кавычках, могут и передавать достаточно положительные, желаемые Богом качества другим людям, такие, как скрупулезность, тщательность, профессионализм, требовательность, аккуратность. Иногда в более узком кругу такими качествами обладают Волею Бога и родители или один из них, таким образом насильственно направляя ребенка по пути определенного интереса к профессии, качеств разного порядка, прививают, также, религиозность, уважение к другим, трудолюбие. Также, такие качества, такое проявление может быть и у главы государства,  религиозного деятеля, у соседа или у домработницы. Положение человека не налагает запрет на проявление его качеств, и у каждого есть свой круг людей, от которого человек может быть зависим и  в котором находятся те люди, которые зависимы от качеств и проявления данного человека. Передавать свои качества в своей мере могут не только родители детям, но и дети родителям, не только управляющий подчиненному, но и подчиненный управляющему и т.д. Но всем этим процессом Управляет только Бог, и сам человек плохо ориентируется в том, что из его качеств истинно, и что надо менять и совершенствовать. Поэтому,  все подвержены развитию через другие личности, все, взаимодействуя, отдают часть своих качеств другим и точно также заимствуют, и таким образом материальный мир работает, как  система сообщающихся сосудов, которой абсолютно Управляет только Бог, все поднимаются вверх по лестнице развития, все делятся лучшим в себе с другими и все отдают долги Богу за несовершенное проявление качеств, как и за греховный мыслительный процесс последствиями греховной деятельности в виде страданий.

Вопрос 7.

Почему человек не может правильно поступать, если он не религиозен?

БОГ:

Если человек не религиозен, то его жизнь не может быть направлена на Бога. Но тот, кто не видит за всем стоящего только Бога, имеет чисто материальное мышление, направленное на, прежде всего, удовлетворение материальных чувств. В таком случае, человек свою жизнь не посвящает Богу, не вовлекается в преданное служение Богу, не наполняет себя совершенными духовными знаниями, никогда не становится перед Богом на колени, не знает, откуда он и куда и, прежде всего, мыслит только о себе и своих самых близких родственниках, считая, что нужно всем им и себе обеспечить быт, сделать так, чтобы эта жизнь была прожита успешно, и меньше всего такие люди понимают, для чего они на самом деле живут и что их ожидает после смерти. Такие люди не очень любят жертвовать другому своим имуществом и если это делают, то как бы в долг, ибо не понимают, с чьей руки им может быть возвращено то, что они могли отдать. Поэтому, так направляя себя, так проявляя свои качества и стремления, имея так направленный мыслительный процесс, они, непременно, полностью погружены в греховную деятельность. А потому, такие люди не успевают выходить из своих последствий  греховной деятельности, что есть страдания. В таком случае, ведя такой образ жизни, не отдавая Богу должное, не прилагая усилия по своему духовному развитию, не устремляясь у духовному росту, они не получают и Милость Бога, которая заключается в том, что человек  может понимать, что можно делать, а что нет, что есть грех, а что допустимо. В этой связи, имея неразвитый ум и качества, такие люди вовлекаются постоянно в круговорот рождений и смертей, погрязая в грехах и, таким образом,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама