Произведение «Невысказанный монолог»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 150
Читатели: 761 +1
Дата:
Произведение «Невысказанный монолог» самая оцениваемая(11) работа за сутки
02.11.2021

Другие значения: 
01.11.2021 (значение 28)
2
Произведение «Невысказанный монолог» самая читаемая(29) работа за сутки
01.11.2021
Произведение «Невысказанный монолог» самая комментируемая(71) работа за сутки
01.11.2021
Предисловие:

Невысказанный монолог

Ну-с,  на что жалуетесь? Давайте-ка заглянем в вашу медицинскую карточку.
Давление совести беспокоит? Часто подскакивает и мешает жить, как хочется? Карма не давит на низ? Как оправляться изволите?Сколько злости и ненависти изволите смывать в унитаз? А как у вас с пакостями и гадостями? Много накопилось в моче? Ой-ой… анализ явно плоховат .. надо бы вам почистить  карму. Чистили? Травками?  А раскаянием и хорошими поступками не пробовали? Поверьте, очень помогает.. Так, как дела с пульсом? Что-то частит ваш пульс, душа неспокойна..Это вы волнуетесь у меня на приеме? Не думаю. С вашей-то совестью  душевные колебания не должны мешать посещать параллельные миры, где все перпендикулярно. То есть, все до …опы.
Что вы говорите? Я веду себя, как идиот, а не как врач? Это как посмотреть. Это только у Булгакова  прекрасно получался поворот по Додерляйну, а в жизни все  ох, как непросто… парадоксальная это вещь- жизнь наша.
Вот и врачи разными бывают. Вам не нравится, как я с вами разговариваю, вам рекомендовали меня, как спокойного, грамотного специалиста, а я послал вас на повторное исследование и сказал –ах, как грубо!- что все эти бумажки в вашей карте - говно.
Да, я верю только нашей клинической лаборатории. Потому что от  правильно выполненного анализа зависит ваше лечение, ваша жизнь, если хотите.. Придет результат с положительным Вассерманом, вы в истерику, ко второй половинке  выяснять кинетесь, что, где, и с кем, а потом и вовсе- таблеток наглотались и адью! А окажется, просто две одинаковых фамилии, а инициалы не совпадают. Вот такой, понимаете, кульбит судьбы.
Хотите к другому врачу? Да пожалуйста! Рекомендую вам грамотного, спокойного специалиста, но если он, посмотрев ваши  анализы, и назначив определенные лекарства,  скажет, что в противном случае вам «п…ц»,  не падайте в обморок. Он будет прав. И никакие тети Маши с их травками и примочками не помогут в вашей ситуации. Или вы слушаете врача, или тетю с улицы.
А если вы начнете рассказывать, что вычитали в Интернете по поводу своей болезни, он вообще может вас сразу послать на три веселых буквы. Ему дОрого свое время. У него  обходы, операции, консультации, писанины на три года вперед. И слушать ваш интернетно- дворовый  бред у него нет времени. Так что, покупайте лекарство по  выписанному рецепту и лечитесь. Иначе- то самое слово…

Грубые мы, медики? Да, знаете ли, проскакивает…Учишься шесть лет, потом интернатура, субинтернатура.... и ты счастлив, если появилась возможность подержать надлобковое зеркало ,а потом еще и ткани ушить послойно…И вот ты чувствуешь себя этаким всемогущим , творящим жизнь. И это хорошо! Пусть тебя тут же, в операционной, при всех обложил матом ведущий хирург, ты счастлив, ты понимаешь, что этот человек знает все о своем ремесле. И с ним не страшно идти в приемное, не ведая, что тебя там ждет,  в операционную на сложнейшую длительную операцию, да и в разведку тоже.
Разные они- доктора. Но их объединяет одно- они спасают жизни. И они искренне рады своей трудной миссии. Спасая, они расплачиваются частичкой своей души, своей жизни, своего здоровья, если хотите. А постойте в операционной десять часов, не отходя от операционного стола, ни  попить, ни попИсать, ни пожрать, в конце - концов…
Я безмерно уважаю людей самой сложной профессии на Земле. Они берегут мир. Они ранимы. Они бесчувственны. Они- Творцы…Они- такие же ЛЮДИ....
Что это я... 
На что жалуетесь?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 21.06.2023 (1)
1
Потрясающе, Танечка! Вот ОН - НАСТОЯЩИЙ ХИРУРГ!!! Я бы и на операционный стол к нему, и в разведку с ним, не задумываясь.
Классно написала!
Дай Бог крепкого здоровья и долгие лета ВСЕМ МЕДИКАМ!!! Без них нам... НИКАК!!!
С теплом души и пожеланием радости каждого дня, Роза
     08:16 22.06.2023
Спасибо за тёплые слова
     21:10 30.04.2023 (1)
1
Хирурги... Великие люди! И меня спасли они, дали вторую жизнь...
Благодарю Вас, Татьяна, за этот рассказ!
     21:21 30.04.2023 (1)
Спасибо за ваше внимание к моим рассказам. Очень... Очень
     23:12 30.04.2023
1
     11:30 20.12.2022 (1)
1
Насмешила, Танюш))) Да ведь так и есть: нагрешим с три короба,
а потом на здоровье жалуемся...
А получай! поделом тебе, гад! слушай правду-матку и учись праведной жизни))
     13:56 20.12.2022
1
Спасибо тебе, душа добрая.. 
     09:54 20.08.2022 (1)
1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!  ВРАЧИ НУЖНЫЕ, НО Я ИХ БОЮСЬ
ВЕРНЕЕ БОЛЬНИЦЫ
     09:58 20.08.2022
Понимаю, сама такая
     07:07 20.08.2022 (1)
1
Очень  интересно! Позитивненько!!!
     07:35 20.08.2022
Спасибо, Любочка
     14:21 19.08.2022 (1)
1
Здорово написано, читается легко... Спасибо, Танечка!
     14:45 19.08.2022
1
Тебе спасибо, дорогая. 
     10:01 16.08.2022 (1)
1
Да! Так всё и есть!
     10:33 16.08.2022
1
Благодарю тебя
     21:37 22.06.2022 (1)
1
Да, действительно - это рассказ, написанный человеком, знающим, о чём он пишет. 
Спасибо, Татьяна! 
Очень философично! 
     13:39 23.06.2022 (1)
 И тебе спасибо, дружище!
     20:22 23.06.2022
1
     19:05 31.05.2022 (1)
1
Истина в Вашем рассказе! А ведь скольких болей можно избежать следуя советам этого доктора!
     19:11 31.05.2022
Согласна. Спасибо
     09:29 11.04.2022 (1)
1
Этот немой диалог  точно имел место быть!
А почему, и нет?
Что у них там в головах?
Понравилось!
     09:45 11.04.2022
Спасибо, дорогая
Реклама