Произведение «Егорушка - голубиное перышко. » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +2
Дата:

Егорушка - голубиное перышко.

девица мой перстенек, куда он покатится, туда и иди." Поблагодарила Настенька старушку и пошла дальше.  Месяц идет,  другой идет, а дороге все конца и краю нет. Вдруг слышит машина едет, глядь, а за ней погоня.  Машина гудит, земля дрожит. И всё ближе, ближе нагоняют. Бросилась Настенька бежать со всех ног. А погоня уж близко совсем.  Вот-вот догонят. Смотрит Настенька, впереди река глубока, позади дорога широка, а по бокам поля да луга.  Куда бежать?! Глядь, а в небе голубь кружит.  А перстенек по ветру поднимается. Растерялась Настенька.  Как же это по ветру то поднимусь, я же не перышко. Тут ветер ее сам подхватил, и пошла она по воздуху прямо к голубю навстречу. Тут и машина подъехала.  Выскочили из неё родственники да жених с Аннушкой, и давай прыгать, руками махать, глазами хлопать да рты разевать.  Да что тут уже поделать, коль встретились двое. Как они не кричали, а Настя не слышит их вовсе. Идет себе по небу и удивляется. Облетел её голубь и говорит человеческим голосом - "Молодец Настенька, ты три месяца и три дня шла, и меня нашла. Исполни же то, что попрошу тебя теперь.  Обернись кругом три раза. " узнала Настенька голос Егорушки и хлынули у нее слезы ручьем. Обернулась она вокруг себя три раза и стала голубицей. Взмахнули они крыльями и исчезли в вышине. Лишь только перышко махонькое Аннушке в ладонь с неба легло. А Настенька и Егорушка полетели туда, где никто никогда их не потревожит, ведь встретились они, что бы больше никогда не расставаться. А люди внизу постояли, посмотрели, махнули рукой, да и убрались восвояси. А что им делать то? Сердце на цепи не удержать! Любви золотом не купить!
А Аннушка выросла. Исправилась. Стала хорошей доброй девушкой
И хранит в шкатулке перышко голубиное. И частенько к ней на балкон заглядывают рыжий голубь и белая голубка. Она всегда их угощает. А кто знает, вдруг это Настенька и Егорушка.

1991 год.
НИИЭТ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 17.08.2022 (1)
1
Вот так иногда хочется взлететь и...! Только не упасть обратно!))) Хорошая сказка!
Это тебе!  
     19:13 17.08.2022
Спасибо! Я давно ее писала... мне 17-18 лет было. Я в НИИ секретарем работала, на работе скучно было, что-то делать было нечего вот я и написала ...за один день буквально... летом...Да... Господи! Как давно это было, как давно!  На самом деле все это больно вспоминать... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама