Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 12» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 215 +2
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 12

контактирует исключительно с руководителями групп и с нами, то есть он - главный посредник. Сами группы не должны превышать трех-пяти человек, включая руководителей. Всем членам организации запрещается на совместных тренировках, операциях и прочих встречах снимать маски и разглашать свои подлинные имена. Сами понимаете, практически все учатся в Академии и моментально опознают друг друга. Всем необходимо ввести клички. И вообще попутно всех обучаем основным правилам конспирации.

- Круто! - улыбнулся Димус. - Как у нас в ссыске.

- В какой-то степени, да, - согласился я. - По крайней мере, криминальная система уже отработана веками и неплохо оттуда взять некоторые наработки. Ну и дополнительно мы с Димусом будем сканировать ауры. В случае подозрения сперва проводится проверка, в случае подтверждения исключение из наших рядов...

- ... и ликвидация крысы, - закончил мысль Димус.

- Кстати, а тренировки кто будет вести? - поинтересовался Алекс.

- Сперва я, потом по мере обучения руководители групп. Перед тренировками Димус в ключевых точках на прилегающей местности устанавливает сигнальные заклинания и отслеживает непрошеных гостей. Место тренировки выбирается такое, чтобы было несколько путей отхода. Думаю, справимся. В крайнем случае прорвемся.

И вот я стою на первой тренировке перед девятью новобранцами и посягаю на святое: критикую многовековую систему обучения стихийных магов в Академии. Парни явно недовольны. А кто виноват, что в этом мире еще не додумались до некоторых тактик боя?

- Не такие уж мы уязвимые мишени, - с вызовом в голосе парирует один из новобранцев. - Нас еще защите обучают, а так же ближнему бою с применением мечей, копий и прочего оружия,

- К защите мы еще вернемся, а вот обучение ближнему бою - дельная идея, - одобрительно киваю. - Может так получиться, что маны не хватит или враг прорвется. Я бы еще ввел уроки рукопашного боя, но это уже детали.

- Рукопашка то нам зачем? - высокомерно вскинул подбородок тощий паренек. - Я даже мечи пережитком прошлого считаю, а тут еще кулаками размахивать. Нас еще в Академии мастер Леголь поощряет тратить время на накачивание мышечной массы. Вот это точно тупость полная. Лично я вообще не собираюсь никого близко к себе подпускать. Да и резерв маны у меня такой, что надолго хватает.

- У тебя какая стихия?

- Огонь. Одиночек файерболами расстреляю, на толпу купол огня спущу. Преподы говорят, что у меня огромный потенциал.

- Молодец. Но это когда враг открыто стоит перед тобой. А если неожиданно из засады, из-за угла в узком коридоре, со спины, в темноте напали и сразу за руки схватили? Все, сдаемся и дохнем? А если перед тем, как файерболами пулять, пробежаться придется или на стену залезть? Реальный бой - это не спарринг в Академии и не сдача зачетов, здесь надо быть готовым ко всему. Я уже молчу, что огнем не везде воспользуешься: в замкнутом пространстве устроишь пожар - сам же и сгоришь. Поэтому тебе индивидуальное задание - срочно привести свое тело в порядок.

Тощий паренек обиженно замолчал. В конце концов его проблемы: если гонору больше чем здравого смысла, нам такие не нужны.

- А теперь вернемся к защите, - продолжил я. - К сожалению, маг в боевых условиях зачастую сам же себя и защищает и вокруг за всеми врагами следит. И даже если магов несколько, ситуация не меняется.

- А как еще можно-то? - усмехнулся один из парней. - Это только на всеобщем спарринге в Академии такой переизбыток магов, что можно позволить отдельно и защиту поставить, и нападение. А в полевых условиях если с десяток магов на пару-другую сотен физиков наберется - предел мечтаний. Им что, за это каждому личных нянек или телохранителей из таких же магов прикажете выделить?

Вся группа засмеялась над удачной шуткой.

- Молодец, хорошее чувство юмора, - усмехнулся я. - Только в бою обычно спасает другое. Я не буду сейчас останавливаться на полевых условиях - там свои тактики. И то, что мы будем изучать, тоже там можно применять, причем не только магам, но и физикам. Но нас сейчас больше интересуют бои в городских условиях, в том числе в помещениях. Здесь точно нужна иная тактика. И называется это: тактика малых групп. Работать вы будете в команде и станете друг для друга и личными няньками, и телохранителями. Итак, я вас сейчас разобью в группы по три человека. Можно и в другом количестве, но это - универсальное число. Наша задача на эту тренировку - научиться чувствовать товарищей и действовать сообща. Сегодня я буду подавать команды голосом, потом начнем изучать язык жестов.

Я махнул рукой и из темноты ко мне шагнули Алекс и Вацлав.

- Итак, - продолжил я, - представим, что вашей группе надо пробежать от одного дома до другого под обстрелом противника: не важно, арбалетчиков или магов. Противник засел хорошо, так просто его не выбьешь. Побежите толпой - скорее всего погибнете. Будете прицельно держать противника боевыми заклинаниями пока мана не закончится - с места не сдвинетесь. Как быть?

Парни задумались.

- Один бежит - двое из укрытия обстреливают противника, чтобы он даже морду не смог высунуть. Или двое бегут - один обстреливает, - выпалил крепыш.

- Молодец. И сколько держать обстрел?

- Ну ясно дело, пока бегущие до следующего дома не доберутся, - вклинился в обсуждение еще один парень.

- А оставшимся что делать? Напоминаю: задача - всем попасть во второй дом. Причем дома могут находиться друг от друга на приличном расстоянии.

- Бежать перебежками и время от времени меняться ролями, - предложил крепыш.

- Вообще замечательно. Ты - прирожденный тактик. Все поняли, что он предложил? Нет? Сейчас мы покажем, а перед этим поясним некоторые моменты. Итак, запомните основные правила. Первое: бежать лучше несколькими мелкими перебежками, чем одной длинной. Идеально, если от укрытия к укрытию внутренний счет не превысит трех. За это время противник с максимальной вероятностью не успеет выстрелить. Второе: за редким исключением, всегда бежит только один, а двое других прикрывают, причем у каждого свой сектор. Например, первый из тройки бежит, а остальные берут каждый свой сторону и половину сектора впереди. Первый добежал - бежит второй. Его сектор обстрела перехватывает добежавший. Второй добежал - бежит третий. И так по кругу, пока не добежите до следующего дома. И третье, самое главное правило: работаем исключительно командой, без самодеятельности. Все все поняли?

Парни задумчиво забурчали.

- Сейчас показываем на практике, а вы под нашими командами повторяете, - приказал я.

Мы с Алексом и Вацлавом провели демонстрацию, потом каждый взял свою тройку и тренировка началась. Новички сначала путались, пару раз чуть не вспыхнула ссора, кому бежать и какой сектор брать: увы, каждый привык к индивидуальному бою. В принципе, и с Алексом и Вацлавом мне перед этим пришлось изрядно повозиться, чтобы обучить. Зато теперь мои друзья уверенно гоняли остальных.

В итоге к концу тренировки уже были достигнуты неплохие результаты и парни разошлись по домам жутко уставшие, но в целом довольные. Особенно отличился тот самый сообразительный крепыш: он схватывал все на лету.

- Алекс, напомни его имя, - попросил я, указывая на крепыша.

- Мирон де Фирран. Он контрактник, из обедневших аристократов с Южного побережья. К Ризану никакого отношения не имеет, в дружбе и вообще в контактах с северянами не замечен.

- Отлично. Надо к нему присмотреться. Возможно, возьмем на роль одного из руководителей группы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 04.11.2021
И как это пропустили, что Мирран - лазутчик?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама