Произведение «Кузьма Пучков. Избранное»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:

Кузьма Пучков. Избранное

Давний приятель мой, Кузьма Венедиктович Пучков, человек весьма почтенный, но в годах отнюдь еще не преклонных, показал недавно мне записи свои на предмет определения их литературных достоинств.

Я, конечно взял тетрадку его и прочел. Записки показались мне довольно сумбурными, а местами просто нескладными, к тому же писаны они явно в подражание тезке моего друга, Козьме Пруткову. Впрочем, некоторые заметки, несмотря на всю их наивность, и природную неуклюжесть, показались мне весьма забавными и достойными публикации, о чем я и сообщил Кузьме.

Приятель мой страшно обрадовался, без конца обнимал меня, благодарил, уверяя с жаром новоиспеченного адепта, что со временем не замедлит доставить мне новых своих заметок, а может и на большее что-то размахнется (есть у него некие идеи, понимаете ли, да и жизнь ежедневно новые наблюдения подбрасывает).

Бедняга мечтает о славе литературной, не подозревая пока, что записи его не на бумаге напечатаны будут, но лишь помещены мною на страницах этого сайта (как бы на правах рекламы). До поры до времени не стану его разочаровывать, хотя то, что он пишет, поэзией, конечно, не является.

Итак, предоставляю на ваш суд ряд записей Кузьмы, отобранных вашим покорным слугой, который ничего в исходном тексте не изменил, кроме некоторых выпусков и вставки собственных замечаний (P.S.).

-1-

Нанопыль патриарха навсегда останется в истории нашей нации, как основное условие и двигатель российской модернизации.

P.S. М-да.... Для Святейшего это было - незабываемое начало!

-2-

Либералы наши твердят, что всяк тот достоин примера, кто споет на авмоне пару частушек про президента или премьера.

P.S. Ну да, пуськи до сих пор еще периодически где-то мелькают!

-3-

Если министр озаботится вдруг духовностью в полиции кесаревой, тут надобно срочно призывать дух Бехтерева, либо Снесарева.

P.S. Это камень в огород Нургалиева вероятно.

-4-

При явлении православных попов в ящике за дискуссионным столиком, мне почему-то мечтается тут же стать поскорее агностиком.

-5-

Ну, не ходил я на Болотную, Сахарова, Поклонную и прочие! И так уж мы много чего хорошего с речами и плакатами вдрызг раскурочили.

-6-

Олигархи иные потому только и судятся именно в Лондоне, что не располагают более обширными российскими фондами.

-7-

Не от некультурности и отсталости своей так много матерятся русские, а потому, что горизонты у них, по сравнению с прочими нациями, уж больно какие-то узкие.

-8-

Вот, чего не хватает досель нашей славной русской нации, так это – всегдашней еврейской сплоченности и монолитной германской организации.

-9-

Лесбиянки и геи не потому ли так дружно всегда «протестуют» вместе, что втайне тоскуют о нахождения известной материи в ей подобающем месте?

-10-

Валять дурака - не только народное любимое занятие. Ведь есть еще амфоры, стерхи, айпады и прочие, не менее интересные, мероприятия.

-11-

Если в стране - полный дурдом сверху донизу, поезжай в деревню и не стремись к мегаполису. Сохранишь мозги, укрепишь свое тело физическое и впадешь в настроение созерцательно-лирическое.

-12-

Почему-то потомки викингов, варягов и ушкуйников мне всё более напоминают ныне - нарядных покойников.

-13-

Если наш президент подарил многодетной семье автобус, "по случаю", то чего ж остальные мы все - ни хрена, всегда и во всём невезучие?!

P.S. Тоже мне, Дед Мороз, блин! Был бы, уж лучше, Ликургом или Солоном!

-14-

Наши предки горами были, камнями и валунами. Мы - песок. В лучшем случае - галька. Вот и всё, что, случилося с нами.

-15-

Если байкера у нас в орденоносцы определили, не подобны ли ордена наши позолоченной пыли?

P.S. Никак фамилию орденополучателя не припомню. Шо-то причудливое, типа - Долбостанов.

-16-

От государя Ивана, блаженныя памяти, Васильевича, до Владимира, ныне и присно, Владимировича, на Руси государевы дьяки откаты и взятки берут потому что дедами завещано так, а не иначе.

-17-

Наверно нет повести печальнее и гнуснее на свете, нежели повесть о Сердюкове и Васильевой, протухшая в Следственном комитете.

- 18 -

Путин-Крымский, конечно, не то, что Потемкин-Таврический. Но, похоже, и он может личностью стать исторической

- 19 -

Крым-то - наш, да хохлы, вот, явно - не наши. Не заменит нам сало ихнее маслица для отечественной каши.

- 20 -

Демократия вам не хухры-мухры, но сложнейший в истории фокус. Вот и гадают в Штатах теперь - кто лучше: киллер? или оболтус? Ну а мы, люди русские, между нами говоря, вместо цирка завсегда смотрим оперу - "Жизнь за царя".

- 21 -

Чем ни грознее и абсурднее правителей заморских заявления и действия, тем увереннее наше безмятежное спокойствие.

P.S.Рыба, она только на крючке и дергается.

- 22 -

Никакие скрепы не способствуют так единению нации, как ожидание долгожданной смены правительства после очередной инаугурации.

- 23 -

Голодец – не холодец, Голикова – не Аркадий Гайдар, Скворцова – не мхатовская Чайка, но им позавидовала бы любая Чрезвычайка.

-24-

Переписывание любой конституции - не есть ли разновидность очередной махинации?

-25-

Когда наш почтенный Гинцбург бодро "заявляет" что-то снова, невольно вспоминаешь приключения Джельсомино, право слово!

-26-
То известно должно быть любому пеньку, что на каждого мудреца довольно КУ, чтоб ковиду сказать: -Мерси боку! 


-27-
Поклонская и Кабо Верде, однако, не Ленин и Цюрих, но вот - на Матвиенко и Женева тянет вполне, натюрлих.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама