Произведение «Шатун продолжение - 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 222 +1
Дата:

Шатун продолжение - 6

огурчики  и большие ломти  свежего  пшеничного хлеба лежали  в плетеной  хлебнице накрытые расшитой петухами, скатеркой. От хлеба по  комнате шел такой  уютный дух, что если слюну не сглотнуть, то ею можно захлебнуться. Сполоснув лицо и руки, ребята  уселись за  стол и полностью отдались еде. Живительная сила здоровой пищи выгоняла из организма вчерашнюю боль и усталость. Со второй добычей поступили так же  как и  с  первой. Бумаги  все до единой пошли  в огонь, золото и камни вернули земле, а деньги часть  оставили себе в дорогу, а остальные оставили в  комнате, зная, что  посланник Арины заберет  их.

– В этом городе мы закончили  намеченную работу, куда теперь путь направим? – Поинтересовался Иван, он понимал, что  находится  при Лизе как  ударная, боевая  поддержка.
–  Я считаю, что в  первую очередь надо закончить  наши дела которые тянутся за  нами  из прошлого, чтобы  при  работе на больших заданиях  нас не  тревожили мелочи. –  Лиза  шла  рядом  с Иваном  и держась за  локоток. Со  стороны  они были похожи на  счастливых молодоженов.
– Нужно  наказать  тех из-за кого  ты  получил  срок.
– И заодно  отыскать  твоих обидчиков и  достойно их наказать. – Сурово проговорил Иван,  только  убивать  их не хочу. Я  когда  чалился на  малолетке:  Лиза  дернув за локоть  остановила Ивана: ты  забывай  жаргон, надо, чтобы мы  нечем  не выделялись от окружающих  нас людей.
– Я когда отбывал срок на  малолетке мечтал:    найду этих  гадов и  сделаю так, чтобы они  попали сюда  на зону для  малолеток и тут их  опустить на  самый низ. Чтобы они на себе испытали насилие и постоянное надругательство. Чтобы их жизнь превратилась в постоянное унижение, а тело не  принадлежало им, а было достоянием бугров извращенцев. Чтобы они  баланду хлебали за  отдельным столом из дырявой посуды. Но  видишь годы прошли  и  их уже не посадить на малолетку, а на взрослой зоне,  к опущенным  не такое страшное  отношение как  среди «детишек». Проще конечно их убить, но  что-то во мне противится против пролития крови. Это только в очень крайнем случае.


Без каких либо  проблем  купили билеты на  поезд, идущий в сторону  Москвы. И  снова мерный стук колес сладкой дремотой  окутывает мозги, погружая их в сон. Проспали  весь день, а к  вечеру  желудок  стал требовать пищи. Они  садились налегке, не купив  в дорогу  никаких продуктов. Лиза пошла  к  проводникам, надеясь у  них разжиться на какую либо еду, но  получила  отказ и совет: – Еще  не закрылся  вагон ресторан, там вас, девонька, вместе  с братом и накормят и напоят, были бы деньги.
Лиза  восприняла совет и  позвала Ивана, вскоре они  сидели за столом в ресторане и  кушали то, что им изволили подать сотрудники  железнодорожного  сервиса. Ресторан был полупустым, за  одним из столов сидела небольшая группа  парней  стол у них был  заставлен тарелками с недоеденными салатами, горкой лежали внутренности  копченной рыбы, стол уставлен бутылками с пивом среди которых поблескивали графины  с водкой. Компания что-то шумно  обсуждала, не обращая внимания  на редких  посетителей, пришедших сюда  поужинать. За  стойкой бара стоял бармен  в  грязном фартуке и около него восседали две девицы, по  внешнему  виду  официантки. Одна  из них, которая обслуживала Ивана  с Лизой,  внимательно  заглянула  к  ним в лица и с задумчивым  видом отошла к стойке бара. Затем куда-то  позвонила и  кивнув  в ответ  на  сообщение по телефону, подошла  к группе  пьянствующих парней.
Семя  папоротника беспокойно зашевелилось под  кожей руки, но Иван  не обращая  на непонятный зуд продолжал беседовать  с Лизой, поглощая третью порцию жареного  мяса и запивая его  компотом. Целый день без пищи давали о себе знать и желудок требовал пищи. Лиза была в еде  аккуратней, но  тоже  ела  с  удовольствием. Они весело болтали меж собою так  ни о чем, как будто  не было долгих лет разлуки, и они вновь сидят на  скамейке в садике  детдома. Но  тревога пробилась  сквозь веселое настроение и  Лиза  сказала Ивану, что надо уходить.
– Пойдем, Ванятка, видимо  в  купе  нас ждут неприятности, что-то у меня на сердце неспокойно! – Поднялась и направилась к выходу.
Иван  рассчитался по счету, оставил чаевые и  пошел вслед за Лизой. Вдруг  он  услышал, как из тамбура раздался сдавленный  крик Лизы. Он  рванулся  туда и  увидел, три  амбала, подхватили Лизу  под руки и  уносят вглубь вагона. Иван  отключился,  сознание  померкло от увиденного похищения,  он  стоял в тамбуре  вагона ресторана. А  громадная тень  медведя,  нагнала похитителей Лизы, и  в  полной  тишине  произошло  невероятное. Все  трое упали на пол, головы  похитителей непонятно  на  чем держались.  У  каждого вместо шеи сплошная рана, из  которой  толкачами  выходила  кровь на  ковровую дорожку вагона. Лиза, освободившись от железных  тисков похитителей, быстро  ушла  в  свой вагон и закрылась  в купе. Все  произошло очень быстро, она даже не успела  среагировать.
Послышался  легкий  стук  в дверь, Лиза  приоткрыла  и  увидела,  что  перед дверью  стоит Иван. Как  он  сумел ее так быстро догнать, это  осталось  загадкой.
– Я  вернулся  в  ресторан и поговорил с официанткой о тебе, у  всех проводников  и прочих  сотрудников есть  твои  фото. Ты  объявлена  в розыск! Для  поездных  катал дело чести  найти тебя и наказать, за то, что ты  изуродовала бригаду  картежников работавших на Сибирской трассе. Смотрящий  по карточному бизнесу считает тебя  кем-то  вроде  клофелинщицы, ты опоила бригаду забрала деньги и поломала  им пальцы. В мистику они не верят, считая,  что всему есть  разумное  объяснение, или  у тебя  есть баллончик  с газом, или ты  успеваешь,  чем-то  повлиять на  сознание катал, и их охранников. На  меня  тогда  просто  не обратили внимания, посчитали, за  любопытного  лоха. У  них, скорее всего  не фото, а фоторобот составленный  со слов потерпевших.
–  Надо пересесть на  другой  поезд. – Проговорила Лиза
–  Зачем?– Поинтересовался  у Лизы Иван – Официантка, которая опознала тебя, уже  о тебе забыла,    амбалы похитители, тем более  уже никого  не вспомнят. И  как ты  промелькнула по вагонам,  ни кто  не видел.
–  Ваня, это ты  их так?
– Я не помню,  в это время я в  ресторане был, помог  официантке получить  оплату  с  компании  подвыпивших парней, так  что  у меня  на  время убийства железное  алиби. Мне  кажется,  что мы  с  тобой все  время находились  в  купе и носа дальше туалета  не  высовывали.
– Ванька, ты  где  так  врать  научился?
– Ой,  Лиза, там,  где  я был, если всему  не научишься,  то долго  не проживешь.
–Тогда  останавливаемся в Москве и  разыскиваем тех  крутых парней,  которые упрятали тебя на новый  срок. Я  попробую  через Арину выяснить, как  их отыскать.
– Не надо тревожить Арину, мы  с  тобой в состоянии сделать это дело сами.                                                     
– Нужно  просто  попасть в  архив и забрать  дело на основании, которого я получил срок.  В нем должно быть все вплоть до  адресов  потерпевших и свидетелей. Зачем забирать, нужно  просто  сфотографировать документы. И делать это  не самим, а нанять  кого-либо из судейских, имеющих доступ к  архиву, благо деньги  у нас с тобой на это есть. Мне  не нравится  состояние после  пробежки под  воздействием  семени папоротника. – Задумчиво  проговорил Иван, массируя мышцы ног.
– Ванька я не думала, что ты  такой лентяй, нужно, шевелиться, чтобы тело  всегда находилось в боевом состоянии, а то  привык  в лагере отлеживаться в лазарете  в  объятьях Мары, расслабился  совсем. Случись, что-либо  серьезное и ты  на ворочаешь вокруг себя трупов, ведь  твой медведь по иному не может, у него  одна задача – это  убить!
А мы  убивать  не будем, зачем брать лишний грех на душу. Смерть,  посланная нами должна быть наказанием за смерть исходящую от них, а ты  в  вагоне тех троих мог бы и не лишать жизни.
– Да они, Лиза, тебя волокли  как пушинку и в  тамбуре  могли придушить и  выкинуть из поезда.
– Ты так и не понял ничего, я им  нужна живая, они считают, что  я  прикидываясь деревенской дурой  и отбираю деньги по поездам  у  профессиональных  катал. Создавая им  конкуренцию и лишая  их добычи. Они перво, наперво попытаются  вступить  в переговоры, вначале по-мирному, потом с угрозами и физическим воздействием. Единственное, что им надо это  забрать у меня деньги, и узнать мои секреты,  а я бы  обездвижила во время беседы и они  бы остались живы, хоть  и  с  поломанными руками.
– Так  мне, что не заступаться за  тебя в  таких ситуациях?
– Меня  обучали, чтобы  я  умела  выходить из подобных  ситуаций  с минимальными потерями. А  убивать я  тоже могу и даже без  крови, просто  слегка  ударив  противника  в  определенную точку.
– Они  видимо  об  этом догадываются, и в  первую очередь схватили тебя за руки. – Проговорил Иван – Руки ладно, они  обездвижили, а ногами  ты бы сумела  нанести свои коронные удары?
– Ноги  у меня  работают не хуже рук, и они были свободными,  ты видимо забыл, что обладатель  семени может  работать  в  таком режиме, когда  весь мир  вокруг  кажется застывшим. Мне  интересно познакомиться  с их начальником, поговорить с ним, а ты тут взял  и раз махался когтистой лапой.
Я  займусь твоим обучением, а то живешь по принципу: сила есть – ума не надо! Мы  с тобой должны поступать по уму.

Ванька  насупившись молчал, ему было обидно, он  считал  свой поступок геройским, а  оказывается, наделал лишних проблем и  зря отобрал жизни у братков  неведомого бугра.
Он чувствовал, что в интеллектуальном  развитии отстает  от Лизоньки и ему хотелось наверстать упущенные возможности.



Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 26.10.2021 (1)
2
жду  продолжения!   привет!
     11:56 26.10.2021 (1)
Будет продолжение! Куда мне деваться, надо завершать начатое.
     17:06 26.10.2021 (1)
1
Ждёмс, Валентин Иванович.
     13:56 27.10.2021 (1)
Спешимс, Олег Андреич.
     18:12 27.10.2021
Анатольевич
     01:17 26.10.2021
2
Хорошо написано, прочла с интересом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама