Произведение «ХЕМАСФОРИЯ. История 1-я. ТИШИНА.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:
Безжалостный киллер-ликвидатор на очередном задании "суёт нос"  куда не следует и попадает в гущу таинственных событий.

ХЕМАСФОРИЯ. История 1-я. ТИШИНА.

ХЕМАСФОРИЯ.

История 1-я.

ТИШИНА.

Мужчина средних лет с плохо-запоминающимися чертами лица, присел на скамейку напротив фонтана, уставившись на текущую воду. Парк в этот день был практически пуст, лишь влюблённые парочки, время от времени, проходили мимо шепчась о чём-то своём.
Из-за палатки с хот-догами вышел солидного вида старик. Он надкусил только что купленную булку с сосиской, пробежался глазами по пустующим скамейкам. Его взгляд остановился на одиноко сидящем мужчине, он направился к нему, равнодушно пережёвывая пищу.
Подойдя к скамейке, стряхнул с неё сор, усевшись с другого краю.
- Привет Тишина, - поздоровался старик.
- Добрый день товарищ генерал, - ответил тот.
- Давай-ка без званий, позывных вполне хватит.
- Добрый день Листопад.
Старик откусил очередной кусок хот-дога, немного пожевав сказал:
- Дело для тебя есть.
- Я в отпуске, - ответил Тишина.
- У нас нет отпусков, - заметил Листопад. – И выходных тоже нет. Ты просто временно не у дел.
- А как же Лис и Борода? Слишком заняты?
- Они мертвы, оба, - Листопад доел хот-дог, вытер руки и рот салфеткой, бросив её в рядом стоящую урну.
- Каким образом? – слегка удивился Тишина.
- Лиса вычислил клиент, непростой мужик попался. Встретил выстрелом из помповика прямо в дверях. Позже Борода убрал клиента на другой хате, но нарвался на мину, спрятанную во входной двери. Она срабатывала если при выходе не вставить ключ в скважину. Какой-то бардак…. Чтобы жертва завалила двух ликвидаторов с таким опытом, такого ещё не было на моей практике.
- Ему позывной Лис больше подошёл бы, - зевнул Тишина.
- Теперь все дела на тебе.
- Я хотел отдохнуть пару месяцев, этот год слишком напряжённый.
- Платят три конца. Время поджимает, жопы заказчиков горят, пердаки рвёт по-взрослому, - не унимался Листопад. – Будет целая серия. Ты не можешь отказаться.
- Ладно, давай координаты, - нехотя согласился Тишина. – Но после на три месяца отойду от дел. Найдите ещё мокрушников.
- Ты один из лучших, даже стволом не пользуешься, поэтому и позывной соответствующий.
- А на кой он сдался, - нахмурился Тишина. – Пукалки для студентов.
- Всю инфу получишь по спец каналу, деньги, как обычно. Бывай Тишина, не забывай отвечать на звонки, - старик поднялся со скамейки и не спеша направился к выходу из парка.
Тишина тяжело вздохнул, продолжив пялится на фонтан.

***
Он никогда не интересовался клиентами, получал координаты, фото и действовал, а действовал он безошибочно-четко, но самое главное бесшумно и не брал с собой никаких электронных устройств, дабы никто не мог отследить, даже свои. После его действий нельзя было понять, что произошло на самом деле, поэтому всё случившееся принимали либо за самоубийство, либо за несчастный случай.
Первый заказ из стандартной серии десяти убийств был проще некуда, требовалось убрать какого-то деда. Глубокой ночью, Тишина без труда проник в квартиру клиента, открыв дверь отмычкой.
Свет был выключен. Дед мирно спал за столом под работающим светильником, в уставленной странными механизмами комнате. Тишина быстро подошёл сзади, коротким ударом сломал шейные позвонки, подвинул поближе старое кресло и уронил на него деда так, чтобы шея попала на деревянный подлокотник. Дело сделано. Дед спросонья откинулся на спинку, не удержался, упал и сломал шею.
Он включил и выключил свет в комнате, это сигнал. Теперь надо сматываться, минут через десять должны появиться чистильщики и забрать из квартиры то, что надо заказчику. Тишина двинулся к двери и тут обратил внимание на движение в тёмном углу. Он осторожно подошёл, увидев висящий в воздухе, медленно вращающийся мятый стальной шар размером со средний арбуз.
Шар просто висел ни на чём, его ничто не держало. Тишина вынул из кармана авторучку и осторожно толкнул его. Шар вылетел из угла повиснув рядом с трупом деда, продолжив вращаться, как ни в чём не бывало. Тишина обратил внимание, что на шаре есть небольшая дверца, внутри явно был сложный механизм.
«Антигравитация», - мелькнуло у него в голове.
Он посмотрел на деда, теперь представшего гениальным изобретателем. Обычно ликвидатор не вдавался в подробности, не осматривал место убийства, не ковырялся в лежащей то тут, то там документации, ему за это не платили, да и меньше знаешь, лучше спишь. Но сегодня парящий в воздухе шар его крайне заинтересовал. Тишина выдвинул первый попавшийся ящик стола, забитый под завязку чертежами и листками с формулами.
«А дед то голова, ему бы работать и работать», - подумал он, разглядывая чертежи.
Задвинув ящик обратно, пошёл к выходу из квартиры.
Второй жертвой была девушка примерно лет двадцати семи. Тишина проник в квартиру тем же способом. Пока она возилась на кухне, подкрался, оглушил, раздел и утопил в ванной, предварительно наполнив её тёплой водой с пеной. В этот раз он так же решил полазить по помещению, обнаружив протезы рук и ног, практически не отличавшиеся от настоящих частей тела. Но не в этом суть, а в том, что, похоже, они двигались, как живые и управлялись импульсами мозга. Судя по документам, лежавшим рядом, стоимость их была вполне доступна любому человеку.
Третьей жертвой был тридцатилетний мужчина, живший в небольшом частном домике. Тишина застал его за работой, он смешивал разноцветные реактивы. Когда ликвидатор подкрался к нему со спины, тот внезапно обернулся. На мгновение они встретились взглядами, мужчина был крайне удивлён, но не напуган.
Хорошо поставленный удар в челюсть отправил изобретателя в глубокий нокаут. Тишина накинул найденный в кладовой моток провода на крюк, на котором висела люстра, подтащил мужчину, сунул голову в петлю и повесил, рядом бросил стул.
Сколько у него было таких заказов он не помнил, много, очень много, а сколько ещё будет, но никогда он не совал нос в вещи жертв и только эти три раза стали исключением.

Тишина стал разглядывать сотни пробирок и банок с таблетками, стоящих на деревянных стеллажах. Вот пробирка с надписью, «От Альцгеймера, начальная стадия», вот банка таблеток с биркой «От язв», а вот три разноцветные, как светофор, «От рака», а эта пробирка с цифрой «8», а нет, это знак бесконечности. Их он сунул в карман куртки.
«Чёртов алхимик», - подумал Тишина, продолжая осмотр.
Позади скрипнула люстра, Тишина тут же обернулся, рефлекторно потянувшись к ножу, скрытому под курткой, и обомлел. Висельник смотрел на него пустым взглядом остывающих глаз. Он потянул вверх руки, схватился за провод, подтянулся, стал пытаться вылезти из петли. Такое Тишина видел впервые, на несколько мгновений он замер в нерешительности. В это время висельник вытащил из петли голову, тяжело спрыгнув на пол.
Тишина не стал ждать развития событий. Оставив нож на месте, подскочил к мертвецу и размашистым приёмом из арсенала айкидо швырнул того головой в стену. Покойник замер, врезавшись в препятствие, свалившись на пол, но потом вновь поднялся, уставившись на убийцу. Вытянув вперёд правую руку, пошёл на него.
Тишина схватил почившего за руку, надавил на локоть и сделав полукруг запустил в стол, который развалился на части от падения тела, усыпав пол осколками пробирок и разлившимися реактивами. Труп опять попытался встать, тогда Тишина пырнул его ножом в печень и сердце. Кровь окрасила одежду алхимики, но он вновь спокойно поднялся и направился к киллеру.
Тишина огляделся, ища что потяжелее и нашёл двухпудовую гирю, прижимавшую крышку большого бака. Он схватил её, крышка тут же отъехала в сторону обнажив бродившую грязно-жёлтой пеной субстанцию без запаха.
Размахнувшись, киллер точно опустил спортивный снаряд на голову трупа, которая взорвалась кровавым вулканом забрызгав мозгами всё вокруг. Тело наконец-таки упало затихнув. Окровавленный киллер плюхнулся на стул, стоявший рядом с ним, его трясло.
Тишина пришёл в себя через пару секунд, поднялся, подошёл к шкафу, открыл дверцы. Надо было переодеться в чистую одежду жертвы, а свою позже сжечь. Покопавшись в нарядах, выбрал джинсы и футболку с ветровкой, это должно подойти. Снял куртку, бросил на пол, когда стал снимать футболку, труп вновь поднялся на ноги. У Тишины пересохло во рту, на него шло мёртвое тело с остатками костей черепа и мозга болтающимися на разорванной, окровавленной коже.
Он подскочил к покойному уложив того на пол ударом ноги в грудь. Тело не унималось и снова попыталось встать, тогда Тишина, доведёнными до автоматизма движениями, сломал ему руки и ноги. Мертвяк попытался ползти, Тишина связал его снятой с люстры проволокой, завернул в одеяло.
Быстро переодевшись, поджёг дом, огонь точно отправит ходячего мертвеца по адресу. Так грязно Тишина работал только в самом начале карьеры, сейчас это выглядело полным провалом.
Когда он, мысленно матерясь, ехал на машине в гостиницу, зазвонил телефон, это был Листопад, Тишина включил громкую связь.
- Что случилось? – спокойным голосом спросил Листопад.
- Пожар, - ответил Тишина.
- Какой к чертям собачьим пожар? Что произошло? Почему так хреново сработал?
- Клиент не хотел уходить, - ответил Тишина.
- Что значит не хотел? Не понимаю тебя.
- А то…. Слишком живучий, пришлось сжечь.
- Там была документация и реактивы, - начинал злится Листопад. – Заказчик недоволен. Ты запорол дело, за третьего денег не жди.
- Пусть подавится.
- Так, так, так…. Отдохни пару дней, потом на следующее задание.
- Пару дней меня не спасут. Я ужасно устал от всего этого.
Тишина лежал в номере на кровати смотря в потолок, сегодняшнее событие заставило его содрогнуться, грёбанный клиент никак не умирал. Слава богу, что он не боец спецподразделения и не имеет никого боевого опыта в отличии от Тишины, прошедшего несколько горячих точек и спецподготовку в диверсионных лагерях. Если представить, что ходячий мертвец матёрый убийца, Тишина вряд ли выбрался из этой передряги. Однако надо отдать должное современному алхимику, он из ряда вон выходящая личность. Похоже сварил и употребил какую-то шнягу, повышавшую живучесть организма.
Интересно, а знает ли заказчик с чем имеет дело? То, что неизвестные богатеи уничтожают незаурядные умы, Тишина понял давно. Эти упыри тормозят развитие цивилизации, но хорошо платят. Профессиональные убийцы контролируют популяцию гениев на определённых участках Земли. Если бы не они и заказчики, мы бы сейчас летали на Марс, чисто полить грядки на даче и к обеду вернуться назад покормить рыбок.
Ликвидатор потянулся к висевшей на стуле куртке, достал из кармана пробирки, стал их рассматривать. С тремя пробирками от рака было более-менее понятно, скорее всего принимать их надо в порядке возрастания цвета, сначала красную, потом жёлтую и в конце зелёную. А вот с пробиркой с наклейкой «Бесконечность» было сложнее. От чего или для чего она?
«Эх, - подумал Тишина, - надо было не паниковать, а порыться в бумагах».
Он снова взял пробирки от рака, ещё раз рассмотрел их, достал из кармана джинсов телефон, набрал номер.
- Слушаю, - раздалось на другом конце линии связи.
- Здорово Аптекарь. Узнаёшь?
- Тебя сложно не узнать Тишина.
- Ещё химией торгуешь? – спросил ликвидатор.
- А то.
- С клиентами связи есть?
- Кто тебе нужен? – слегка напрягся Аптекарь.
- Кто-нибудь с онкологией, желательно на последней стадии.
- Есть одна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама