Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 1.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 232 +2
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 1.

никогда не могут вырваться из этих материальных цепей. Но на самом деле погрязнуть полностью в греховной деятельности не всегда и возможно, ибо Бог не допустит, чтобы человек шел таким путем и проявлял постоянно такие низменные качества и устремления. Именно через страдания, как плоды греховной деятельности, через путь преодолений Бог заставляет живые существа обращать свой взгляд к Богу, искать в Боге ответ, защиту, помощь. Но так вести живое существо постоянно, без именно с его стороны усилий, невозможно. Старания, усилия человека крайне необходимы, ибо, иначе, никогда не вырваться из цепей и условностей материального мира. Поэтому, Бог дает такие условия, таких родственников или такие желания, что человек рано или поздно начинает достаточно осознанно идти к Богу, уже ставя перед собой более конкретную цель и более правильные формируя желания. Но это дается далеко не за одну жизнь и не в один присест. Только Бог точно Знает, как надо вести человека, в чем его ограничивать, через какие страдания и преодоление провести, как помочь обратить взгляд к Слову Бога в Святых Писаниях, как и при каких условиях ему следует начинать контролировать свои желания, ум, чувства, как проявлять  аскетизм и как сделать, чтобы простой образ жизни стал потребностью человека, как и путь добродетели. Только вследствие такого направленного религиозного пути человек получает Милость Бога, которая заключается в его правильном  и всегда контролируемом мышлении и образе жизни, что в итоге делает человека достаточно понятливым и разбирающимся в том,  что можно делать, а что является запрещенной деятельностью в материальном мире. В противном случае, имея материальный ум, человек никогда не может быть свободен от двойственности  и от иллюзорных энергий материального мира, которые делают его полностью зависимым от условностей материального мира, таких, как власть, слава, деньги, богатства, счастье, которые вновь и вновь вовлекают его в греховные материальные игры и роли, где он проявляет привязанность к материальным наслаждениям и  при таких условиях никогда не может точно понимать, что есть разрешенная Богом деятельность, а что запрещено, ибо в таком случае он должен идти против своих ценностей, имеющих греховную основу, изменять своим материальным устоям, чему без религии он никогда не найдет  в себе основания противостоять.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама