Произведение «ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА – 3. ПЕТРОВИЧ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 285 +1
Дата:

ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА – 3. ПЕТРОВИЧ.

испачкав костюм. Ему поверили.
В связи с ранением, начальство дало Сергею отпуск, однако тот не поехал за границу, решив провести его с семьёй в загородном доме.
В одну из ночей он проснулся от того, что почувствовал запах собаки. Встал, не включая свет подошёл к окну. Как ни странно он отлично видел ночью, слегка напряг зрение и различил грибы в траве на опушке леса, стоявшего чёрной стеной в нескольких километрах от дома.
Сергей втянул ноздрями воздух снова почуяв собаку, всмотрелся в ставшую яркой, будто день, ночь. Вот она, сидит на дороге в конце улицы, вычёсывает блох. До его слуха донёсся какой-то шорох и тут же в сознание возникла чёткая картинка ползущей по ветке дерева гусеницы. Что за чёрт? Сергей напряг память, вдруг вспомнив всю эволюционную цепочку этой твари. Откуда он мог знать подобное? Складывалось впечатление, что его мозг подключился к так называемому информационному полю Земли, существующему вне времени и пространства, но только к его тёмной, туманной части.
Ему захотелось есть, однако не то, что хранилось в холодильнике или стояло на плите, он хотел, чего-то особенного. Крови, мелькнуло крамольная мысль, хочу крови. Сергей взглянул на мирно спящую Лику, в животе заурчало. Втянул ноздрями воздух почуяв пульсирующую кровь, текущую по венам жены и детей. Как ароматно, как пьяняще тепло, как дьявольски вкусно, празднично-ликующе.
Он потянул руки к тихо сопевшей Лике и вдруг осознал, что они не его. Это были корявые «грабли» с мощными когтями на длинных пальцах с которых слезала серая шелушащаяся кожа. Но упыриные конечности почему-то не пугали, он воспринимал их как должное.
Внезапно жена открыла глаза уставившись на него, Сергей вздрогнул, кожа пошла волнами. Лика не закричала, просто уставилась.
- Вы кто? – дрожащим голосом спросила жена.
Сергей обернулся, посмотрев в зеркало на стене и обомлел, там была черноволосая девушка необыкновенной красоты.
«Маскировка сработала инстинктивно-непроизвольно, ей ещё надо будет научиться управлять», - откуда-то возникла мысль в голове Сергея.
- Сергей! Сергей, где ты!? – позвала Лика. – Сергей тут какая-то женщина!
Преодолевая искушение отведать крови, Сергей распахнул окно и выпрыгнул со второго этажа. На лету принял такой удобный упыриный облик, галопом побежал в лес, помогая при этом руками, касавшимися влажной ночной травы.

***
Жизнь изменилась, перевернулась, умерла и вновь воскресла, но в другом формате, в формате боли, крови и удовольствии. Сергей охотился каждые три дня, именно столько времени требовалось чтобы усвоить кровь жертв. Обернувшись девушкой мечты, он заманивал в укромные места озабоченных ротозеев, понторезов мажоров, разгорячённых гормонами южан, стареющих плейбоев, молодых повес, богатых буратин и просто капающих слюной самцов. Нет, он не бросался на первого встречного, он выбирал их по запаху крови, искал самую вкусную и питательную.
Попробовал он и женскую с детской, но она плохо сказывалась на пищеварении, от неё болела голова с желудком, кожа отваливалась большими кусками, ломило поясницу, а может это остатки души, скорбящей по разыскивающей его семье, не желали её принимать.
Однажды, когда он расправился с лоснящимся от жира банкиром, его телохранителем и водилой, он почувствовал слежку. Кто-то шёл по его следам, он назвал их охотниками. У них не было запаха, он не чуял их кровь, не слышал и не видел их, даже инфо-поле не давало никаких сведений, но он знал, что они с каждым днём подбираются всё ближе и ближе.
Сергей пытался их перехитрить, устроить засаду, зайти с тыла, вынудить раскрыться, у него ничего не получалось, охотники были очень опытные. Внезапно чувство слежки пропало, Сергей облегчённо выдохнул, можно расслабиться и отужинать вон тем брутальным плейбоем, что трётся у барной стойки ночного клуба, не пропуская ни одной юбки, его кровь так и излучала манящий аромат на всё заведение.
Покоритель дамских сердец мгновенно клюнул на удочку, ещё бы, перед ним стояла роскошная брюнетка с телом божества, за которую готовы были раскроить друг другу черепа лучшие друзья и кровные братья.
Они поехали в арендованный элитный бунгало на берегу загородного озера, их ждало джакузи с шампанским. По дороге парень сгорал от желания, он практически обезумил от похоти, перестал соображать. А когда брюнетка скинула с себя платье у бурлящей ванны, оставшись нагишом, тот выплеснул семя себе в штаны.
Брутал упал на колени, пополз на них к манящей женской плоти, принадлежавшей победно глядящей на него чаровнице. Через тридцать секунд он был полностью обескровлен, а через пять минут разлагающийся упырь топил его остывающее тулово в камышах.
Не спеша и довольно поглаживая набухший живот Сергей направился в лес, чтобы следующим днём отоспаться в какой-нибудь норе или дупле дерева. Вот и отличный овражек с рыхлой землёй, можно зарыться в неё, переждав, когда скроется убийственное дневное светило. Он спустился в овраг и вдруг услышал, как трос трётся о блоки. Земля вокруг него вздрогнула, забурлила, поднялась, явив закрывавшуюся, словно бутон розы перед наступлением ночи, клетку. Она громко хлопнула, поймав добычу.
Опешивший Сергей попытался разогнуть прутья, как он обычно делал, когда вылезал из квартир жертв, расположенных на первых этажах, однако этот метал не поддавался, он обжигал руки, заставляя оставлять на прутьях куски дымящейся кожи.
До его слуха донеслись шаги, он увидел спокойно идущих к нему вооружённых людей, чей запах он не мог уловить. Сергей обернулся умопомрачительной девушкой с каштановыми волосами и волшебным телом, облачённым в лёгкое, полупрозрачное летнее платьице.
- Ни фига себе выдал, - донеслись до него восхищённые голоса.
- Как настоящая, капитан. Чуть молния на ширинке не треснула.
- Она и есть настоящая, до поры до времени, - ответил тот, кого назвали капитаном (См. первую часть). – Ведь так Сергей Петрович?
- Хах! Петрович! – хохотнул трёхметровый бугай с пулемётом на плече.
- Я заблудилась и тут вдруг клетка, - начала излучать сексуальность девушка, обволакивая разум охотников мягкой речью, дурманом бархатного голоса. – Помогите выбраться. Я отблагодарю.
Номер не прошёл, один из охотников шарахнул Сергея сверхмощным шокером в грудь, отчего тот принял свой настоящий облик скорчившись на полу клетки.
- Ай, ай, ай, Сергей Петрович, - улыбнулся капитан, - как не стыдно. Грузим его.
Охотники легко подхватили клетку на длинные шесты, поволокли наверх, где погрузили в замаскированный под выворотень большого дерева, вездеход.
Петровича или «66-го», как все его теперь называли, заказал Австралийский богатей, но потом отказался, объяснив это тем, что, когда жена увидела в кого может превратиться упырь, устроила скандал. Он выплатил охотникам неустойку, а те оставили Петровича гнить в хранилище с такими же отвратительными пленниками. Со временим капитан договорился с ним о помощи в нечастых, но конкретных разборках с конкурирующими фирмами. Петрович превращался в писаных красавиц, приезжал в логово банды и мочил всех без разбору. После пира возвращался обратно в хранилище, ибо надетый капитаном ошейник мог убить его если тот решит сбежать. Так было до тех пор, пока команда охотников не схлестнулась с обитателями мира абсолютной тьмы. (См. первую часть). 
Капитан ходил между рядов клеток вместе с новеньким охотником по имени Глеб, ударял длинным электрошокером по прутьям, показывал фото девушки-перчатки, которой дистанционно управляли хозяева мрачного измерения. Увидав фото, пленники жутко перепугались, они отлично знали кто это.
- В чём дело? – спрашивал их капитан, – Чего вы так испугались? Что это такое? Откуда?
Монстры лишь испуганно скулили да вздрагивали от ударов о металл.
- Господи боже мой, - стыдил капитан, - душегубы, упыри высшего разряда, убийцы-серийники. Кого вы испугались?
Капитан подошёл к камере Петровича, забившегося в угол за загаженным унитазом, прислонил фото к прозрачной стене куба, в котором того содержали.
- Петрович, - обратился он к упырю, - ты то что? Помоги и я, возможно, тебя отпущу. Эта тварь убила моих людей. Лучших людей, Петрович. Расскажи про него, пожалуйста. Ты же раньше был человеком, у тебя семья была, дети. Помоги бывшим собратьям.
- Семья, - заплакал Петрович, - Дети.
- Давай, колись родной. Колись.
- В муках сгину, - продолжал плакать тот.
- А на хрена тебе такая жизнь, Петрович. Помоги и может там, - он указал шокером вверх, - тебе зачтётся.
Петрович повернул к нему уродливое, полуразложившееся лицо, подполз к стеклу, уставившись на фото подключился к инфо-полю.
- Она, - он ткнул пальцем в стекло, - как рукавица для них. Долго тут не могут, свет убивает, там абсолютная тьма, а у нас даже ночью свет есть. Они забирают навсегда. Оттуда нет возврата. Они приходят сюда и в другие миры за нами и вами….
Петрович молниеносно прыгнул в угол, спрятавшись за унитаз. Сейчас инфо-поле показало ему не только это, оно показало и возможное будущее.
- Яснее не стало, но и на том спасибо, - сказал капитан.
Капитан с Глебом пошли к выходу, вдруг огромная мохнатая тварь прыгнула к капитану, попытавшись дотянуться сквозь решётку когтистой лапищей.
- Отпустите меня! - взвыла она, лязгая клыками, - Я не хочу тут! Отпустите! Они придут! Отпустите!
Капитан достал из поясной кобуру крупнокалиберный пистолет и выстрелил твари между глаз. Массивное тело с жутким грохотом рухнуло навзничь, испустив дух, капитан же спокойно направился к лестнице.
Когда они ушли, Сергей, собравшись с духом, вылез из-за унитаза, сел посередине куба принявшись ждать гостей. Он уже знал, где и когда откроется портал в мир вечной тьмы и чего ему это будет стоить.
2021.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама