Произведение «Сказки Монашки 15 Хранители. Глава 6 Возвращение.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 15. Хранители
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 381 +1
Дата:
«Хранители»

Сказки Монашки 15 Хранители. Глава 6 Возвращение.

изготовленных за последние полгода Венерианцами. Бойцы группировались в звенья, группы и легионы, отрабатывали взаимодействие в бою. Более шестнадцати миллионов Духов терпеливо ждали моей команды, окружив со всех сторон Одиссей, при этом один из них уже был на борту.
— Одиссеюшка, придётся тебе временно подчиниться Духу.
— Готов подчиниться, но только временно.

— Проныра!
— С возвращением, командор, — радостный ответ кораблика из зетки.
— Проныра, прошу, не выпадая из Z-пространства, создать канал связи с каждым свободным жителем нашего многомиллионного флота.
— Готово.

— Уважаемые свободные жители, командиры, Духи. Я снова с вами. К огромному сожалению, вернулся с плохими новостями. Нам предстоит тяжёлый, смертельный бой, который, по всей вероятности, произойдёт в двенадцатимерке. Понимаю, что все свободные жители созданы для боя, но не хочу никого из вас терять. Вы все прекрасно помните, что когда-то был двойственный симбиоз: свободный житель и его верный друг, боевой белковый побратим. Потом симбиоз превратился в тройственный: свободный житель, белковый командир и Дух.

Такое сосуществование разных форм разумной жизни позволило повысить выживаемость в бою за счёт высокой скорости Духов. Свободные жители! В предстоящем бою скорости и силы ваших верных друзей — недостаточно! К тому же вы прекрасно знаете, что среди белковых и Духов, имеются индивидуумы, обладающие разной силой. Например, сила Духа-звеньевого гораздо ниже силы Духа командующего флотом. Существуют силы ещё больше. Именно Духи с огромной силой и скоростью нам будут нужны для этого тяжелейшего боя.

Поэтому, прошу свободных жителей временно подчиниться тем Духам, которых я направлю к вам на борт. Пусть вас не смущает тот факт, что датчики не зафиксируют их силу. Не забывайте, что такие бойцы под великолепной маскировкой силы. Кроме этого, всем кораблям временно уменьшить время отклика на управление. Ещё раз повторюсь. Пребывание этих Духов у вас на борту вызвано тем, чтобы по возможности сохранить больше ваших жизней. Всё! Принимайте!

— Командор, ко мне на борт тоже появится чужак?
— Проныра, разве ты не желаешь выжить?
— А Триада?
— У неё другие задачи, не менее важные и опасные.

— Арес!
— Слушаю вас, командор.
— К тебе на борт тоже появится Дух. К сожалению, без него твоей скорости и силы не хватит, чтобы выжить.
— Понял. Не возражаю.

Вокруг Одиссея опустело. Духи Духов проникали на борт свободных жителей, не взирая на все защиты. А дальше начались «карусели» в зетке. «Новички» опробовали управление корабликами и несказанно удивили не только криогенников, но и их друзей Духов. Буквально из первых пируэтов все поняли: появились бойцы с такой силой и скоростью, что никому и во сне не снилось. А кораблики носились с невероятными скоростями на предельных режимах. Неожиданно это всё прервалось телепатическим воплем Триады:
— Тревога! Мы опаздываем! Все за мной! Шаман, Лилит, вы – порталами!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама