Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 13» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Читатели: 253 +2
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 13

престол и использующий методы, не противоречащие морали.

Я с интересом посмотрел на него. Особенно меня сейчас волновала его аура. Так, решимость, негодование, сильное волнение, желание произвести хорошее впечатление... Последнее меня заинтриговало, но в целом вроде никаких низменных эмоций. Кстати, в отличии от Димуса, в котором сейчас колыхался коктейль из всего понемногу.

- Алекс, а если бы объявился претендент на трон, имеющий все законные права, ты бы пошел за ним? - как можно бесстрастнее спросил я.

- Да! - ни секунды не колеблясь, воскликнул мой благородный друг. - Я считаю, что любой истинный патриот Империи пошел бы за ним!

- Вопрос только в том, - усмехнулся Димус, - что патриоты не догадываются, кто всю эту лавочку с изуверами крышует. Впрочем, как и весь народ. Пропажу детей списывают или на извращенцев, или на колдунов. Ну вертятся ризанцы возле Императора, пользуются его добротой, - так злодеи просто коварно запудрили ему мозги и бедный Император не в курсе, что происходит. А то, что Павлий лично насилует и зверски убивает - это даже в башке у обывателей не укладывается.

- Людям просто страшно видеть правду, - вздохнул Алекс. - До последнего надеются, что их это не коснется или кто-то за них решит все проблемы. А кто-то, может, и правда не в курсе: ведь все случаи похищения скрываются и замалчиваются.

- А вот тут гады просчитались, - зло замечаю я. - Хочу, чтобы все знали, что творится в Империи. И в первую очередь патриоты. И не только знали, но и действовали.

- Может, тогда в качестве разминки разнесем какой-нибудь мелкий объект? - подмигнул Алекс. - А то мы народ набрали, тренируем-тренируем - практики ноль. Даже Вацлав недавно намекал, что как-то он не так все это себе представлял...

Алекс однозначно был прав. Поэтому я повернулся к Димусу:

- Что скажешь? Где можно попробовать силы?

- Если судить по информации с браслетов, которую мы умыкнули из того особняка, в небольшом тихом городишке к югу от столицы имеется одна мелкая секта изуверов. Вряд ли там есть серьезная охрана, да и в самом городишке из безопасников наверняка только несколько дознавателей и так, еще по мелочи. На конях за ночь точно управимся. Туда бы смотаться сперва на разведку, а потом парней натравить...

- В принципе, можно. Даже если где наши новички и накосячат - подправим. Зато почувствуют запах реального дела.

***

Господин Марел крепко сжал рукоять ритуального ножа и обвел взглядом собравшихся. Их фигуры и лица согласно правилам скрывали темные плащи с низко надвинутыми капюшонами. Но Марел считал это пустой формальностью: в затерявшемся среди южных вонючих болот сонном городишке, больше походившем на большую деревню, все друг друга знали в лицо. Когда их отделение из Ризана направили сюда, всем заправляли главный судья и главный дознаватель этого городишка и прилегающих деревень помельче. Оба из местных, оба упертые и не подходящие для вербовки. Всесильный Генрик де Бюллер нажал на нужные пружины и господин Марел получил назначение на должность заместителя главного судьи, а его соратника господина Лирмана посадили на место заместителя главного дознавателя. Остальных распределили на более мелкие посты.

Сразу убирать судью и безопасника было нельзя, так как вызвало бы ненужные подозрения, поэтому вскоре несчастный случай произошел только со вторым. Господин Лирман уселся в кресло главного дознавателя, а господин Марел принялся ждать, когда главный судья сам окочурится: старичку уже исполнилось восемьдесят лет и он еле ноги волочил. Формально, сам Марел был раза в два постарше, но ризанец регулярно проходил ритуалы омоложения и кровепускания, был полон сил, энергии, имел весьма привлекательную внешность и выглядел лет на тридцать пять, а вредный старикашка, изъеденный старостью, кичился своей принципиальностью. Ну как же: его род тут испокон веков живет среди болот и он не позволит презренным колдунам распоряжаться. Ячмееды проклятые. Ничего, Марел уже принял решение, что если в ближайшее время главный судья сам не отправится на тот свет, то ему помогут. И тогда никто из местных даже пикнуть не посмеет, что пропал очередной ребенок, а его самого с семьей обращают в навок. Места тут глухие, самых недовольных охотно примут болота. Конечно, часть людишек придется оставить в живых для воспроизводства потомства, но это уже мелочи.

Господин Марел перевел взгляд на обнаженное девичье тело, лежащее перед ним на хрустальном кубе. Почти ребенок. Ризанец вообще любил детей, причем в прямом смысле этого слова. Он считал, что жесткое насилие перед ритуальным убийством улучшает потенцию и благотворно действует на организм. А сто пятьдесят девять лет - это уже не шутки, о здоровье надо заботиться регулярно и по полной программе. В предвкушении свежей горячей крови Марел поднял левую руку с ритуальным ножом, нанес точный удар в живот, полюбовался, как алая жидкость заструилась по хрустальным желобкам, снова занес руку, теперь уже для удара в сердце, и в тот же момент услышал шум в соседней комнате. Еще через секунду в капище ворвались парни в черных масках. От неожиданности Марел так и застыл с этим самым ножом. И это было его последнее прижизненное воспоминание: в следующее мгновенье колдуна прошил насквозь мощный файербол...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама