Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +5
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 9

маной. Я формирую красные силки и вырываю ими черное облако, висящее между поднятыми вверх ладонями эльфа. Еще парочка силков - и я сгребаю подчистую черный туман, клубящийся вокруг его головы и рук. Класс! Ощущение, словно я мощная лампочка и меня резко включили. Уже после первого силка фигура эльфа застывает. Он что, вернулся на первый уровень берсерка? Ну что же, проявим благородство и тоже отправимся туда. Хотя маны у меня теперь - хоть снова на третий уровень сигай.

Но и на первом уровне фигура Дамира неподвижна. Вернее нет, начинает замедленно оседать на землю, при этом глаза закрыты. Он что, потерял сознание? Я подхватываю его, аккуратно кладу на траву и возвращаюсь в реальное время. Вот интересно, можно ли черных эльфов лечить белой магией? Не будем экспериментировать, лучше по старинке сперва костяшкой надавить на нужную точку под носом, потом окатить водой из фляги. Принц вздрагивает и открывает глаза.

- Вурдалак? - спрашивает он.

Так, в ауре эльфа, не смотря на произошедшее, никакой излишней агрессии в мою сторону. Рискнем поиграть в рубаху-парня.

- Ага, - как можно обескураженнее отвечаю я.

- А ты в курсе, что мага, когда он в берсерке, так и в Навь отправить можно?

- Извини, это мы еще не проходили. Я вообще не хотел тебя убивать.

- Надо сестре выговорить, что на их факультете штампуют недоучек. У нас дома даже дети знают про подобные вещи. А насчет убийства понял уже, иначе тут уже лежал бы твой труп: ты тоже пару раз открылся по-глупому.

Упс, учтем.

- А зачем тогда наемников подсылал? - с вызовом спросил я.

Аура Дамира опять взорвалась удивлением.

- Каких наемников? Я вообще здесь не при чем.

- А телохранитель твоей сестры? Темная эльфийка из ее свиты и черный кэб у входа в Академию?

- Вообще не понимаю, о чем ты.

Аура эльфа продолжает излучать неподдельное изумление. Не может такого быть! Или я ошибся с эльфийским следом, или его сестрица ведет свою игру, а принц действительно не в курсе.

- Как я понимаю, - проговорил принц, сузив свои змеиные глазки, - сейчас нашей семье предъявлены серьезные обвинения.

- Пока в частном порядке: Министерство безопасности не в курсе.

- Ну зная его возможности, это временно, - усмехнулся Дамир. - А если начнется дознание, то обязательно выйдут на дроу и наша репутация будет безнадежно испорчена, даже если потом докажут, что мы здесь ни при чем. А в наши планы сейчас не входит ссориться ни с тобой, ни с Императором. И потом, вряд ли твой враг успокоится, так что в ближайшее время опять возможны новые покушения. Поэтому я предлагаю следующее: ты называешь то, что накопал, мы проводим свое расследование и выходим на заказчика.

- Мне это уже обещали при первом покушении, но пока тишина. Хорошо, Дамир, я дам вам время. Хотя, согласись, такое количество темных эльфов в деле, да еще из свиты твоей сестры, внушает подозрение.

- Герцог Лэрри, если бы мы захотели устроить покушение на вашу персону, то уж точно наняли бы людей со стороны, а не подставлялись так по-глупому. Здесь явно кто-то пытается убить как минимум двух зайцев.

- Возможно. В любом случае, я предлагаю сейчас продолжить участие в охоте, а то, боюсь, наше отсутствие скоро заметят.

- Согласен. Только надо найти моего коня.

Я свистнул, и из-за кустов показался один из моих телохранителей. Он вел по уздцы присмиревшего вороного коня принца. Дамир забрался в седло и мы рванули в сторону, куда отправился основной отряд.

Найти загонщиков по горячим следам оказалось несложно: такая толпа народа не могла промчаться незамеченной.

Успели мы к самой кульминации: загонщики под руководством егерей пригнали несколько кабанов к засаде стрелков. Часть хитрых бестий все-таки сумела улизнуть по тайным лесным тропам, но один молодой самец-секач оказался зажат в ловушке. Его грива встала дыбом, маленькие глазки налились кровью и он явно готовился к нападению. Дикий кабан был раза в полтора крупнее своих земных собратьев и однозначно опаснее.

- Заходим сбоку, - раздались крики егерей, - никому не стоять на его пути!

Это точно: такая махина если попрет, то сметет всех на своем пути. И секач явно ощущал свою мощь. Он противно завизжал и с неожиданной для такой массы прытью рванул на врагов. Один из егерей подскочил сбоку и воткнул специальный охотничий меч на древке в громадную тушу. Толпа взревела. Однако в следующее мгновенье смельчак оказался на земле, под копытами кабана. Ему на помощь рванули другие охотники, пытаясь нанести удары. Кабан метался по площадке под злобный лай либисов, пытаясь если не спастись, то дорого отдать свою жизнь. Часть мечей скользила по толстой щетине, не нанося вреда. Несколько человек стали жервой смертоносных клыков и копыт.

В этот момент один из егерей изловчился и нанес удар почти в сердце. Кабан рухнул на землю.

- Никому не подходить! Он может притворяться! - закричал распорядитель охоты.

И правда: поняв, что его хитрость не удалась, кабан тяжело поднялся и снова попер на своих врагов. Вот откуда в них такая живучесть? Я слышал, что даже смертельно раненный кабан может пробежать не один десяток метров.

Однако, преодолев метров тридцать, кабан наконец рухнул на землю. В этот момент Императору подали охотничий меч-копье. Павлий осторожно подобрался к жертве, с неожиданной ловкостью нанес решающий удар, на этот раз точно в сердце. Кабан дернулся несколько раз и затих уже навсегда. Толпа взорвалась торжествующими криками.

Распорядитель подошел с веткой в руке к поверженной туше, обмакнул в кровь кончик, сорвал один из листиков и протянул своему повелителя.

- Зверь побежден! Победитель - Его Императорское Величество Павлий!!!

Все бросились поздравлять раскрасневшегося от удовольствия Императора, не обращая внимания на то, что с поляны, где происходила смертельная схватка, уносят погибших и раненных егерей, обеспечивших триумф своего повелителя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 26.10.2021 (1)
Император есть император...
     19:10 26.10.2021 (1)
Я на нем сейчас прорабатываю характерную речь)) когда начинала писать - все герои говорили одинаково. Сейчас стараюсь, чтобы у основных героев пошли свои обороты речи. 
     19:12 26.10.2021
Читаю с интересом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама