Произведение «Страж. » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 14
Читатели: 463 +1
Дата:
«Страж. » выбрано прозой недели
22.11.2021

Страж.

– спросил я.
- Из Храма, - ответил компьютер.
- Павел за мной, а ты Джейсон, - обратился я пилоту, - возвращайся на «Атлант». И готов корабль к старту.
Джейсон прикрывая лицо от вьюги направился к аэромобилю. Снежная каша поглотила его фигуру. Я надеялся, что он не заблудится.
Проводив пилота, мы с Павлом быстрыми шагами пошли по аллее к Храму. Но неожиданно вьюга вовсе разбушевалась. Ветер сбивал с ног, ещё немного и унесёт, разорвёт в клочья. Придерживая друг друга за руки, прикрывая лицо от снега, мы настойчиво шли к цели. Температура опустилась ниже нуля. Мы замёрзли, но не сдавались.  Казалось, этот таинственный Нима не желал, чтоб люди попали в Храм.  Но нам удалась прорваться.
Войдя в храм, мы отряхнулись и съёживаясь от холода, бегом прошли по длинному коридору и вышли в небольшое помещение.  Мы увидели пьедестал, панель управления и над ним огромный светящийся шар, который пульсировал.
- Вы сумели проникнуть в моё святилище, - сказал Нима.
- Чего это? – не понял Краснов.
- Должно быть это и есть Нима, - решил я.
- Как же вы любознательны, - сказал голос, - многие цивилизации я встречал, но вы уникальны. Вы так сильны. Вы никогда не сдаётесь.
- Кто ты Нима? Компьютер, Разум.
- Я это всё сущее, я есть планета, я повсюду.
- Фредди, - обратился ко мне Павел, - пора выдернуть вилку из розетки.
Он подошёл к приборной панели. Там было множество кнопок и переключателей. Я остановился позади. Действовать нужно было немедленно, пока эта взбесившаяся машина не уничтожила нас.
- Понять бы как это всё работает, - бормотал Краснов, нажимая на кнопки панели управления.
- Что ты делаешь человек? Ты хочешь остановить меня, - пронёсся над головой голос Нима.
Краснов активировал один из переключателей и неожиданно появилась голограмма взволнованного мужчины в рясе:
- Если ты чужестранец проник в Храм, то уничтожь его, остановите Нима, взбесившуюся машину смерти. Нима – страж покоя. Мы Сэты долго враждовали с соседней планетой Рон, и тогда учёные создали машину – стража покоя Нима. Была введена программа, по уничтожению любого Рониянина  проникшего на планету. Но Нима признал себя сверхличностью и убил всех, он превратил цветущую планету в пустыню. Уничтожьте Храм…
- Довольно! – прогремел Нима, - вы приведёте за собой остальных и тогда хаос. Я Нима – страж вечного покоя. Вы все умрёте.
Дарт подал сигнал вызова с корабля.  Я ответил, Джейсон доложил о том, что корабль готов к взлёту. Он ждёт нас перед храмом.
- Отлично Джейсон, я только Ниме, прощальную песенку спою.
Я достал фазер, полный решимости уничтожить стража покоя.
- Павел, ставь максимальную мощность и стреляем в шар.
  Краснов вынул фазер и взял шар под прицел.
- Ничего у вас не выйдет, - гремел в ярости Нима, - вы ничто, я сверхличность, я это всё…
- Огонь,- скомандовал я.
И мы одновременно выстрелили в шар. Он взорвался с панелью управления. Стены храма дрогнули. Пол затрясло. Недолго думая я, схватив Краснова за шкирку потащил за собой к выходу.  Выскочив из храма, пробежали немного и остановились.  Храм с многовековой историей рухнул, подняв над собой облако пыли. Оставив под завалами чудовищное творение Сэтов, он обратился в памятник истории. Сэты стали жертвой своего изобретения и так не смогли встретиться с представителями другой расы – человечеством. Война - ужас на любой планете.
- Да, как всегда человек хотел лучше, а получилось наоборот, - задумчиво произнёс Краснов, разглядывая в лобовое окно город Сэтов.
- Сэты хотели защитить город от нашествия убийц и дикарей Ронов, - предположил я.
- Я уверен, ещё кто-нибудь заселит этот красивый город, и не дай Бог, они восстановят храм и стража покоя, -  заметил Джейсон.
Я не ответил. Планета осталась позади. Но я всё ещё находился под впечатлением. Каждый раз покидая очередную планету, частичка воспоминаний хранится в сердце и греет душу ностальгией…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 25.11.2021
Замечательно ,Марат. Спасибо.
     21:19 22.11.2021 (1)
1
     16:01 23.11.2021 (1)
рад что понравилось, в ближайшее время опубликую еще одни приключения экипажа "Атлант". У меня много рассказов про капитана Адамса и его товарищей, просто надо довести до ума. 
     16:14 23.11.2021
Буду ждать.
     20:02 17.11.2021 (1)
1
Интересное повествование и главное вывод, который понятен - любая война зло.
Ещё, в начале, в предложении - "Пахло пряной и лавандой". Что такое пряна? Или, это опечатка...
     05:17 18.11.2021
Это небольшая ошибка, спасибо исправлю. 
     21:30 16.11.2021 (1)
Понравилось, Марат!  Поставил 9.
     09:54 17.11.2021 (1)
Спасибо, рад что понравилось. Про этот экипаж есть и другие произведения, надо просто их немного подправить и опубликовать. 
     19:48 17.11.2021
Давай!
     07:29 17.11.2021 (1)
1
Как хорошо, Марат, что Вы опять начали писать.
     09:51 17.11.2021
1
Почти год ничего не писал. Не было ни желания ни вдохновения. Может к концу года выложу еще пару произведений из новинок, или просто отрывок. на своей старой странице не могу больше публиковать, пришлось создать новую страницу. 
     23:33 13.11.2021 (1)
Люблю фантастику с головой. Шекли нервно курит за дверью на коврике. 
Удачи! Пишите еще!)
     21:15 16.11.2021 (1)
Спасибо, стараюсь увлечь читателя интересным сюжетом. 
     02:55 17.11.2021
1
Дружеского смайла нет, ну хоть такой.
Ну, за Вас?)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама