Произведение «ВОТ ТЕБЕ И НОВЫЙ ГОД»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 535 +1
Дата:
Произведение «ВОТ ТЕБЕ И НОВЫЙ ГОД» самая оцениваемая(4) работа за сутки
08.01.2022

ВОТ ТЕБЕ И НОВЫЙ ГОД

                         Получилось так, что под Новый год я оказался по воле случая в санатории, который был расположен в сказочном лесу. Шел я как-то по заснеженной тропинке и увидел, что на лесной поляне отдыхающие из нашего санатория украшали игрушками одну из елок.
                                      
                                                                           

   Одни  привязывали конфеты, орехи или игрушки, другие обкидывали лесную красавицу лентами серпантина. И каждый, кто приходил сюда, что-нибудь вешал на ветки Елки. Постепенно она становилась все красивее и нарядней. Оказывается, здесь был такой обычай - наряжать в лесу Елку и встречать с ней Новый Год. На следующий день я купил две елочные игрушки и повесил их на Елку.
                         Наступил последний день декабря. После праздничного ужина был концерт и танцы, а после одиннадцати часов многие пошли в лес к Елке. О ней только и были разговоры. А Елка стоит, светит огоньками своих электросвечек, искрится разноцветьем, играет бликами разных игрушек.
                         Вскоре появился ведущий и после веселго новогоднего поздравления устроил хоровод. Все со смехом и шутками рука в руку стали ходить вокруг Елки пританцовывая и распевая знакомую с детства песенку:
                         В лесу родилась елочка,
                         В лесу она росла.
                         Зимой и летом стройная,
                         Зеленая была.
                         
                         Зайчишка зайка серенький
                         Под Елочкой скакал.
                         Порою Волк, сердитый Волк
                         Рысцою пробегал.
                         ..........................

                         Вначале я как-то скептически смотрел на этот хоровод взрослых людей. Но потом нашептывая слова песенки неожиданно сам очутился в хороводе. Когда он проплывал мимо меня , какая-то девушка с хохотом схватила меня за руку и вдернула в хоровод. Я не успел даже возмутиться, как кто-то поймал мою вторую руку, и мы уже вприпрыжку шли вокруг Елки. Все пели, и я пел. Все смеялись, веселились и мне давно не было так хорошо.
                         Потом зазвучали другие песни и многие стали под их мелодию танцевать. Я тоже танцевал. Создалось такое ощущение, что все здесь давно знают друг друга и поэтому было так весело. Хлопали хлопушки, хлопали бутылки шампанского.
А когда вдруг заиграли и запели "летку-еньку", я уже не удержался и сразу запрыгнул в длинный хоровод веселых и беззаботных. Два раза я падал, когда выбрасывал ноги в сторону, меня поднимали, падали другие, вскакивали и хохотали. Одни люди уходили, другие присоединялись и прыгала весело наша «енька» вокруг Елки и других деревьев. Я никогда еще не встречал так Новый Год. Мне было бесконечно весело и сказочно интересно!

                         Я по натуре жаворонок, и чтобы не случилось просыпаюсь рано. Так было и в это первое утро января. После ночных плясок все еще крепко спали, а я проснулся и решил не идти на завтрак: кипятильник в кружку, выпил кофе с хрустяшками и пошел на прогулку в лес. 
                        Оказалось, что ночью шел снег. Он засыпал дорожки-тропинки и кусты, которые причудливыми сугробами превратили все в сказочный мир.
                        
                                       

 Я смотрю на кусты, но нет – это не кусты, это сказочные звери, застывшие в разных позах. По повелению волшебника они замерли, запорошенные искристым снегом, и ждут оживляющего взмаха волшебной палочки.                               

                                                
                                                                                                                                                                              
                                                                                        
                                                                  Деревья тоже все в снегу. Снег налип на стволах и завис белыми шапками вверху на ветках. Иногда, не выдержав тяжести снега, ветки деревьев прогибаются и сбрасывают его вниз. Тогда мелко серебристая снежная пыль, переливаясь и играя в воздухе, медленно оседает на кусты и тропинки. 

                                        

                        И становится так хорошо и радостно на душе в этом светлом покое зимнего утра. Я бродил по лесу, проваливаясь иногда в глубокие сугробы, пытаясь подойти к очередному сказочному изваянию из снега.
                        А на небе ветер перебирал, перетасовывал серые облака, пока в образовавшийся синий разрыв не брызнуло лучиком солнце. И сразу все вокруг засияло и ожило. Тысячи снежинок засеребрились, отражая солнечный свет. Красиво стало кругом! И тишина! А воздух так и льется, так и накатывает чистыми свежими волнами. Как хорошо! Просто здорово!                                          
                                      Деревья все чаще и чаще сбрасывали со своих веток снег. Зрелище бесподобное! Это что-то вроде салюта снежными флагами первым лучам солнца и первому дню Нового Года.
                                                                                  
                                            
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое


                                              
       
                             Не знаю, почему, но я вдруг остановился у двух больших сосен. У их подножья ветром намело много снега, а стволы деревьев уходили высоко, высоко вверх, где раскачивались ветки на фоне уже почти синего неба. Я посмотрел еще раз вверх и уже хотел идти дальше. Когда вдруг вроде что-то там наверху мелькнуло. Показалось вроде? Да нет!
                         
                                           

                         Действительно, высоко вверху на ветке замерла белка и смотрела на меня. Она смотрела, смотрела и быстро перебирала что-то своими лапками.           
                        
                                          Потом белка вдруг резкими импульсивными движениями пробежала по сосне вниз и остановилась на высоте трех метров. Я замер. Я даже не пытался провоцировать ее щелканьем языка или постукиванием ореха об орех. Тишина. А белка повертела, повертела головой, а затем спустилась вниз на снег и стала на задние лапки. Я не шевелился. Мы смотрели, друг на друга, не моргая. Я почти не  дышал.                         

                                          

                       Через какое-то время белка в два прыжка очутилась у моих ног. Посмотрев по сторонам, она быстро пробежала по моей правой ноге, затем по спине и вспрыгнула мне на шапку. Что она там делала, я не знаю. Я не шевелился. Я боялся ее спугнуть и только слегка медленно вжимался головой в плечи. Послышалось поскрипывания снега под ногами, идущих в мою сторону, людей. А я продолжал неподвижно стоять и только плавно водил зрачками по сторонам, пытаясь понять происходящее.
                        Со стороны подошедших прохожих раздались возгласы:
                        – Ни фига себе!
                        – Господи, такого я ще нэ бачыла!
                        – Вот это белка! Во, блин! Давай, Серега, снимай, снимай скорее!
                        – Ой, скажи где-нибудь, что тут белки по головам бегают, так не поверят же!
                        – Та тише ты! Не подходи ближе! Спугнешь!
                       Белка молча, выслушала все эти комплименты и реплики в свой адрес и, слегка задержавшись над моим левым ухом, стрелой соскользнула с меня на снег. Еще два прыжка, и она уже на дереве, а через мгновения, помелькав хвостом вдоль ствола, скрылась вверху среди веток.

                       Прохожие стали уходить, оживленно обсуждая увиденное. А я стоял и смотрел, выискивая глазами среди веток свою белку. Ну, просто наваждение какое-то! Что же это было? И почему со мной? И почему так! Странно, я только сейчас заметил, что я учащенно дышу и как бы, даже, взволнованно. Но ведь я же все время просто стоял. С чего бы это такое дыхание?
                       И тут я улыбнулся, вспомнив разговоры о реинкарнации. Это одно из «сдвинутых» религиозно-философских толкований о том, что после смерти человек теряет тело, а душа его может вселиться в разных животных, зверей, нарождающихся младенцев и даже в неодушевленные предметы. То есть можно, потом превратиться в тигра, в камень или просто в баобаб.
                       А что, может, это и был здесь такой случай. Жила себе женщина в прошлой жизни, жила. Нарисовала себе образ милого, а потом искала и искала встречи с ним. Да все никак! Или попадались не те. А может, вроде и нашла, а оказалось, что не того. Да так и привыкла. А может быть, все было по-другому. Так жизнь и прошла. И стала потом она белкой. Бегает теперь по стволам, прыгает с дерева на дерево, да все вниз поглядывает. Орехи орехами, а вдруг придет. Тот, который.
                       Ведь у нас, у людей часто бывает, - ляжет что-то на душу или мысли какие-то выпадут в осадок, и вот все это невысказанное, недоношенное, ненайденное давит и давит на душу, пока не выплеснется в каком-либо виде или образе. И потом как-то сразу легче на душе становится.
                       Так и у белки. Увидела меня сверху, вроде похож на того, любимого. Побегала, побегала, заглянула мне в глаза, шепнула что-то на ухо вроде «здравствуй милый, прости и прощай» и радостно прыгнула на дерево в свое евродупло.
И, слава богу!
                       Дождалась! А что? Ну отчего же она тогда на меня прыгнула?
                       Вот так встреча!  Вот тебе и Новый Год!
Послесловие:
                    Эти сказочные фотокартинки (только за одним исключением) были предоставлены Его Величеством Интернетом. Спасибо. Надеюсь, что читатели будут довольны таким выбором. Автор.

К сожалению что-то случилось на Фабуле и пропали все картинки. Везде во всех рассказах. ПРишлось заново восстанавливать, но кое-что не срослось (другая программа).
Амдины ничего не объяснили. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 25.11.2023 (1)
Прекрасный рассказ, а фотографии - просто великолепные! Спасибо!
     15:55 26.11.2023
Спасибо! Заходите еще! Очень развеселит вас "Реинкарнация...."
     15:59 24.12.2022 (1)
 Замечательно! Мало кто получил большее удовольствие от фотографий, которые вы поместили здесь! Я  очень много лет не видела снега.  Снег у нас выпадает разок  в зиму. если не сфотографируешь тут     же, через 15 минут останутся легкие лужицы.
 Спасибо за рассказ и картинки!
     09:29 25.12.2022
Галина, а вы зайдите на "Тайны невозвратной пещеры". Ахнете. А в катакомбах как весело!
     08:41 22.01.2022 (1)
Решила воспользоваться Вашим приглашением и не пожалела. Потрясающая зарисовка! Я словно побывала вместе с Вами в зимнем лесу. Очень понравилось. Спасибо Вам большое.
     08:47 22.01.2022 (1)
Спасибо! А вы на скачки зайдите, там вас сильнее "потрясет" , Да на моей страничке почти везде "трясет". Виктор. 
     09:10 22.01.2022
Спасибо за приглашение. Сегодня же воспользуюсь им.
     21:04 13.01.2022 (1)
А вроде, по древне-германскому обычаю, украшали именно живую елку! 
     21:56 13.01.2022 (1)
А я и не знал про это, но так и не понял понравилась тебе сказка или нет. А?
     22:34 13.01.2022
Хорошая сказка, добрая! Понравилась.
     19:35 08.01.2022 (1)
Чудесный рассказ! Настроение сообщает фантастическое, спасибо Вам! И слог у Вас хороший, добрый, и фотографии великолепные. Сто лет не видела настоящего снега, а тут Ваш рассказ - здорово!
     20:04 08.01.2022
Ой, спасибо! Ой, как я тебя ждал, Наталья! Я так хотел, чтобы ты посмотрела эту сказку. И ты пришла! Спасибо еще раз! До встречи. Виктор.
     20:42 07.01.2022 (1)
Шикарный Новый год!
Удачи и всех благ!
     07:25 08.01.2022
Спасибо, что зашла в гости.
     20:33 07.01.2022 (1)
Да Вы дружище, романтик. Так держать! С Новым годом и Рождеством!
     20:36 07.01.2022 (1)
1
Спасибо, Леонид, за романтика. А что делать раз Новый Год! Удачи тебе, творческих успехов , неиссякаемого юмора и Здоровья. С Рождеством Христовым!   
     21:51 07.01.2022
     11:38 07.01.2022 (1)
1
У нас пасмурно, сыро, +10. Я прям окунулась в вашу зимнюю сказку Очень красиво, и очень классно С Рождеством, Виктор
     11:48 07.01.2022
1
Спасибо, Алла! С Рождеством!
     09:13 07.01.2022 (1)
1
Замечательный рассказ. А как фотографии его оживляют! 
     10:46 07.01.2022
2
Очень рад тебя видеть и слышать. С Рождеством!
Гость      01:24 07.01.2022 (1)
1
Действительно, Новогодний подарок.Тебе  повезло.Увидеть,прочувствовать и передать эту красоту нам, в подтверждении фотографии, сказочного леса и белки. Точно -это магия в Новый Год.  С Новым Годом и Рождеством Хрестовым!Здоровья вам всем. Нина.
     08:33 07.01.2022
1
Уважаемая Нина! Спасибо за сопереживание этой красоты. Желаю тебе счастья, оптимизма и Здоровья! С Родеством Хрестовым!
Реклама