Произведение «Аннабель. Глава 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 233 +1
Дата:

Аннабель. Глава 7

точно адское пламя. Не выдержав боли, я поднимаю лицо к потолку и кричу, как может кричать только смертельно раненый зверь.
Папа, папа, где ты, когда ты мне так нужен? Никто не сможет меня защитить. Да что там, я никому не нужна в этом проклятом мире!
- Ани, доченька, что с тобой? – внезапно голос Констанц прерывается. – Боже мой, что же она натворила…Да как же так? Разве так можно?
- Я убью её! – слова вырываются, будто птицы прорывают ветхий силок и улетают в небо. – Я просто убью её!
- Нет, нет, перестань, - Констанц гладит меня по голове своей мягкой и тёплой ладонью. – Ты не должна желать смерти другим, даже…Даже таким, как она. Ты же хорошая девочка, Ани, а хорошие девочки должны…
- Должны терпеть все издевательства? – я мотаю головой так, что слёзы летят в разные стороны. – Нет, так не будет. И знаешь что? Назло этой твари я всё же пойду на бал! Пусть не попаду внутрь, но хотя бы посмотрю со стороны.
- Но пять лье по темноте, - бормочет Констанц. – В тёмном лесу – мало ли что…
- После этого, - я указываю на уничтоженное платье, - мне уже ничего не страшно.
Сборы недолги. Я переодеваюсь в походную одежду, на всякий случай беру с собой охотничий нож и под неодобрительным взглядом встревоженной поварихи выхожу в ночь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама