Произведение «ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА - 2. НЕЧЕСТИВЫЕ ПОМЫСЛЫ.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 449 +1
Дата:
Предисловие:

Могущественная правительственная организация заставляет Глеба вернуться в мир тьмы, чтобы вытащить оттуда очень важного для них человека, беременную девушку. Однако великодушие конторы вызывает у всех участников операции сомнение.

ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА - 2. НЕЧЕСТИВЫЕ ПОМЫСЛЫ.

ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА - 2.
НЕЧЕСТИВЫЕ ПОМЫСЛЫ.

После многолетнего плена в мире без намёка на свет и кровавого бегства из него, Глебу очень понравилось в психушке, кормят, поят, выгуливают во дворе, пичкают вкусными таблетками, часть из которых он с удовольствием принимал, стараясь притупить чувство постоянной тревоги и волнения наступавших с приходом ночи.

Временами тревожили кошмары, являвшиеся во снах, но в основном тишь да гладь, да божья благодать, можно считать, что он находится в бессрочном отпуске. Иногда конечно приходилось выяснять отношения с буйнопомешанными или с обнаглевшими санитарами, после которых Глеба запирали на пару дней в находящийся в подвале карцер или обкалывали успокоительными до бессознательного состояния, но это было скорее исключение из размеренной жизни псевдо-сумасшедшего.

Однако любая лафа может закончится, так в один прекрасный день закончилась и эта.
Глеб только что отобедал прекрасным рыбным супом, утопив в нём порцию картофельного пюре с котлеткой, отполировав напоследок сливовым компотом, жизнь удалась. Он лёг на койку приготовившись к послеобеденной сиесте, укрылся одеялом и было погрузился в сон, как вдруг получил сильный толчок в плечо. Глеб открыл глаза уставившись на потревожившего его санитара.
- Вася вставай, - сказал тот, - доктор зовёт.
Так, как Глеб не раскрыл никому своего имени, все стали называть его Васей в честь местного кота, почившего в день его прибытия. Глеб-Вася нехотя поднялся, надел тапочки проследовал в коридор. Но в кабинете вместо доктора его ждали трое мужчин в серых костюмах. Один из них, самый седой и по-видимому, старший, сидел за докторским столом, двое других стояли у дверей. Санитар затолкал его в кабинет, быстро удалившись.
Старший указал на стул, Глеб чуть помялся, оглянулся на хмурые рожи стоявших у дверей молодцев и решив, что по-хорошему отсюда не вырваться сел на указанный предмет мебели.
- Меня зовут, Петр Авакумович Абрамов, полковник особого отдела, - сказал старший. – А вас?
- Вася, - Глеб идиотски улыбнулся. – Вы мой папа?
- Даже так? – поддельно удивился гость. – Нет мальчик, я не твой папа.
- Жаль, - Глеб опустил голову, - папа угощал меня газировкой с мороженным. У вас есть мороженное?
За спиной послышалось сдавленное хихиканье.
Старший поднял лежавшую перед ним тощую папку с историей болезни Глеба.
- Это туфта, - он бросил её в мусорное ведро, стоявшее возле стола.
Глеб внутренне напрягся. Эти люди явно не имели отношения к ежегодной медицинской комиссии.
- Вася хочет спать, - сказал Глеб, вытерев рукой выпущенную из носа соплю.
- Хватит придуряться Рябинин, - неожиданно резко произнёс старший. – Думаешь тебя тут держат потому, что офигенно притворяешься идиотом с потерей памяти? Ты здесь только потому, что мы это позволяем. Мы платим за твоё содержание, мы курируем тебя с момента появления в психушке. Мы в курсе всех твоих дел с капитаном.
С этими словами он извлёк из кармана набалдашники, когда-то крепившиеся у Глеба на висках, грохнув ими о столешницу. Глеб понял, что играть пьесу бессмысленно. Он откинулся на спинку стула, закинув ногу на ногу.
- Надеюсь вы не шныри саудита, которому мы провалили заказ? – спросил Глеб.
- Нет, мы правительственная организация, - он указал на набалдашники. – Ты был в ином измерении, ведь так? Эти штуки не из нашего мира. Как ты там выжил?
- Очень хотел, - ответил Глеб. – Туда я не вернусь, лучше расстреляйте.
- А вот это мы сейчас и обсудим, - старший убрал железки обратно в карман.
Глеб похолодел, сама мысль о том, чтобы вернуться в мир тьмы, вызывала у него ужас.
– В первую очередь, - продолжил Абрамов, - ты интересуешь нас, как человек работавший под началом капитана, он был самым лучшим охотником из всех.
- Что вы хотите?
- Мы предлагаем легальную работу под нашим прикрытием, новые документы и новую жизнь, хорошие деньги. Для этого ты должен возглавить группу охотников, сколоченную из остатков разрозненных отрядов работавших на чёрном рынке чудовищ.
- Зачем? – севшим голосом спросил Глеб.
- Нужно вернуть её. Отказаться не можешь ни при каких условиях.
Старший выложил на стол несколько фотографий на которых была изображена улыбающаяся девушка со светлым, открытым лицом, лет двадцати пяти, на одном из фото она была со слегка округлившимся животиком.
- Дело особой важности, - продолжал старший, - эта девушка была похищена две недели назад и предположительно находится в известном тебе мире.
- Нет уж, - поспешил откреститься Глеб, - как-нибудь сами.
Глеб поднялся со стула собираясь уйти, но подлетевшие бугаи тут же усадили его обратно, вцепившись клешнями в плечи. Это привело Глеба в гнев. Он зло посмотрел в глаза одного из них, сказав:
- Вы даже не представляете с кем я сошёлся когда-то в рукопашной и, если сейчас не уберёте грабли, я вам их вырву и в глотку забью.
- Отпустите, - приказал старший.
Бугаи подчинились, вернувшись на свои места.
- С кем ты там имел дело нам хорошо известно, - довёл до него Абрамов, - одну из тварей мы взяли, кстати, потеряв пять подготовленных человек. Именно она и раскрыла нам место нахождения девушки.
- Что значит взяли? Каким образом? - удивился Глеб.
- После того, как во время перестрелки в особняке вас затянуло в мир тьмы, кто-то вызвал полицию, но так, как ваша контора уже была в разработке нашего ведомства, прибыло спецподразделение. Среди груды трупов они обнаружили одну раненную тварь. С большим трудом её удалось спеленать и доставить в секретный бункер. Там путём проб и ошибок она частично освоила наш язык.
- Почему-то не удивляет место содержания упыря, - ухмыльнулся Глеб.
- Хватит паясничать, - поморщился Абрамов.
- Вы верите твари? Она может легко соврать.
- Тварь в точности описала момент и способ похищения, это подтвердили выжившие свидетели. Её забрали почти, как вас.
Глеб вновь взял фотографии, вгляделся в изображение девушки. Что-то в её взгляде притягивало, успокаивало, заставляло забыть прошлый ужас.
- Чья-то пассия? – спросил он. – Неужели вы думаете, что я поверю, что из-за обычной девушки такой сыр-бор. Из-за простого человека вы и жопу с места не поднимите. И почему я не могу отказаться? Зачем мне это надо?
- Затем, - нахмурился Абрамов, - что ты единственный подозреваемый в исчезновении команды капитана, а следовательно, без пяти минут обвиняемый в их смерти.
- Лихо работаете, - оскалился Глеб.
- Эта девушка, внучка очень большого человека, не важно какого человека. Зовут Мария. Мы уже посылали на разведку особые подразделения через портал, но они не возвращаются, а это непростые люди, все с гигантским военным опытом. Было решено послать охотников.
Глеб не верил ни слову холёного чинуши, тут было что-то иное.
- Тут не война, просто смерть, - Глеб произнёс фразу давно погибшего капитана. – Портал где-то надыбали.
- Захваченная разработка из другого измерения. Мы очень, очень хорошо заплатим. Мы организация миллиардер.
- Позвольте спросить откуда такие деньги, - хитро прищурился Глеб. – Выиграли в лотерею? Наследство бабушки?
- Прекратить! – Абрамов ударил кулаком по столу.
- Так и знал, - опустил голову Глеб. – Накопили на завтраках….
- Миллиард деревянных устроит?!
Бугаи за спиной икнули, Глеб задумался. Такие деньги просто так не платят, явно с девушкой что-то не так и это очень напрягает власть имущих.
- А если ничего не получится? – спросил он.
- Получишь сто лямов за беспокойство, клянусь всеми святыми.
Глеб задумчиво посмотрел в потолок, потом на решётку на окне. В его понимании их клятвы и заверения ничего не стоили, но девушка его заинтересовала. Что же в ней такого, что такая мощная контора не скупиться на деньги и жизни спецов? Придётся взяться за поиски, всё равно «пиджаки» не отстанут, а так хоть денег удастся заработать, наверное.
- Мне нужно порыться в особняке капитана, взять кое-какие вещи, - Глеб хмуро взглянул на старшего.
- Он законсервирован с момента твоей пропажи.
- Трупы хоть вынесли?
- За кого ты нас принимаешь? - натянуто улыбнулся Абрамов.
- Хорошо, тогда приступим.

***
В этот же день Глеба выписали из больницы, предварительно уничтожив все касавшиеся его документы. Ближе к вечеру привезли в гостиницу, принадлежавшую данной конторе, а на следующий день самолётом переправили в город, где находился капитанский особняк.
Он несколько часов ходил по комнатам собирая нужные книги и вещи, наконец забрёл в испещрённое пулями хранилище. Вот здесь погиб Белый, а тут раздавили тело мерзкого Петровича, а тут была лужа крови с кусками мяса, а вон там лежала груда мёртвых тушь пленённых упырей, а в этом месте был проход в иной мир. Нахлынувшие воспоминания заставили его тяжело задышать и покрыться испариной.
- Глеб! – позвал сверху Абрамов, - Хорош ностальгировать иди сюда!
Он поднялся наверх, где его взору предстал приехавший разрозненный отряд из десятка охотников, выстроившихся в шеренгу в гостиной, у выходов из которой застыли угрюмые бугаи в серых костюмах. Глеб оглядел команду.
- Знакомьтесь, - произнёс Абрамов. – Глеб, ваш босс на этом задании. Его приказы не обсуждаются. Ясно?
- Ясно, - нестройно произнесли охотники.
- Он работал с капитаном, - добавил Абрамов.
Кто-то присвистнул.
«Ну и хари, - подумал Глеб. – Инфаркт получить можно».
Он подошёл к стоявшему с краю блондину, перебиравшему в руках коричневые чётки.
- Это зачем? – Глеб указал на предмет культа.
- Постом и молитвой наставляю заблудшие души на путь истинный и свою заодно, - ответил блондин.
- Так, так, чётки для чётких, - Глеб приблизился к здоровому мужику с забитыми татухами руками. – Сколько вылазок было?
- Три, - деловито ответил тот.
- А у тебя? – Глеб указал на короткостриженого парня.
- Две.
- У кого было больше десяти? – произнёс Глеб.
Двое подняли руки.
- А больше пятидесяти?
Больше рук никто не поднял.
- Максимум сколько?
- Двенадцать, - ответили из строя.
Глеб неуверенно обернулся на Абрамова, мол, вы совсем охренели.
- У тебя то сколько босс, - спросил блондин не перестававший перебирать чётки.
- Сто девяносто девять, - ответил босс.
Отряд удивленно и в тоже время уважительно выдохнул.
- Все видели фото девушки? – спросил Глеб.
- Да, - ответили из строя.
- Ходят слухи босс, - сказал один из охотников, - что вы были в так называемом мире тьмы. Это так?
У Глеба тут же вспотели ладони и спина, стало не хватать воздуха, а ноги сделались ватными.
- Так, - негромко ответил он.
- Как же выбрались?
- По крови и трупам.
Группа уважительно затихла. Блондин стал шептать молитву и быстрее перебирать чётки.
- Вот и познакомились, - прервал паузу Абрамов. – Пишите заявки на всё, что понадобится на охоте, контора платит. Через два дня переход. Собрание окончено, расходимся.
- Все сдать кровь на анализ в этой богадельне, - приказал Глеб, протянув блондину листок с адресом.
Глеб подошёл к Абрамову, сказав:
- Мне надо поговорить с тварью, это можно устроить?
Тот утвердительно кивнул.
***
Бункер, находившийся под зданием конторы, напоминал шахту с бесконечными разветвлениями этажей и коридоров. На самом нижнем уровне в самом дальнем тупике стояла титановая клетка с прикованным цепью за шею чудовищем мира абсолютной тьмы. Охранники, вооружённые крупнокалиберными пулемётами, расступились пропуская


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама